2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺思うんだけど

1 :名無しヤンキー:01/10/11 06:56
正直、不良よりヲタや暗いやつのほうが凶悪犯罪を
おこしやすい。
実際、少年院などにもいって聞いてみたが
いわゆる暗い子やいじめられっこのほうが
一気に鬱憤を爆発させてやってしまうようだ。

そう考えるとそういうやつらばっかのここは
犯罪をおこしそうなやつが多いと思うし。

実際ニュースにまでなる犯罪をおかしてるやつもいる。

反論、感想よろしく

2 :レスになってない:01/10/11 07:54
でもな、坊さんを殺した暴走族の奴らには
仏罰が下ることを祈るばかりだよ。

3 : :01/10/11 09:32
坊さんを殺したの?
知らなかったYO

4 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/11 09:46
>>1
ヤンキーはずるがしこいから逃げまくる。
証拠隠滅もやる。
悪いのは追いつめたいじめっ子では?

5 :S丸隊長@2ch:01/10/11 11:17
んと不良とヨタ、ネクラがどっちが凶悪犯罪起こしやすいか、だよな。
凶悪犯罪っていうと殺人・強盗とかだよね。
それは不良のほうがおこしやすいでしょう。実際新聞にもネクラなやつより
不良の起こした犯罪のほうがたくさん載ってるだろ?
確かにキレてネクラが包丁で刺すとかバスジャックとかあったよね。
でもそれはごく少しなのであって不良の起こした凶悪犯罪数とは比べ物にならない量だ。
よって凶悪犯罪起こしやすい率は不良>ヨタ、ネクラだろう。
そもそも人数的にはヨタ>不良なんだからその差は広がるばかりである。

6 :第三者:01/10/11 11:23
一般に言われる不良は日常で社会のお荷物になっている。
電車で暴れたり、コンビニですき放題したりして・・・
ヲタは「なんでこの子が」的なマスコミにやっておおきく取り上げられるから
目立つだけで、不良や族のやってることのほうがよっぽど最悪。

7 :S丸隊長@2ch:01/10/11 11:46
>>6 確かになー。。。最近なんか慢性化しちゃって族がリンチ殺人
   しても3面にちょこっとしか載らないもん(~_~;)

8 :名無しさん:01/10/11 15:44
ちょこちょこっと悪いことしてる奴が一番安心。

9 :オナラ・ピンタチン氏:01/10/11 15:51
どんな不良もネクラもテロにはかなわん。
いまどき、リンチなんてしてる場合ではない。殺したければ軍隊へ行け。
ファミコン狂いのオタッキーも、暴走も珍送もみんな戦場へ行け。
ファミコンよりバイクより本物の戦闘はカッコいいぞ!
びびってんじゃねーぞ!おら♪

10 : :01/10/11 15:55
族やチーマーの方が事件の数は多いと思う。
しかし内容が単純で、いつもの事だから大騒ぎしないだけじゃない?

11 ::01/10/11 21:33
ああそうか
事件の取り扱い方にも問題があるよな
勉強になりますなぁ

>>9
テロは関係ないっすよ
一応不良とヲタのスレなんで

12 :明日休み♪:01/10/12 04:33
不良は生きてる間中、周りに迷惑かけて死んでく出賞?
ヲタはごく一部のキティ除いて、人畜無害なんじゃない?
親は迷惑だろうけど。
あ、でも不良は更生すれば若い頃から一生懸命働くよなあ。
ヲタはパラサイトシングル多そうだし。
不良はポコポコ子供作るし、ビルも建てるし、
道路も作るし...。ウ〜ン、どうなんだろ?

で、こんな時間2チャンカキコしてるジブンはヲタ?

13 : :01/10/12 07:57
今朝、母親の下着が盗まれた。
あんな物盗んでどうすんだ?&盗んだのがババアのとしって吃驚だろうな!
こんな奴が大犯罪犯すんだろうな!

14 :名無し:01/10/12 16:39
こと、凶悪犯罪に限るならば1に同意。
さらにいえば、不良はリアルに暴力をふるうが、
オタはここのように陰湿に暴力をふるう。たちがわるい。

15 : :01/10/12 16:42
結局、不良だの犯罪者だのといった誰でも糾弾できる人間を糾弾しているここの連中は気持ち悪い。

16 : :01/10/13 23:56
>>15
おまえも仲間かと思われ

17 :(・д・):01/10/14 00:04
人畜無害ってのは本当だよ。
ここのヤツらって口だけで何もやんないじゃん?
陰口叩くだけで自分ではビビって何も出来ないじゃん?
いつも他力本願じゃん?

18 :名無し:01/10/14 00:08
>>1

殺すぞ。
暗い奴の逮捕者数と、ドキュンの逮捕数はどっちが大きいかな?分かる(笑

19 :ひとり名無しさん:01/10/14 00:10
>暗い子やいじめられっこのほうが
>一気に鬱憤を爆発させてやってしまうようだ

誰が元々気弱で自己主張が下手なこいつらを追い詰めてんだかな?
不良はいいよな、TVドラマや漫画の中でヒーローじゃん。現実でも
勘違いな野郎どもからチヤホヤされやすい。
暗い子だのイジメられっ子だのは、そいつら以上に追い詰められて
んだよ。

20 : :01/10/14 00:12
ヲタが鬱憤を晴らすのはいじめられてるからで・・・
いじめてるのは不良で・・・

いじめカコイイ!

21 :(・д・):01/10/14 00:14
図星な意見ほど必死になって反論するって言うけどな。(ワラ

22 :霧島文鶴:01/10/14 00:16
>>1
実際社会に迷惑をかけてるのはオタじゃなくて不良だろ。
犯罪率も凶悪度も断然不良が上。
でもオタは犯罪率とか少ないのに話題になりまくる、メディアのせいだ!!
メディアが視聴者の興味をひこうとして話題にしまくってる、実際は不良の事を放送して注意喚起するほうがよっぽど有益!!メディアは道をはずれている(もともとかもしれんが)

23 :(・д・):01/10/14 00:18
>22
メディアの飯の種になる様な犯罪起こすからだろう。

24 : :01/10/14 00:20
ヲタはいいよな、アニメや漫画の中でモテモテじゃん。現実でも
モテモテと勘違いするヲタどもがウザイ。

25 :霧島文鶴:01/10/14 00:25
本当に社会のために有益になるように考えるならば不良の事をいっぱい流すべき、ワイドショーでうまく構成すれば視聴率もとれる。
密着警察24時よりもすさまじく初日の出暴走を特集だ!!

26 :(・д・):01/10/14 00:39
コミケに潜入リポート
会場内の空気の測定
秋葉原のオタの店を取材
ヲタの体脂肪率を測定

ヲタの部屋の中を特集だ!

27 :ж:01/10/14 01:57
元々の生息域が違うからねぇ・・・
ヲタ→家
不良→外

どっちにしろ、全員が全員悪いわけではなく、一部の奴等のことでしょ。
近視眼的に見ないで、巨視的にみてみる事も大切かと。。

28 :1:01/10/14 02:05
あのですね。
一応自分の意見を改めたと書いたんですが・・・
過去ログよんでないんっすかね・・・

29 :山海:01/10/14 02:07
ほほほ。
いいかい?
枠組みで考えるな。現在、不良と呼ばれる奴らと、真面目と
呼ばれる奴ら。
何がちがうかな。あまり違わん。
まあ、1は、極端なもの同士比べすぎだ。
極端で比べると、結局は極端なんだし、そりゃあ危なさも同じだろうな。

30 :山海:01/10/14 02:09
>28
すまんかった。
さっぱりよんどらん。
そして、参考までに。
読んどけ。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/youth/1000223024/l50

31 ::01/10/14 02:11
>>29
いえいえ
くだらない問題に答えてくれてさんくす

よんどきます

32 :股ー痢:01/10/14 02:29
どっちでもいいんじゃーん?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)