2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一家4人惨殺事件 犯行時19歳の犯人は・・・

1 : ◆DLOepTFI :01/09/19 23:32


【1992年】(平成4年)


3/5 <市川一家四人殺人事件>
少年S(19)は、2月に交通事故を起こして負傷させ、
介抱するふりをして暴行し、現金を奪った女子高生(15)
のマンションに忍び込んだ。
住所は生徒手帳に書かれてあったものを控えていた。
忍び込んだ男は、女子高生の祖母(83)を電気コードで縊り殺し、
母(36)の背中を包丁でメッタ突きにした。
帰宅した父(42)も同様に刺し殺し、
最後に妹(4)にも包丁を刺して殺した。
残った女子高生を血に染まった部屋の中で強姦した。
現金を奪った後、室内から逃げられないように閉じこめた。
このとき、少年は長女に知人の家に電話をかけさせ、
金を工面するように要求した。この電話を不審に思った知人が
6日朝、派出所に届け、警官が部屋に駆けつけたため
少年は逃亡しようとしたところを捕まえた。
同日夜、犯行を自供、逮捕された
少年ということで死刑判決はないと思っていたSだったが、
一、二審死刑判決。現在、最高裁で審理中。

この事件のことをある本で見て背筋が寒くなりました
女子高生は自分の母親を目の前で殺され、その血だまりを拭かされ
ながら犯されたという
4歳の妹に至っては祖母の死体の横で泣き喚き疲れて眠った後
目を覚まして泣いたところ、後ろから顎をつかんで包丁で
背中から深々と刺し貫いたと・・・いう
その刃は胸から突き抜けたという
非常に残忍な少年犯罪だった割にあまり大きく取り上げられなかった
ような気がします。
どなたか詳しい詳細知っている方書き込み希望です

2 :高祖:01/09/19 23:50
ああ、ニュースで聞いたような気がするが、そんなにエグい事件だったとはな。

3 : ◆DLOepTFI :01/09/20 00:14
本名 関光彦
江戸川のうなぎ屋のせがれ?
死刑は絶対に無いと信じていて少年院で勉強するための
参考書やら学習書を差し入れさせていたらしい  鬼畜!!

4 :名無しさん:01/09/20 00:24
この事件に関しては、語らない方がいいんじゃ……。

5 :?/?:01/09/20 00:30
なぜ?何かあるんですか?

6 :age:01/09/20 00:34
こーゆう書き込みを見るたびに新聞とるの止めようかなと思いますね。
私は初めて知りました。

7 :高祖:01/09/20 00:34
まぁ、多少リスキーな話だからこそ、2CHで語るといいんじゃないの?

8 :名無しさん:01/09/20 00:36
うーんと、存命の方がいらっしゃるから……。

9 :高祖:01/09/20 00:41
>>6 新聞にも載ってたぞ。もっと人権に配慮していたが。

10 :名無し:01/09/20 00:41
存命の方がいる。
他の犯罪スレも同じものがありますが?

11 :?/?:01/09/20 00:42
綾瀬の女子高生監禁リンチ殺人事件なんかが話題になる中
この事件の残忍さもかなりのもんだと思われ・・・

12 :高祖:01/09/20 00:43
あえてこういうタブーは排した方が良いかと思うぞ。

13 :天誅:01/09/20 00:46
実家のウナギ屋って何処?

14 :天誅:01/09/20 00:51
関光彦。お上が許しても、お天道様が黙っちゃいねーぜ。
実家のうなぎ屋知りたい。
まさか、まだ営業してるとか?

15 :名無し:01/09/20 00:56
存命の方への配慮も大切です。 が、それでは「少年犯罪板」の意味がありません。

16 :?/?:01/09/20 01:20

わけあって今日はおちるので明日朝までに調べてみる

17 :age:01/09/20 01:23
ttp://www.shinchosha.co.jp/shinkan/nami/shoseki/439801-2.html
過去レスより
19歳の末路
こんな本が出版社わすれましたけど、でています。実話で、
悲劇の主人公関光彦は、19歳だった92年3月に、以前か
ら非行にはしりまくっていた結果、ついに強殺を行う。千葉
県市原市のマンションに、留守だと思って押し入ったが、家
人がいたため次々と殺す。彼は犯行時未成年ならどんな
ことをしても少年院どまりと思いこんでいた。彼が家裁送致
をへて検察官送致となったのかは定かではないけど、彼の予
想に反し千葉地裁で死刑、東京高裁でも控訴棄却、現在上告中
なるも棄却の可能性大。現在関は27歳で、東拘の死刑囚監房
に勾留中。まさに、絵に描いたような、家庭内両親不和、離婚
後の貧乏生活から窃盗かつあげ、けんかなど非行に走り、ある
女性と関係をもったことにやくざから因縁をつけられて金を要
求された。その金をつくるためにと、本件犯行に及んだ。「あ
の事件をチャラにしてほしい」「いまでも親父がにくくてしょ
うがない」「20歳になったらまじめにやるつもりだった」な
どと、面会の著者に語っているという。

18 : :01/09/20 09:16
>あの事件をチャラにしてほしい
命ならチャラにしてあげまうす(W

19 :?/?:01/09/20 11:24
>>17
すげー奴だな 何がチャラだよ

20 :匿名:01/09/20 12:15
冤罪ではない事は分かっているので
即死刑執行すべし、

というか
少年犯罪者はこういう思考してる奴多いかもね。
脳みそ大豆くらいしかなさそうだ・・・

21 :名無し:01/09/20 13:56
有名な殺人事件をまとめたものだが、この中には無いようですね。
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/j.htm

22 : :01/09/20 14:02
オマンコ大好き

23 :?/?:01/09/20 17:16


平成四(一九九二)年三月五日、ひとりの男が千葉県市川市の江戸川河口近くの
マンションに忍び込んだ。男は最初に八十三歳の老婆の首に電気コードを巻き付けて
縊り殺し、三十六歳の主婦の背中を包丁でめった突きにした。
帰宅した四十二歳の夫の背中にも同じ包丁をふるって刺殺し、
祖母、母、父の惨殺死体のそばで寝入っていた四歳の幼女にも
包丁を一気に突き入れた。
 あとに残されたのは、十五歳になる女子高生だけだった。
男は血に染まった部屋のなかで、少女を強姦した。
犯人は十九歳の少年だった。犠牲となった一家四人と少年の間には
一面識もなかった。この無残な無差別殺人を犯した少年の生活歴を追っていく。
少年の祖父は裸一貫から身を起こし、やがて市川市を中心に十軒近い
鰻屋チェーンを築いた。その長女が少年の母である。
彼女は、役所のダンス教室で知り合ったサラリーマンと恋仲となり、
祖父の猛反対を押し切って駆け落ち同然に所帯を構えた。
少年の幼児期はごく平穏なものだった。水泳教室、ピアノ、英会話と、
教育熱心な母親は少年に何でも習わせた。しかし、祖父の反対した通り、
まもなく父親の本性が現れはじめる。酒とギャンブルと女の生活に入るのに
時間はかからなかった。少年はある晩、父親が泣き叫ぶ母親の髪を掴んで
浴槽に浸けている場面を見た。父親の折檻は少年にも及び、些細なことでも
痣の出るほど殴った。少年にとって父親はいつか憎悪の対象でしかなくなった。
家の借金は膨らみ、その苛立ちが母親の過干渉となった。少年の背中には
いつも思い詰めたような顔で見つめる母親の監視の目があった。
少年は知らず知らず指の爪や唇の皮を食べるようになり、
「逃げろ、逃げろ、あの家から逃げるんだ」と無意識のうちに内語するように
なっていた。少年にはひとりだけ親友といえるクラスメイトがいた。
彼の家に行くと、いつも笑顔の母親がやさしく出迎え、香ばしい紅茶と
手づくりのクッキーでもてなしてくれた。夫婦喧嘩が絶えない自分の家とは
別世界だった。あるとき少年が聞いた。「君は両親から殴られたことないの」
「一度もないよ。君も聖書の勉強をするといいよ」。親友の家はどんな暴力も
完全否定する「エホバの証人」の熱心な信者だった。

24 :?/?:01/09/20 17:20
 PART2

破局は十歳になったある夜起きた。少年がキリスト教の教典を熱心に読んでいると、
父親はそれをとりあげ、「こんなくだらないものばっかり読みやがって」というなり
真っ二つに引き裂いた。その瞬間、少年の血は逆流した。父親に飛び掛かり、
幼い拳をふるった。蹴飛ばされ殴られながら、真っ白になった頭のなかで
仕返しだけを誓った。これ以後、少年のなかの凶暴性が堰を切って溢れた。
酒、タバコ、セックスを覚え、喧嘩になると、祖父の店の鰻の焼き台で使う鉄筋を
ふるって大けがをさせた。それは皮肉にも、
あれほど憎悪した父と瓜二つの行為だった。
女がらみのヤクザの金銭取り立てから逃げているとき、少年は交通事故を起こし
女子高生を負傷させた。彼女を介抱するふりをして暴行し、
現金を奪って生徒手帳の住所を控えた。これが金目当てで押し入った
一家四人殺しの伏線となった。
この陰惨としかいいようのないノンフィクションの底に流れているのは、
自我モデルの構築に失敗した少年の救いのない叫びである。
同じ父親をもった少年の弟が立派に成長したことでもわかるように、
少年は明らかに自我形成の失敗を父親に転嫁している。
もし彼が刃を向けるなら、父親か脅したヤクザに向けるべきだった。
それが叶わぬなら、せめて彼らから逃げ出す勇気をもつべきだった。
だが、父親の自我モデルをついに越えることのできなかった少年は、
その刃を怯懦にも無抵抗な一家四人に向けた。
読後感をやりきれなくさせているのは、事件の凄惨さではない。
少年の「甘え」と「弱さ」こそが、凄惨さの根源である。
しかし、昨今頻発する少年犯罪の裏には多かれ少なかれ、こうしたやりきれなさが
疼いている。著者は感情に溺れることなく、よく抑制して少年の疼きに同伴した。
被害者の生活歴や遺族のその後にも注意深くふれ、少年が一時同棲した女性を
フィリピンまで訪ねた丹念さにも、作品の公正さが保証されている。
何よりも評価できるのは、拘留中の被告に何度も面会し、
彼の内面を粘り強く聞き出そうとしていることである。
一審、二審で死刑判決を受けた少年はいま、最高裁の判決を
静かに待っているという。

こんなのを見つけたけど・・
静かに死刑を待っているというのは???

25 :0age:01/09/21 03:06
age

26 : :01/09/21 11:58
読むほどに鬱になるな・・・・・。

27 :名無し:01/09/21 14:25
この事件ネタじゃないの?それともマジ?
ソースキボン

28 :かな:01/09/21 23:40
本件の場合お嬢様育ちの母親の組む相手を間違えた結果だろう。(日本がナチスドイツと三国同盟を結んだように)叩き上げの祖父の言う事を聞いていれば・・甘やかされた悲劇というところ。またこういう人間は責任をとらない。

29 : :01/09/22 00:43
月ヶ瀬の少女を殺害した丘崎が自殺した
刑務所内では性犯罪の受刑者は他の受刑者から
惨い目にあわされるらしい

この19歳の犯人も惨い目にあっていることを
強く望みます…

30 :名無し :01/09/22 00:50
がんばれ!他の受刑者達

31 :ちんこ:01/09/22 04:06
だいたいさあ、生活暦がどうとか、あまいんじゃないの?
俺なんか飲んだくれの親父に何度やられたか...
そーゆー生活環境のせいにしやがって、ヘドがでるぜ!!
ここじゃかききんないけど、うちなんか親父が酔っ払ってけんかして、あさ5時半に
ケーサツがくることなんて月に一回以上あったね。俺がものごころついたときから。
いまはリコンしてるけど俺が中学のときなんかいちばん激しかったなあ。
アダルトチルドレンとかゆうのがあるらしいが、んなものはマスコミが創った甘えに
すぎないと思う。

32 :名無しさnn:01/09/22 08:36
>29
あれ、性犯罪だったっけ?

33 ::01/09/22 08:41
>>29
ある意味、俺は丘崎には同情していた。村八分の最たる物
だったからな。そうか自殺したのか・・・・

34 :名無しん:01/09/22 10:18
>>29
この十九歳(今は27歳だが)の場合醜い目にはあっていませんよ
拘置所の独房だろうし、受刑者じゃないから

月ヶ瀬の事件は確か車ではねていたずらして殺したんだっけ?
どっちかが欠けてた事件だととしても懲役では虐められるだろうな
あれだけマスコミ煽っていきまいたんだから 本人が。
受刑者同士にも暗黙の事案みたいのがあって
許せない事件や人格はあるみたいです。

35 ::01/09/22 10:47
>>34
受刑者が受刑者を裁くというのも何だか
おかしい話だ。

36 :さば:01/09/22 17:19
バカは死ななきゃナオラナイ

37 :名無しん:01/09/22 19:05
基本的に窃盗(うかんむり)や詐欺(しょぼい事件)は馬鹿にされる
女、子供を虐めたような事犯はいじめられる
強姦(つっこみ)なんか内容によっては死ぬほどいじめ抜かれる
というか、罪名でいじめられるんじゃなく
そう言う事で懲役入る奴っていじめられる要素があって
基本的に 弱いものに強く 強いものに弱い と言う情けない奴多し!!

38 :毛路:01/09/22 19:33
ブラジルの刑務所、人があふれかえっていて
窮屈でしょうがないんで、犯罪者達が人減らしをするらしい。
その中で一番最初に選ばれるのが強姦やった奴なんだって。

39 :近所だよ!:01/09/22 20:22
ご主人、昔はデップリ太った人だったのに
今は、やつれてる。

息子はよくレジの金を、客の前でも
奪ってたんだって。うちの母ちゃんがいってた。

今も細々と営業してるよ。

40 : ◆DLOepTFI :01/09/22 20:54
>>39
へ〜 残された家族もツライだろうなー

41 :-:01/09/22 22:32
少年だと減刑してもらえると思っている時点でキチガイ確定。(反省の色無し)
考えがあまりにも甘過ぎ。
こんなキチガイが死刑にならなかったら、刑罰の底上げも必要だな。

晒しage

42 :よし:01/09/23 07:54
>>関光彦の家族へ
はやく自殺して償ってください
あと店の名前おしえてくれ
おいこんだるから

43 :名無しさん:01/09/23 13:32
>>37
受刑者は他の受刑者の罪名を知ることができるのですか?

44 :名無しん :01/09/23 21:15
>>43
出来ますよ 部屋(雑居)に下ろされた時に必ず聞かれますから
仮に独居でも工場に昼間出ていればわかります
隠していても必ずばれる

45 ::01/09/23 23:28
age

46 :天誅:01/09/24 01:28
関、おまえも自殺しろ!!
そうすれば、世間もお前の事を認めるぞ!!

47 :名無しさん:01/09/24 03:17
>>44
殺人や殺人未遂だったら怖くないですか?

48 :名無:01/09/24 12:20
この事件の犯人は確実に死刑になると思われる。
ならば、ここで晒す必要もないかもね。仮に無期懲役というのなら
延々とスレッドを立て続けなくてはならないが。

49 :毛路:01/09/24 14:28
いや、こういう奴は死刑確定して
半ノイローゼになって、朝の物音ひとつにもビクビクして
最後は泣きわめいて抵抗しているところを
引きずられていって、吊るされるのがふさわしいです。

50 :ψ(`∇´)ψ:01/09/24 14:34
なんにしても最悪…
電波だか花だか知らんけど ( °Д°)y─┛~~~~

51 :名無しん:01/09/24 17:53
>>47
怖いといえば怖いんでしょうけど
長期受刑者と短期受刑者は一緒にはなりませんから
長期は8年以上(だったかな?)から無期までいますので
みんなそれなりの罪名や事件の者ばかりでしょう
だから怖いというならみんな怖いかと・・・

52 :名無しさん:01/09/26 00:26
こいつも調べたらやっぱり脳に異常が見られるのかな?
コンクリの主犯も軽い脳障害があったらしいし。

53 :coldfire:01/09/26 03:28
この事件って、同級生?の下着を盗んだとかで逆上して夜中に家に忍び込んで
全員刺したって事件がおととしあったが、それに酷似してるな。

54 :ギムネマ茶@爆酔中:01/09/26 03:29
   ΛΛ   / ̄ ̄
 ̄( ●Д●)<   >>53 もうまっきたいし、やね。
 ̄U  U    \__ 

55 :coldfire:01/09/26 03:33
あのガキはどうなったんだ? まだ審理中か?

56 :ギムネマ茶@爆酔中:01/09/26 03:38
   ΛΛ   / ̄ ̄
 ̄( ●Д●)<   >>55 あの子は割とドキュソ系だったから、あんま詳しくない。
 ̄U  U    \__  ゴメンよう。。

57 :coldfire:01/09/26 03:41
>>56
死刑でいいな、あんなガキ。

58 :ギムネマ茶@爆酔中:01/09/26 03:48
   ΛΛ   / ̄ ̄
 ̄( ●Д●)<   >>57 だぁね、あとコンクリや栃木、マットも。ドキュソ系は。
 ̄U  U    \__  んなコト言うと『神戸も一緒じゃん』て感じだけど、
              聖ちゃんは複雑だからなぁ、、あの子は只のドキュソじゃない。

59 :自警団員:01/09/27 19:55
仮に死刑にならなくても俺達自警団が私刑にするぜ!

60 :ななし:01/09/27 20:28
で、確かそろそろ最高裁の判決が出る頃だったと思うが。
いつ?

61 :名無しん:01/09/28 12:55
いつかな?もう出たという噂もあるが・・・

62 :名無しさん:01/09/28 23:29
ふん

63 :チョン:01/09/29 01:10
【速報】祝!死刑判決確定!

64 :ひっきー櫻井:01/09/29 01:20
>>63
本当?

65 :名無しさん:01/09/29 01:36
>>63
ん、俺も、本当?
いつだろう?

66 :えひめまん:01/09/29 08:59
http://village.infoweb.ne.jp/~fwgl6015/hitori/ht010-1.htm
ここなんか、どうよ?

67 :名無しん:01/09/29 11:47
いい!これすんごく詳しいなあ いいわー!!

68 :名無しさん:01/09/29 12:25
この事件は、話すならあとは下げでやることにしないか。

69 :名無しさん:01/09/29 19:28
今日、『19歳の結末〜一家四人惨殺事件』祝康成著(新潮社)
買ってきて読んだ。
なんかスゲー鬱。
東やネオ麦は気持ち悪くて同情できないけど、
関は普通の奴なんだよ。
俺は栃木のリンチが死刑で、関は無期懲役にしてやりたいと思ったよ。

70 :名無し子さん:01/09/29 22:08
>69
あなたが少年Sに同情できるのはなぜですか?
純粋に何で同情できるのかな〜と思ったもので。
決して煽りじゃありませ〜ん。

71 :名無しです。:01/09/29 22:35
今日はじめてここにきて、言葉も出なくなってしまいました・・・。
わたしも70さん同様、なぜなのか69さんに聞きたいです。

72 :カンスケ:01/09/29 22:40
>>69
殺人者に何を同情した?

73 :天誅   :01/09/29 23:51
関とその一族に残酷なまでの死を!!!

74 :名無し:01/09/30 00:03
>>69
俺もなぜか?て思う。
何か印象が変わること、書かれてたか?

俺も下げのがいいと思うぜ。

75 :ディスクテン:01/09/30 07:39
ちわー・・・
少し思ったことがあるんで書き込みます。
なんで犯罪者の一族まで血祭りなんですか?
犯罪を犯したのはその犯罪者であって彼(女)の母でも父でもありません。
「犯罪者」を身内から出したことに「責任」があるという理由ででしょうか?
・・・けど、特に普通の家でだっておかしいやつはおかしいし(俺もある意味おかしいしな)
親がのみとかてきで、学校にも来れない奴でもしっかりした人間は多い。(・・・尊敬できるぐらいね)
ようは「そいつ次第」でしょう?
個人が犯した罪は個人のものであって他の誰のものでもないんだし。
犯人の家族は家族。(誤解を恐れずいうなら)犯罪とは無関係でしょ?
日本人てよく「連帯責任」とか「集団責任」にしたがるけど(わずかに脱線)
そういう考えが
「家族が悪かったから犯罪者になった」とか生むんだよね。
そうすると弱い奴は、さっそく
「俺のうちはZZZだから・・」とかいって責任転嫁する。
悪循環だと思う。目をつぶって逃避して自分がなにやったかも分からず出てきて、又「社会が悪い」とか「激もろ馬鹿」な理由で再犯するんだよね・・。
それとさ、周りに責任があるって考えが蔓延すると
家庭がめちゃくちゃでも頑張って生きてるやつらにも
迷惑かかるんだよな・・・
白い目でみるってやつ。
なんか、長いなーでもま、投稿するわ

76 :00?:01/09/30 07:59
sage

77 :69ですが:01/09/30 08:03
スマソ、読んだばっかで軽くカキコしてしまった。
なんかうまく言えないけど、
この関って奴は暴力的なところを除けば、
普通のやつって感じがするのよ。
その普通の奴が環境の中で、凶暴になってゆく様がリアルに描かれて、
なんだか凄く鬱になったよ。やっぱり環境って大事だよ。
犯した罪の重大さを考えると、死刑もやむえないか。

78 :00?:01/09/30 08:11
普通と異常をわけるのは
「実行するか」「しないか」
だと思うけど。
まぁ・・そういう意味でいったんじゃないか。
あえて一言いうなら「てっぺんから爪先まで狂ってる奴は珍しい」かな・・
いじめ大好きなやつでも犬にはやさしいとかいるし。

普通と完璧は違うよね。
普通の奴だって少しは狂気を持ってると思う。違いは、実行に移すか移さないか・・。

79 :00?:01/09/30 08:12
なんで俺こんなまじめな書き込みばっか・・
悪いことじゃないしいっか

80 :カンスケ:01/09/30 08:20
>>77
誰だって
犯罪を犯すまでは
普通の人

81 :D:01/09/30 10:30
性善説ってことね。

82 :カンスケ:01/09/30 10:39
>>81
違う

83 :ダイダラグース:01/09/30 11:11
http://village.infoweb.ne.jp/~fwgl6015/hitori/ht010-1.htm
すごいね。アムネスティは死刑反対しないのかな?都合いいよね。

84 :70:01/09/30 12:38
若い頃は自分が何しようが、親は関係ない!とか思ってたよ。
子供を産んでやっぱ子供は親の育て方で決まると
最近つくづく実感してる。
うちの近所で5000万円恐喝事件があったんだけど、
色々と親の噂が流れてくるけど、
やっぱ変わってるなあ・・・って思ったもの。
ましてや少年Sは未成年、親にも責任の一端はある。
親を血祭りにあげろ!とまでは行かないけど、それなりの
社会的制裁があっても私はやりすぎじゃないと思うな。
ただ、兄弟姉妹はまったく無関係!

85 :キャッ朋ちゃん2世 ◆8.j1cat2 :01/09/30 13:15
>>81

性善説ってのはそういう意味じゃねえよ
孟子が言った正統的儒学の人間観
ってことだよ

86 :名無しさん:01/09/30 14:35
>>85
それと81のいう意味と矛盾するのか?

87 :チョン:01/09/30 16:27
>>84
あまちゃんだね
家族はもちろん一族郎党ににわたって
苦しみを与えないとね
だから日本人はバカなんだね

88 :84:01/09/30 20:19
>>87
結局その5000万円恐喝事件加害者の親は
今までと同じように生活してるよ。
あなたが望むように一族郎党にわたってとは
いかない物。
それが現実なの。

89 ::01/09/30 20:27
>>88
被害者には返済したのかよ?

90 :84:01/09/30 20:31
>>89
多分返済中と思われます。
先日その家の前通ったら、お姉ちゃんらしき人が
お父さんが車で出掛けるのを見送っていたよ。
笑顔で手振ってたな。

91 :ななし:01/10/02 11:36
この事件確か最高裁判決が
九月下旬か十月初旬だと思ったぞ。
もう出たのか?
何故マスコミは発表せん。
誰か詳細キボン

92 :????:01/10/02 15:24
なすりつけようと思えば何でも転嫁できるよな
うちの両親がまじめすぎたからぐれたなんてのもありかよ
プラトニックセックスよんでる女子高生なんか言いそうだな

93 :さいばんちょう:01/10/02 19:43
えーと・・・しけいにします。
なぜかというと、自分の家族が同じようなことをされたところを想像したからです。

もし私の家族がこんなことされたら本人含む家族全員うなぎをさばく包丁で三枚におろします。
そんで焼きます。
うなぎのバカ焼きの出来上がりでございます。
おあとがよろしいようで・・・。

94 :0000:01/10/03 11:15
素質だけが人を殺人犯にするとは思えない。
環境の影響もあるでしょう。
逆もまた成り立つ。

でも、やっぱり上の人が言うように、
自分の家族がこんなことをされたらたまらない。

95 :名無しん:01/10/03 12:55
最高裁判決はまだかな?
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/1901/cplist.html

96 :莉子 ★:01/10/03 13:28
なぬ?!こんな事件あったのか!?>>1
調べてみよう

97 :ななし:01/10/03 15:45
>96
ったく、どうして事件によって話題になるのとそうでないのに分かれるんだ
ろうね。
福本兼容疑者の事件が騒がれてるけど、1990年には広島で小学校教師が
教え子の女児を殺しちゃった事件があったんだよ。これ覚えてる人ほとんど
いないでしょう。

98 :網野光三郎:01/10/08 00:22
関も殺すんなら脅されたヤクザを殺すべきだった。もちろん何の関係もない一家をあんな目にあわせた関は当然死刑になるべき。
理想的な結末は関が脅したヤクザ及び脅しに関わった人間はヤクザ・カタギ問わず皆殺し。関も更正の見込ないから死刑。
現行法上そのヤクザは死刑にできないけどせめて脅迫でも何でもいいから逮捕して最高刑を課すべきだった。
その上で住所・氏名・顔写真公開して社会から抹殺。警察から圧力かけさせてヤクザ社会からも追放。
ヤクザに追い込まれて犯罪犯す人間多いでしょう。そういう事件ではそのヤクザも犯人と同等の刑を受けるよう法律改正すべき。
とりあえずどんな容疑でもいいから引っ張って現行法上最高の刑を課せ。

99 :名無しさん:01/10/08 00:34
>98
同感だ。面白いことを言うね。

100 :名無しさん@1周年:01/10/08 00:35
100番ゲットだ
ばんざーいばんざーい

101 :網野光三郎:01/10/08 00:46
99さんありがとう。

102 :sage:01/10/08 02:14
自分より弱いものしか襲わないんだよ・・・
どっちにしろ、最低だな・・

103 :ななし:01/10/17 19:51
で、これ判決どーなったのよ。

104 :名無し:01/10/17 21:29
この事件のこと全く知らなかった。
信じられない。
この犯人、死刑確実!
こんな人が何年かして社会復帰したらおかしい。
家族殺したうえレイプしたなんて最低。
レイプは命奪われたようなもの。死の恐怖を味わうもの。
そのようなことした奴がいつか社会復帰するのはおかしい。

105 : :01/10/17 22:58
サイアク・・・・・

106 :提案:01/10/17 23:08
こういう犯人ってさー、ほんとマジ殺すべきだよ
俺は自分が癌とか宣告されて治らないと知ったら
こういう奴らをメッタ刺しするので応援よろしく。

他の奴も自分が長くない命だと知ったらこういうのを殺そう。

あと、人殺したいとか思ってる奴もこういうのを殺したら
いくらかは支持者もでるぜ。一般人殺しても捕まって死刑だけで
なんも得はないよ。こういうイカれた奴らをコロセ。

107 :私刑:01/10/18 11:01
やっぱり死刑判決が妥当かなぁ・・・
俺が遺族だったら下手に無期懲役とかになるぐらいなら、とっとと出てきて欲しいかも

出てきたら苦しめて苦しめぬいて殺してやりたいと思うだろうな。
きっとそのための準備も欠かさない。
一番いいのはこいつに大切な誰かができること。
そしたらそれを・・・


↑俺のような思考の持ち主のためにも死刑は必要だよな・・・
死刑反対を叫ぶアマちゃん、残らず逝ってよし!

ほんと、やりきれねーわ・・・・

108 :ななし:01/10/31 21:25
この事件、最高裁判決もう出てるはず。
なぜ報道されないのか。
被害者の少女に配慮してるのか?
知ってる人いたら詳細キボン。

109 :夢に敗れた復讐者:01/11/01 00:43
>>106
うん、その時は応援するよ。
でも、チャンスは1回しかないから、なるべくたくさん殺せるように
武器の選択、犯行計画は慎重にね。

110 :莉子withひろし:01/11/01 07:32
おーい上告棄却されたぞ!

関の死刑が確定!(まんせー!)

あと10年は苦しみながらそして・・首吊るんだね(w

111 :ななし:01/11/01 17:14
祝?!最高裁で死刑確定!
あげ〜

112 :きゃなこ:01/11/01 17:38
死刑SAIKOU!!

113 :名無し:01/11/01 21:38
>>110
ソースお願い。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)