2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

預金口座 本気で教えてください

1 :名無しさん:01/09/13 21:17
親の了解とか承認なしで一人で内緒で銀行に行ってばれずに口座
って作れるもんなんですか??それとそのとき持っていったほうがいい
ものってありますか??
変なことを聞くようですが教えてください。お願いします。
こちら工房です;;

2 :  :01/09/13 21:25


3 :名乗る程のモンじゃございやせん:01/09/14 03:33
作れると思う。
三文判と身分証明書が必要だよ。
免許書が無いなら住民票でオーケー。
住民票は市(区)役所て300円くらいで取れる。
その二つで口座が作れる。
まぁ普通は通帳とカードを作るわけなんだけど、
カードはその場ではもらえない。
できあがってから銀行に取りに行く事も
できない。
必ず家に送られてくる。
でもそれだと家の人にバレると思うので
銀行の人に「通帳に届け印貼って下さい」
と言えば、カード作らなくても通帳だけで
お金の出し入れ可能になるよ。

銀行に行くとロビーでウロウロしてる
行員さんにも聞いてみてね。

4 :名無し:01/09/14 04:27
何故親には内密に口座を作るのか理由くらい書けや

5 :東○林貞夫:01/09/14 04:42
1よ・・・さては今、親に自分の通帳を保管されているな?
自分の口座を作りたい気持ちは痛いほど解るぞ!
好きな時に金を入れ出したい訳だな?
喜べ3の言う通りにすれば作れるぞ!解ったら銀行へいけ!

6 :名無しさん:01/09/14 07:17
>>3さん
ありがとうございます〜!!
早速明日いってこようかな。
保険証とかじゃだめなんですか??住民票って。
でもほんとにありがとうございました!!

7 :名無しさん:01/09/14 08:56
>>5
そうなんです。よくわかってくれて嬉しいです〜〜

8 :46:01/09/14 09:29
>6
地方銀行なら保険証でも大丈夫なところはあると思う。
結局はとにかく身分証明になれば良いんだけどな。
けど、何故にこの板でそういうスレを?

9 :名無しさん:01/09/14 13:20
>>8
あ、別に犯罪に使う訳じゃないですよ(^-^;;
いまさらながらスレ違いでした・・2ちゃん初心者で。
ごめんなさい〜でもみなさん親切に教えてくれて嬉しかったです、
逝ってよし!!なんてかかれないかなあ、なんて思ったんですけど・・・
本当にありがとうございました。

10 :モナーポップ:01/09/14 14:02
  ___
  ヽ ‰ /   ________
  )_@ (  /
 ( ´∀`)< 殺伐とした板での、一服の清涼剤のようなスレ。
 ( W◎W)  \________
  | ‖ |
 (_‖_)    〜 終劇 〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)