2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LUNA時代のRYUの熱いMC

1 :月派:01/10/12 03:59
私はやっぱり
「お前ら全員でかかってこーい!!!!!」
「お前らの顔全員憶えて帰るからな〜」
かな?
みなさんは?

2 :なな:01/10/12 04:01
月日を言うmc

3 :なな:01/10/12 04:02
まずライブ最初は「おまえら会いたかったぜ おまえら元気だったか?

4 :なな:01/10/12 04:03
新しい伝説を作ろうぜ

5 :なな:01/10/12 04:04
おまえらがルナシーだ

6 :Nana:01/10/12 04:05
スレタイ「熱いMC」だけならいいのに・・
月海ってつければ重複文句出ないと思ってる?

7 :なな:01/10/12 04:05
まだまだあるが、2〜5は私リュウイチでした☆
せっかく立ったんだからageないとね
へへ

8 :東京弥無危異寿:01/10/12 04:45


 ここに集結        しなさ〜い

9 :nana:01/10/12 04:48
いつもカッコイイと思ったけど、終幕は最悪だった。
二度と思い出したくないね。

10 :Nana:01/10/12 05:30
>9
じゃ思い出すな。

11 :なな:01/10/12 05:33
>9
終幕ん時のMCは最高だったよね?

12 :れいら:01/10/12 05:36
あっさり塩味ー じゃーまんぽてとー

13 :Nana:01/10/12 05:36
終幕の「かかってこーい!!」は最高にカッコ良いと思うけどなぁ
未だにVIDEO見て泣くし
まぁ人それぞれってことで

14 :れいら:01/10/12 05:42
めにこん

15 :nana:01/10/12 05:42
「終幕」ということばはあまり言わないでほしかったな。
はっきりおぼえてないから、なんともいえないけど。

16 :nana:01/10/12 05:43
あ、俺も「めにこん」

17 :れいら:01/10/12 05:48
KILL ME

18 :七飯:01/10/12 06:21
RYU『空を飛びたがった子供!ヒーローごっこするのが癖?
テレビを見て眠るYO!友達は大きなライヌ!!!

19 :なな:01/10/12 06:25
sage

20 :Nana:01/10/12 06:29
鹿児島でのLiveの時「いけるか?熊本〜ぉ!」と言われた時は会場ざわついた(ワラ
そんなRYUでもあの時代は大好きだったさ

21 :皮ムラ:01/10/12 06:37
メジャーへ逝っても俺達はずっと、ずっと夢を追い続けます。 今、皮ムラは夢遊病のように踊っている...

22 :Nana:01/10/12 09:23
アッサリシオアジィ〜ジャウマンポテェト〜タラコォマヨネェイズゥ♪

23 :Nana:01/10/13 02:58
>21
今も追い続けてるのか?あれって

24 :Nana:01/10/13 03:03
なんか必ずと言っていい程
「せん、きゅうひゃくきゅうじゅう××年、××月××日・・・
 逢いたかったぜオマエラーーーーーーーー!!!」
て最初に言わんかったっけ?

25 :Nana:01/10/13 05:06
夢遊病・・・

26 :Nana:01/10/13 06:35
ねくすとおぅぅぅ・・・・・・いーん まーい どりーむ・・・

27 :Nana:01/10/13 06:38
>>24
言ってた言ってた!!名セリフ!

熱いね☆☆

28 :Nana:01/10/13 06:38

ろーーーーーーーーーじあっ

29 :Nana:01/10/13 06:42
我がスレイヴ達よ・・・・

初めて聞いたとき爆笑して隣のRYUスレに睨まれた

30 :皮ムラ:01/10/13 06:44
僕はただ、簡単な布一枚で...

31 :nana:01/10/13 10:45
age

32 :Nana:01/10/13 19:29
ウェッス!ウェッス!ゲロゲーロ

33 :Nana:01/10/13 21:02
みんな〜終電大丈夫?

34 :nana:01/10/13 22:11
RYUじゃないけど、SUGIZOっていつから
「お前ら、さいっっっっっっっっこ〜〜〜〜〜に、愛してるぜ!」
て言い出したの?

ためすぎ。

35 :ねこまん:01/10/14 11:11
愛するお前達が・・・
明日を不安に思うこともなく
安らかに眠れるよう・・・

36 :Nana:01/10/14 11:26
エンプティぎりぎり

37 :Nana:01/10/14 11:42

 何故夢を持っちゃ行けない!

38 :Nana:01/10/14 18:22
>35
この歌をどうのこうの、で何演ったんだっけそれ

39 :Nana:01/10/14 20:09
「たとえこの命が果てようとも、お前ら全員の顔覚えて帰るぜーーーー」

じゃ、果てて下さい。今すぐ。

40 :nana:01/10/14 20:45
明日、この夢を越えてください。

41 :nana:01/10/14 22:11
何故夢を持っちゃいけない?

42 :Nana:01/10/14 23:52
お前ら自分に自信持っていいぞ!!

43 :Nana:01/10/14 23:52
>30
わらた。

44 :Nana:01/10/14 23:54
>38
シバラーイズ。
LUNATIC TOKYO参照。

45 :Nana:01/10/14 23:58
もっとこいよー

46 :Nana:01/10/14 23:58
全部のスレに笑える!オモシロイ!懐かしい!

47 :Nana:01/10/14 23:59
>44
あ、そうだそうだ。
それ初めて逝ったライヌなんだよーなつかしい。

48 :Nana:01/10/15 00:29
山に登るぞ系は?

49 :Nana:01/10/15 00:35
>48
あったね、山。
確かあれは横蟻。
「みんなで山に登ろう・・・」
とか逝ってた。「お前一人で登ってくれ」とつい答えてしまった。

50 :Nana:01/10/15 00:40
この広い宇宙がどうのこうの・・・って
’92野音とかで延々と長いMCを聞かされた。

51 :Nana:01/10/15 00:50
宇宙とか扉とか山とか愛とかそういうのが好き、と。

52 :Nana:01/10/15 01:01
LSB仙台にて「お前らオレ達に抱かれたいだろ?」
バクチクファソだった私・・・鬱氏

53 :Nana:01/10/15 01:02
RYU「焼きソバは塩か?ソースか?・・・俺ならマヨネーイズ!」

54 :Nana:01/10/15 01:04
>53
それどういう状況で言ったのよ(藁

55 :Nana:01/10/15 01:05
え?・・・ラ・・・ライヌ中・・・
言ってなかったっけ?

56 :Nana:01/10/15 01:07
あたしは知らないよー。
その次にやった曲は何なんだ

57 :nana:01/10/16 01:09
次の曲はよー今までの店舗じゃ乗り遅れんからよ!
ついてこいよ!かかってこいよ!!!!!!!!!

もう氏んだふりさせない

58 :Nana:01/10/16 01:10
♪ひさしぶりだなぁ鳥取♪

59 :Nana:01/10/16 01:12
みんなのおかげでなんかつかんだよ

60 :sugizo:01/10/16 01:13
オレはこの5人が揃った時、絶対成功すると思ったね(脚本棒読み口調)

61 :sky Jin:01/10/16 01:14
天使たちが…

62 :nana:01/10/16 01:39
けっこうここから見るといい眺めだぜ、お前ら!

63 :nana:01/10/16 01:57
気合いれっぞーーーーーーー!

64 :nana:01/10/16 01:58
今日はあれかな?イヴイヴってかんじぃ?

65 :Nana:01/10/16 02:04
あはは!RYUはバカだなぁ・・・(遠い目

66 :nana:01/10/16 02:10
今日のセリフは…そうだな
お前らエンジンかかってきたみたいだからじゃなくて、
お前らに俺達もいい思いさせてもらったから、
もう少しだけ暴れてみようかって感じかな?
心配するなお前ら!
ライブはこれから始まる…そうだろ?

67 :なな:01/10/16 02:14


68 :Nana:01/10/16 02:28

はぁ〜 刹那い・・・

69 :ぽきもん:01/10/16 02:29
イノラン君最期まで僕にいわせるの〜

70 :nana:01/10/16 02:36
月の…美しい夜に…一番ふさわしい曲を…
愛をこめてプレゼントします……MOON

71 :皮むら:01/10/16 02:37
あっさりしおあじー

72 :なな:01/10/16 02:48
隆一は何で夏でも長袖着て腕のタトゥ隠そうとすんだ?

73 :Nana:01/10/16 02:59
>72
やっぱ完璧には消せないのかね?
TONIGHTのときは出してたけどねー

74 :NANA:01/10/16 03:00
LUNAは好きだけど、 (特に曲が!
皮ムラ流位置は嫌い!(特に声と曲とキャラが非常に鬱・・(ハゥ

75 :nana:01/10/16 23:03
きっとあのお月様も感動してるよ?

76 :Nana:01/10/17 00:39
お前ら〜涙流すまで喜ばしてやるからな〜!!

77 :nana:01/10/17 00:50
涙ながしてよろこばせてやるからなぁ!じゃなかった?

78 :Nana76:01/10/17 00:58
>77
そうそう・・そうでした藁 

79 :666:01/10/17 01:02
次の曲は、ラストの曲ですが、始まりの曲でもあります・・・・

80 :666:01/10/17 01:03
69>イノランちゃんではないでしょうか?

81 :nana:01/10/17 01:16
愛するメンバー達と一緒に歌っていきたいと思います。
ねくすとそんぐ…いん、さいれんす。。。

82 :Nana:01/10/17 01:17
>79
かなり意味不明だったね(ワラ

83 :Nana:01/10/17 01:22
愛すべきSLAVE達よ…。
この空を、LUNA SEA色に染めてくれぇぇぃ!

ていうのなかったっけ。
どっかの野外。

84 :nana:01/10/17 01:32
>83
夜中に一人パソ前でわらっちまったYO!

85 :Nana:01/10/17 03:29
てか全部懐かしい!!
ここはヒソーリ見て藁いたいスレだNe。

86 :Nana:01/10/17 03:31
>84
禿同!!

87 :Nana:01/10/17 20:05
君の目に月が映っている

88 :nana:01/10/17 22:53
99年のCAPACITY∞ライブ、ROSIERの曲中にて

ビックサイトとうきょーーーーーう!!!!!

正しくは東京ビックサイトでした。

89 :Nana:01/10/17 22:56
ここ面白い

90 :Nana:01/10/17 22:59
今日は俺の恋人がキテルゼ
  ブランチ隊の〜・・・・

91 :Nana:01/10/17 23:06
「我らの行く手を、あの天も邪魔をしているらしい。
おまえたちの声で、この空を引き裂いてくれ。いいかぁ!?」


隆一語録から拾ってきた(ワラ

92 :Nana:01/10/17 23:08
和菓子好きな人〜!!!
(最近の隆一)

93 :TERU:01/10/17 23:22
ルナシーのファンがスレイブなら、グレイのファンはグレイブだ!!!!


ひゅゅゅゅぅぅぅう、さぶぅぅ〜〜〜〜〜

94 :Nana:01/10/17 23:27
俺達には屋根があるが、お前達は太陽と戦え!!!!

95 :Nana:01/10/17 23:36
日焼けは怖いですぅ〜〜

96 :nana:01/10/17 23:37
太陽と戦う為にライヌに行ってる訳じゃない。

97 :Nana:01/10/17 23:41
>93
ぷっ

98 :隆一:01/10/17 23:41
ゴルフ始めた人〜?!!!

99 :Nana:01/10/17 23:41
切ないー
せつなすぎる

100 :隆一:01/10/17 23:52
今度みんなに会う時はトッポイ俺に変身してくるよ
それではバイナラ

101 :Nana:01/10/18 00:37
熱くないけど、RYUのMRCの冒頭でのポエムには氏ぬほどワラタ。

102 :RYU:01/10/18 00:47
ジュリ…

103 :nana:01/10/18 00:57
それではフェラーリの優勝を祝ってみんなで万歳三唱を・・・うそだよ(ワラ

104 :nana:01/10/18 17:46
おまえらドームと愛し合ってくれ

105 :nana:01/10/18 17:48
何億倍の確立でチケットがとれたことを…

CountUP ZeppTokyoにて
何億倍だってさ…ぷっ

106 :nana:01/10/18 18:20
ドームゥ〜愛してるぜ〜〜!!!

  客を愛せよ!(ワラ

107 :Nana:01/10/18 18:49
>104
ワラタ

108 :nana:01/10/18 23:34
永遠に一緒だぞぉ(すぎ)(違)

109 :INRAN:01/10/19 00:11
ドォームドォーム

110 :nana:01/10/19 09:54
ヘリからおりてくるときねっ、年とったのかな?
ないちゃいそうになりました

111 :Nana:01/10/20 11:02
今年は俺らが日本の音楽の台風の目と成って
大暴れしようぜ!

台風の目って一番静かじゃ…。

112 :名無し:01/10/20 12:56
スタンドの奴らも〜〜〜!×3
アリーナの奴らも〜〜!×3

113 :112:01/10/20 13:02
よく思い出してみたらたらMCじゃナイ・・・

114 :転げ:01/10/20 16:57
るなちっくときょの
シヴァライヅで、「愛するお前達が〜〜」
ってのあるでしょ?
あのあとの英語、「SEE TOMORROW〜〜」っていったあと、
「そーですそーです、しhぁらいづ」としか聞こえないんだけど、
なんて言ってるかわかる人いる?
特に「そーです」の部分。

115 :nana:01/10/20 21:37
>114
ワロタ!!!>そーですそーです

116 :114:01/10/20 22:34
聞こえるっしょ!?(井上口調)
友と大ッッッッッ爆笑して、
未だにわらってる。
「たとえこのいのちが〜〜」も同じく。

117 :nana:01/10/20 23:02
うはは!<そーですそーです
あそこ何って言ってるのホントに?
"see tomorrow〜"辺りも全然わからないんだけど。
だいいちcivilizeナマで聴いたことない・・・。

118 :114:01/10/20 23:33
友達と頑張って解読したら
「すぃ〜つもろ〜えんどひゅ〜ちゃ〜おぶざわ〜〜
  そ〜ですそ〜ですしhぁらいづ」になった。
まぁ、あの男の英語は聞き取るの無理だよね……。

119 :nana:01/10/20 23:42
>118を見て
「See tomorrow and future of the world,
 show me show me "CIVILZE". 」
と解釈したが、全然違うかも。
ほんっと、あの男の英語は聞き取れないね。
a Visionの「but still goes on」「my life goes on」も初めて聴いたときゃ
「ばすいご〜ずお〜」「まらいご〜ずお〜」と、謎の文字列状態
だった(藁

120 :114:01/10/21 00:01
shou meかぁ……ど〜あがいても
そ〜です としか聴こえないんだよなぁ。
あびじょんは全く同じ様に聞こえてたよ(藁

121 :Nana:01/10/21 00:02
なんでsageてんの みんな

122 :nana:01/10/21 00:05
じゃああげる

123 :nana119:01/10/21 00:07
>121
話がMCからズレたからsageてみた。

124 :Nana:01/10/21 00:08
曲の前の台詞もMCじゃないの?
ていうかMCて何の略?友達はマインドコントロールって言ってたんだけど(藁

125 :Nana:01/10/21 00:10
ぬぅえくぅすぅとぉ〜、るぉーじぃあ〜。

126 :Nana:01/10/21 00:12
曲の前フリはMCではないとみなしてたんだけど、あれもMCに含めていいのかなー?

127 :Nana:01/10/21 00:16
含めていいんじゃねえ?

128 :nana:01/10/21 00:42
誰か解読してくれ<そーですそーです。
今見て藁いがとまらないYO!(涙まで流してることはヒミツ

129 :nana:01/10/21 00:43
ハッハッハッ、sageてもーたっ(ワラ

130 :nana:01/10/21 01:15
殺してくれっ!!
って言ったことなかったっけ?
手を汚さずに殺したいわ(ワラ

131 :Nana:01/10/21 02:19
MC = Master of Ceremonies
MCとは英語では、日本語で使うような「トーク」という意味では無く、
「ラップをする人」という意味で使われる。
(だからよく「MC ○○」って名前の人いるでしょ)
由来はジャマイカのゲームショーとか。
その司会(Master of ceremonies、直訳すると「儀式の首長」)が
そのショーで唯一マイクを使ってよかったことからだそーですそーです。

132 :Nana:01/10/21 02:22
MC浜ー

133 :Nana:01/10/21 02:28
歌う以外で喋るの、でいいじゃん<MC

134 :ナナ:01/10/21 04:11
最高のmcは、カウントアップギグん時で「オマエらチケット取れたコト涙流して喜ばせてやるからな」
「今日入れなかった奴らにライブ凄い良かったって伝えておいてくれよ」
「オレ達みたいにかっこいいバンドはなかなか出ないと思うけど」

135 :ななー:01/10/21 04:23
あれを見ろ、
もっと跳べと書いてある

136 :Nana:01/10/21 05:49
>135
ライヌハウスな。

137 :Nana:01/10/21 05:49
>134
恥ずかしい。。。

138 :RYUICHI:01/10/21 05:54
俺はそん時そん時の気持ちをライブを通して言葉で伝えてきたつもりだから、恥ずかしい気持ちなんてないよ。
ここ見て懐かしい気分になったよ。そんな事も言ったなぁって思い出したよ。
忘れてたものを見れた気がする。
ありがとう。

139 :なな:01/10/21 06:00
喜んで頂けて光栄です ハァト

140 :Nana:01/10/21 06:11
キャー!RYUICHI!棄てキング!

141 :Nana:01/10/21 06:33
忘れるなよ。。。こんな強烈なせりふを(藁

142 :隆一:01/10/21 10:21
あっさりしおあじぃ〜〜

143 :nana:01/10/22 02:28
お前ら目の前で氏んでみろ…オレを殺してくれ

144 :NaNa:01/10/22 14:28
俺が歌うたいのRYUICHIです。

145 :Nana:01/10/22 15:08
ボーカルをやらせてもらっているRYUICHIです

146 :Nana:01/10/22 15:13
この何日間、スタッフも僕達も、寝てません・・・!!!

147 :nana:01/10/22 17:42
今年一年の想いをこのステージの上に届けてくれ
お前ら全員で
かかってこーい!!!かかってこーい!!
ネクストソーン





UNTIL THE DAY I DIE

148 :NaNa:01/10/22 18:12
じゃあラスト一曲だ、この前青年館でやった新曲いくぞ。
後ろの奴も全員かかってこい!!かかってこーい!!かかってこーい!!
ラストォォ!Dejavuぅ〜!

149 :nana:01/10/22 18:45
ここが武道館だってことも、
それからそこが客席でここがステージだってことも、
すべてなんかこう忘れちゃってさぁ・・・
おまえら、ひとつになんねぇか?おぃ!
心配しなくても全員を愛してやるから
おまえら全員でかかってこい!

150 :nana:01/10/22 20:36
ネェクスト・・・シェェェェェェェェィド!!!!

151 :Nana:01/10/22 23:21
>149
なんかのビデオに入ってたよね?そのMC

152 :nana:01/10/23 00:40
>149
その頃のRYUICHIカコヨカッタ!!激萌えだった。

左回りの時計をクダサイ…。

153 :nana:01/10/23 01:07
>152
マジ?あたし149のMCのあとアップになったRYUの海苔を貼り付けたような
眉毛に大笑いしちゃったんだけど。

154 :Nana:01/10/23 01:08
おまえらー、オレのウンコが食えるかー?!

155 :Nana:01/10/23 01:49
食えん。

156 :Nana:01/10/23 01:52
7年前に戻って一からやり直したい

157 :Nana:01/10/23 01:58
>>156
って言ったのか?RYU

158 :Nana:01/10/23 02:37
メジャー宣言の青年館(12/29)で
RYU「明後日の3月31日・・・」
ファン「明後日!?」←笑う
RYU「違った・・・12月31日・・・そんな事でウケんじゃねーよ。」

・・・いやだって藁えるし!!懐かしいなぁ〜青年館。

159 :なな:01/10/23 02:39
タトゥ見せろやリュウイチ

160 :Nana:01/10/23 02:42
隆一君人形の絵を今消している部分の上に書く事をおすすめする

161 :nana:01/10/23 03:32
たとえこの命が果てようともお前ら全員一人一人の顔を覚えてかえるからなー

162 :INORAN:01/10/23 03:58
LUNA SEAっていう人たちの、生き様かな?

163 :Nana:01/10/23 04:13
age

164 :Nana:01/10/23 05:06
なんで覚えるだけで氏ぬんだよRYUICHI

165 :nana:01/10/23 13:17 ID:tKtDV6Gl
刹那なRYUICHI萌え〜

166 :nana:01/10/23 19:58 ID:lurUL5sw
今日はあいてる席も結構あるからお前達好き勝手にやってみろ。

167 :nana:01/10/23 21:01 ID:R782jeI2
sageるなよー

168 :nana:01/10/23 23:21 ID:AyhqCrFV
>158
もしかしてその日のビデオ持ってたりするんすか?

169 :Nana:01/10/23 23:26 ID:yQY2gO23
このスレ良い

170 :nana:01/10/24 00:39 ID:KZhlobZo
いやぁやっぱりねぇ、1900年代と2000年代は違うねっ。
初めてマイクを落としましたけどねぇー。
不吉だなー今年は、ハハ、うそうそ。

今思えば隆一の予感はあたっていたのかも。。。
2000年、LUNA SEA終幕(ニガワラ

171 :Nana:01/10/24 01:09 ID:cWGm6rbf
>168
テレコはあるがさすがにビデオは持ってないです。

172 :nana:01/10/24 13:54 ID:usUyiG71
>170
私もそれ思った(ニガワラ

173 :nana:01/10/24 20:20 ID:ggkDk38R
>171
168ですが、ビデオとかライヌテープ交換したりしません?

174 :Nana(171):01/10/25 02:37 ID:adL109T0
>173
それはちょっとマズイ事になるのでご勘弁を・・・スマソ

175 :nana:01/10/25 03:49 ID:BUcDxyup
鳥取〜〜

176 :Nana:01/10/25 07:23 ID:UqQc79BD
とっとり?

177 :ガンコ:01/10/25 07:55 ID:mR7jbgVs
愛し合おうぜぇ〜〜〜〜〜

178 :nana:01/10/25 15:03 ID:jqrVU/0x
どれだけ皆のことを深く愛せるかどうか,今日もチャレンジ
してみようと思っています。

179 :nana:01/10/26 13:42 ID:rJpgLkWA
友達とLUNATIC観てたら
すげぇ素の表情で
「ネクストって だ せ ぇ」
って吐き捨てられた。

180 :Nana:01/10/26 15:45 ID:AMToIpTi
最後まで僕に言わせる気か〜い?
 ∧_∧ / 
(゜3゜ )~~ 

181 :nana:01/10/26 17:26 ID:T4rSj8Jj
>179
ださいと言われても(゚ε゚)キニシナイ!!

182 :nana:01/10/26 17:41 ID:rJpgLkWA
即興だから………わからないけど………

183 :氷室 京介:01/10/27 04:13 ID:8LFJDiZN
どんなやつらが来てるのかわからないけど…
最後の夜がお前らでよかったぜ

184 :Nana:01/10/27 05:19 ID:raONEXTR
ヒムローック

185 :Nana:01/10/27 05:34 ID:Zqdxhuek
〜〜〜いいですかぁぁぁ???????

・・のあとに「はい、ちゅうも〜くっ」って続きそうな
先生みたいな口調けっこう萌え(笑)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)