2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無題

1 :鷹野:01/10/21 06:10
少年院での生活の本質目的はどっちなんですか?一年間ずっーと自分のやった犯罪について考え、
毎日反省するのか、真っ当な明日を生きるために職業指導をはじめとする教育生活なのか?
最近少数ではあるけど普通少年院でも治療活動をしている。治療活動とは主にサイコドラマやグ
ループカウンセリングといった対人関係スキルトレーニングと呼ばれるものだ。これまで普通少年
院では問題群別指導といって同じ犯罪の連中を集めてみんなで犯した犯罪について考える指導が行
われてきた(これは治療活動ではない)。サイコドラマを中心とする治療活動は医療少年院(普通
少年院でも医療とつく施設も含む)で行われてきた。主に対人能力のない生徒の多い医療の活動が
普通少年院にも採用されてきている。理由は定かではないが、恐らく対人能力の低い少年が、
増加しているからだと思う。つまり語弊はあるが社会自体のレヴェルが下がっているのだと思う。

2 :魔神:01/10/21 14:46
お金が短時間で沢山欲しいという邪心が強いゆえ、やり過ぎていないか?
やり過ぎなくとも、一秒遅くとも、その成果は同じこと。
「過ぎたるは及ばざるがごとし」にならないように促せねはならぬ。
そういう焦りが、要因となって視野が限りなくせまくなる。
極端な事は誰も望んでいないというのが標準となっている。
仮にそういう事にでも快感を伴うようであれば、それは暴走族しているに過ぎない。
そういう輩には、モビルスーツを与えてはならない。
しかし、この裕福すぎる昨今、なんでも巨大化してしまっている。注意が必要だな。
しかしなから、事なかれな現況。
全てにおいて事なかれな現況をなんとかせん事にはどうにも解決できない。
、加減というものを知らないくせに加減して貰おうとするから加減してもらえない。

効く薬てもゴミ袋のなかに良い薬がはいっているようては困る。
で、攻撃的なのも厄介ものだが。
薬にも沢山の種類があるんだが、全く効かない薬から効きまくる薬がある。
一番困るのは思い込みや不正等による事から作られた偽善の薬であろう。

3 :魔神:01/10/21 14:49
すいません、新規スレットと間違えです。削除願います↑

4 :魔神:01/10/21 16:15
サイコドラマジックよりサイクロンパワーでしょう。

歪んだ少年を再先蹤させてやるためには、ひねくってやる
程度の治療のほうが「アタマ」使おうとするし、自分がなぜ
院にいるのかをわかってもらえるような個々用にビデオトキュメント
の編集を一括なものにしているようなある意味手抜きビデオでは、
効果がないのでわないのかな。

自分がなんなのかというのをわかろうとしない輩は少年だけでもない。
いわゆる「今日の見方は明日の敵」な狂いやすいタイプには
そういう対人テープはスリ抜けちゃうわけだし。

多分、不味い物しか食ってない=美味い物は高級なもの程度の予備軍も多い現実。

「不順な動機」で薬に走ったやつなんかは割りと浅い。
対人関係が保てないのは、そいつらもそれなりに苦しい
立場にあったからであろうけど。

少年院でも牢屋には変わりないはず。
ある期間封印できてもまたよみがえるのが少年犯罪の正体でしょう。

ストーカー法がやっと出てきたが、そういうニオイの強い少年がおおく
なっているから少年法も突かれて当然になってくるでしょう多分。

自分が少年である事の崇拝は、天狗だが。。
とにかく突破口は「ストーカー」と何でもこじつけてやるという事も
ひとつの発想なんだなー。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)