2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●オバンギャルに歴史あり・2●

1 :Nana:01/10/20 01:36
マターリ昔語りでも。

前スレ
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/visual/995177512/
オバンギャルの集い・2
http://saki.2ch.net/visual/kako/994/994518519.html

2 :Nana:01/10/20 01:38
オバンギャルに歴史あり・1
http://saki.2ch.net/visual/kako/993/993653616.html

スレ立て難しくなった気が。

3 :Nana:01/10/20 01:40
あっ☆
新スレだ〜
1さん、どうもありがとうね☆

4 :nana:01/10/20 01:54
新スレありがとう!!
私は今年28だよ・・・・立派なオバンギャルだ。
きっかけは厨房の時に聞いたDead end・・。
それからエクスタシー、フリーウィルを駆け抜けて
以後、数え切れない位いろんなバンドを見てきたが現在は
laputaに落ち着いてる。けどそろそろ上がるべきかな
〜〜。

5 :Nana:01/10/20 02:09
>1
スレ立てありがと!!!!!
あたし立てられなかったよ、難しくなった・・・・。

6 :Nana:01/10/20 02:10
オバンギャルすきです・・・(藁

7 :Nana:01/10/20 02:12
婚期逃す前に手を打ってね

8 :Nana:01/10/20 02:19
>4
私も28歳です(ウトゥ
バンギャデビューはバクチクだったな〜。
今井寿とのケコーンを夢みる鵜材厨房でした(ワラワラ

9 :nana:01/10/20 02:24
>>7
婚期すでに逃してるよ・・・。

10 :Nana:01/10/20 02:40
さっきMステ見たけど、あゆばっかで
せいしろーさんのアップなくて分からなかったよぉ(>_<)

11 :Nana:01/10/20 02:43
櫻井敦司の遺伝子なら是非欲しい!!と思う私は26…

12 :Nana:01/10/20 02:47
櫻井さんは素敵

13 :nana:01/10/20 03:34
でも何か当時、”X派”と”爆竹派”って
分かれてなかった?

14 :名スレのヨカーン ◆ad3aDCjE :01/10/20 12:10
                             言わずと知れた「名」スレですよね。        

15 :NANA:01/10/20 17:41
別れてた!学校で一人爆竹派だった私。。。
みんなxだったよ。でもその分キリヌキとか貰いほーだいv
そしていまだに好きなのは私だけ。。

16 :Nana:01/10/20 20:33
>1さん、ありがとー!
私はX派だった。とりあえずドームは皆勤賞だった。
年間1回もアルバム聴かずにドームだけ行ってた。
意地だった(ワラ

17 :Nana:01/10/20 20:52
あたしもX派
で、となりのクラスのバンドカブレの女に負けたくなくて、FCの更新し続けてたよ〜(藁
でも、ホントはZIGGYが本命だったんだけどね(藁

18 :Nana:01/10/20 21:06
私は爆竹派!
廻りはみんな光源氏の追っ掛けだった(藁
あっちゃんとの恋を夢見る妄想ちゃんだった(藁

19 :nana:01/10/20 21:24
爆竹→デランジェ→ジキル→ジャスティナスティ→フリーウィルエクスタ等のインディーズシーンへ!

20 :なな:01/10/20 23:31
あ〜麺に振られた〜。

21 :Nana:01/10/21 00:22
私は爆竹派だったわ。今井寿が愛しくてしょうがなかった(ワラ
でもその前は光ゲンジ好きなアイタタな子だった!!!(激ワラ
そんな自分はまさに逝ってよしだな。

22 :nana:01/10/21 03:56
私はX派だった。そのままエクスタシー系へ突入!
フリーウィルはあえて避けてみた(藁
危険を察知したから…

23 :RYOLAN:01/10/21 16:55
あげます

24 :Nana:01/10/21 17:03
私はB−T派だったよ。
今井寿LOVE♥
その後ジキルとかのエクスタシー系へ!!
実は今もまだバンギャル(藁

25 :NANA:01/10/21 19:42
やはし。。X・爆竹は基本ですわね。。            私は爆竹から入ったけどかまち、東ヤンにかなり狂った。。   KAZZYサスケ何やってんだろ。。

26 :菜々:01/10/21 21:24
やぁん♪梶井っ!!私も萌えてた〜    何してるんだろうね!あの長く続いてた彼女と結婚したかな?

27 :nana:01/10/21 21:30
東ヤンはまった!
梅村さんかっこよかった〜。
特攻着てライヌいってた(イタッ!

28 :ななし次郎:01/10/21 21:39
やったるぜ〜KAZZYはまだ東京に住んでるけど 自宅の電番変わってないし。。バンドやってるかとか 籍入れたとかは知らないなぁ。。

29 :Nana:01/10/21 21:54
ダイイン室姫復活チョピーリうれしかったり。
HPはカナーリ遺体けどね・・・。

明日はライヌ逝ってきます。

30 :Nana:01/10/21 22:31
室姫大阪でもライブやってくれんかねえ...

31 :Nana:01/10/21 23:14
オバンギャル的には、室姫には改めて頑張ってもらいたいけどなあ。
行った方、室姫スレで報告よろしく(笑。
まさか、今でも軍服着てライヌやってくれちゃったりするかなああ?!

32 :ななな:01/10/21 23:48
かまいたちより幻覚アレルギーの方が萌えた  417は兄と何かやってたけど かじの事解る人ってもうそんなにいないと思ワレ     昔は人気あったけど そんなもんじゃん?

33 :ふみひろ:01/10/22 00:51
火事あげ

34 ::01/10/22 01:09
自由の女神かなんかで家事の替え歌あったよね   なつかすぃ〜でもあたいは417担当だった

35 :Nana:01/10/22 12:53
室姫期待あげ。

36 :NaNa:01/10/22 13:38
ZI:KILLハマッてた♪TUSKに胸キュン☆ZOKKONでした〜♪

37 :なな:01/10/22 14:58
私はバイセク好きだったなぁー。制服着てライブ
行ってたよ。楽しかったな〜

38 :Nana:01/10/22 15:12
私的に爆竹はファンは綺麗なお姉さまが多くて好きでした…藁

39 :Nana:01/10/22 21:07
>38
私もそうだよ…(藁。
爆竹にかぎらず、お姉様方がY'sやゴルチェを素敵に着こなして
ロングヘアーなびかせてヘドバンしてるのに憧れたリア厨の頃。
…髪なんかいまだに伸ばせないよ〜

40 :Nana:01/10/23 05:42
>36
私もタスクにハマったよ〜

41 :チム:01/10/23 06:02
37…あたいSHO管轄してましたぁぁ!藁

42 :32才:01/10/23 07:27
わしが現役だった頃は「バンギャル」などという言葉はなく、
麺やスタッフサイドからは「キッズ」または「ワンフー」と呼ばれてた。
ライブハウスの客席に制服着た高校生がいる事すら珍しかった。

43 :Nana:01/10/23 07:57
>42
ねー若い子が来る場所じゃなかった(ワラ
今中学生の子が常連とかいってライヴ毎回来たり打ち上げでたり
親はいったい子供にいくら渡してるんだ?と思うよ。

44 :nanatsu:01/10/23 07:59
親馬鹿おおい。
子供が心配じゃないのかな。

45 :なな:01/10/23 08:16
>42 43 禿同。それ、他のV系スレで言ってやって(藁 今更厨房が酒呑むななんて言わないけど、こないだも18の子が好きな麺目当てでショットバー通ったとか言ってて、思わず援交でもした金かと思っちゃってさ(苦藁

46 :Nana:01/10/23 13:20 ID:B4SaVudH
今の感じのままだったらV系に自分に行くって言い出したら嫌かも(ワラ
昔なら年上の友達とか出来て世界が広がって良いだろうけど
今のファックにでもなったらたまらないよ…。

47 :Nana:01/10/23 13:45 ID:bDlYVHJq
昔は厨房工房でも何かと学ぶ事は多かったけどねぇ…。
麺も麺で何かとしっかりした人多かったしさ〜。
あたしとか、麺に家庭教師みたいな事までしてもらってたし。

48 :Nana:01/10/23 20:58 ID:KWlnzWCw
>42
私のまわりではファックはピーって呼ばれてたよ。
グルーピーだから「ピー」。
グルーピーなんて完全に死語だわね(藁

49 :NA:01/10/24 00:44 ID:NACGariU
≫48 懐かしいんですけど(W 【ファック】とゆう言い方もC.D.NKENCHANの「イケイケFUCK隊!」からキタんじゃなかったっけ?

50 :Nana:01/10/24 05:26 ID:OMHAV44J
私が追っかけしてたときは、ファックのことをバンギャルって呼んでた
と思うよ。
ちなみに私が高校生ん時だから、8年前くらいかな?
そのときファックって言葉もあったとは思うけど。
ってか、この中で昔ロリータだった人はいないのかな?
私はJaneに萌えてましたvv
当時のロリータ服はどれもかわいかったよね。
でも、私が中学生の時(11年前くらい)はロリータという言葉さえも
存在しなかったと思うよ。
あ〜いう服でライブに行く人が増え始めたのっていつ頃からなんだろ?
やはりジキル、ルナシーくらいからなのかな?

51 :Nana:01/10/24 07:01 ID:wGR3xNaN
私が16位の頃は回りの友達は殆どロリ(藁
ピンハとかジェーンとか
凄かったわ〜(藁
そして当時のファックは本当に綺麗な人が多かったね〜!
そんな私も26だ(欝
未だに盤麺大好き!
今は某P盤のオツやってますわ!

52 :32才:01/10/24 08:01 ID:n+Y1znKK
11年前....もっと前からロリファッションそのものはあったぞ。
究極のロリブランドはクードゥピエ。
あとはMILKやピンハか、ちょっと違うがHYSやOZONEにもフリフリした服があった。
ジェーンはそれより後だな。
ライブに着て来る子は、かめのちゃん以降、爆発的に増えたな。

53 :なな:01/10/24 08:05 ID:NIH15MHL
婚期逃した26です。今更カリに熱上げてる時点で逝くべきなんだろうけど、麺が意外と歳いってる分、80年代話とか90年代ポジパンバンド話が悉くリアルタイムで解って、可笑しくてしょうがないのよー…。それでつい抜けられない。やっぱ逝っときますわ

54 :Nana:01/10/25 00:21 ID:SS9Bav72
>53
あなたよりも上なのに秀仁萌え〜(死
逝ってきます。

55 :ナナ:01/10/25 00:38 ID:gvI04Mxl
ピンハ。。ジェーン着てる人多かったね。。エプロンドレス、ペチコート、テディ。。 そんな格好した女の子を見て 私は『給食当番』とか『ハイジ』と言ってた 私は16の小娘のクセにシャネルやディオールを着てた 今になってロリも着てみたかったと思うけど年令的に・・

56 :28才:01/10/25 00:44 ID:v1JtGpbw
26歳で婚期逃したとか言わないように!(ワラ

私もハタチぐらいの頃ジェーン着てた。
ロリとはちょっと違うけどメードレーンも好きだったなぁ。
ロビンちゃんとか何処行ったんだろ。

57 :nana:01/10/25 02:11 ID:JbrGdT3g
過去形でなく、現在進行形ロリータ・・・。

でも、最近若いバンドだけでなく、洋服のブランド(とゆっていいのか?)
も分からない上、種類も多様化してるし。。。
クードゥピエあこがれるー!

58 :nana:01/10/25 02:22 ID:QcVWL+HK
私も20までロリ着てた!
なんか今は、パンクっぽいものやゴシックが多くない?
純粋なロリってあんま居ない気がする…
ルナシーでは昔、スギゾウがピンハ好きだとか言って、スギゾウファンは
揃ってピンハ着てた様な…

59 :nana:01/10/25 02:23 ID:JbrGdT3g
私の周りだけかもしれませんが、一時期BT櫻井氏がピンハや
ロリータ好きだという話が流れて、たくさん発生してた。
ほんとにねー、昔のjaneやMILKはカワイカッタよ。。特にMILK。
ライブ資金にする為に売りまくってしまったけど。悲しい過去。。
OZONEの羽シリーズもかわいかったvv
かめのちゃん以前だとTOYかしら。。バンギャル手本本。

60 :Nana:01/10/25 02:32 ID:ESj/PUfO
TOYってさ・・・
なんかここっておもしろい。

61 :Nana:01/10/25 04:49 ID:xXceIZUV
>>51
私も来月26歳だよ。同じ年かな?
確かに、16,7歳の頃は周りみんなロリータだった。
私はかめのちゃんに憧れてたよ〜24歳までロリやってた(鬱だ...
当時オゾンもなんだかヴィジュアルファンの為にあるようなデザインの服ばかり
じゃなかった?いつの間にかにPOPな路線になってしまったけど。
あと、某P実は私も好きだった。
ライブで6年ぶりとかにジキルの追っかけ時代の友達に再開した時は
さすがにお互い「まだバンギャルやってたの?」ってビビったよ。藁
今はインディーズしか行ってないけど(余計ヤバイよね)

62 :ちむ:01/10/25 05:33 ID:PMmHlXab
いくつになっても好き何門はやめらんないもんねー。わし24でもオバギャって麺彼にゆわれた…お前も落ち着いて定職就けよ!藁

63 :Nana51:01/10/25 06:17 ID:6smhjafJ
>61
昭和50年生まれなら同じ歳だYO!
某P盤って同じ盤なのかな?
Pもイパーイあるし(藁
でも何か此処くると
ホッとするYO!
まだまだ逝けるわ!って心強い(藁
いくつになっても好きなものは仕方ない!
みんな頑張ろ〜ね!

64 :32才改めばばあ:01/10/25 08:06 ID:fJDwidY7
>57
おお!クードゥピエを知っている人がおったか!
あのブランドは本当に可愛かった。お値段も高級だった。
路線は違うが今のヴィヴィアンみたいな位置付けかな。
以前ヤフオクでワンピースが数千円で出品されてたが2万くらいで落札されてた。
無くなった事が惜しまれる。

>59
TOYっちゅーのは「にあ」とか「ひでろー」とか「陽司」とか出て来るアレ?
その昔TUSKがカイエを好きで
プライベートで「中原公彦」を名乗っていた事があった。
クリーニング屋に「中原」って名前で洋服出したりしてた(藁
まだジキルが全然売れていない頃の話。

65 :NANA:01/10/25 08:13 ID:aAWoteaC
>54 逝かないで〜!!私はしゃくれ派です(藁 これだけいろいろブランドが増えても、どーしてあの「大中カバン」だけは世代を超えて支持されまくるんでしょ…かく言う私もしっかりステッカー貼って持ち歩いてましたけどね…(大欝

66 :nana婆:01/10/25 23:45 ID:haBDwdqx
ロリータというとナントナークEX-ANS

67 :nana:01/10/26 00:31 ID:biEnbxFy
>64
57=59=私ですが、、
クードゥピエ、以前代官山の古着屋でお安く見つけた。
かめのちゃんも着用していた一品だったけど当時の私にはその¥6000が
出せなかった。。。今もヤフオクではお高いですね。
TOY、そうそうそれ。TUSKのその過去はしらなかった。ほほえましい。

68 :Nana:01/10/26 03:03 ID:NaoXTCUu
>64
TUSK面白すぎる!むしろイタイYO!!
ペニシリンもTO-Yのカイエのバンドが好きで名前パクったんだよNE!
そんな私もカイエが好きでした・・・エクスタシーサミットに逝ってきます(ウトゥ

69 :nana:01/10/26 03:30 ID:0/sqR0/p
おおっ!エクスタシーサミット!!
報告してぇ!

70 :Nana:01/10/27 15:28 ID:1rnZog3G
.

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)