2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラルクおがわの頃し方

1 :Nana:01/10/22 05:48
大好評のスレ、続行中です。
ラルヲタも怒りを抑えられないtetsu小川氏について語りあいましょう。
アンチ専用スレですのでヲタさんたちは来ないでください。
前スレは
(1)http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=visual&key=995608792
(2)http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=visual&key=998086662&ls=50&nofirst=true
(3)http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=visual&key=1000752293&ls=50
(4)http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=visual&key=1001095977&ls=50
(5)http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=visual&key=1001684282
(6)http://saki.2ch.net/test/read.cgi/visual/1002206354/l50
(7)http://saki.2ch.net/test/read.cgi/visual/1002748163/901-1000
(8)http://saki.2ch.net/test/read.cgi/visual/1003423251/

2 :Nana:01/10/22 05:51

          彡川川川三三三ミ〜
      プーン  川|川\  /|〜
          ‖|‖ ◎---◎|〜
          川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          川川   ∴)〆(∴)〜 < 2ゲット!
          川川      〜 /〜  \_____
          川川‖    〜 /‖〜
         川川川川   (⌒)川‖〜 ヴィシッ!
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′

3 :Nana:01/10/22 05:51
放置

4 :小泉:01/10/22 05:52
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ))
  ((彡|      | | `    |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|      、,!  」  |ソ    小川正直チョンだろ!
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /      \_____________
     ,.|\、    '  /|、       

5 :Nana:01/10/22 05:54
もう立ってる・・・。
とりあえずこれ張らせてね(w


       | 変な曲歌わせるんじゃねぇよ、ゴルァ!! |
       \___ _____________/
             ∨
 俺の趣味
| マネすんなよ! |           | 俺の曲の方が       |
\__ ____/  ウセロ! . | カコイイんだよー!   |
   ∨       ∧_∧       \__ ________/
   ∧_∧   ( `∀´ )  ∧_∧   ∨
  ( `∀´) ⊂ ハイドつ (`∀´ ) 彡
  (ユキーロ)   l⌒i、 /  ⊂ ケソ つ
  | |\ \ (_)ノ ボコッ ∨ /
  (__) ヽ_⌒)(;>o<)   (__)キック!
        / おがわ \
         ̄//∨     ☆

6 :このスレは閉鎖しました:01/10/22 05:55


==================終了===================

7 :Nana:01/10/22 05:56
3=6=テツヲタ
だけどねー(w

8 :Nana :01/10/22 05:58
>7
ラルクボーカルしかわかりませんが何か。
て優香素でギターとベースの名前よく知らん(ワラ

9 :テチャン:01/10/22 05:58
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O゚ー゚)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡ .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|

10 :新ルール:01/10/22 05:59
しいちゃんを使わない書き込みは今後禁止といたします。

11 :Nana:01/10/22 06:00
しいちゃんってなんじゃコラ!

12 :nana:01/10/22 06:00
>6
おがわが終了するまでこのスレも終了できんのだよ。
漏れも早く楽になりたいさ…。

13 :Nana:01/10/22 06:02
ぶっちゃけテツヲタなんてものはこの世に存在しないと思うんですが何か。

14 :nana:01/10/22 06:02
しいちゃんって一体何物なんですか?

15 :Nana:01/10/22 06:02
>11
間違えた。しぃちゃん(ワラ

16 :終了:01/10/22 06:02
続きは鉄道板でどうぞ!

17 :Nana:01/10/22 06:03
>16
鉄道板への誘導きぼん

18 :nana:01/10/22 06:04
へ ノ  y /ソ /
ヽ v|ト レ/_/ヘ_ヘ
ヽiiヾi;ii//ヾ゙
 |;i:;.|:;|
 |:;i;.|i;|     ココデイッパツ
 |::.;.|.;|   ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |;;i;:|::|   ( ゚Д゚)  < おがわタン ハァハァハァァ イッてよし
 |::,.i|;i|   |σ[] ∬  \________________
 |;:;.:|.:|   ι⊃⊃旦
"""'"""""'""""""'""""''""""'"""

19 :nana:01/10/22 06:06
ヴィジュ版1痛いスレなのです、ここは。
でも止めるわけにはいかないのです。
辛いYO…苦しいYO。

20 :激しく重複スレ:01/10/22 06:08
続きはこちらでどうぞ

【一般人とテツヲタの見分け方Again】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1002507869/
_女性の気持ちが理解できない=テツヲタ_
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1003420861/
【対決】テツヲタ VS モーヲタ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1003185874/
テツヲタとサラ金。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1003680376/
テツヲタ+AYUファンはいるのか?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1003468668/
テツヲタの格言
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1003472978/
【スタバ】テツヲタはどうしてスタバを知らない?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1003062706/
社会派テツヲタ集合!!!!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1002669995/

21 :Nana:01/10/22 06:16
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
1の故郷である鉄道板に向かった。「まだ2chにこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した友人に失礼だと咎められた。


                                       つづく

22 : :01/10/22 06:17
|(゚Д゚≡゚Д゚)
|⊂       >21ってどこの住人だろう…

23 :Nana:01/10/22 06:24
過去ログほとんど氏んでるね。。。

24 :おがわ基礎講座:01/10/22 06:29
tetsu小川の悪行リスト・その1 ポップジャム事件
NHKの歌番組「ポップジャム」で当時司会だった爆笑問題から
「ヴィジュアル系」と言われて逆上したtetsu小川はコーラスをやらず
ベースを投げて収録を台なしにした。
公開録画だったので観客は呆然とし、スポーツ新聞にも書きたてられた。
その後も「ラルク、ビジュアル系と言われて切れる」と方々で嘲笑される
種になり、現在でもまだ話題にされる。ラルク史に残る恥。

ポップジャム事件の余波が残る中、tetsu小川はまったく
これっぽっちも反省の色はなく、
「誰が大人だって言いました。子供なんだもーん」と開き直る。
化粧してひらひら衣装着てたくせに、ヴィジュアル系を過去といっしょに
否定する矛盾した態度。
かりに爆笑問題が失礼な発言をしたにしても、ベース投げて
ステージ放棄というやり方は馬鹿としか言いようがない。
実際に公開録画を見ていた者の証言によれば、kenとhydeは
困りはてた顔をして目くばせしあっていたという。

25 :おがわ基礎講座:01/10/22 06:31
tetsu小川の悪行リスト・その2 歌詞でファン批判
おのれの力量もわきまえず、tetsu小川はアルバムに一枚
歌詞を担当することになる。
その稚拙な語句の並べ方はしろうと以下で、小学生の作文なみ。
歌詞が下手なのはまだ仕方ないにしろ、中身がさらに最悪。
「Perfect Blue」は自分といっしょに写した写真を売りこんだ
元スタッフの女のことを非難した内容。雑誌でもその女をしつこく非難。
「Bravery」は昔はよかったと言わないでと、第三期以前のラルクを
なつかしむファンを非難した内容で私怨まる出しの歌詞。

追記・吉川ひなのに二股かけられたショックで市川のライブを
放り出した過去もあり。
HEYHEYHEY収録時にも写真撮影の件で切れる。

26 :おがわ基礎講座:01/10/22 06:32
〜〜ファンサイトであんまり書かれないラルクの歴史〜〜
元バイストンウェルのtetsuがどっかのバンドの脱退ギターhiroを習得。
調子に乗ってジェルサレムズロッドのhydeとperoも習得。
ラルク結成。
当時のラルクは布袋もしくわその系列に毒されまくりの一般ゲテモノバンドとは
一線を画そうとしてこの頃からオリジナル曲で勝負!ファンを習得していた。
子の頃のリリースを見てもhiroの曲が極めてバンドの代表曲であったことが
伺えるどんなバカがみても。
しかしラルク結成から約一年バンドを引っ張ってきたメインソングライターは
リーダードテツとの確執でクビになる。初レコーディングを控えたメンバー
特にドテチンは困って前バンドの盟友kenを電話で勧誘。
この時のくどき文句は「なあ!たのめる人kenちゃんしかおらへんねん!」
んでken集特。
初レコーディングを完了するもおててつのわがままで全曲ぽしゃる。。
すげーぜおててつ!!
このころリダのサイコぶりにあきれていたドラムperoも脱退。そりゃそうだ。

27 :おがわ基礎講座:01/10/22 06:33
そこらをほっつき歩いていたsakuraを後任ドラマーとして習得。
けっこう良い男だし(この頃から・・・)
この後hyde、ken、sakuraの類稀な才能と努力根性キチガイ(小川って人)
からのイジメにも絶えながら(ダメじゃん)ハァハァいってスターダムにのしあがる。
前からきっついこと言うsakuraをだれでもやってるような大麻所持なんて
ちっぽけなことから守れず。しかも他の心優しきメンバーが(hydeとken)
出所してくるまでまってる!との言葉を踏み潰し脱退させる。心優しきhyde
事務所で号泣。。
元DICのホームレスさんyukihiroをとっとと習得。
現在のメンバーとなる。

28 :おがわ基礎講座:01/10/22 06:33
音楽的な才能はもとより人格的に優れたken氏が脱退を考え
始める、しかし得意の二枚舌でなんのか言いくるめアルバムREALを
完成させる。しかし解散もしくは脱退を最善の方法と見ていた賢人
kenは約束を破り暴走する小川君を見守る事を決意、
そのころいいかげんコイツ(ガンダムヲタ)から離れられると思っていた
hyde氏は解散をうやむやにされ切れてソロ宣言。
しかし小学生並のウソ八百でなんとか乗り切ろうと我らがリーダーも
ソロ開始!しかしその目的は後任ギター選びで裏から手を回し解散させ、
無職確定のギターkazをいけしゃあしゃあと拾得。
他に男色ぶりを発揮し元グラスバレーのワタルっち、元フィールのタイゾっちも
拾得!ウハウハとなる。

しかし悪行の限りをつくした似非リーダーtetsuも
ついに年貢のおさめどき、悪代官の最後。
十年あまりのラルクの歴史も閉じることになり
いやでもソロ活動に。しかし口ほど実力が伴わず相手にされない。
気の毒なのは豪華なサポメン。哀れKAZ、タイゾ、上領。

29 :nana:01/10/22 06:34
今日も明日も目一杯
オテテツに死んでもらいたい…

ただそれだけさ。

30 :Nana:01/10/22 06:35
新スレたててくれてありがとう
やっぱこのスレがないとね
今日も元気にテツを叩こう!!

31 :Nana:01/10/22 07:01
おがわ→(>o<)\(・∀・ )ペチッ

32 :Nana:01/10/22 07:25
てつのボキャ貧、つまり教養の低さからくる使用語彙の絶対的な不足。
人間関係の希薄さからくる自己中な性格。
やはりこのへんは、誰の目にも明らかな点なんですね(苦笑)

33 :Nana :01/10/22 07:30
TETSU69待望のセカンドシングル!
『キャンディー イン スパイラル』
c/wビューティフルライフ
今回もポップでキュートな曲らしい。

34 :Nana:01/10/22 10:19
ソロが軌道に乗ってもう戻ってくるな!

向こうに行け、向こうに行け、汚れるから。

35 :Nana:01/10/22 10:21
ゴキブリのような扱いだな>てつ・・・・(w

36 :Nana:01/10/22 10:33
>35
ゴキブリですから

37 :Nana:01/10/22 10:33
叩かれる、くず鉄

38 :Nana:01/10/22 10:35
STAY AWAY の歌詞をそのまま
tetsuに縁切り状として叩きつけました by hyde

39 :Nana:01/10/22 10:42
やっぱり出来たね〜 待ってたよ!サンキュー1.
記念カキコ。

40 :Nana:01/10/22 10:42
なあ、テツ、冷静にログを見返してみなよ。
たしかに煽りや叩きも多かったが、客観的に見たら正論だって多かっただろう?
自分にとっては耳の痛いことだからってすべて叩きとして扱うのはおかしい。
あえて批判も甘受する器もないと、ネット上でも実世界でもいつまでたっても成長しないゾ。

41 :Nana:01/10/22 10:45
>40
誰にいってるんだ…

42 :Nana:01/10/22 10:45
>40


43 :Nana:01/10/22 10:46
ねぇ、その「おがわ基礎講座」っての、もうちょい万人にも
わかりやすいようにきちんと書き直してよ。
こう、事実だけを書き連ねたようなやつ。
他力本願だけどさ。

44 :Nana:01/10/22 10:46
十分分かると思うが…

45 :Nana:01/10/22 10:47
小川の特徴
寒い
いけてない
ネチっこい
短気
開き直る
ブチ切れる
変態
アニメおたく
偽善者
プライドがやたらと高い
粘着気質
チキンハート
30歳すぎ
独身
知能指数69

46 :Nana:01/10/22 10:47
えっ。だってあれ半分フィクション…じゃないの?

47 :Nana:01/10/22 10:49
>43
事実だけ書いてあるだろ。

48 :Nana:01/10/22 10:50
なんかイマイチ伝わってこないんだよねぇ…
テツの暴挙がさぁ。
まいっか…

49 :Nana:01/10/22 10:51
教祖てつ様伝説の方を基礎講座に
付け加えよか?

50 :Nana:01/10/22 10:52
>48
では、テツの暴挙がもっと万人にも
伝わるすごい基礎講座の文を募集いたします。

51 :Nana:01/10/22 10:54
>49
付け加えるっつーか入れ替えれば?
あんまり長くなるのもアレだし

52 :Nana:01/10/22 10:54
あ、長ければ長いほどってのもあるのか…(ワラ

53 :Nana:01/10/22 10:59
tetsuが嫌われる理由

1 自己中でわがままだから
2 曲が悪い
3 tetsuだから

54 :Nana:01/10/22 11:01
4 顔が歪んでるから
5 リーダーと称してるくせに足引っ張ってるから
6 無能だから
7 金に汚いから
8 歌がド下手
9 馬鹿だから

55 :Nana:01/10/22 11:05
あきらかに他のメンバーと比べて才能が無い。

56 :Nana:01/10/22 11:06
54サンクス!!

57 :Nana:01/10/22 11:08
人格なんぞはどうでも良い。樂曲のセンスがひたすら悪い。他のメンバーにあやまれ、そして辞めろ。以上。

58 :Nana:01/10/22 11:14
おがわのソロ… シックスナイソ?
あれのせいなんじゃねーの?sdiあんま売れなかったのって。
周りが幻滅しちゃったんだよ、小川=ラルクに。

59 :Nana:01/10/22 11:15
いんたびゅう等でにじみでる
傲慢な嫌らしさが死ぬほど嫌いだ。
もちろん曲も嫌い。
歌詞はもう嫌いというより、害毒だと思う。

60 :Nana:01/10/22 11:25
また糞スレの続き建てやがって
おめでたいやつらだな

61 :Nana:01/10/22 11:29
ばんざーい

62 :Nana:01/10/22 11:31
糞てつがのさばっているかぎり
このスレは続くのさ。
いつかきっと正義は勝って、てつは滅びる。

63 :Nana:01/10/22 11:37
糞というほどくそでもない気がするけど
最近のくのひとたちしらんから何もいえんけどさ

64 :Nana:01/10/22 11:38
★テツはラルクのお荷物、皆の嫌われ者★
このスレのおかげで普通のファンの人たちも
そう認識してくれてるようで嬉しい。

65 :Nana:01/10/22 12:26
鉄語録“口説くようなルックスの子じゃない”RRN 99.7

「ある週刊誌にですね、僕と昔付き合っていたという女性がですね、
写真を持っていったらしいんですよ。僕と二人で写っている写真を。
(中略)打ち上げ会場で撮った写真なんですよ。その会場でスタッフしていた
女の子と。これはこうですよって説明したら載らなかったんですけど。
事実じゃないからね。俺はその子とそこでしか会ってないし、口説いてもいないし、
口説くようなルックスの子でもないし(笑)。見る人が見ればわかると思うんですよ。
tetsuがこんな子に手を出すわけないって。そういうルックスの持ち主だったから(笑)
(中略)それはもぉ、腹かかえて笑いましたね」

この馬鹿なスタッフ女のことを、Perfect Blueで歌詞にしているわけです。
写真売りこんだ女も歌詞に登場して、曲にまでしてもらって喜んでいるでしょう。
tetsuとつきあうレベルのルックスでなくても(ワラ

66 :Nana:01/10/22 12:32
♪さよなら〜さよなら〜さよなら〜てつ
♪もうすぐ外は白い冬〜雪に埋もれて氏ね氏ね氏ね

67 :Nana:01/10/22 13:32
いやーついに頃し方ですか。
だんだんと物騒になってきましたなー(藁

68 :Nana:01/10/22 16:07
あとこれだけ続く予定。
ラルクおがわのいぶし方
ラルクおがわの斬り方
ラルクおがわの砕き方
ラルクおがわの嘲笑い方
ラルクおがわの突き落とし方
ラルクおがわの倒し方
ラルクおがわの埋め方
ラルクおがわのあぶり方
ラルクおがわの吊し方
ラルクおがわの沈め方
ラルクおがわの黙らせ方
ラルクおがわのあぶり方
ラルクおがわの落とし方
ラルクおがわの踏み方
ラルクおがわのあしらい方
ラルクおがわの踊らせ方
ラルクおがわの埋め方

69 :Nana:01/10/22 16:25
>68
埋め方がふたつ出ている。

こけだけ続く内に音楽業界から
消えてくれんかなぁ

70 :Nana:01/10/22 19:07
おがわ逝ってよし
氏ね詩ね市ねー♪

71 :ななな:01/10/22 19:14
♪もういいよ♪もういいよ♪鉄はもう氏んでいーよ♪(風に消えて)

72 :Nana:01/10/22 19:31
ずっと眺めていた
ちょっと離れた場所から
今も色褪せた小川哲也
狂ったように踊り続けてる

かわいた視線かわして
あなたは壊れてくのさ
おtetsu so bad 限りない妄想
脳味噌に描いて W...

転がってゆく道で
残らず壊れただけさ
もう2度とは目立てないけど
そんな可笑しな顔しないで
疲きった麺婆が嘆く
テツの相手 もう飽き飽き
おtetsu so bad 貴方の妄想の
その世界は嘘なの
I want to fly,waitin for sunrise oh...

73 :MAMA:01/10/22 22:40
もう〜   おんどれら  ええかげんにさらせ

74 :nana:01/10/22 22:42
>69
雪に埋もれたテツ糞…(藁藁藁

75 :74:01/10/22 22:44
あぁ!
間違えたよ。66だった!!
やっぱり私はオテツに呪われとるらしい…ウチュ…

76 ::01/10/22 23:05
[5358] Untitled 投稿者:迷いこんだ子猫 さん 投稿日:2001/10/22(Mon) 03:40:21 返信

TETSU69待望のセカンドシングル!
『キャンディー イン スパイラル』
c/wビューティフルライフ
今回もポップでキュートな曲らしい。
------------------------------------------------------------------------
Re: Untitled 投稿者:みち - 2001/10/22(Mon) 11:41:58
ええぇ〜!本当ですか?
Re: Untitled 投稿者:ハル - 2001/10/22(Mon) 11:54:59
まじですかー!?やった〜!
タイトルかわいい・・。
Re: Untitled 投稿者:ともえ - 2001/10/22(Mon) 13:08:58
うっそぉ〜!!!うれいしーっ☆
今年中に出るのかなぁ〜?

Re: Untitled 投稿者:空羽 - 2001/10/22(Mon) 15:43:20
どこでそんな情報げっとしたんですかぁ!?(興奮)
ほ、ほんとかよ〜〜〜〜!!めっちゃびっくりしたなり!!
Re: Untitled 投稿者:華月サクヤ - 2001/10/22(Mon) 17:28:40
ほんとですかーーーー???!!!めっちゃんこ嬉しいですーーー!!てっちゃぁぁぁぁぁぁぁん!!!(興奮)
Re: Untitled 投稿者:ローリー - 2001/10/22(Mon) 17:32:15
うそ?!!!まじで〜ぇ??何処でその情報を知ったんですか?っつーかいつ発売なんですか〜??すっごく楽しみだよ〜><てっちゃんサイコ〜!!
Re: Untitled 投稿者:北村 ユキ。 - 2001/10/22(Mon) 17:33:38
え〜!?
ホントですか?そんな情報をどこから・・・。
でもタイトル可愛いですね〜キャンディーって・・・。可愛い。。。(壊)
Re: Untitled 投稿者:ピョンタ@ - 2001/10/22(Mon) 20:52:12
それは、マジものですか!?どうなんですか=!!至急知りたい(>д<)
ホントウだったら・・・・・胴上げします☆
本当であってー!!!!

77 :nana:01/10/22 23:08
あ…
ごめんなさい…元ネタ私です…。
あいたた…本当にすいません…。
その人達全員に謝っとこう…。
すいません、デマです。嘘です…。
誰だよコピぺしたの…鬱。

78 :Nana:01/10/22 23:41
あげ

79 :テチャン:01/10/23 00:02
-       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |パパイヤスズキサンガ タイヘンダヨゥ!
   ∧ ∧ |/\_________
   (*゚ー゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://idm.site.ne.jp/pee/cosp/cosp015.jpg

80 :Nana:01/10/23 01:11
新スレたったのね
ていうかもういっこあるけどどっちかに統一したほうがいいと思われ

81 :DEDE:01/10/23 01:22
某サイトにここのへたくそな替え歌をかきこまないでほしい。迷惑だ。

82 :nana:01/10/23 01:26
どのサイト〜?
>81

83 :nana:01/10/23 06:09
>82
ここだYO!
http://taro.eva.to/larc/cgi-bin/bbs1/yybbs.cgi

84 :nana:01/10/23 06:51
>83
ありがとう!!
個人的には去る岩石か蛾糞のをアポしてほしかったYO!

85 :Nana:01/10/23 08:11
こっちのがいい。ワン駄古わーる怒(だったよな?糞鉄の曲よく覚えてない)

いくら書きこしてもテツは知らんぷりさ
消えてくれ 死んでくれ ただそれだけでいい
オテツの事なんて誰も興味は無い
神様が僕たちにくれたゴミ あぁ
なんて素敵なんだろう

この広い世界に テツが生まれてきた
不思議だね 夢ならば
今すぐ覚めてくれ
殺す事は無いさ きっと潰れるから
『このままじゃ終わらない』
そうもがいて消え去って行くんだろう…プ

86 :nanatsu:01/10/23 08:12
>85
テツはラルクのゴミ?

87 :Nana:01/10/23 08:13
蛾糞のアナざわるど
破り捨てられた tetsu雑誌 汚れすぎ魂
嘘のような One Scene Mステ史上の恥
「目と目が合った瞬間…」貴方は1人で
今この世界へさよならを告げて
ゆけるなら何処までも遠くへ
誰よりも遠くへ
夢なら醒めないで
あの空の向こうへ
「tetsu 逝け さぁ another world!」

街並みは 呆然 傷ついたファン達
砕け散る Taxi 貴方は逝ってヨシ
合図を交わして
「解散時やなケンチャン…」
悲しい弁護に優しく抱かれて
逝けるなら何処までも遠くへ
醜い顔をして
そんな顔見せないで
笑った顔が嫌い
「tetsu don't stay L'Arc-en-Ciel」

88 :Nana:01/10/23 08:14
猿岩石の方もリクエストにおこたえして

遠ざかるファソを見つめて
まるでわかってもいないねとテツがつぶやく
霞んだ未来を夢見て
ポケットのコインを集めて
1020円しかありゃしないとテツがつぶやく
『ハイドのソロでも買うかな…』
くやしくて こぼれ落ちたあの涙も
瞳の奥へ沈んでいった夕日も
目を閉じると輝く宝物だよ
(1人)風に吹かれて消えてゆくのさ
オテツの足跡
風に吹かれて歩いてゆくのさ
求人広告片手に
風に吹かれて消えてゆくのさ
テツヲタさえも
風に吹かれて歩いてゆくのさ
求人広告片手に
憐れテツの末路
白い雲のように

89 :Nana:01/10/23 08:37
なんだ、新曲情報デマか。
ソロに熱中して、あさっての方向に暴走して、
二度と帰ってきて欲しくなかったのに。

90 :Nana:01/10/23 09:31 ID:48EVW3EN
少年は「バンドでも、リーダーよりボーカルの方が格好いいんだよ!」と微妙に問題発言。

ちゆたんアンチtetsu疑惑w

91 :Nana:01/10/23 12:02 ID:KhCpJXXl
ちゆたんって誰?

リーダーと呼ばれても人望ないてつ。
めんどくさいから勝手にやらしておけ=リーダー

92 :Nana:01/10/23 13:38 ID:0TQ/oveV
ガオレッド=おてつか…
ちょうど誉められたのがガオホワイトで
ちょうど紅白。hydeは白っぽいから丁度良し。

ちゆたんもだが、ガオレンジャーの脚本家ナイス!

93 :Nana:01/10/23 13:40 ID:0TQ/oveV
↑私の文章「ちょうど」使い過ぎで頭悪そう(禿げ鬱
今度から小一分程は推敲を…

94 :Nana:01/10/23 14:37 ID:wnom9YYP
バーチャルネットアイドルちゆ12歳
ttp://tiyu.to/
毒とユーモアと皮肉のわかる方はどうぞ。
注)サイトデザインでいきなり引かないように。

ちなみに上のガオレンジャーの記述はちゆニュースの最新記事ね。

95 :Nana:01/10/23 17:21 ID:tutaaEiI
おてつさらしあげ。

96 :ななな:01/10/23 17:54 ID:rt7NN7lu
歌詞面白い!藁

97 :Nana:01/10/23 17:55 ID:tutaaEiI
てつの態度を観てこいつは大した器じゃないなと分かる。

外道・・・

98 :Nana:01/10/23 18:08 ID:tutaaEiI
楽しく読ませていただきました
ありがとう、がんばれtetsu叩き

99 :nana:01/10/23 18:20 ID:0THB9ypF
ユニクロおテツきぼーん。
おテツのアカペラ晒しアゲ(プ

100 :Nana:01/10/23 18:26 ID:bDlYVHJq
殺し方と頃し方…
字変わっただけか…
毎回、次は何だろうと期待しては裏切られるからこのスレ大好き(藁

101 :Nana:01/10/23 18:37 ID:RydThh0n
いままででたのはどれなんですか?
過去ログみれないので・・・。

102 :ななな:01/10/23 18:59 ID:fYZ87upT
殺し方、辞めさせ方、あと何?藁

103 :Nana:01/10/23 19:04 ID:H/ozAWUN
葬り方、潰し方、晒し方、滅ぼし方、ぐらいかな。

IDに69出たら氏にたい。

104 :Nana :01/10/23 19:09 ID:JelLdDvL
>95-98
tutaaEiI、ID制になったのに気付かなかったのか(哀

105 :Nana:01/10/23 19:28 ID:04JwUpFL
>104
そんなことはねーだろ。低能テツヲタじゃあるまいし。

>101
過去ログ、早く倉庫入りしてほしいね。
あたしも読みたいんだけど。

第二弾シングル、嘘なんだ。タイトル付け方うまいね。
いかにもそれらしいから信じちゃったよ。

106 :Nana:01/10/23 19:40 ID:IJsTVFU/
楽しい替え歌集・見に藻にのじゃんけんピン
テツ辞めて(Oh!)辞めません(Oh!)
テッチャンヲタが切れまくり!
(テツマンセー!)
テツ死んで(Oh!)死にません(Oh!)
大阪弁じゃ「テッチャンもう諦めてや〜」

テツウザイ!テツマンセー!
ポップジャム!(あ、あれは…!)
テツ殺害!許せない!
サクラ脱退!(テッチャンのせいじゃないもん…!)
テツヲタ叩いてハイポーズ!

てってってって!小川!哲也!
ばっばっばっば!お馬鹿だぴょん!
おっおっおっお!小川!ヲタク!
どっどっどっど!ドキュソだぴょん!
小川を崇拝死んでるぴょん!
オテツ糞ヲタも糞精神病!

107 :Nana:01/10/23 19:42 ID:IJsTVFU/
楽しい替え歌集・羅居ずのわいあいむみい
シャクレアゴが やると決めたぜ
Guitar 片手に糞歌キメタぜ
言ってたんだ あの日オテツが(oi)
ワンギャルを出せ じゃないとやらない
ヤツは言ってた 俺は男前
ヤツはやったぜ 日本の恥さ
オレの背中を押してくれてた
2ちゃんねらーは どでかい人間だ
ラルクじゃない、テツはもうダメ
わかってるのに 解散もしない
離ればなれな 麺婆の気持ち
すっとぼけられ 超えた限界を
オレは何度も諦めかけた、だが強く成り立ってたんだ
今日からこの先 テツ撲滅だ
I'll Ded tetsu & tetsuヲタ!
だいたい 毎回 いつも同じファンだけの声援!
だいたい 毎回 頭の中で叫んでる売れたい!

作ってくれた人、ありがと。

108 :nana:01/10/23 19:46 ID:0THB9ypF
>106
あんまアポしすぎるとまた誰かがコピぺしてラル学に
はるぞ。
自分で新しいのを作りなさいYO!

109 :Nana :01/10/23 19:54 ID:JuZSmY2u
>105
いや、IDが出てるのに気付かなかったに一票(w
最後の98が滑りすぎ。

110 :Nana:01/10/23 21:36 ID:stX7AO2e
しつこいぞ、テツヲタ。
しっしっ、向こう逝け。

111 :Nana:01/10/23 21:41 ID:stX7AO2e
ところで前の晒し方からリンクしてないので
ここを探すの苦労した。
他のサイトにここのアドレス書くな(怒)と思ってたけど
こういうとき役に立つなと思ったyo

112 :Nana:01/10/23 22:12 ID:UmyXMuV0
テツヲタのふりして遊べないとつまらん。
一度やってみたかった、目の中に星のあるキラキラテツヲタ。

替え歌、作ってみよか。
前の人がうますぎてむずかしそ。

113 :ジュッキュ最高だ!!:01/10/23 23:09 ID:0THB9ypF
「テツさんがまた?!」テツは今も哀しい音楽つくってるよ
「大丈夫さ?裏切られる事はもう慣れてるから…。」
「今はサポメンに逃げられてボクは「歌い方」を忘れてしまったよ…。」
テツはつぶやき そして笑う…。 「あぁ?元からだろゴルァ!」
テツを描いた 同人ヲタも 紙をビリビリにして 明日になげるよ。
いつか… このくもり空わって 虹を架けてくれるよね? みんなを道ずれに…
ほらあの日に君と聞いたおテツをまだ覚えてる?
「ドキュソ!」と笑ったテツ69 2人でよく叩いたね?
その笑顔むかつくよ。才能あるボクだから…似顔絵描くよ?
ブタみたいに描いて おもわずボクら… みんな笑った。
テツがアンチを叩いた…そっと背中を押して…計画殺人…
ボクらみんな笑顔になって それぞれの夢持って…… 追憶ライブ行くよ。
「おテツ ファッキン…」
恥をかいた テツのソロ 過去の思い出にして 砲丸投げだよ。
いつか…そのクマだらけの顔で こう呟くはずだよ。
「……てめぇら道ずれだ…。」


うーん駄作だなぁ。

114 :Nana:01/10/23 23:12 ID:idvY8ovY
tetsuに捧ぐ…↓
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/9426/shine.swf

115 :テツヲタ!:01/10/24 00:42 ID:pEJFJ1ON
[5382] Untitled 投稿者:HH さん 投稿日:2001/10/23(Tue) 00:59:29 返信

[5358] Untitled 投稿者:迷いこんだ子猫 さん 投稿日:2001/10/22(Mon) 03:40:21
TETSU69待望のセカンドシングル!
『キャンディー イン スパイラル』
c/wビューティフルライフ
今回もポップでキュートな曲らしい。
↑あの・・・これ、デマらしいです。
2chにもいっぱいコピペしてあったし、嘘だと
思われます・・・。
------------------------------------------------------------------------
Re: Untitled 投稿者:彩子 - 2001/10/23(Tue) 01:17:48
やっぱり!!
みなさん知らないようなので怪しいなぁ、と。
c/wのタイトルとか、かなり嘘っぽいですし・・・。
それに公式HPに何も書いてないのはおかしいなとも思いましたし。
メンバーの活動を心待ちにしてるファンの気持ちを弄ぶなんて!!
また、レスとかの反応見て笑ってるのかと思うと悔しいし腹立たしい!!!!
もう、ほんっとにこういうの止めて欲しいです(怒)!!

Re: Untitled 投稿者:優未 - 2001/10/23(Tue) 07:40:22
え?!嘘だったんですか?!
すっかりだまされてました・・・。
だって「キャンディー イン スパイラル」って
テッちゃんぽかったんだもん・・・。
ほんとにやめてほしいです!

Re: Untitled 投稿者:yukipiro - 2001/10/23(Tue) 13:32:05
 ま、マジっすか・・・(落)俺の母どのがてっちこのファンだから、いっちゃったよぅ(号泣)なんでファンを悲しませるような事をするんだろうね、2chの人って。

Re: Untitled 投稿者:空羽 - 2001/10/23(Tue) 17:56:08
だ…だまされたぁぁ〜〜!(ショック)
HHさん、教えてくれてありがとうです;

116 :Nana:01/10/24 03:23 ID:qXVZu9Th
これラル糞に改造できんかの〜?

                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ♪おにぎりワッショイ!
                  \      
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ♪おにぎりワッショイ!
\__  ______
     ∨               |  ,
                /■\∩⊂⊃
           ⊂´⊃ ( ´∀` ) / , .|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             | !⌒!!⌒!つ ,-=-   | ♪おにぎりワッショイ!
        〔〕    ||,─、(⌒)─、 | |   \_  ________
   /■\|||o   ( ○ )( ○ )||.|      |/
   ( ´∀`|||   / `ー ´ `ー- /へ
   (  つ/|||ゝ               ∩/■\
    > / へ゜>       ._    .    (´∀` )
    し´し´         非      ┌┴--っ )
         /■\   .//       | [|≡(===◇
        ( ´∀`)ハ_/Cハ /■\ `(_)~丿
        ⊂    .) 呂~/ .(´∀` )    ∪
          .)  .(__.)  θ、⊂ )   _/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (_/\_.)   ⊂二(\/    \ ♪おにぎりワッショイ!
     .                し \|/   \__________
                      ./|
            ∧
       / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | ♪おにぎりワッショイ!
       \___________

117 :Nana:01/10/24 03:25 ID:Gpfezy0r
なんでファンを悲しませるような事をするんだろうね、おがわって。

118 :Nana:01/10/24 05:43 ID:Qpm/Iqyg
面罵が五人いるな。改造するとずれそうだ。
月海にちょうどいい?

おがわってイヤなやろー。早くやめちまえ。
やめてくれるなら気持ち悪いけどソロ応援してやるぞ。

119 :Nana :01/10/24 06:29 ID:rCZBtNZt
菅原文太さんの息子事故死。
ソースは読売
http://www.yomiuri.co.jp/00/20011024i402.htm


次は小川の番かな?(藁

120 :Nana:01/10/24 06:34 ID:guKWAasM
id付いたからカキコ少ないね。
まあがんばっていこう!
tetsuはシドヴィシャスの靴の先でもなめやがれ!

121 :Nana:01/10/24 06:44 ID:DLzt0sOq
>>120
>>95-98がやっちゃたからね・・・。<ID

自作自演するときは気を付けよう(藁

122 :和良:01/10/24 07:34 ID:WTRp58/7
*****殺し屋どうしても探しています*****

1 :1 :01/10/15 14:50 ID:2jrosw/6
個人的恨みがあって、どうしても許せない人がいて
殺したい人物がいます。本来、待ち伏せなどして自分で滅多刺しに
したいのですが失敗する可能性も有り、それは非常に悔しいので、
頼みたいと思います。 この際、自分の人生ですらどうなっても良い
です。それ程、憎いです。
どうすれば、探す(頼む事が出来るのでしょうか?)
情報、宜しくお願い致します。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1003125018/l50

123 :Nana:01/10/24 09:17 ID:6DX3Hena
>おてつさらしあげ。
>てつの態度を観てこいつは大した器じゃないなと分かる。
>楽しく読ませていただきました
ありがとう、がんばれtetsu叩き

読みながら感想はさんで、最後に挨拶しただけだよ。
未熟初心者だったけど、自作自演じゃないからne!
テツヲタがまた蒸し返して絡んできたら申しわけないから一応書いておく。

どうでもいいことだから、テツヲタ以外レスつけないでね。お願い。

124 :Nana:01/10/24 09:42 ID:IwPj6KVT
まあのんびりいきましょー。

125 :Nana:01/10/24 09:58 ID:ii6XVJ3n
叫んでる〜胸のどこか奥で〜
てつ糞がやめる 夢を見たい

悲しみは〜数えきれないけれど〜
てつがやめれば 昔にもどれる〜

繰り返すあやまちの そのたびてつは
反省もなく 愚かさをさらす
果てしなく 道は続いて見えるけれど
てつはただ 落ちていくだけ〜

解散の〜ときの〜静かな夢
ゼロになるファンが 耳をすませる〜

逝ってくれ〜頼む〜死んでくれ〜早く〜
花も風も街も 願いはおなじ〜

景気づけの替え歌。・・・迫力が足らないね。
てつは調子に乗ってダメになる典型的なコモノの大馬鹿野郎だ。

126 :Nana:01/10/24 10:13 ID:C755XPSP
>125
鬱クシイ!!
あんたイイ!
>>114
あんたもイイ!

127 :Nana :01/10/24 10:35 ID:WjAvCglB
テツヲタじゃないとここの住人を煽っちゃいけないのか?(ワラ

128 :Nana:01/10/24 13:57 ID:fg+qEtMI
おいおい、頃すのはやめとけ。
ブタ頃してブタ箱行きになったらシャレにならねえ(藁
こういう場合に相応しいのは「逝ってよし!」

129 :Nana:01/10/24 16:02 ID:Ww+/bcdP
土井八郎氏、めでたくオリコン一位獲得。
初動枚数もSIDとあまり差はなし。

…さあ解散の足音が聞こえてきたぞ。
来年五月説が正しいか?

130 :Nana:01/10/24 19:36 ID:TNAFhg6D
>>95-98
>>123

IDって怖いね。

131 :Nana:01/10/24 22:42 ID:eBAZDTdI
>123
そういう複数の人物が書き込んだかのようなレスすることを、
2chでは、広い意味で自作自演っていうのでは?
(言葉使いが違うから、更に別人っぽく読み取れる。)
あなたがわざわざ不思議な弁解しなかったら蒸し返さないのに。

>130
同意。恐いです。

132 :Nana :01/10/24 23:14 ID:NwUgtF4E
小川もあれだが、邦楽板のコテハンの大統領とか、無を
コロシテくれ!鵜背ェェェ〜(藁

133 :Nana:01/10/25 00:10 ID:NYJhUwa0
hyde一位オメデト!
おがわも祝福しろよ

134 :おがわ:01/10/25 00:16 ID:yJHqzr67
     
       〆.⌒ ⌒ v
       / ノ从从ノ
       |  从T Tノノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  三     从人" -丿 < それどころじゃねーYO!ショクネー!!
   .┌─┐ > /    \_____
 三.│求│./ /┌───┐
   .│人⊂  つ| 履歴書│
 |\└/へ / └───┘
 \. ̄  ∪ /
    ̄ ̄彡∪

135 :Nana:01/10/25 00:24 ID:NYJhUwa0
おがわなんかに内定とられてたまるか!
こっちも就活中じゃゴラ!
世間の厳しさ思い知れ

136 :Nana:01/10/25 00:36 ID:4SZZVyXE
>135
切羽詰ってるだけにワラタ!!
頑張ってくださいな、就職。

137 :Nana:01/10/25 04:53 ID:nPCOIzZW
WinMXでTetsu69落として爆笑中・・・。

138 :Nana:01/10/25 06:03 ID:WE8f9NjM
WinMX、別人のテツさん関係のが欲しいのに
やたらとたくさん出て来るTETSU69。ウザイYO!

139 :Nana:01/10/25 06:24 ID:dJ1y1fTw
元マリスのテツ?

140 :小川は・・・:01/10/25 06:56 ID:fUTO3WMZ

http://www27.tok2.com/home/nithansceo/cgi/img-box/img20011011005931.jpg

141 :Nana:01/10/25 07:30 ID:8U8orY+4
1.ここ 曙の湧きでる丘 清陵 目をあげて
  きみとぼく きみとぼく 光と光 涙のなかからも
  きらめかねばならない 若い稲妻 ゆんゆん
  ああ 何のために人間はいるのか
  発信しよう 激しい愛を
  青さのむこう 昼の空の星にまで
  発信 ゆんゆん 発信 ゆんゆん 発信 ゆんゆん 光と光

 2.ここ そよ風の生まれでる丘 清陵 顔あげて
   あなたとわたし あなたとわたし 緑と緑 悶えのなかからも
   炎えあがらねばならない 若い竜巻 よんよん
   ああ 何のために世界はあるのか
   受信しよう 熱い祈りを
   苦しみのむこう 夜の底の太陽からも
   受信 よんよん 受信 よんよん 受信 よんよん 緑と緑

  3.いま 青春の噴きでる丘 清陵 声あげて
    みんなとみんな みんなとみんな 未来と未来 絶望のなかからも
    歌いださねばならない 若い積乱雲 やんやん
    ああ 何のために地球はあるのか
    交信しよう 美しい夢を
    悲しみのむこう 宇宙の奥の宇宙まで
    交信 やんやん 交信 やんやん 交信 やんやん 未来と未来
    清陵 清陵

142 :Nana:01/10/25 10:44 ID:ZBN5neal
頭悪いんだろうな。
練習嫌いってのが本音であれ、(金とか人気とか弱さとかの)言い訳であれ
自分の評価下げるだけなのにな

143 :おがわ教養講座ダイジェスト:01/10/25 14:05 ID:AdbFIvZ0
教祖tetsu様伝説
てつはチビで勉強もできず、でもプライドだけは高かった。
当然そんな性格だから友達もできず、いつも馬鹿にされていた。
みんなを見返すために楽器をやろうと思ったが、ギターなんて
簡単となめてかかったら、六弦は扱いきれず、ベースを始めた。
本来はフロントマンでぶいぶい言わせたかったてつはそこで
また挫折を味わう。後年ギターを馬鹿にする素地はここに出来る。
ばいすとんうぇるなんてダサいアニメヲタバンドを始めたが
泣かず飛ばず。あるライブではいどを見つけ、ストーカーのように
半年間つきまとって口説きおとす。
人望のなさからギターに逃げられるも、幼馴染みのけんに泣きつき
ラルク結成。そのあとはまあ周知の通り。

144 :おがわ教養講座ダイジェスト:01/10/25 14:06 ID:AdbFIvZ0
さくら脱退(実はてつの陰謀により脱退に追いこむ
気に入らない奴は卑怯な手を使っても陥れるのは万引き事件で
証明ずみ)もあったが、派手な宣伝もあってラルクは売れる。
そうなったら天狗になったのがてつ。すべて自分の思うどおりに
できると検閲その他やりほうだい。気に入らないものには
みんな文句をつけ、切れてかみつく。
爆笑問題も敵、久米宏も敵、昔はよかったファンも敵
ささいなことでみんな敵にまわし、どうでもいいヴィジュアル系
という言葉にこだわる恐怖政治。
すでに教祖としての資質をあらわし、まともな神経のある者は
まわりから去っていった。スタッフもファンも、そしてメンバーさえも

145 :おがわ教養講座ダイジェスト:01/10/25 14:09 ID:AdbFIvZ0
そして誰もいなくなった裸の王様てつ。
それでも懲りずに虚勢を張りつづけ、同人女と厨房信者しか
まわりにいなくなったのにも気付かない。
メンバーに去られた事実から目をそむけ、金で釣ったサポメンに
癒しを求める。
(ここからは予測)
ソロの69は一枚めのシングルこそ、ラルヲタのご祝儀で多少
売れたが、二枚め以降はまったくだめ。
チエコさんも見放し、ソニーからは契約更新をしぶられ
てつのプライドはずたずた血まみれ。
インディーで出直す根性はなく、サポメンも去っていき
ついにてつは新興宗教の教祖となることを決意。
家出した厨房信者が集まってきて鉄様道場を開設。
しかし・・・・・
次第に皺も増え、信者の望むアイドルを演じられなくなったてつは
「こんなの本物のテチじゃなーい」という狂信的に信者に刺されて死亡。

146 :おがわ教養講座ダイジェスト:01/10/25 14:12 ID:AdbFIvZ0
(ある証言)
ラルク、というかtetsuがなんで2ちゃんでこんなに嫌われてるのか
いまいち分からなかったんだけど、
今日何気なく雑誌読んでて、分かった気がする。
「音楽なんかで食っていけるの?って思ってた」だの
「人に使われるのが嫌」だの「苦労が嫌い」だの、なんかいちいち勘に障る。
確信犯的なところも更に嫌な感じ。
なんかこう、底意地悪そうだなとか性格悪いんだろうなというのが伝わってくる。

147 :おがわ教養講座ダイジェスト:01/10/25 14:14 ID:AdbFIvZ0
(切実なファンの叫び)
こいつのせいでバンドの最後の散り際がむちゃくちゃになった。
去年のうちにちゃんと解散していれば、このまま自然消滅を待つなんて
みっともないラストにはならなかったのに。
グランドクロス・ツアーのあとにちゃんと解散発表すればよかったんだ。
ばかやろー。おまえのエゴでこんな情けない事態になったんだ、馬鹿tetsuめ。
ちゃらちゃら69なんてやってんじゃないよ。責任とって氏ね。

148 :おがわ教養講座ダイジェスト:01/10/25 14:21 ID:AdbFIvZ0
(おがわ性格分析)
潔癖症。自分のことをスキでいてくれる人の意見しか聞かない。
ロリコン。女々しい。ウソツキ。見栄っ張り。エッチへた(淡白)。

自意識過剰・攻撃的・構ってちゃん・ファンに対して口煩い
頑固・自信過剰・いじけ癖がある・つまりは子供っぽい。

お 男のくせに思春期少女のような不安定さ
が 学もないのに屁理屈が大好き
わ 笑えるほど陳腐な歌詞。
て テクもないのに目立ちたがり
つ つらいことがあると愚痴る愚痴る
や やまだひさしも相手に困るさ、小川てつや

この人、美人の言うことしか聞かないらしいよ。
ブスとは口もほとんど聞かないって。
(ファンのことならいざしらず、スタッフ内でもそうだからね。)

149 :おがわ教養講座ダイジェスト:01/10/25 14:24 ID:AdbFIvZ0
(パンド比較分析)
ルナシー=個性が強くなりすぎた為終幕
黒夢=清春大暴走により無期停
ラルク=tetsu大暴走気味により亀裂が入り解散間近
グレイ=仲良しバンドの為解散はなし

例えば同じくDQNなxと比べてもyoshikiは自分の
バンドでほとんどの作詞作曲してるから嫌でも何でも彼の個性の一部だと
みとめる(DQNな部分)、ところがラルクの場合はkenやhyde
の才能によるところがかなりでかいのに対しtetsuなんて糞
な曲しか作れない、他のメンバーさえ印象悪くする言動ばかり・・・。
足ひっぱりまくってると思うが?実際hydeやkenがこのバンドに
いなければ、それこそリュシフェル程度のもんだと思うが。tetsu69
に全く用が無いのと同じくtetsuの個性丸出しバンドには全く
惹かれない。

150 :おがわ教養講座ダイジェスト:01/10/25 14:26 ID:AdbFIvZ0
(業界さんチクリ?)
雑誌の記事やインタビューを、偏執狂みたいに厳しくチェックするから
関わった人はみんなうんざりしてました。
前のドラマー関連や以前のことは、ほんの少しでも
におわすのもだめで、何度も何度も書き直しさせられた。
陰で「大日本ラルク帝国の検閲」と呼んでた。正直、ばかみたい、でしたよ。
指示していたのは全部tetsuで、他のメンバーはどうでもいい感じでした。
服装や写真うつりも女優さんなみに細かいチェック入れるし
ヴィジュアル系じゃないと言ったときは大笑いでしたよ。
人気があったから、みんな我慢してたって感じです。

151 :Nana:01/10/25 14:28 ID:AdbFIvZ0
昼間でマターリしているからログだどってダイジェスト作ってみました。
前スレ読めない人のためにやりましたが、うざかったらスマソ。

152 : :01/10/25 15:30 ID:h0Wliadx
なんで皆メンバーの本名とかしってんの?

153 :Nana:01/10/25 16:13 ID:9qGaLYk6
>143-150
お疲れー。
楽しかったYO!(藁

154 :Nana:01/10/25 16:21 ID:1GtRElD3
>151
私も楽しかったYO!
最初愚霊スレっぽく思った(藁

155 :Nana:01/10/25 17:27 ID:l21VMfm5
>152
みんな知ってるよ
ファンならね

156 :Nana:01/10/25 17:38 ID:Wx6CkKvV
そういえばどっかのラジオで小川が
『ラルクのロゴマークが嫌い、可愛くない』とか
『可愛いロゴマークが作りたかったからソロでレーベルを立てた』とか言ってたな…。
それで出来たのが69のロゴですか?
って優香おめぇは女子高生かっつーの。
くだらねぇ理由晒してんじゃねーぞヴォケ!カス!

157 :Nana:01/10/25 17:42 ID:l21VMfm5
>156
形から入る人だからね…おてつは(w

158 :Nana:01/10/25 18:51 ID:Gc+S2Tun
TETSU69待望のセカンドシングル!
『キャンディー イン スパイラル』
c/wビューティフルライフ
今回もポップでキュートな曲。
*限定69000枚さばけず売り上げ五万に届かず。
アイドル路線も32歳では行き詰まり(哀

TETSU69期待のアルバム!
『レッド・コメット〜シャアに捧ぐ』特典・ムキンポ人形
大ヒットシングル『ワンダフル・ワールド』『キャンディ・イン・スパイラル』収録。
(2ちゃん批判や去っていったメンバへの愚痴満載の曲ばかり)
*シングルに呆れて去ったファンはもどらず、売り上げ二万に届かず。
ネタにはされても売り上げはさっぱりでソニーから契約切られる。サラバテツ。

159 :Nana:01/10/25 19:39 ID:H3ILJCYp
>158
ねらー宛の曲が入るならレンタルして聴くYO!

160 ::01/10/25 22:22 ID:a3/OsPd6
>156
キューンレコードのロゴマークが嫌って言ってなかったっけ?

161 :Nana:01/10/25 23:18 ID:q9Zm6FiJ
小川!ここ見てるか〜?
早くねらーの曲つくれやゴルァ!

162 :Nana:01/10/26 08:25 ID:BG2tEUDC
>>160
そうなんですか〜。
嫌だ嫌だ言いやがって小川、お前は神か?

>>158
>『レッド・コメット〜シャアに捧ぐ』(藁
ムキンポは女の子用、ムキグリ(最近知った…アフォ?)は男の子用
初回特典フィギアとかだったらおテツを今度こそ頃す。
ラルヲタとして見ていられないYO!

163 :Nana:01/10/26 10:33 ID:BG2tEUDC
マジで書きます。ウザいと思ったらとばしてください。

て優香ね、小川さん。
君が大嫌いだよ小川さん。
1度君と直接会ってみたいもんだよ小川さん。
会えたら間髪入れずに刺し殺すよ小川さん。
君は音楽業界の恥。わかっていますか?
ここにしか書きこめない自分も嫌だ。ファンサイトに批評書きこもうとしても尻ごみ
しちゃう自分が嫌い。結局逃げてて、小川と同じ。
あぁそうさ。小川と同じさ。マイナスイオン歯ブラシで歯ぁ磨いてるよ。
自分が大好きさ。自分が1番大事だし、自分が1番目立ちたいと思ってる。
ほとんどの人間はそういうもんだろ?みんながみんな神様みたいな訳ないさ。
みんなそれを隠しながら生きてんだよ。
私もその1人。だからきっと小川サンを嫌ってるんだな。
君は大っぴらに人間が隠さなくちゃいけない事を大衆の前で晒してる。
好き勝手言って1人で笑ってる。殺したい程憎いし、少しだけ羨ましくもある。
みんなに嫌われるのが当たり前だと思わない?

164 :nana:01/10/26 10:34 ID:1i4QhqIK
氏ね

165 :Nana:01/10/26 10:51 ID:BG2tEUDC
163の続き。

テツヲタの気持ちは正直言って少しもわからない。
小川さんのルックス?考え方?着てる服?声?曲?
好きになる要素が見つからないし、好きになってヨカッタって思える事なんかないよ、きっと。
やっぱり見た目に人の良さに騙されてるんだと思う。
だからってテツヲタに『あんた騙されてる』って言っても誰も見向きもしないんだろう。
自分はハイヲタだからわかる。
もしハイドさんが小川の性格で、友達に『ハイド性格悪いよ、騙されてる』
って言われても『なわけないじゃん。ハイドは神様!』
とか痛い事言ってきりぬけるんだろうから。
小川サンのしてる事を誰より(?)わかってるのはやっぱりテツヲタなんだろうな。
痛い事してるのにに気付かないだけなんだろうなぁ。
小川サン、あんた「ウザイファン叩きの曲」書いてるけど
ウザイファンが出来ちまうのは芸能界にいるならばしかたない事なんですよ?
よっぽどのお馬鹿さんじゃない以上バンドとかアーチストはそれを
我慢してるじゃないですか。君はどうしてそうなのかねぇ。
あんたがウザイんだよ!寒いんだよ!消えてくれ!!

3回連続…。申し訳ありませんでした。ウザイ…鬱だ。

166 :Nana:01/10/26 11:49 ID:vRdijR0i
>163-165
小川ウザイ気持ちはよくわかった。よく伝わってくるよ。
寒い、消えてくれってのは同意、同意。

でも俺はハイヲタじゃないけど、ファンになったアーティストがいても
その人の悪いところもきっと好きだろうから
すべての人の好かれるいい人でいてほしいとは思わないな。

テツヲタが嫌われるのは独善的で、悪口書かれてたら否定して回ろうとしたり
アンチスレを荒そうとするからだ。少しでもテツの話題があると横入りするしミニクイ。
テツ以外のメンバーがほめられてると妬んで悪口書くしな。
もうテツが駄目だからトチクルッテる末期状態だからみっともなさ倍増。

ってテツヲタ叩きはこのへんにしてテツ叩こう。
てつ、うざい、消滅しろ!! いさぎよく引退しちまえ!!!!!!!

167 :Nana:01/10/26 12:15 ID:jogebrbU
おかんにREAL貸したら、
「なんか一曲だけ変な歌詞混じってると思ったら
作詞ハイドーじゃなかったよ、あはは」と言われた。
「その人ソロもやってるよ」とは正直言えんかった…
そういうことなんだよ、テチャーン。もうちょっと、こう、な…。

168 :Nana:01/10/26 15:11 ID:y+SPTJrd
うちの母も私が現役ラルヲタだから、テチャーンの悪行は自然と一緒に見てきたって感じ。
「そんな大人がいるとは・・・」と呆れ気味。
大人から見たらそうだろうね。子供(っつってももうすぐ社会人だけど)から見ても
あんな社会人になってはダメだとわかるし。
まわりの同年代テツヲタも結構痛いよ。あれを手本にああいう社会人になったらどうすんだ。

169 :Nana:01/10/26 18:09 ID:NgqmuGFK
ほんとに仲良くて大好きな友達がテツヲタ。
それ以外は本当によい子なのに、テチャーンの話をする時だけ
こっちは辛い…

170 :Nana:01/10/26 18:13 ID:YR30Uv5+
オレはtetsuが嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い大嫌いなんだーーー!!
あの間延びした長い顔とおっさんなのに若作りなアイドル服装と
馬鹿まるだしの歌詞と傲慢な発言と頭の悪さと数えればきりがないほど
嫌いで嫌いで嫌いで仕方ないんだよ!!!!!!!!!!!

171 :Nana:01/10/26 18:36 ID:17NYQ9rt
ID導入されてカキコ減った
      ↓
粘着の(・∀・)ジサクジエンデシタ
      ↓
     (゚д゚)ウマー

172 :Nana:01/10/26 18:55 ID:25zygvYq
前もテツヲタ祭りがないときはこんなもんだyo
ひとこと叫んでいく人が減っただけで。
(でも、テツ辞めろーーっっと一言叫ぶとストレス解消になるんだけどな、残念)
今のがマッタリしていいよ。荒らしも減ったしな。
面白い発言が流れないし、長文の熱の入った書きこみも読めるからヨシヨシ。
じっくり叩いていきましょうや。

173 :Nana:01/10/26 20:28 ID:COjUmJDq
evergreenいい!さすがhyde!おテツ…悔しがってるかな?

174 :Nana:01/10/27 00:11 ID:RXtHQP+8
先月号あたりのバンやろで初めてテツムックの歌詞全部読んだけど
あれ本気でやばいね。30過ぎてあの思考はおめでたいね(ワラ
特にワンダホーワールド。

175 ::01/10/27 05:38 ID:5Ha/WAMI
小川っていうと、某格闘家しか思い浮かびません(藁

176 ::01/10/27 05:46 ID:UpPQcpRH
小川さんは三十路いってんのに
ブリッコですな。

177 :Nana:01/10/27 08:14 ID:PcrqeXn/
ただ世間が、てつをあざ笑う、
素晴らしき世界だね。

テツヲタの煽りにも、レスをつけてやる、
わんだふるわーるどだね。

ざまーみろっ? 69なんて糞だ、
たださ、子供だましはらるくの恥で・・・、
恥ずかしいんだ・・・、わかるかなぁ。

くだらん歌詞でも、平気で出す、
素晴らしき度胸だね。

しろうと以下の歌も、平気で歌う、ホント、
わんだふる花畑だね。

忌まわしきてつだね。

辞めてくれ! てつ消えてくれ。
たださ、ファンとして最後の希望は、これで・・・、
悲しいんだ・・・、わかるかなぁ。

バンドの終わりに、何か始まる、
NO! NO!わんだふるわーるどだね。

アホなてつが、路頭に迷う、
素晴らしき未来だね。

素晴らしき世界だね。

178 :Nana@掃溜め。:01/10/27 09:40 ID:7/WlXxtk
えーとですね、私もどっちかっていうとてつ「ヲタ」のアンチですが
エバーグリーンと比較するハイドヲタさん。それやっちゃうと
「他メンバーを妬んで悪口書きまくる」とゆーテツヲタと一緒になるですよ?

テツヲタ叩きはここじゃだめっすかね…。
マジで嫌いウザイ消えて欲しい。
正直、おてつの暴行は分かり尽くしてる感があるので
ヲタの存在ばかりが目につく。

なんか、本家スレとかで好きな曲は〜とか話題振られた時に
さりげなく「What is love」を挙げてるのって多分テツヲタが殆どだと思うけど
あの曲… 正直、サビの部分の曲調だけ好きだが
それ以外受け付けられない。出だしも嫌い。
ハイドも歌い方を無理してるように感じる。

あとここじゃ言い尽くされてるけどパーフェクトブルー。
ありゃいったい、なんなんだ?…なんなの?ねぇ?テツさん。
出来るならば納得させてほしい。あれの歌詞のせいで、
”ark”がぶち壊し。まじで。どうしてあんな愚痴タラッタラな歌詞を書けて、
あわよくば人に「売る」ことができるのだろう。
本人からすれば、”気に障るなら見るな聴くな買うな”という感じなんだよね。きっと。
その心持ち「だけ」を見れば潔い、わが道を行くような人と受け取られるかもしれないが、
小川の場合は全く違う。
あのハワイアンな曲調、これはまぁ許せる。そういう曲があってもいいとは思うし
G×Cではまったりしてた。問題はなんだ、あの、歌詞は。お金がどーのこーのって
ラルクの曲の中にまでドロドロした私情… 違うな。「私念」を挟むな糞。
しかもそれをkenとyukihiroに演奏させhydeに歌わせる。
perfect blueという同じ題名の曲をいくつかみるが、その人たちが可哀相。

ark、例えば発売以前にシングル聴いて、”ラルク聴いてみようかな”とか思った人には
どう映ったんだろう。
arkをもし、初めて聴いたラルクのアルバムだったなら、どういう感想を持つんだろう。

179 :Nana:01/10/27 14:59 ID:Log1GJaD
>ラルクの曲の中にまでドロドロした私情… 違うな。「私念」を挟むな糞。
しかもそれをkenとyukihiroに演奏させhydeに歌わせる。
perfect blueという同じ題名の曲をいくつかみるが、その人たちが可哀相。

禿げしく激しく烈しく同意!!!
ぶれいぶりーも許せん!!!
インタビュで愚痴まきちらすのはまだ我慢できるが
曲でやっちゃミュージシャンとしてオシマイだよ、てつ。
見損なったよ、あんときに。

180 :Nana:01/10/27 15:11 ID:Log1GJaD
「虹色の青春」よりてつの青春(ワラ

・子供の時からの口癖「バンドで一発当て、有名人にやるんや」
・小学校の文集で「真実は見えるか、ハイル・ヒトラー」
ヒトラーの生き方に興味を覚え真似をしていたそうだ。アホカ
・同級生の証言「手に犬のウンコをとると二本の指ですりつぶしながら
その養分を調べたりしたんですよ。ちょっとそういういうときは
気持ち悪いところもあったよな」チョーキモチワルイヨ
・担任の先生「自分の思っていることをやらないと、絶対にきかない子
でしたね」ドクサイシャ、マッシグラー。
・成人式には紫色のスーツを着てきて目立っていた。センスゼロ。
・野球部に入るが一度も部活に出ずやめる。理由「合わないから」

181 :Nana:01/10/27 15:20 ID:Log1GJaD
つづき。

・中学卒業アルバムに「ぼくは将来、軟弱ロックをぷっちぎるためにメタル布教を
全世界的に広めて布教したい」スデニキョウソノヘンリンモ。
・農業高校先生「彼の場合、農業科を卒業してから農業に従事するという
気は全くありませんでした」ナラ、ナンデノウギョウコウコウニイッタンダヨ??
・20歳をすきでも「大阪へ出て、イッパツ当ててくるから」発言。
イッパツアテルガヨホドスキナヨウデ。

近所に住んでいたkenの少年時代の書き方に比べると落差が大きくて
おもろかった。

182 :Nana:01/10/27 16:34 ID:aYi5NE9c
  〆.⌒ ⌒ v
  / ノ从从ノ
  |  从T Tノノ
  从人" *丿   一発、あてたるで。
    /\.Y;

183 :Nana:01/10/27 18:54 ID:0WCfvUjc
「ジーク・ジオン」エヴァTシャツ着たおてつが叫ぶ。
「俺をシャアと呼べ!」延々と四時間ガンダムの話をする真性アニヲタおてつ。
「ぼくはね、よく歌いますね、ナウシカ、らんらんらららんらんらん」
痔ー苦・糞鉄。ジェットストリームアタックで逝ってしまえ。

184 :Nana:01/10/27 21:05 ID:fFwNp4H2
テツってやっぱりバカ?
三枚同時シングルもトレカも
アルバム二枚発売もこいつの考えだ。
むかつく。

185 :Nana:01/10/27 22:21 ID:M8Z096sO
Honyの回ってるPVもビックサイトの1日10万人×2日ライヌも全部グレイの
パクリだと思ったんだが・・・

186 :ラル学 アフォ?:01/10/27 23:11 ID:p1MeLo0C
[5459] はじめまし・・・て? 投稿者:ゆーた。 さん 投稿日:2001/10/27(Sat) 19:35:00 返信

はじめまして・・・じゃないけど、ここに書くのは久しぶりなんで、とりあえず忘れられてそうなので、はじめまして(笑)!!
中間テストやばかった〜〜〜〜〜〜〜〜〜。
化学10点だった。。。他はそこそこ採れたかなぁ〜ってカンジなんだけど、化学だけが。。。死んだ。
みんな〜、テストどうだった〜?(笑)
------------------------------------------------------------------------
Re: はじめまし・・・て? 投稿者:ヒムン - 2001/10/27(Sat) 20:49:29
どうも〜。化学は自分も悪かったッス。物理なんて3点とりましたよ・・・。
親には隠してます。一桁はきついな〜、一桁は。

Re: はじめまし・・・て? 投稿者:苺歌 - 2001/10/27(Sat) 22:21:52
初めまして。かな?
テストは…今回はまぁまぁだったけど、1学期の期末はやばかった。
数学が9点とかっだったし(死)
あの時は笑って誤魔化してました(笑)

187 :(゚д゚)ハァ? :01/10/27 23:14 ID:p1MeLo0C
(゚д゚)ハァ?
http://www.sonymusic.com.hk/larc/images/gal_20010921_tetsu.jpg

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)