2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までに行ったライブの数

1 :1:01/10/17 16:41
ヴィジュオタの皆さん、
今までどれくらいライヌに行きましたか?
現オタ、元オタ問わず教えてくだされ。

1:今日(書き込む)時点での行ったライブ数
2:ヴィジュオタ歴
3:追っかけ範囲
4:ライプに行くペース(ピーク時・現在両方あるとわかりやすい)
5:好きなバンド
6:その他もろもろ

ではどうぞ

2 :なな:01/10/17 16:50
1.不明
2.約4年
3.東京〜大阪
4.2週間に1度
5.もろもろ
6.ライブの数なんて皆正確に覚えてないでしょぉ〜??

3 :Nana:01/10/17 16:52
1 数えないと分かりません…
2 4年ほど
3 東京〜大阪
4 ピークは週1 あとは月1ぐらい
5 いっぱい。主にメジャー
6 まだまだライヌ行った回数は多くないからがんばります(ワラ

4 :1:01/10/17 16:55
とりあえず・・・

1:t多分100回くらい
2:8年くらい
3:大阪のみ
4:昔 週2回 現在年5〜6回
5:昔 ラルク・ペニシリン等 現在ZIGZO・SADS(ヴィジュじゃないけど)
6元オタなんで:こんなかんじっすかね

>>2−3
ライブは大体の数ということで・・

5 :オバンギャル:01/10/17 16:55
1 不明
2 11年
3 全国
4 ピークは年間100本弱
5 いろいろ
6 今はパス出るライブしか逝かない

6 :Nana:01/10/17 16:57
>>5
年間100本はすげ−な、オイ

7 :Nana:01/10/17 16:58
1:200本以上(90%以上メジャ番)
2:7〜8年
3:北海道〜関西(関東在住)
4:ピーク時→月に10本以上(地方遠征含む)、現在→1〜2ヶ月に1本
5:黒夢マンセーだったが、今はメジャ番のみ色々
6:昔は5日で6本とか逝ってたのに・・・(トオイメ

8 :Nana:01/10/17 16:59
痛すぎ

9 :なな:01/10/17 16:59
>5
何者!?

10 :Nana:01/10/17 17:00
みなさんすごいっすね!!(尊敬

11 :オバンギャル:01/10/17 17:00
昔は痛かったのよ・・・

12 :Nana:01/10/17 17:03
私なんて現在進行形で遺体。

13 :Nana:01/10/17 17:03
>12自覚あるのでヨシ

14 :Nana:01/10/17 17:04
>9らりこ

15 :Nana:01/10/17 17:05
逝く本数は減っているのに上がれない・・・。鬱。

16 :Nana:01/10/17 17:05
>14
ちがうわっ

17 :Nana:01/10/17 17:05
1.60〜70本くらい
2.4年くらいかな?
3.千葉〜都内、浦和
4.月2〜5
5.バングドール、知り合いのバンド等。
  偶にクレスディヴィアとかカルマリア。
6.頑張ります。

18 :Nana:01/10/17 17:17
age

19 :Nana:01/10/17 17:24
1:不明
2:7年
3:関東近郊
4:ピーク時:月10前後。現在:月2
5:X、hide、某マイナー盤怒
6:ヲタピーク時、よくカネが続いたもんだと思う

20 :Nana:01/10/17 17:30
1・不明
2・5年
3・北は札幌、南は大分
4・週2〜3。今もそんくらい
5・インディーズ
6・飛行機に乗れるようになりました(ワラ

21 :1:01/10/17 19:15
意外とみんな行った数わからないもんなんだね。
100とか200とか大雑把でもみんな覚えてないの?
うーん・・・

22 :ななしんく@:01/10/17 19:18
ヴィジュオタの皆さん、
今までどれくらいライヌに行きましたか?
現オタ、元オタ問わず教えてくだされ。

1:50回くらい
2:4年くらい
3:ほぼ関東。気が向いたら関西。
4:いつも平均2ヶ月に一回〜1ヶ月に3回
5:ぷらぐにゅ

23 :Nana:01/10/17 19:29
1:トータル不明。今年だけでも100本超えてる。
2:7年
3:関東〜大阪
4:少なくて月5本。最高記録は月14本。平均10本。
5:多数
6:病気だと自覚してます(藁

24 :名無しさん:01/10/17 19:42
1:不明
2:4年半
3:近畿・関東
4:月によって違う
5:ディルとインディ-ズ6:中学生は金がない

25 :Nana:01/10/17 20:08
1:不明。でも前の本命のチケ代計算したら30万越えてた(藁
2:10年
3:本州
4:1本も行かない月もあれば10本近い時も
5:今は色々
6:チケ代の分だけでも貯金すればよかったとも思ったけど
その分本当に楽しかったから特に後悔してない。

26 :Nana:01/10/18 00:06
チケ代貯金すれば確かに相当な額になるよね

27 :ななしー:01/10/18 00:10
好きな盤度にならいくらでも賭けれる!!とか
思っちゃってるあたり病気。
チケ代+交通費+貢ぎ代(ワラ)=500万越えてる。
ちなみにバンギャ歴5年ちょい。
500万じゃきかないかな・・・
みんなそうでしょう?

28 :Nana:01/10/18 00:12
>>22
ななしんくさんくらいがちょうど良く趣味としてライブ行ってると思う。

29 :Nana:01/10/18 00:37
>>28禿同
じゃ、このスレの住人はほとんど重病ということに(ワラ

30 :Nana:01/10/18 01:12
>29
みんなライブ依存症

31 :名無しさん:01/10/18 07:14
1. 4ケタ
2.10年
3.昔は全国、今は関東近辺
4.ピーク月15、今は5〜8。
5.インディーズしか行ってない 昔はメジャー
6.高校辞めたけどバンドと、そこで出会った人達が学校みたいでした。

32 :Nana:01/10/18 07:27
1.正確な数は不明だけど3ケタは確実…。
2.11年(イタタ…
3.日程にもよるけど…大都市は行かない。マイナーな地方が好き!
4.好きな盤度がツアー中は月5〜6本。ピーク時でも10本位かな。
5.本命はピゑロ&more…
6.一回はバンギャあがったんだけど戻ってしまった(藁 麺にしか魅力を感じなくなっている自分が欝…

33 :31:01/10/18 07:27
カキコするのにあらためて思い出してみてつくづく、自分はバンドと出会わなかったらどーなってたかわかりません(ワラ
今までの総額考えると家建ちそう…(ニガワラ

34 :Nana:01/10/18 07:51
>33
それ遺体ほどわかるわ〜(藁
私かはも盤度に目覚めてなかったら今頃絶対結婚してたと思われ…今となっては諦めてるけどね(ニガ藁

35 :Nana:01/10/18 08:47
 1・100以上
 2・6年くらい
 3・札幌〜沖縄
 4・本命ツアー中は全通月10本以上、ないときは月2位で地元バンド(貯金)
 5・昔はインディミーハー、今はほぼディルおんり
 6・ステラマリア、ラクシャナ、レイ、ゼニス、ジュレイ、ミラゲ、オーヴとか好きでした
最近のインディバンドにははまりきれません・・・(ハァ

36 :nana:01/10/18 08:51
ちゃんと手帳につけてるよ〜チケも全部とってある。
今日入れたら528本。
ライヌ歴5年。
平均したら週2本だけど途中上がってたからなぁ…
ピーク時は一ヶ月半のツアー回って22本
90万が飛んだね…
総額なんて考えるだけで身震いする!
南国盤が主。
一時期北国盤にハマッて月2回は飛行機乗ってたわ〜

37 :Nana:01/10/18 12:08
ビジュオタ恐るべし・・・

38 :Nana:01/10/18 12:14
バンギャルにプライド持ってるやつの
集うスレ、だね

39 :Nana:01/10/18 12:16
この方達が日本の経済を支えてるんだ・・・

40 :Nana:01/10/18 12:17
ステキ…

41 :Nana:01/10/18 12:21
JRに貢献してるね

42 :Nana:01/10/18 12:22
ホテル業界 タクシー業界から表彰されても良いんじゃ

43 :Nana:01/10/18 13:08
1.30本
2.9年目突入間近
3.北の方の人間なので北海道・東北・関東
4.多い時は月に4〜5本、少ない時は月0本
5.現在カリヲタ…グルグルとかも。前はルナシー・デルとか行ってた
6.前までライヌいっぱい行く人じゃなかったから本数少ないです

44 :Nana:01/10/18 13:38
>>35の者ですが本当にJRとか交通機関に割り引いて欲しいくらい貢いでる(?)よ・・・
行動範囲は香港まで達したことを忘れてました、そして来年はアジアツアーだ(w
バンギャにプライド持ってないけど隠すのもだんだん馬鹿らしくなるんだよね
パンピー彼氏ももう呆れて何も言わないので年々エスカレートしてますぞ!

45 :Nana:01/10/18 13:57
1:不明。
2:4年。
3:福岡を中心に全国。
4:ピークは週1。今は月1か月2くらい。
5:ディルと地元。
6:高校落ちました…。

46 :名無し:01/10/18 14:17
1、300以上
2、3年くらい
3、全国
4、ピーク時月20普通は月8位

47 :Nana:01/10/18 15:34
これってバンギャの平均?
普通よりは多めだよね?

48 :Nana:01/10/18 15:58
1. 60-70
2. 7年位?ライヌ行けなかった時期が3,4年あるけど
3. 関東
4. 今がピーク。月4-7位
5. 都バン、メジャー
6. どうせオトコの居ないビジュヲタ(鬱

49 :Nana:01/10/18 16:02
1:300ぐらいかなぁ
2:6年。ライブ行き始めてから4年。
3:全国
4:回ってるバンドのツアーあるときはその本数、ない時は行かない。
5:かつては某メジャ。現在はマイナー。
6:基本的に本命以外は行かない。

50 :Nana:01/10/18 16:04
1:数え切れないくらい
2:8年くらい
3:東北〜九州
4:ピーク→月10 今→月5 でも月0の時もある
5:インディーズ 今はMUCCとかいろいろ(ピーク時はメジャバンも)
6:21歳フェアリードリーマーだYO!いいじゃないかぁ!(内心焦・鬱)

51 :なな:01/10/18 17:59
昔ツア追っ掛けまくった頃のホテルもぐりの記録でシングルに16人!スペース取りは早い者順で、風呂の中で2人寝てたなぁ…(ワラ
若いってスゴイ…

52 :Nana:01/10/18 18:01
1.20〜30本くらい?
2.5年くらい
3、東名版
4、2ヶ月に1本くらい。ピークは月4くらい?
5、ピエロ、気が向いたらインディー少し。
6、黒服は着ていかないので会場でピエラーに睨まれる(鬱
 
 ほっとけ!!
 
 
  

53 :nana:01/10/18 19:04
1、70〜80回
2、4年
3、東京から大阪・北海道くらいまで
4、月2回くらい ピークは月9
5、Dir laputa、、、その他いろいろ
6、来年いっぱいであがりたい・・・

54 :Nana:01/10/18 19:16
1、50強。
2、2年くらい。
3、首都圏及び東北。南のほうにも行きたい。
4、今は週1〜2。行っても月に8本くらい。行かないときは4ヶ月全くナシとか。
5、SM本命でグルグルとかインディーちょこちょこと。
6、しかし遅咲きバンギャは痛い以外のなにもでもないよね…。

このスレ結構面白い。

55 :Nana:01/10/18 19:17
1.58本
2.5年目
3.関東(っていうか、都内横浜)のみ
4.今がピークで週1〜2くらい
5.最近インディーばっかり ディスパとか
6.あがったらどんなに楽でしょう でもあがったらやることなくなっちゃうYO 逝ってきます・・・

56 :Nana:01/10/18 19:34
1、20本位(少
2、5年目(ライヌ逝くようになってからは3年目・ちなみに今コウコウセイ
3、関東なら逝く
4、最近月に1〜2本逝くようになった
5、地下室系インディ、そして元ラファヲタ
6、だってバイトしてないんだもん(ナキ

57 :Nana:01/10/18 20:49
>>56
最後のコメントが可愛い(はぁと

58 :Nana:01/10/18 21:47

1:34本
2:約4年
3:東京〜大阪
4:ピーク月2回くらい 現在はツアー最初と最後
5:本命のSOPHIAとムック プラとピエロはあがりました。
6:その他もろもろ

59 :Nana:01/10/18 23:02
1三桁いってるとオモウ
2:3年半とか(tmrをヴィジュとできたら6年(藁
3:都内中心。本命は北も南も 。
4:最低でも月1。多いときは週2。
5:本命はメジャーじゃないメジャー盤・・(寂
6:ツアーまわるのに就職一年見送りました・・

60 :Nana:01/10/18 23:05
1:9
2:3年
3:東京、横浜
4:家の近くにきたときだけ
5:いろいろ
6:もろもろもろきゅう

61 :音浸←性悪・極悪:01/10/18 23:30
優秀コテハン三葉虫はどれぐらい行ってるんだろう?
きっとスゲー数なんだろうなぁ。

62 :nana:01/10/19 02:33
1:20本
2:0年
3:CHAGE&ASKA と LUNASEA
4:1ツアーで2〜3回
5:LUNASEA
6:でかい会場の開演前の雰囲気が超好き。
 ドーム、横アリ、代々木・・・
 トピズレですまそ。

63 :Nana:01/10/19 03:02
1:300本位
2:9年
3:北海道〜九州
4:以前は週1〜3位のペースの時もあったが今はほぼオンリィっぽくなったので
 波がありツアーがあるとハイペース
5:メジャ盤インディ盤問わずいろんなバンド巡り巡った末、結局最後に落ち着いたのがなぜだか
 ピエロでした…(イタタ
6:ツアーだと微妙な地方(マイナー所)に行くのが好き。沖縄に行った事がないので
 観光もしたいし…是非ツアーに入れてほしいな(ニガワラ

解散してくれればバンギャあがれる…たぶん。

64 :ななすぃ:01/10/19 03:58
1→60〜70
2→4年
3→北海道。遠くて名古屋
4→ピークは月6。現は8月に名古屋行ってからライブ行ってナイ。12月まで予定なし…(サビシー
5→主にインディメジャ盤はZIGZOとかとか
6→道から出たいっ!金欲しい!!

65 :南極サモハン:01/10/19 04:07
1:250本くらい…
2:6年
3:北海道〜九州
4:ピーク時/1週間に3回 現在/1ヶ月に1、2回
5:インディーズバンド中心。ジモバンも。
6:本命バンドが見事地下活動一周年を迎えました(ワラ

66 :ななぴょん:01/10/19 04:29
1.そろそろ1,000近いかも(爆
2.12年目
3.北海道〜九州
4.多い時は月に20本、少なければ2〜3本、
 その時ハマってるバンドによる
5.今は3バンドに絞った(藁
6.これからもバンギャはやめない!

67 :Nana:01/10/19 04:33
1→500弱
2→15年。小4から
3→全国
4→夏、冬は遠征が多かったなあ。あとは、都内。
5→…ナイショ
6→18ですでに借金大王になりフーゾク入り。今はバンギャは 半分はあがってます。
昔は 楽しかったなあ!
けっこう麺喰いもしてた遺体コでした…スマソ
後遺症として残ったのは 今でも麺以外とセクースできなくなってしまった(鬱

68 :Nana:01/10/19 04:55
1.231回
2.11年
3.広島〜東京(ほとんどが東名阪中心)
4.ピーク時は月7,8本、今は月1,2本
5.今はインディーズの某東京バンドしか行ってません。
6.いつでもライブに行けるように自由に休める仕事を
  探していたら、いつの間にかにキャバ嬢が定職になってしまっていた。
  前は真面目に働いていたのに...
  去年やっとバンギャル的な服装からおねえ系に転身する決心がついたけど
  普通の服だと気分的にライブでノリノリにはなれない。

69 :Nana:01/10/19 05:44
みんな何してる人なの?気になるー。それによって行ける本数変わってくるよね。
学生の頃が一番行けたな〜。高校の時は遠征しまくりだったよ。
中学・高校はほとんど行かなくても卒業できたけど、大学はダブッタ…
そして今度のツアー終わったら就職しようと思い続けてプーorキャバ…ウトゥ!
一番最初のライヌも聞きたい。タイジがいた頃のエックス。さすがに90年代。

70 :NaNa:01/10/19 05:53
私も最初に行ったのは泰司がいた時のX〜!
てか、泰司が抜けてからのXはXじゃない藁

71 :Nana:01/10/19 05:58
でらんじぇ

72 :Nana:01/10/19 10:56
高校生で遠征ってどっから金でてるのか本当に気になる
行ってる子って一本や二本じゃないし


最初に行ったらライヌ…V6(藁
ビジュだとディルあるよ。横スタの(藁藁

73 :Nana:01/10/19 12:15
>72
リア工で遠征の時はとにかくバイトしまくって
遠征資金にしてる。
それでも間に合わない時は貯金削る。。。

74 :Nana:01/10/19 12:27
1:5本
2:4年くらい
3:しない
4:三ヶ月に1回
5:ぷら木
6:ボン美ーでゴメソ

75 :Nana:01/10/19 12:31
1:400本くらい
2:6年目(14歳から)
3:北海道〜九州
4:ピーク時月20本、平均月3本程度
5:某インディーズ
6:初めてのライヌはルナシー

76 :Nana:01/10/19 13:30
1:40本くらい
2:6年目
3:大阪〜東京
4:ピーク時月2本、今は2,3ヶ月に1本
5:プラ
6:いっぱいいき出したのはここんとこ数年で、それ以前は
貧乏で年1,2本ダターヨ

77 :Nana:01/10/19 13:42
1:150本強
2:4年
3:スケジュールが合う限り
4:ピーク時は月15回、平均は月2〜3回
5:いろいろ
6:本命2バンドが被り、最高で週6回はライヌに逝った。地方の駅で倒れた
 ↑ちなみにリア工時代の記憶。それでも欠席日数は一ケタに抑えました(藁
 若いって恐ろしい。

>72
死ぬ気でバイトです

78 :なな:01/10/19 13:57
友達は朝から晩まで働いてた。しかも御飯も食べないで死ぬ気で働いてツアー逝ってたよ。しかも全通。12キロくらい痩せててビクーリした。若いって凄いですな。

79 :Nana:01/10/19 22:26

2週間で6本行った時は首がやばくなったなぁ。。。
入学祝金でライヴに行って(地方)次の日の朝新幹線で
東京に戻って説明会受けたときは疲れた。

あぁ、若いって恐ろしい。

80 :Nana:01/10/19 22:38
1.150〜200の間(多分)。
2.5年目
3.遠征は新潟、仙台しか経験無し。
 今は都内、横浜中心。たまに千葉、埼玉。
 大阪とかにも行ってみたいけど、金も暇も熱意も無い。
4.ピーク時は、月にもよるけど月10本行くか行かないか。
 今はその半分位かな。
5.都内某ソフビインディーに2年前から通い中。でも、好きなバンドは山のよう。
6.やっぱりインディー2つ通うのは金も時間もかかるね…。

81 :Nana:01/10/20 00:55
1:既に数えきれず
2:2桁(鬱
3:国内
4:最近は少なくなったね・・・
5:いまはヘタレ盤通い
6:3つも通うのは無理だ!

82 :Nana:01/10/20 04:27
1.約100本
2.5年ちょっと。
3.国内は北海道〜沖縄まで。
 海外は今のところ4カ所
4.TOURによるけど多ければ1ヶ月に10以上
5.某メジャ盤
6.もうちょっとでスカイメイトが使えなくなる。ピンチ!(藁
  でも、金に困ることはなくなってちょっと楽になった。

83 :Nana:01/10/20 10:48
1:約40本
2:4年半
3:札幌から沖縄まで
4:月に3本から5本くらい
5:Endorphine、Sixth-A.I.S、CELLULOID でも最近萌えるバンドが無いなー
6:解散前はBAISERヲタだった。あとmake love以前のPENICILLIN好きだった。

84 :Nana:01/10/20 12:14
1.約200本?(初:月海初ドーム)
2.ライブ通いだして5年
3.仙台から尼崎
4.月1本〜13本 今年は計70本程度となる見込み
5.2期シンドしかなくなってしまう模様。すごい雑食なんだけど。
6.>50 私今23。同族がいてチョピシ安心?/藁
  本命プラから通い始まり、その後JILS〜現在に至る。OveもFC入ってたなぁ
  ソレイユ、マティーナ、キーパーも一通り見たし
  宇都宮も一時通ったなぁ。今はエリア戻ったけど。バレちゃうよ・・・
 
 
 
  
 

85 :nana:01/10/20 17:58
1.150弱
2.9年
3.札幌―鹿児島
4.あまり活動しないとこなので、活動時期に集中的に。
5.バクチク。
6.やってる時にいっぱい行っておかないと長い休みに入ってしまうため
  お金が集中的に入用になる。休みが取れない職場の為、九州から飛行機で朝イチ帰り
  してそのまま仕事とかよくある。

86 :Nana:01/10/20 18:24
ライブいった回数なんておぼえてないよ

87 :Nana:01/10/21 22:24
高校んとき、バイトだけじゃお金たんなくって
エンコーしてたなー。
それでも地元だけしか行ってなかったんだよね。
連れは私よりもっと行ってたけど
死ぬ気でバイトしてたわけでもなし、
エンコーとかしそうにない子だったし
どうやって遠征費用稼いでたんだろう・・・

88 :nana:01/10/22 14:49
1.メジャー600以上 アマ(インデイー)300くらい
2.5年と少し
3.北海道→鹿児島
4.ピーク時(28)最近15
5.なんでもO.K
6.passはIDOLのみ藁

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)