2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームソフトを買う金が欲しかった14歳が強盗未遂

1 :ゲーム好き名無しさん:01/10/23 15:10
http://www.yomiuri.co.jp/04/20011021ic50.htm

茨城県警鉾田署は21日、同県鹿島郡内の公立中3年の男子生徒(14)
を強盗未遂の疑いで逮捕した。調べによると、男子生徒は同日午後4時ごろ、
同郡内の釣具店に客を装い侵入、1人で店番をしていた店主の妻(72)にカッターナイフを突きつけ、
「けがをしたくなければ金を出せ」と脅し、現金を奪おうとした疑い。

 店主の妻が後ずさりしながらも「若いんだから、そんなことをしてはいけないよ」と諭し、
男子生徒は何も取らずに逃走。約2時間半後、現場から約1・5キロ離れた路上を歩いているのを同署員が発見した。

 男子生徒に非行歴はなかったが、今年度は不登校気味で、自宅に閉じこもりがちだったという。
調べに対し「ゲームソフトを買う金が欲しかった」などと話しているといい、同署で詳しい動機を調べている。

2 :比叡:01/10/23 18:45
所詮犯罪の動機なんてそんなもんだよ!人間誰でも犯罪性を持ってるからね!抑制出来るか出来ないかの問題。

3 : :01/10/23 20:41
一歩間違えれば大事件になってたかもな。

4 :名無し:01/10/23 21:35
何のゲームが欲しかったのか気になる。

5 :5:01/10/23 21:37
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

6 :名無し:01/10/23 21:42
>>5
お探しのページが見つからないになりますが。

7 :おまんこ、わりーか、ゴルァ:01/10/23 23:10
少年程度であれば、理由はたいしてアテになりません。
数年後、いや、数時間後に再び問いただされれば、別の理由を言う場合があります。

8 :名無し:01/10/24 08:03
>>7
すごく真実をついたレスだと思う。
おまんこも悪くないと思う。

9 : :01/10/24 08:25
ワラタ

10 :優子:01/10/24 08:55
誰か私のプリケー買って下さい大阪府内で
あれば手渡しでお持ちします。メールもできます。
5500円分の通話料ついてます。未使用です。Himitu厳守
します。お金に困っているので宜しくお願いします。
追伸 ひろゆきさんごめんなさい。

11 :名無しさん:01/10/24 11:36
なぜ2ちゃんで・・・・・

12 :(´ー`):01/10/24 20:47
>>10
売れましたか?(´ー`)

13 :デュファイ:01/10/24 21:33
欲しかったゲームソフトが1500円シリーズだったらアホや!

14 :名無し:01/10/25 13:54
カネのない奴は1500円だってないだろう。

15 : :01/10/25 14:45
心温まる事件だ

16 : :01/10/25 14:50
ヲタは危険だね。

17 :名無し募集中。。。:01/10/25 20:40
>>10
おぢさんが君を1万で買ってあげようか?ハァハァ

18 : :01/10/25 23:38
買うのは携帯だけにしておきなさいよ(ワラ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)