2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガキはどんな軽犯罪でも死刑にするべき

1 : :01/09/21 18:50
ガキのうちから犯罪をするなんてろくな人間にならない、
よって裁判無しで即死刑にすべき、
逆に大人(30以上)の犯罪は色々と複雑な事情があるのだから
よっぽどのことがない限り死刑を問いてはならない。
正論だろ?

2 :そんな・・・:01/09/21 18:56
えぇ〜・・・?

3 :トリニトロン2:01/09/21 18:59
戦う為の力。それを人はガンダムといった!
うん!正論だね!!君はすごいよ!!

4 :うん:01/09/21 19:01
1に同意。

5 :@2:01/09/21 19:01
>>1
こらこら殺してどーすんだ
いいか、死なせてやったら、
そいつはもう2度と苦しみを味わうことがなくなるんだぞ。
悪いことした奴には相応の罰を与えるべきだとは思う。

しかし罰がそいつにとってこたえるのは、
罰を与えている最中ではなく
罰を与え終わった後だ。
自分は罰を受けたんだ、とおもうことでい時間苦しむんだぜ。
これはきついよ。よって「生かして苦しめろ」
もちろん罰は体罰もOK

6 :名無し:01/09/21 19:02
>>5
時間をかけてじわじわ殺すのはどうよ?

7 :5:01/09/21 19:03
>>5 スマン
下から3行目
「とおもうことでい時間苦しむ」→「とおもうことで長い時間苦しむ」

8 : :01/09/21 19:12
年上にタメ口使ったら即死刑で構わん

9 :@2:01/09/21 19:19
>>8
後輩になんかいわれたの?

10 : :01/09/21 20:18
>>5
そもそも死刑が最も重い罰っていうのが間違っているんだよね。
世の中には死ぬよりツライ事なんて山ほどあるのに。
死刑が上限のせいで、全体的に個々の罪に対応する罰が弱まるんだよ。
とりあえず死刑は中堅クラスの刑にする。
5の言う「生かして苦しめる」刑罰を新しく作るべき。
「死刑?ああ、楽に死ねる。良かった・・・」くらいが丁度良い。

11 : :01/09/21 20:22
>>10
「生かして苦しめる」は手間がかかるし費用もかかる
殺した方が手っ取り早い

12 : :01/09/21 20:40
>>11
鉄の処女とか使えば大して手間はかからないよ。
参考:
homepage1.nifty.com/~Kaduki/KIGU/hari.html#meiden
結構痛そうだし。

13 :nanasi:01/09/21 21:17
この板を代表するかのようなクソスレ。

14 : :01/09/21 21:38
1の子供は近いうち犯罪者になる

15 ::01/09/21 21:46
お前らの子供が犯罪を犯したらどうするんだ。
それでも死刑を支持できるのか。

16 :名無し:01/09/21 21:57
ガキだろうが何だろうが、一方的な都合や利益のために殺人を
犯した奴は死刑。
大量殺人は、昔みたいに九族皆殺しとかすればいいんだ。
裁判だの、加害者の人権だの、精神鑑定だの・・・
キチガイ生かしといても、しょうがないだろうが。
時間と金がもったいない。

17 : :01/09/21 22:44
>>15
殺人犯罪者は自分のガキであろうがなんであろうが死刑だ。
そんなガキと一緒に暮らしたくねえよ

18 :  :01/09/21 23:23
17みたいな人
自分の家族が殺されても犯人の人権を尊重できんのか
と言える権利がある

19 :18  :01/09/21 23:25
「17みたいな人が」だ

20 : :01/09/22 00:09
1の子供はもうじき犯罪者になる

21 :かずしげ:01/09/22 01:47
シンガポールみたいに鞭打ちがいい。

22 : :01/09/22 15:09
>>1
お前良いこと言うな。重い死刑から軽い死刑まで作ってがんがん死刑にしようぜ。
>>8
それも賛成だ。いちいち学校で教育しなくていいようにしようぜ。

23 :ズレマクリーノ:01/09/22 15:56
「1の子供」とか「おまえの子供」とか言ってるやついるけど
2CH入り浸っているようなヒッキーと結婚しようなんてやついるのか?

24 : :01/09/22 15:58
今23がいいこと言った!

25 :名無し:01/09/22 22:01
とりあえず珍走団はみんな死刑でいいよ。

26 :ちゃり:01/09/23 03:13
自転車泥棒も死刑

27 : :01/09/23 23:58
裁判官は老人と身内には甘い。

少年犯罪を罰を重くしろという論法が読売にあるが、
もう片方で老人が同等の犯罪をおこした場合に
なぜか、「高齢であるので」とかいう変な理由で
執行猶予がつくのが多いのはおかしい。
 憲法に違反していると思うが。
大罪を殺しても執行猶予にしかならないということで
あれば、犯罪を犯すことへの心理的バリアが下がる
というのは、少年犯罪は処罰が甘いから駄目だと
いうのとどこが違うのだろうか。
 老人の重大犯罪にも執行猶予はつけるのをやめよ。
少なくとも高齢を理由にするのはやめよ。

28 :若者が嫌い:01/09/24 07:35
もっとデジタルに、罰は無罪or死刑のどちらかでいいよ。

29 : :01/09/29 14:45
>>1
子供の頃犯罪をやって・・・
エジソンあたりか。確かにロクな大人になってない(藁
冗談はさておき、
子供が(故意に)悪さするのは親のしつけの問題なんだから、
子よりもまず、親を何しとかないとマズいんじゃないか。
無反省なしつけのできない親を放置すると、
また性懲りも無く子供つくってしまうと思われ。

>>5
>>10
激しく尿意

>>27
>老人の重大犯罪にも執行猶予はつけるのをやめよ。
>少なくとも高齢を理由にするのはやめよ。
同意。ボケが入ってる老人ならともかく、健康体の人まで
高齢を理由にするのは疑問に思ってる。
江戸や明治の頃は子供と一定以上の歳の老人は
処罰されないことになってたらしいが、
戦後の世の中でも特別扱いを続けて良いもんかな?
薬害エイズ事件起こした奴みたいな老害は迷惑

30 ::01/09/29 23:19
自転車のサドルをパクル奴も死刑

31 :_:01/09/29 23:20
>>30
犬の糞!!!!!

32 :天誅:01/09/29 23:36
悪い事するガキは、吊るせ!吊るせ!吊るせ!

33 : :01/10/01 01:00
このスレワラタ
特に
>>8
>>30

34 :クソスレまんせー:01/10/06 01:08
>>30
激しくないけど同意

35 :あ骨:01/10/06 01:10
去勢がいいよ。

36 :age:01/10/14 23:53
age

37 :くそすれ:01/10/15 01:20
絞首刑
電気椅子による死刑
薬物による死刑
チンポ切断orマンコ閉鎖

38 :しょけーにん:01/10/15 01:25
>>1のいうことは正解。
ガキで犯罪を犯すヤツに人権は不要。

39 :毒舌 ◆Q00ouYKM :01/10/15 10:13
>>1
未成年を死刑にするのは賛成だが 大人も死刑にするべきだ
報復殺人は 許される場合もあっていいと思う
要するに 殺した理由によると思う
萩原なんかは 殺されたって仕方ないと思うね
だから 殺した人は許してやっていいと思う

40 :技術的には大丈夫?:01/10/15 16:33
リアルダルマの刑

41 :名無し:01/10/15 23:05
子供でも人殺したら死刑にしたらいいのにね。
昔あった死刑みたいにみんながみている前で死刑を行うのがいいかも。
でもそれ見るのも怖いけど。

42 : :01/10/15 23:23
取り敢えずドキュソの犯罪者は全員死刑で胴衣。

43 :いやいやいやいや:01/10/15 23:59
じゃぁ、信号無視をする、ガキは全員死刑だ。

子供には事情はないのか?
結構、親無しってのは、子供心に傷つく。
うちは、片親だったがそれだけで結構悲しかったからな。

44 :閻魔大王:01/10/16 01:55
最近の切れるガキの犯罪は、更正の余地のない物は、生かしておいても
また第二第三の犯罪の温床になるので死刑にして消去すべきです。
ただ死刑にするのでは、ガキの犯罪は、減らないので公開処刑か全国ネットの
生中継にするのは、いかがでしょうか。処刑の仕方も絞首刑では、駄目です。
斬首、ギロチン、磔、火あぶり、当然去勢などの処置をした上で行うのがポイントです。
これからの世の中の動きを売れば当然だと思います。

45 :シングルマザー:01/10/16 02:35
子供の事情ももちろん考えるべきだと思います.しかし、更正させるには、社会全体の暖かい理解も必要だけど、果たしてそれが今の日本にあるのか?

46 : :01/10/16 02:57
低レベルな馴れ合い、煽りに混じれ酢、低レベルで勘違した議論。
もうウンザリだ。2ちゃんの中でも最低ランクなスレだと断言しよう。 

47 :名無しさ:01/10/16 03:06
>>46
不倫板いってみ?
かなり楽しいで。不毛な煽りの応酬で(w

48 : :01/10/16 03:27
>>43
ガキの事情なんぞどうでもいい、
とりあえず色々理由つけて片っ端からばんばん殺すべきだ。

49 :カンスケ:01/10/16 06:28
論ずるに値しないテーマだな

50 :名無し:01/10/16 07:33
>>49
同感だ。

51 :名無し:01/10/16 09:08
論ではなく掃き溜め。

52 :ごく平凡な市民:01/10/16 16:38
>>44公開処刑もいいが
もっと人類に役に立つ刑として、動物実験の人間版をしたらどうか
タダで殺すのもなんだかもったいないし、動物実験版では解らない
未知の分野もあることだから本人にとっても、いいことだと思うが
それと絞首刑の際に『踏み板開ボタン』なるものが3,4個あり、
それを同人数の看守が同時に押し、看守のストレスを軽減してるんだってさ
死刑執行という本に書いてあった

53 :練無:01/10/16 17:01
ちなみに、死刑執行に関わった人にはお手当ても付ます・・・。
それでも、相当のストレスが溜まる見たいです・・・。

54 :ななし:01/10/16 17:03
もし自分の子供の教育に失敗し、
渋谷フラフラしてるアホギャルかヒゲオになって
犯罪犯したら(特に人様を傷つけたり、恐喝など)
そして、私が会社を辞めるはめになろうものなら
おそらく、育児放棄したくなる。氏ねとも思うかも。
教育の義務があるから、なくなく育てなければいけないが、
もし>>1みたいなのがあったら、たぶん止めないと思う。

55 : :01/11/02 16:51
あげるちょ

56 :ラットキラー:01/11/02 16:56
ガキだから軽犯罪するんじゃないですか?
「ガキ」と「子供」は違う。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)