2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X JAPAN BEST ALBUM発売決定

1 :Xマンせー:01/10/16 20:31
X JAPANのベストアルバムの発売が決定しました。
詳しくはこちら
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011016-00000001-spn-ent

どうやらファン投票によって収録曲を決めるようです。
X JAPANオフィシャルサイト
http://www.xjapan.ne.jp/

投票はこちらから
http://www.tsutaya.co.jp/sp/xjapan/index.html

2 :Nana:01/10/16 20:32
朝ニュースで見た。
発売日まで曲わかんないんでしょ?

3 :nana:01/10/16 20:35
ヤッタネ!X復活ぅ!

4 :Xマンせー:01/10/16 20:37
>>2
そうそう
そこがマタ楽しみ。
やっぱ紅とかXとかForever Loveははいって来るだろうね〜

5 :Nana:01/10/16 20:38
でも小泉がどーたらとか言われてウザイ。小泉がね。

6 :Xマンせー:01/10/16 20:39
何に入れる?

7 :Nana:01/10/16 20:39
>6は?何に入れるの?

8 :Xマンせー:01/10/16 20:40
>>7
まだ決めてない。
一回しか入れられないからねー

9 :Nana:01/10/16 20:41
迷うね・・・

10 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/16 20:43
Desperate Angelとオルガスムに一票(・∀・)

11 :Nana:01/10/16 20:49
Tearsに投票。そういえばしばらくX聞いてなかったな。

12 :Nana:01/10/16 20:52
普通に、Endless Rainかな・・・

13 :Nana:01/10/16 20:52
フォーエバーラブにはいれない。

14 :haha:01/10/16 20:54
ART OF LIFEだな。

15 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/16 20:57
おれならバラード系はCRUCIFY MY LOVEかな・・・。

>13同意。政治なんちゃらと結び付いたイメージが付いちまった。
おかげであれ流れるたびに小泉思い出して聴けなくなっちゃったよ
ダリアの最後に入ってたVer好きだったのになぁ

別に小泉は嫌いじゃないけどね。

16 :なんs:01/10/16 20:57
セレブレーションに一票いれちゃった〜。

17 :TAIJI:01/10/16 20:58
とりあえず。最速三曲
オルガスム

Stab Me In The Back

I′LL KILL YOU

でどうよ?

18 :TAIJI:01/10/16 20:59
やはり鹿鳴館のメタル時代が懐かしい。

19 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/16 21:00
>17イイ!(・∀・)
せめてフォ〜エバラ〜♪のイメージを洗い流すようなベストにして欲しいものだ。

20 :Nana:01/10/16 21:00
>せめてフォ〜エバラ〜♪のイメージを洗い流すようなベストにして欲しいものだ。

禿同

21 :ななし:01/10/16 21:01
さいれんとじぇらしーにいれたよ

22 :Nana:01/10/16 21:02
アルバムの最後のシメの曲って
フォーエバラーなんじゃないの?

23 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/16 21:04
ぬおっ!?なぜNo ConnectionやBreak The Darknessが入ってないのだ!( ̄□ ̄;)

仕方ないのでオルガスムに一票。

24 :Nana:01/10/16 21:04
私はいれたくないけど、絶対入りそう・・・ウチュ>フォ〜エバラ〜♪

25 :TAIJI:01/10/16 21:04
Psychedelic Violence Crime of Visual Shock

だっけ?

26 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/16 21:04
>22そのアコースティックVerが大好きだったんだが
小泉が使ってから政治のイメージが付いちゃって聴けなくなった。

27 :TAIJI:01/10/16 21:06
おれはForever Loveより
トシの擦り切れたメタル声のENDLESS RAINのほうが好きだけど

28 :TAIJI:01/10/16 21:08
26>やっぱりUNFINISHEDでしめでしょう!

29 :Nana:01/10/16 21:09
>27
私も!!初期の声の方が好き
YNの常連おばさま達には足げにされる意見だが。

30 :TAIJI:01/10/16 21:12
29>
VANISHING LOVE
BLUE BLOOD
Silent Jealousy
DAHLIA

は入ると思うが、KURENAIは微妙。

31 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/16 21:13
おれは声的にはDAHLIAの声が好きかな。きれいな声が好きなもんで(w
でも楽曲は初期の方が荒っぽくてカコイイ。

32 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/16 21:14
何気にWhite Poem Iとかかなり好きなんだけど(w

33 :TAIJI:01/10/16 21:15
DAHLIAは最初の方の声にエフェクト
かけているから少々Jealousyとかのほうがいいな〜

34 :TAIJI:01/10/16 21:16
32>久しぶりに爆発寸前GIGを見ている^^;
渋谷公会堂の客はまだコスってないねぇ〜

35 :TAIJI:01/10/16 21:19
結局迷った結果、
Stab Me In The Backに入れた・・・。
オルガスムも入れタカッあ・・・。

36 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/16 21:24
今回のベスト作成は「小泉X好き」のあおりを食っての発売なので
このベストで新たにXを知る購買層に小泉政権の良いイメージを植え付けるために
楽曲の幅は比較的抑え目に、静かでメロディアスな後期の曲を中心に選ばれる。
投票とは別に裏で企業側があらかじめ入れる曲目を半数以上選んでいるので
Forever Loveが入るのはほぼ確定的。

…な〜んて感じだったらスゲー嫌だね(藁
あ、一応ネタだからね…もしや本当にそうなってるのかも知れないが…。

37 :Nana:01/10/16 21:27
>36
あーびっくりした。
ネタかよ!

38 :Nana:01/10/16 21:27
小泉首相が選ぶ]JAPANBEST出したらどうだ?

39 :Nana:01/10/16 21:28
>38
フォーえばらーしか知らない(ワラ

40 :Nana:01/10/16 21:29
知ってるぞ小泉のおっさんバーラードは大半

41 :TAIJI:01/10/16 21:36
ありゃ?BLUE BLOODの自分の美しさを保つために若い女の生血を使った
実話の歌って入ってないよ?

42 :TAIJI:01/10/16 21:37
ROSE OF PAINはいっていましたスンマソン

43 :Xマンせー:01/10/16 22:03
みんなは初期と後期ではどっちが好き?

44 :Nana:01/10/16 22:06
大変です!小泉がXJAPANのTシャツを着てました!

45 :Xマンせー:01/10/16 22:08
>>44
TVで?

46 :Nana:01/10/16 22:11
本格的に]ファソになりはじめたな小泉は
Tシャツは]で、もみあげはプレスリーにしてもらえたらBSTEだが・・・

47 :1:01/10/16 23:41
age

48 :Nana:01/10/17 11:28
>43
初期。

49 :Nana:01/10/19 21:02
後期

50 :Nana:01/10/23 07:50
結果はいつ?

51 :Nanatsu:01/10/23 07:52
歌は初期。
ヴィジュアルは後期。

52 :road of love:01/10/25 03:11 ID:gyLLG5Qn
Standing SEX!!!!
X時代唯一アルバムより先に出たシングル。
ていうかこの曲BESTにしか入ってないけどね。

53 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/25 17:30 ID:yukJ/Mwu
Standing SEXはギターソロがかっこよ過ぎ。あれは反則。
でもSEXのイメージじゃないなぁ(わら

54 :Nana:01/10/25 19:35 ID:+N7GgdlG
>53
セクースのイメージってどんなよ?(w
ウーハー2はカナーリエチな雰囲気じゃない?
Xファソ同士のカプールは本当にこのCDをBGMにヤッたのかね?
hideはヤッたといっとったが。
正直者のhide萌え

55 :Nana:01/10/25 19:44 ID:o4l+gne1
>>54
hideがヤッたってほんとかよ?
どこからネタ仕入れたんだ?

56 :Nana:01/10/25 19:54 ID:+N7GgdlG
>55
98年のロケットパンチで言ってたじゃん

57 :Nana:01/10/25 20:02 ID:o4l+gne1
>>56
あの深夜のテレビ番組か?
なつかしー
そんなのよく放送できたよな(w

58 :nana:01/10/27 19:27 ID:l5J7WIaT
>43
現在の出山萌えですが何か?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)