2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それは暴走族しているに過ぎない。+α

1 :魔神:01/10/21 15:00
#無題のところの人失礼しました(__):

悪循環といえば、やまびこ式不況と仮名させてもらうが、リストラ以外にもっと
深刻な例がある。会社事態が無くなるというような事である。

リストラ、不況。デフレが価格破壊に直結しているとかの次元(グチばかり言う奴)で止まっている場合がある。
失業率から回復しない体系の、深刻な地区もある。海外のことだけど。
カンボジアは地雷問題…タリバン、オマルという宗教的にプライドの高い例もある。
ところがこの数年、従来の悪人が不況という油を注いでいる傾向が強くなっている。
我が強くても通用しない時代的ストレスや、トリック式?マージンの悪循環(被害)
も「まだまだこれから繰り返す(やまびこする)」と、おもわれる・・・。
いままで、温たい環境にいて何一つ追い込まれることのなかった連中も、ぞろぞろと
外へ出てきている。
クレジット需要にまたまた拍車をかけてしまう現状(やまびこみたいに)。
わざと商品をシカト状態(無視)しているかのような不自然な結果になりまくる。
実態の無い幻にはらを立て(戦いて)ている若者に戻ってはならない。
「悪い負荷」=「意地」が一因で、最も深い病癖は、見栄と貪欲の類以外に無い。
ゲームでは、「清一通」や「国士」とか人よりいい役を極めたいという事もある。
これからもそういう椅子とり、無理で無理を買う不況な人は出るといえる悪い負荷。

不用意すぎるきらいとかもある。
例えるなら、「動物を飼うのは楽しいけど、世話を放棄し過ぎる傾向」矛盾にある。
自分もペットなどのように確実に面倒をみてほしい事とダブっている状態では危険。
すなわち、金がやばくなる構造の人たちが突然ペットを先に飼う訳はそういう所だ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
お金が短時間で沢山欲しいという邪心が強いゆえ、やり過ぎていないか?
やり過ぎなくとも、一秒遅くとも、その成果は同じこと。
「過ぎたるは及ばざるがごとし」にならないように促せねはならぬ。
そういう焦りが、要因となって視野が限りなくせまくなる。
極端な事は誰も望んでいないというのが標準となっている。
仮にそういう事にでも快感を伴うようであれば、それは暴走族しているに過ぎない。
そういう輩には、モビルスーツを与えてはならない。
しかし、この裕福すぎる昨今、なんでも巨大化してしまっている。注意が必要だな。
しかしなから、事なかれな現況。
全てにおいて事なかれな現況をなんとかせん事にはどうにも解決できない。
、加減というものを知らないくせに加減して貰おうとするから加減してもらえない。

2 :名無しさん:01/10/21 17:29
おまんこ

3 :ななし:01/10/21 18:27
つまり、どうしたいんだ・・・・?

4 : :01/10/21 19:21
なにか、あったの?

5 :今日一日が幸せであるということ:01/10/21 19:22
もし、現在の人類統計比率をきちんと盛り込んで、全世界を100人の村に縮小するとどうなるでしょう。
その村には・・・
 57人のアジア人 21人のヨーロッパ人 14人の南北アメリカ人 8人のアフリカ人がいます
 52人が女性です 48人が男性です 70人が有色人種で 30人が白人
 70人がキリスト教以外の人で 30人がキリスト教 89人が異性愛者で 11人が同性愛者
 6人が全世界の富の59%を所有し、その6人ともがアメリカ国籍 80人は標準以下の居住環境に住み
 70人は文字が読めません 50人は栄養失調に苦しみ 1人が瀕死の状態にあり
 1人はいま、生まれようとしています 。1人は(そうたった1人)は大学の教育を受け
 そしてたった1人だけがコンピューターを所有しています
 もしこのように、縮小された全体図から私達の世界を見るなら、相手をあるがままに受け入れること、
自分と違う人を理解すること、そして、そういう事実を知るための教育がいかに必要かは
火をみるよりあきらかです。
 また、次のような視点からもじっくり考えてみましょう。
 もし、あなたが今朝、目が覚めた時、病気でなく健康だなと感じることができたなら・・・
あなたは今いきのこることのできないであろう100万人の人たちより恵まれています。もしあなたが戦いの危険や、
投獄される孤独や苦悩、あるいは飢えの悲痛を一度もたいけんしたことがないのなら・・・
あなたは世界の5億人の人たちより恵まれています。 もしあなたがしつこく苦しめられることや、
逮捕、拷問または死の恐怖を感じることなしに教会のミサに行くことができるなら・・・
あなたは世界の30億人のひとたちより恵まれています。もし冷蔵庫に食料があり、着る服があり、
頭の上に屋根があり、寝る場所があるのなら・・・あなたは世界の75%の人たちより裕福で恵まれています。
もし銀行に預金があり、お財布にお金があり、 そのどこかに小銭が入った入れ物があるなら・・・
あなたはこの世界の中で もっとも裕福な上位8%のうちのひとりです。 もしあなたの両親がともに健在で、
そして二人がまだ一緒なら・・・それはとても稀なことです。 もしこのメッセージを読むことができるなら、
あなたはこの瞬間二倍の祝福をうけるでしょう。なぜならあなたの事を思ってこれを伝えている誰かがいて,
その上あなたはまったく文字の読めない 世界中の20億の人々よりずっと恵まれているからです。
 昔の人がこう言いました。 我が身から出るものはいずれ我が身に戻り来る、と。
 お金に執着することなく、喜んで働きましょう。かつて一度も傷ついたことがないかのごとく、人を愛しましょう。
誰もみていないかのごとく自由に踊りましょう。誰も聞いていないかのごとくのびやかに歌いましょう。
あたかもここが地上の天国であるかのように生きていきましょう。

6 :魔神:01/10/25 03:29
かごの中ではテレビやネットによるアレンジを施されされた同じ情報が多い。
そういった勉強が多く、【実践】無視することがやばいといっておく。
【大抵は、片寄っていると思え、よってその傍らに影響が出続ける】

「強くなるはずだったのに、弱くなる時とは」すなわち、
危険な人物ほど、効果のでない事ばかりやっしまっている。
頑張ったほうがいい人間と、そうでない人間が時々混在している。

《彼らが金持ちになった理由》
彼らが金持ちなのは、自分の金を守ることに成功したからである。
それはつまり、一日に十回は「ノー」といったということだ。(サガン)

「10代」信念じゃない信念。未完成に決まっている信念や早くも概念を築けた者。
影響も受ける。信念といえる域=ベテラン級までのバージョン(道のり)といえる。
信念なのか、正しい事に突き進んでいる時は信念になっているらしい。
?力が極端に弱いと、信念が爆発しててまう「キレる的」状態に必ず陥っている。

7 :魔神:01/10/25 03:31
「珍」ってなーんでもドラマ化している。
すぐ群がるし、群がれないとくると
すぐサル山作る。

警察も「時代の変化」に付き合いきれないようです。
個々の珍走系ドキュソには家庭の簡易教育が必要じゃないのかな。

少しだけドキュにいう。
自分の欠けている部分を珍走で埋め合わしても増徴するだけなんだ。
親類から自分に課せられたハードルが暗くつまらん物に映るだろうが、
暴走はそれ以上にキモいぞよ。

いとも簡単に「自分らしくする!?だ、個性が必要」だと謳っているが
それも「暗い」。逆効果だね。#大抵のドキュ輩はここでネオ化する。
=================================

警察に細かい情報を送り続ける事を怠ってはならないが、ここで重要に
なってくるのは、地域の安全確保という使命をそっちのけにした発想で
事を進めるようでは、珍のおもうつぼになる。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

8 :魔神:01/10/25 03:32
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ハングマン、仕事人的な思想を重んずる事もやや必要であろう。
この類のすれに珍〜ネオのニオイがするレスがいくつか出現したが、
「どこのウマの骨」か判らん意見に注意しても余計に油を注ぐに終始する。

珍の一番苦しい事は、珍の家族にあって、珍そのものの駆逐も必要だが
毒林檎の木を植えたウマに原因がある。

ぐるじい゛だずげでぐれ゛なんていって助かるワケない。
珍自身の精神遅滞問題に気がつけない精神状態なのは珍の特徴たな。

ここでバクチクの話より、多動性障害スレはどうでしょうか。

世の中には、ゆるやかで無い部分が多い。
珍が無差別にカドたててきて警察にも手におえない場合は
珍の最も苦手とする「正しい計算」で誤爆してやりましょう。

だれにでも珍な部分はあるはず。
昨今は、珍ニュースバカり(やまびこ)つけこまれているが、
乳離れできない珍にやる物はない事を珍にわからせるような
エンジン(TV番組)編成を珍並に時には、しつこく放映させるしか
手段がないかとおもわれる。

しかし、ポケモンでは無理。珍には強靭?な無責任フィルターがある。
あと、時間とリスクの勉強も盛り込んでもらわないと珍もすぐ目先に
走る傾向が極端にあるからである。

所詮我々なんかがなんかやろうとしても
猫の手とか小判ザメな時間が大部分である。

9 :q:01/10/25 03:37
   ∧ ∧    ┌─────────
  ( ´一`)   < ナゲーヨ
   \ <    .└───/.|────―
    \.\______/./
      \        /
       ∪∪ ̄∪∪

10 :名無し募集中。。。:01/10/25 03:41
てすと

11 :下げ人名無し:01/10/25 03:46
文章なげえーな。長すぎて読みきれねーよ。
あと誰かさんの文章に似てんだよね。
もうちょっと簡潔な文章をキボーン!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)