2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親の金盗んでしまいました

1 :名無しさん:01/09/15 00:35
高一の16歳です。
親のキャッシュカードを盗んで20万円も使い込んでしまいました。
バレた時、おふくろは泣いてました。
俺って悪いですか?

2 : :01/09/15 00:44
悪すぎ
だがしかし俺はパソコン手に入れてすぐ
Q2に引っかかり30万損したので
金額は似たようなものだ・・

3 ::01/09/15 00:46
罪を償うためにはどうしたら良いのでしょうか?

4 : :01/09/15 00:48
バイトして返すのみ

5 :4?:01/09/15 00:49
バイトしてる?
してるんだったらコツコツ返すのがスジかと。
なんにせよ親の泣く姿を見て後ろめたさを感じるんだったらまだ大丈夫でしょう。

6 ::01/09/15 00:52
やはりバイトですかぁ。
どんな所はいいんですか?

実はまだ金額はバレてないんですよね(苦笑)
キャシュカードを持っているのを見つかっただけなんで
明日、どうなるかな?

7 :訂正:01/09/15 00:53
どんな所は→どんな所が

8 :5:01/09/15 01:01
スーパーとかでいいんでない?
それと金額を先に言った方がよくないか?
「20万使っちまった。月5万かせいで4ヶ月で返すから」とか。
んで、何に使ったの?

9 :1:01/09/15 15:19
みなさんアドバイスさんくす。
とりあえず月曜にファミレスの面接受けに行ってきます。
ホールかキッチンのどっちがいいんでしょうか?

>>8
ベースとコンポを買うのに使いました。
見たものすぐ欲しくなってしまって。
俺ってダメだなぁ

10 :名無しさん:01/09/15 18:11
ホールのほうが忙しいから時給いいよ。
けどセンセにばれる危険はもちろんそっちのが高いよ〜
あとホールに回すのって女の子優先で入れてくからそ〜なんだろ?
がんばって!!

11 : :01/09/15 20:21
応援してるよ。
http://www.hpfree.com/rocky75/masu0.html
http://creator.tripod.co.jp/index2.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/9378/game.html
http://isweb31.infoseek.co.jp/play/hunter1/hunter1_022.htm
http://page.freett.com/fukuroneko/diary.html

12 :名無しさん:01/09/17 22:49
age

13 :鬱だ:01/09/18 14:20
うひゃらぺげ

14 ::01/09/18 21:21
金を返すだけじゃなしにプレゼントのひとつも買ってやったら?
お詫びの気持ちもこめて。

15 :::01/10/07 04:54
>>1
あなたは悪くない 育てた親が悪い

16 :いーぴん:01/10/07 13:29
>1
そりゃーよくあることです。
でも親は悲しむわな。
ところで何に使ったの?

17 :勅烈六亀頭:01/10/07 13:38
>>1
それ、法律じゃ無罪らしいよ。

18 :名無し:01/10/07 14:14
>>17
法律云々の世界じゃないわヴォケ!
良心の問題じゃ!クズ!ゴミ!
空気を読め!空気を!
そんなお前は俺は好きだ!

19 :__:01/10/07 14:16
漏れはコツコツ20回で20曼だったなぁ。

20 :ぴんきー:01/10/15 16:31
>>1自首しなさい            

21 :毒舌 ◆Q00ouYKM :01/10/15 16:38
親の金を使い込むのも悪いことだ
法律の問題ではない
以後気をつけるように

22 :越後のちりめん問屋の隠居:01/10/15 16:43
これからもうぜったいにしませんって誠意を見せなされ。
親にすれば お金が問題なのではない。
二度と親不孝なさるな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)