2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車ドロの損害賠償の方法を考えよう

1 :被害者 Z:01/09/25 21:26
先日、買ったばっかりの自転車(めっちゃ新車)を盗まれ、被害届をだしてたの
そしたら、ドロボウが捕まったって、遠くの警察から電話があったのね

でも自転車は、鍵は壊されてボロボロにされてたのよ

めっちゃ腹たつから、警察の人から犯人に新車を弁償させてくれるよう頼んだが
民事不介入とやらで出来ないので、ボロボロの自転車を取りに来いとのこと

何故、被害者が交通費や時間を費やしてボロボロの自転車を取りに行かなきゃならんのだ!

警察いわく、他の被害者もそうして我慢してるらしいとのこと

そこでドロボウに弁償させるため、告訴してやろうと法律の専門家に相談したところ
被告人が誰か解らないので、出来ないって言われたから、
警察に電話して犯人の、名前、住所、年齢、職業、犯行時や逮捕時の事など
を教えてくれと頼んだの

そしたら警察は、それは教えられないだって

わたし困りました。

さてみなさん、この犯罪者を徹底的にこらしめる方法を、
どうか、わたしに教えてくださいませ m(_ _)m

また、損害賠償は、いくらぐらいが妥当なのでしょうか(弁償、慰謝料こみで)

それと警察の対応はこれでいいのですか。

自転車ドロボウくらいと思ってる奴に、一泡くらわしてやる

2 :2:01/09/25 21:28
Now!2Getttttttt!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      Zeeーーーーーッ TM

3 :-:01/09/25 22:56
>>1法律板に逝ったほうが適切なアドバイスを
してもらえると思うぞ!

>>1の気持ちはわかる。

4 : 1 :01/09/25 23:50
>>3 法律板に行ってきました。

ということで、ここは下がって消えるまで放置願います。

−−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

5 :クソスレまんせー:01/10/06 09:49
放置しないよ

6 :クソスレまんせー :01/11/01 22:18
放置しないよ

7 : :01/11/02 04:51
チャリについてそれだけ語れる>>1さんは田舎の人ですか
ほのぼのしてて好いですね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)