2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イロイロ発生してますが・・・

1 :知恵無し:01/10/30 02:02
防ぐにはドウしたらよいものか???
みんなで無い知恵絞って考えてみYO

2 :漏れは悪くない:01/10/30 02:16
やぱし親がわるいんじゃないの。
事件起こすようなドキュソの育つ環境をつくってる親が問題。
生まれてくる子供はその環境によって染まってくるんだと漏れは思うぞ。

3 :小心者:01/11/01 00:18
すぐにキレてしまう青少年を何とかしたい。キレて殴っただの、蹴っただのって
キレりゃなんでもござれかい?頭のすみで「どうせ捕まったって少年だからな。」
なーんて考えながらかい?
すぐ「キレる」ってぇことは「ばきゅ、がまんができましぇーん」ってぇことで
自身のだらしがないことを大発表してるってぇこと。
だいいいち、「キレる」の語源も知らないで「キレた」なんて
いってんじゃないのか、ほとんどのヤツ。

4 : :01/11/01 00:41
すいません、わかりません

5 :TO-WA:01/11/01 00:42
アホなアメリカかぶれの教育がいかん!!
自由の名をかりた自分勝手な考え方が問題を犯す!
自分達が社会の一員だという意識がないんだろうね!
これは、少年だけにいえることじゃなく大人にもいえることだけどね!
大体、社会のマナーも守れない大人が多すぎるんだよ!
だから子供もマナーを守れなく自分勝手に育つ!

6 :勝手にしやがれ:01/11/01 16:08
やらせとけばいいじゃん。
自分のやったことは、いずれ自分に帰ってくるんだよね。
ただ、人を巻き込むのはやめてほしい。
馬鹿な少年AとBとCとDと・・・だけでやってくれ!!

7 :小心者:01/11/01 22:58
>4 「堪忍袋の緒が切れた」ネ。
けっかんきれたんじゃぁないの。
ぶちっ

8 : :01/11/01 23:05
しかし世の中堪忍袋がやたら小さいひとが多い

9 :でも:01/11/02 09:44
>2親だけが悪いのかなあ
そう言われてしまうと、子育てし始めた人は
これからの育て方を考えると恐怖だ!

10 :胸に手を当ててみよう:01/11/02 13:10
>9でも、馬鹿なおやが多すぎると思うよ。
保育園の子どもが全部をぶちっと切らないで
一本残しておけばいいと言ったという
話を本で読んだことがあるけど、
その余裕を子どもたちがもてるような子育てしてるんかいな?
お受験、習いごと、自分都合で、子どもたちを振り回していないかね?
保育園や幼稚園、学校だっておんなじで、
本当に子どものためになっているんかいな?
もちろん考えている大人もいっぱいいるとは思うけど。
そうでない大人もいっぱいいるやね。

11 :名無し:01/11/02 13:16
不景気になれば犯罪率が増加するのは容易に演繹できる。

12 :ハート:01/11/02 14:59
ああああああああああああああああああ

13 :スコット:01/11/02 15:04
こんにちわー!いきなりですが・・・質問です!少年犯罪ってなんで起
こると思う?

14 :ランド:01/11/02 15:07
親のしつけのせいじゃない?

15 :スコット:01/11/02 15:13
あ〜。それもあるかもね〜!どーすれば解決すると思う?

16 :禿:01/11/02 15:17
やっほー

17 :禿:01/11/02 15:21
やっほーみわ

18 :しょけーにん:01/11/02 15:24
5%はどうやっても犯罪に走るガキ。(DQN)
もう5%は社会生活に適応できないので場合によっては犯罪に走るガキ。(デムパ)

問題は残り90%のガキども。
やはり親のしつけと校則の緩和が原因かと・・・
もち上記のDQNとデムパは完全隔離して接触を持たせない事が重要。

ちなみに数字はデタラメどす。

19 :ランド:01/11/02 15:25
精神的に何らかの刺激を与えればいいんじゃない?

20 :名有り:01/11/02 15:26
ぶたがたう゛ぇたい

21 :禿:01/11/02 15:26
えへへ

22 :禿:01/11/02 15:28
あはははは

23 :こういう話って:01/11/03 00:23
少年犯罪が多くなたというと、「子供たちの辛抱が足らん」という人がいて
「そいう子供たちを育てた大人の最近の態度はナットラン」という人がいて
世代間戦争みたいになると、「いやいや立派な青年もいるぞよ」という
なごみ系意見の人が出て、なーんとなくマターリしちゃうんだよねぇ。
でも、社会は確実に悪いほうへ転がり落ちてる気がするよ。
このままでよいのか?
19>ランド氏のいうような刺激でなんとかなるのか?

24 :NANASI:01/11/03 00:34
少年法なんて無くしてさ
少年院も無くして少年刑務所
所内は人間としての権利を剥奪
ぐらいすれば少なくなるんじゃないか?

25 :通り掛かり人:01/11/03 00:39
18のしょけーにんさんがイットられますが、校則の緩和が
原因なんだろうか?学校の教えで犯罪抑止できんのかしら?
親の責任、大人の責任の放棄が問題と思うぞ
でも、「大人を逃げるな!」ていうテレビコマーシャルも
わざとらまん
コマーシャル作ってるおまえは高校生がたむろして
わりぃ事してんのを注意できんのか?っていいたい

26 :通り掛かり人:01/11/03 00:42
>24 少年法なくしても無駄とおもうよ
だって、犯罪起こしてる連中は後先のこと考えてないように思う
やっちゃうまでは「キレちゃってる」んだから

27 :しょけーにん:01/11/03 00:53
校則は生徒を規制するものデス。
学校の教えではありまセン。

法で規制された社会の中で更に校則というもので規制をかければ
法自体を犯す確率は減少しマス。
もちろん実行力がなければ意味ありまセンが。

それと。
多勢に無勢で注意できるのは
ヤラセ番組だけだととおもいマス。
ちなみに他人のガキ力任せに殴って問題にならないのであれば
病院やデパートで騒ぐガキぐらいは殴りマスが。
かまいまセンか?

28 :通り掛かり人:01/11/03 01:08
>27   もちろん実行力がなければ意味ありまセンが。
そうですね。何らかの力での規制というのは必要と思います。
しかし、犯罪抑止にかかわる部分で、「生徒を規制する校則」って
昔と今とそんなに違うのかな?

29 :なんかむずかしいね:01/11/03 07:31
>18の数字って結構、説得力があって、
よく分からないけど、DQNという人たちとデムバという人たち
がそれぞれ5%ずつなのが少しずつ増えていると言うことであれば、
2通りの対処法が必要なのでは?
ただ、前者も後者も殴ってもあまり効き目はない気がするのですが・・・
気持ちとしては、殴ってやりたいけど。

30 :通り掛かり人 :01/11/03 08:06
このテの議論ってどうしても学校や家庭の躾
あるいはマンガや雑誌のエロや暴力表現に収束するのだけど、
もう限界が来てるのではないだろうか。
おそらくもっと「強い」原因があると思うよ。
巷にあふれてるバカ音楽と犯罪についての関連が業界では流行ってるし、
何かのTVでは空気中のイオン濃度がどうこう言ってた。
ぼちぼち今は笑われてる理論が主流に立ちそうだな。

31 :ななし:01/11/03 12:05
>>30
そうそうなんかあるよね。きっとさ
映画や文化のせいにするのは簡単なんだよな
それの影響にしとけば後始末が楽だしさ
それにバイオレンスたっぷりの映画やコアな音楽が流行ったから
犯罪率が上がったなんて聞いた事ないしね
>>18の言う10%ってのはもうめんどーだから殺しちまえば
残りの9割も減るんじゃないか?
悪い事するとあんた等死ぬよ。ってのを脳味噌に植え付けてやんなきゃ

32 :nan:01/11/03 12:09
http://www.esy.ne.jp/uniattachment/index.html

33 :第三者:01/11/03 12:13
「三つ子の魂百まで」
幼いときから家庭教育をしっかり行っていれば、犯罪は減る。テレビや音楽の影響も受けにくい。
精神年齢が子供のくせして、子供を生んでしまうドキュソが悪い。

34 :しょけーにん:01/11/03 17:12
>>30
限界などホントはきていまセン。
限界がきているようにカンジるのは、原因が収束されているにもかかわらず、
その対応を毅然として行っていないからデス。
学校や家庭の躾は昔に戻されていますカ?
マンガやエロや暴力表現はガキどもの目に触れないように規制されていますカ?
問題は指摘されるだけで何も対応されていないのが現状デス。

イオン濃度をどうのこうのいってもクソの役にもたたんでしょうネ。
ご指摘の通りまさにお笑いデス。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)