2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†ROUAGE†

1 :Nana:01/09/25 02:29
今更だけど、マジに好きでした。。。
利華様スレはあるけど、他のメンバーの事
話せなそうなので立ててみました。

2 :Nana:01/09/25 02:35
ROUAGEホントによっかた!
ずっとかっこよかった。

3 :nana:01/09/25 02:43
しょーのは今?

4 :Nana:01/09/25 02:59
さぁ?

5 :ろうあげ:01/09/25 04:08
endless loopなんて名曲だと思うんだけどね

6 :きょろ:01/09/25 04:33
しょうのは名古屋帰ってるよ

7 :なな:01/09/25 05:03
りかさんって人、超霊感強いんでしょ??

8 :Nana:01/09/25 05:04
「りかさんて人」って(苦藁

9 :なな:01/09/25 05:06
すまーん。わたしのツレがファンだって、よく話きいてただけなので

10 :なな:01/09/25 05:18
それは初耳だわ

11 :Nana:01/09/25 08:56
いいね、ここ
豚スレとは別に育てたい気分。

12 :Nana:01/09/25 10:30
ショウノの曲って、なんか優しい感じがして好きだった。
蜃気楼&アリアマンセー!

13 :なな:01/09/25 10:42
アカペラは笑いました

14 :NANA:01/09/25 10:54
何一つ無いから-♪

15 :Nana:01/09/25 20:05
とぅ〜る〜とぅっとぅ〜♪

16 :Nana:01/09/26 00:19
あははははははは♪

17 :Nana:01/09/26 00:22
なぜかルアージュスレが・・・

18 :Nana:01/09/26 00:25
燃えないゴミの日ですから・・

19 :Nana:01/09/26 01:54
くうぃ〜んふぉ〜ゆぅ〜〜〜う〜う〜う〜♪

20 :Nana:01/09/26 02:03
脱退で禿欝になりCD処分した自分に欝

21 :Nana:01/09/26 02:22
懐かしい・・・。

22 :Nana:01/09/26 02:25
霊感強いのは一至&麗蒔だよ。

23 :Nana:01/09/26 02:31
>20
中古屋でもう一度買い揃えるのだ!

24 :Nana:01/09/26 02:54
やっぱ豚じゃダメ!
ROUAGE最高だよ!
一至&麗蒔だけじゃ、所詮なにもできないよ!

25 :Nana:01/09/26 02:59
>24
ヒドォ!!

26 :Nana:01/09/26 14:40
>>24
激しく同意

27 :Nana:01/09/26 17:08
豚とルアージュは別モンじゃん。一緒に考えちゃダメダメ>>24

28 :三葉虫:01/09/26 17:15
ショーノのグルーヴとリカの毒っ気がいかに大きかったかが
ストレイピッグ聴いてよく分かった…嫌いじゃないんだけどね

おれはJesus phobiaとかSo Whiteが好きです。
蜃気楼やアリアも好きだったなぁ…。
So WhiteはビデオからPCに取り込んでMP3で聴きまくってます(ワラ

29 :Nana:01/09/26 19:06
>三葉虫
So White、麗蒔のコーラスが
「そ〜ふぁ〜あ〜」って聞こえない?

30 :Nana29:01/09/26 19:07
あとJesus phobiaのコーラスは
「うぃんれ〜うぃん」。

31 :三葉虫:01/09/26 19:16
聴こえる聴こえる(w
あのビデオだと一至のファルセットが危ういよね(藁

つーかSo WhiteってKAIKIの曲なんだよね…。
Mist of Tearsとかも結構好きなんだけど。

32 ::01/09/27 00:28
ROUAGEファン、まだいたみたいで嬉しいです〜!
ちなみに私は『飼い猫』が一番好きでした。。v
MINDを聴いてると、利華様の投げたマイクが後ろの方のおでこに直撃
したのをよく思い出します(藁)

33 :Nana:01/09/27 01:01
So Whiteめちゃ好き!!
ほんとCDになってほしかった。
>三葉虫
どうやってPCにとりこむの?

34 :Nana:01/09/27 01:03
>31
私もMist of Tearsかなり好き。

35 :三葉虫:01/09/27 01:29
>33ビデオのOUT端子からPCのIN端子に繋いで、Line録音するんだよ。
で、WAVEファイルにして、それからMP3にエンコードする。
少し難しいかもしれない(汗

「肌色。」が出て、いい曲出したなぁ〜と思ったらどんどんバラバラになっていって、
見ててかなーりショックだったなぁ。

36 :Nana:01/09/29 17:02
>33 禿同
肌色。は何気に名曲だった
でもあれが利華脱退の引き金って事になってるのが皮肉

37 :Nana:01/09/29 17:09
祥之名古屋帰ってるの?何してるんだろう……

38 :Nana:01/09/29 17:10
比べるも何も、豚ちゃん打ってないしなぁ。

39 :Nana:01/09/29 17:14
ブタは歩き出したばっかの赤ちゃんだから(藁)比べたら可哀相だYO!

40 :Nana:01/09/29 20:30
プロモ集の第3弾出して欲しい
無理そうだけど

41 :Nana:01/09/29 21:41
祥之名古屋に帰ってんの!?
この前、大須で見かけた
祥之の似のイケ面はそうだったのか・・・?
鬱だ・・・
真剣に似てた・・・

42 :NANA:01/09/29 22:24
ス豚のCD買ってないんだけど、正直
どうなの?友達は一志好きだから
べたぼめだけど。正直利華の音源の
方が気になるんだよねえ。好みは
もちろんあるだろうけど、感想きぼん。

43 :通行人さん@無名タレント:01/09/29 22:26
SPV.のCDきのうからきいてるのね

44 :Nana:01/09/29 22:29
>42 かずしの字違う…それだといっし……

45 :三葉虫:01/09/29 22:29
ハイパージョイに蜃気楼入ってるね(;´Д`)ハァハァ

46 :Nana:01/09/29 22:30
やば…祥之に逢いたい…(鬱

47 :NANA:01/09/29 22:33
>>44
すまぬ・・・。ずっとはなれてたもので。

48 :Nana:01/09/29 22:39
ブタは……悪くはないよ。
一至がココまで音楽センスのバリエーション広いとは思ってなかったので
ちょっと感激したし メロは覚えやすいし
ただ、音は正直言って薄い。だからCDはあんまし…って印象。
レコーディング環境もスタジオとかじゃないみたいだし。

とにかく…麗蒔頑張れって感じだね…やっぱ(苦藁
ルアと聴き比べたら相当鬱になる

49 :Nana:01/09/29 22:40
祥之ちゃんと食ってるかな・・

50 :NANA:01/09/29 22:45
れいじといえばさ、ス豚スレにれいじ結婚
してたんだっつーのがあったけど、何?
会報見てないからわかんないんだけど。

51 :Nana:01/09/29 22:47
>41 身長はどうだった…?(藁。でもマジで判断基準

52 :Nana:01/09/29 22:49
>50
ブタ会報に転載禁止って書いてあるから
ココとかブタスレに書いていいのかどうかかなり悩んでるんだけど(苦藁
でも別にはっきりそう書いてあった訳ではなくて
発言内容が麗蒔既婚噂を彷彿とさせる内容だっただけ

53 :NANA:01/09/29 22:57
>>52
そうなんだ。ありがとー。

54 :Nana:01/09/30 01:02
>51
それが低かったんだ!(激ワラ
携帯イジってて、
俯き加減だったから顔ハッキリ見れなかったんだYO!
帽子被ってたしNe!

55 :Nana:01/09/30 01:14
>54
それは・・まぢで確定じゃ!?
・・って横やりスマソ

健康そうでしたか?

56 :Nana:01/09/30 01:32
>55
でも祥之は東京でホストって
聞いたんだけどな?

その人は、体型も普通だった
鍛え抜かれてた腕までは確認せず(藁
服装も、普通のストリート系でした。

57 :Nana:01/09/30 01:52
>56
どもありがとう(ハァト
う〜ん 元気だったらどっちでもイイや。。

58 :Nana:01/09/30 15:02
東京での目撃例結構あるんだって? 最近は知らんが<祥之

59 :Nana:01/09/30 15:55
しょうのはバックドラム

60 :Nana:01/09/30 19:57
ルアージュの着メロ見つけてちょっと嬉しい(藁

61 :Nana:01/09/30 20:44
>60
どこで見つけたの?

ってかチョピーリスレ違いでごめんね。
着メロスレなんか荒れてるから書き込み難いんだよね……

62 :Nana:01/10/02 00:25
落ちまくりあげ

63 :Nana438:01/10/02 00:31
>62
ageアリガト こんなスレ立ってるの気付かんかった。
やっぱROUAGE好きだ〜〜

64 :Nana:01/10/02 00:34
名前直し忘れた…逝ってきます(鬱

65 :nana:01/10/02 04:44
祥之は名古屋でホストしてるんでしょ?

66 :Nana:01/10/02 04:49
いまいくつ?いつまでホストしてるのか

67 :Nana:01/10/02 08:23
ROUAGEスレ、発見。
「華の生命」とか好きだなぁ〜。

そういえばデビューしたばっかりにいたYUKIさんの
ことを知ってる人っているのかな?このスレに。
あの人は今何をしてるのだろう??

68 :三葉虫:01/10/02 11:36
白い闇のPVに映ってる人??>YUKI
ファンに潰されたって聞いたけど・・・ガセだったらスマソ

69 :Nana:01/10/02 11:42
去年のSWIから早一年・・・
もう一度LIVEが見たい・・・

70 :Nana:01/10/02 12:41
ゆきちゃん、どうしたんだろうね。
カラダ壊したのってマジだったのかな?
っていうかゆきちゃん知らない人なんて居ないでしょ?
黒ちゃんとバンド組んでた事もあるしさ。

71 :Nana:01/10/02 16:19
>68
え。。ファンに潰されたの!?
遅刻魔だったから、誰かがキレて
クビにしたのかと思ってたよ(藁)

72 :利華:01/10/02 16:57
・・・に会いたい。
祥之にも会いたいー。
祥之帰ってこないの?
何か脱退の理由が不思議・・・。失踪って。
壊れたのか?

73 :なごやっこ:01/10/02 17:12
ゆきは栄の某飲み屋でバイトしてるよ。元ラピュータのくすばと。
グリーンティってバンドもしてるし。全然元気。

74 :Nana:01/10/02 17:46
あれ?そうだったんだ?
ミュージックファームのスタッフって聴いたがガセ?<YUKI

75 :Nana:01/10/02 17:47
>72
他に辞めたいと切り出すきっかけが無かったんだと思われ<祥之失踪

76 :Nana:01/10/03 01:42
YUKIちゃん、ファンに潰されたんでしょ?
某K氏のファンに。違うのかな??
これもガセか!?

70>>
YUKIちゃん知らない人、いるって。最近のファンとか。

77 :Nana:01/10/03 08:57
>76 え、あたし普通にそうだと思ってた(藁)<ゆき潰された

78 :Nana:01/10/03 17:56
祥之会いたいー。
実家帰ってるらしいけど。

79 :なごやっこ:01/10/03 19:46
>>76
だから全然元気だって。バンドもしてるし、ハーランとかにも顔出すし。

80 :Nana:01/10/04 00:39
>61
着メロ、ドコモだよー
20っ曲ぐらい有ったよー(ぃェぃ
只今わたくしめの着メロホームスウィックで御座れ。
ttp://melody-i-land.com/x/rouage.htm
スレ違いスンマソン。。

81 :Nana:01/10/04 01:52
>80
すげぇ!!イパーイある(感動 

82 :81:01/10/04 02:18
全部ダウンロードしてみた。……微妙
いや、贅沢は言うまい。
あたしの好きなJesus phobiaがあるってだけで満足

83 :Nana:01/10/04 02:33
ゆきはクレイドハーツ?(間違ってたらゴメソ)
ってバンド始めたよー。
RANちゃんとかと。
多分exルアージュのゆきと思われ。違うのかなあ?

84 :Nana:01/10/04 03:37
クレイドのゆきと由希ちゃんは別人よ。

85 :しょーちゃん:01/10/04 03:56
祥之くんの行方が知りたいのですが…知ってたら教えてください》

86 :Nana:01/10/04 04:00
わぁ!ルアスレだ!!なんだか嬉しいな♪

YUKIちゃんか〜懐かしいネ!あの人も可哀想だったよね
いきなりメジャーで、しかもギターからベースに変わってさ。
キングファンには文句垂れられるし、一部メンバは人見知りだし(苦藁
でも、加入したからにはちゃんとやって欲しかった
勝手に抜けたときムカツイた!祥之と利華が可哀想だったYO

87 :なごやっこ:01/10/04 10:53
ゆきは仲間はずれっぽかったらしいよ。れいじとりかよりギター上手くて
ベースの奴がギター弾くなって感じで。ただのひがみ。あと病気で休んでて
いきなりツアーの予定くまれてリハなしでライブやれとか言われて無理だから
やめたって。後からはいったから意見もとーらなかったらしい。りかはうえにぺこぺこ
で下には強い。

88 :Nana:01/10/04 10:55
YUKIさんはライブハウスで働いてる



89 :Nana:01/10/04 10:57
ROUAGEのメンバ−って血液型バラバラ


90 :Nana:01/10/04 12:06
えー、クレイドのYUKIさんと由希ちゃんって別人だったの??
同一人物かと思ってた。雰囲気とかも似てるし。
メンバーもメンバーだし。

91 :Nana:01/10/04 12:59
>89 だから何?(藁

92 :Nana:01/10/04 12:59
>87何処から聴いた話?

93 :Nana:01/10/04 14:34
利華コス多かったなー。
あの人たちはどうしているのか・・・。

94 :Nana:01/10/04 15:30
>91血液型がばらばらってことはやっぱり何らかの
   問題がメンバ−の中で生じるってこともあるらしいよ
   

95 :Nana:01/10/04 16:14
>94
でも4人だった時は4人バラバラっだったじゃん
それってある意味バランス取れてるんじゃないの?(藁

96 :Nana:01/10/04 16:37
豚もいいが、やっぱりROUAGEには負ける
利華のバンド、気になる・・・。
歌えるのか心配。

97 :Nana:01/10/04 19:16
やっぱルアージュには勝てんよ…
でも生まれたての子ブタさんにルアがあっさり勝つほうが嫌(藁

98 :Nana97:01/10/04 19:17
…ゴメソ間違い。
子ブタさん が ルアにあっさり勝つのは嫌

99 :Nana:01/10/04 20:50
もうすぐ100だね。一至満月みたかしら

100 :Nana:01/10/04 20:57
100!!!!

101 :なごやっこ:01/10/04 21:02
>92
ゆき本人。

102 :Nana:01/10/04 21:17
>なごやっこ
仲間外れ…(藁
でも祥之とかは相当気を遣ってやってたと思うね
リア房だった頃の私でも解る位(藁

てゆうかそうなるのはある程度当たり前じゃん
他のメンバーに比べてひとり付き合いの長さが違うんだから
それを考えずにほいほいルアージュに入ったゆきもゆきだと思われ

103 :歯車:01/10/04 22:31
おお。スゴイ。俺は邦楽版でROUAGEスレたてたけど
10いかないで逝ったのに。

104 :Nana:01/10/04 23:45
豚はどこまでいけるのか・・・
会報きたけど、あのりにもしょぼくてグラーリ
大丈夫か、あの二人の今後・・・

105 :Nana:01/10/05 01:31
>103
無謀(ワラ <邦楽版でROUAGE

でも世間一般におけるROUAGEの知名度って実際どうなの?
「名前は知ってる」程度には有名なのか?
バンギャだった(藁)あたしにはイマイチよく分からん

106 :Nana:01/10/05 01:32
ちょっとでもバンド知ってれば
名前知ってる程度には知られてると思われ

107 :Nana:01/10/05 01:33
>105
昔は売れてた(藁

108 ::01/10/05 09:09
スレたててみて良かった。。。
インソムニアでMステに出て、白い闇がCDTV
の主題歌だったから、その頃はちょっと知られてたかも。。?
今は。。どうなんでしょうね。。^^;?

109 :Nana:01/10/05 12:36
知られてないと思う・・・

110 :Nana:01/10/05 14:52
今も昔も知られてないよね。
ちょっとでもビジュ好きな人なら「ルアージュ?聞いた事あるかも」って
なるかも知れないけど世間的には全然だよ。
モー娘。のメンバー全員の名前言える人よりルアージュ知ってる人のほうが
少ないよ!
まさか武道館やってるバンドだなんて誰も思わんよねぇ。頑張れ。

111 :Nana:01/10/05 15:45
BASARAやってたときはチョピーリ有名だったよ。
あの頃あたしリア工だったけど、結構ルア知ってるコ多かった。
授業中の暇つぶしの為に漫画の貸し借りよくやってたからね(ワラ

112 :Nana:01/10/05 16:47
利かコス時代の衣装の処理に困る・・・
もう着ることないしな。
他のコスさんたちは、どこに行ったんだロー

113 :Nana:01/10/05 17:38
由希ちゃんに剃刀レターいったとかいうのは、ガセ?

114 :Nana:01/10/05 18:33
>>112
ください

115 :Nana:01/10/05 18:45
>114
そのメアド、確かピヘラーの彼女が欲しいって
言ってた奴のじゃない?

116 :Nana:01/10/05 23:47
イエローの店主いわく祥之来年には戻ってくるんじゃないか?
って言ってたそうです。

117 :Nana:01/10/06 00:26
>116
えっ、まじで??
詳細きぼんぬ

でも帰ってきてどうするのかなー。
ソロ?

118 :Nana:01/10/06 10:09
さっき肌色。聴いてて祥之が上手すぎて泣きそうになった(鬱

ほんとに、戻ってくるの???

119 :Nana:01/10/06 13:34
(・∀・)チンポー!!

↑えっちねた板で見つけた瞬間
祥之に似てると思ってしまって鬱……

120 :Nana:01/10/06 17:39
私もイエローで買った利華コスの衣装の処理に困り果てている(ニガ藁

121 :Nana:01/10/06 17:54
昨日都内の駅で祥之に身長も顔もすごい似てる人みつけて
おもわず叫びそうになったよ

122 :歯車:01/10/06 19:29
誰か312604806の良番の人いない?
俺は012500だからけっこー自信あんだけど

123 :Nana:01/10/06 20:08
あっ! ルアージュ スレが出来てるー!
嬉しーい(ハァト

124 :Nana:01/10/06 21:23
BIBLE・MINDの頃が一番良かったな〜
このころって、カコイイ コスさんイパーイいたよね

125 :Nana:01/10/06 23:11
116ですけど
詳しいことは分かりません
確実に戻ってくるとか言うのではなくあくまでイエローの人が
言ってただけだからそれが本当になることを願っております

126 :Nana:01/10/06 23:59
BIBLE、MINDのころは良かった!!
コスさんも素敵な人たちがたくさんvvvあのころは。

コスさんがたくさんと言えば、ちょっと前にここで話題になってた
YUKIさんのコスしてた人っていたのかな?
もしいたとしたら会ってみたかったかも〜v

127 :Nana:01/10/07 00:21
>122
結局あの数字の意味なんだったの??みんな知ってる?

128 :Nana:01/10/07 00:29
>126
YUKI コスいたYO! 私が知ってるのは1人だけだけど、他にもいたのかな…?

129 :Nana:01/10/07 00:41
1993/12/6/1994/8/6
とかって感じなんじゃない?
たしか前半は1993/12/6であってたと思われ。
>>127

まじで〜!YUKIコスいたんだ?どんな感じの人??
イケてたの??
>>128

130 :こんな感じの人:01/10/07 00:42

        ,, - ,,,
   /⌒'´     \
  /          \
 /    /⌒\      \
(   (     \       }
 |    )      \    l
 L   i' , ‐‐--、  , ‐ゝ、_ l
 {`ヽ, l _/(●>、 ;  /●ゝ{'
 .l( Y      .;  ;    |
  l`ー、,    ,. (Y  )ヽ、  )
  V l   ''~  ~` '~    |
   ゝ、|    -、‐'^ ^'ーr' ノ   松野です。
     \   ゝ--''´;,/
       \\__ノ'

131 :Nana:01/10/07 00:46
>>127
312・・・1993年12月、ROUAGE結成
604・・・1996年4月、ROUAGEメジャーデビュー
806・・・1998年6月、「312604806」発売

だと思うんだけど・・・。

132 :128:01/10/07 01:02
>129
普通の子だよ!イケてたかは…ノーコメントって事で(藁

>131
なるほどね〜

133 :ななし:01/10/07 01:09
スレ違いかもしれんが一至の衣裳を雀羅のワンマンで使用したのはどうかと思われ。。

134 :Nana:01/10/07 01:12
>133
雀羅が一至コスしたってこと?
雀羅知らないもので話が見えません〜

135 :Nana:01/10/07 01:16
>133
>134
黒のズボンをはいてただけだYO! ただそれが一至の物だっただけ

136 :Nana:01/10/07 01:19
>135
一至のズボンかぁ…いいな(違)
貰ったのかね?雀羅の人は。
そういえば一至って誰か後輩バンドにマイクあげたんだよね?
後輩バンドって誰なんだろ。知ってる人教えて下さい!!

137 :Nana:01/10/07 04:30
>122
良番というのは、どういう意味で??

138 :歯車:01/10/07 10:34
俺はちょうど100000枚のちの1/8だからちょっと良番じゃない?
たとえば030000とか050000とかそーゆーの。

139 :Nana:01/10/07 14:33
100000枚も作ったの?無謀だ(ゲラ

140 :Nana:01/10/07 19:40
シリアルNO97629の人ハケーン
これよりデカイ人いますか?

141 :Nana:01/10/07 19:55
当時のラジオのインタビューにて。。
DJ「どうして10万枚限定なんですか?」
一至「あまると嫌だから(笑)」
。。。。。。(苦藁)

142 :Nana:01/10/07 20:26
じゅうぶん余っていると思われ(ゲラ

143 :Nana:01/10/07 21:43
SOUPとかは10万いったの?

144 :Nana:01/10/08 12:37
しょうのはメジャーでやって行きたかったのでは??

145 :Nana:01/10/09 01:12
蜃気楼好きだー

146 :名無し:01/10/09 03:06
CDの売り上げは平均3万枚だって。
これ、確か。

147 :Nana:01/10/09 08:59
祥之はROUAGEがやりたかったんじゃない?
だって失踪したの改名発表直後ぐらいじゃん

148 :Nana:01/10/09 09:05
やっぱ長いこと利華ちゃんとやってたから、抜けちゃったらやってく自信なかったんじゃない?それで自分も抜けようと決めたときには他の2人はかなりやる気で言い出せなかったんだと思う。

149 :Nana:01/10/09 09:07
>148
同意。
辞めたいって言い出せなかっただろうね。
だから逃げ出すってカタチでしか言い出せなくてさ。

でも一至麗蒔の言い分も少しわかる。
自分で良いって言ってくれたのにどうして今更って思っちゃうでしょ、やっぱし。
ファンに対して責任ないのかってのも頷いた。

結局どっちの気持ちも解るな、私は。

150 :Nana:01/10/09 09:07
解散?

151 :なごやっこ:01/10/09 09:09
もともと快気のよせあつめバンドだから快気が抜けたらりかのワンマンバンド。
皆りかに気をつかってる。なんでかって気に入らんとすぐきれるから。症のは
りかがもともと好きじゃない。アドドのころからギターへたくそって本人にいえなくて
周りにぐちってた。メジャーにいったからなかなかやめれんかっただけ。

152 :Nana:01/10/09 09:15
>149 そうだね。言い出せないっていってもその辺は大人なんだからね。でも祥之さんも悪いとは思ってるんじゃない?結構いい人だったし

153 :Nana:01/10/09 09:20
>151 利華のワンマンバンドだからこそ、抜けたらやってけないって思ったんじゃないかと言いたいんです。

154 :Nana:01/10/09 09:26
>なごやっこ
っていうかさ、貴方アンチ?それとも由希ファン?(藁
満たされなかった想い吐き出して叩いて馬鹿にして面白い?(藁藁

155 :Nana:01/10/09 09:26
解散意外だ

156 :Nana:01/10/09 09:29
解散というより自然消滅。
一至曰く止まってる状態。
はっきり解散した訳ではないが既に過去って感じ。

157 :Nana:01/10/09 09:31
>152
うん、祥之も頭冷やしてからは反省してるでしょうあの性格だから(苦藁
だから少し心配だったけど
元気みたいだから良かったよ。

158 :Nana:01/10/09 09:37
この先どうなるのか

159 :Nana:01/10/09 09:38
>157 良かったです!ちなみにさっき私も利華ちゃんのワンマンバンドって言っちゃったけど、157さんはどう思います?

160 :Nana:01/10/09 09:39
なにが?>158

161 :Nana:01/10/09 09:41
>159
利華が仕切ってたのはあってると思うけど(藁)
利華に負担掛かりすぎだったんじゃないかな
というか他のメンバが消極的だから利華が動くしかなかった状況はあると思う

162 :Nana:01/10/09 09:47
>161 そっか。でも少しずつ一至麗蒔もエゴが出てきたから、肌色。が出来たと。

163 :Nana:01/10/09 09:50
でも肌色。は名曲だと思うんだけどね〜…せつないな〜

利華の言い分は解るけど<雑誌での脱退理由
もう少し様子見てからでも良かったんじゃないのかなって思っちゃうな。

164 :Nana:01/10/09 10:00
>163 私も好きですよ!肌色。 利華ちゃんが雑誌で言ってたのはあくまで音楽的な部分であって、やっぱり他にもいろいろあったんだろうね。でもそれはわざわざ言う必要はないって思ったんじゃないかな?

165 :Nana:01/10/09 15:04
>164
そりゃあ色々あっただろうね…
日ごろからメンバー見てれば、ファンでしかなくても、妙な空気には気づくよね。

166 :Nana:01/10/09 15:09
>165 そうですよね。でもその辺は自分的には憶測で終わらせときたいです。

167 :Nana:01/10/09 15:11
>165
音源のみ派だったから全然・・・

168 :Nana:01/10/09 17:36
yahooの音楽ページのROUAGEのLab紹介、
自称、イラナイドコモになってる。
コドモじゃなかったっけ?

169 :Nana:01/10/09 18:13
藁タ

170 :Nana:01/10/09 18:14
アンチドコモの仕業か・・(藁

171 :Nana :01/10/09 19:34
12月発売のスーパーバリューって何?

172 :Nana:01/10/09 20:08
>171 何それ?

173 :171:01/10/09 20:18
>172
yahoo音楽のところに12月5日発売ってあったよ。

174 :Nana:01/10/09 20:34
>171 ありがとう。

ほんとだ書いてある……1800円?
謎杉…

175 :優歌:01/10/09 20:37
突然の乱入失礼します。去年の夏、秋田と仙台のライブに行きました。秋田ではライブの間ずっとRIKAサンは客席に背を向けていました。数日後の仙台の夜街で会ったら皆は店に入ったのに1人外で携帯かけてました。その後脱退を知ってすごくショックでした。

176 :優歌:01/10/09 20:38
突然の乱入失礼します。去年の夏、秋田と仙台のライブに行きました。秋田ではライブの間ずっとRIKAサンは客席に背を向けていました。数日後の仙台の夜街で会ったら皆は店に入ったのに1人外で携帯かけてました。その後脱退を知ってすごくショックでした。

177 :Nana:01/10/09 20:45
スーパーバリュー?それは今の二人

178 :Nana:01/10/09 21:03
レコード会社が勝手にだすタイプじゃないの?>スーパーバリュー
よくあるじゃん?なんか解散したアーティストのメモリアル版とか出すの(藁

179 :Nana :01/10/09 21:52
1800円・・・値段が微妙。
カップリング集とか?

180 :Nana:01/10/09 22:25
このスレ今発見!びびった!

181 :Nana:01/10/09 22:27
カップリング集欲しいなー 蜃気楼イイNE!

182 :Nana:01/10/09 22:32
>80のサイト、なくなってるんだけど、なんで?
着メロほしいよ〜(ナキ

183 :Nana:01/10/09 22:42
>182
なくなってないよ?

184 :Nana:01/10/09 22:43
なくなってるよ
まんこサイト

185 :Nana:01/10/09 22:58
>183
ダウンロードできないYO!

186 :Nana:01/10/09 23:16
今更ながらスマソ
回帰はなんでやめたの?
教えてチャンでスマソ。

187 :Nana:01/10/10 00:41
メジャーが嫌だったからじゃないの?
>>186

188 :NANA:01/10/10 01:27
縁きり鯛
そこ!

189 :Nana:01/10/10 01:31
>185
愛喪から行った?

190 :Nana:01/10/10 15:40
age

191 :Nana:01/10/10 21:44
着メロのサイト逝けたYO!
何曲か落としたけど微妙(ワラ
自分で作った曲の方が(・∀・)イイ!!

>189
うん。調子が悪かっただけかもしれん

192 :Nana:01/10/11 10:09
ROUAGEスレあったのね!びっくり〜

ROUAGE好きだった・ていうか今でも好き。
だけど豚も好きなんだ〜
別のものとして。
両方とも大好きだから比べられないよね。
アンチ豚の人もいるかもしれないし、
そこんとこはいろんな意見があって仕方ないとは思うけど。
これからもずっと二人を応援していきたい気分です。

ちなみにあたしが一番好きなROUAGEの曲は
多分蜃気楼とねがい・・・SHONOじゃん!(ワラ

193 :Nana:01/10/11 10:11
祥之はいい曲つくるよ。ホントに。

194 :なごやっこ:01/10/11 10:25
>154
アンチってどちらでもない。だってメンバーからよくきいたし、見てたから。
別になんにも面白いわけじゃないし。だってこのレスって嘘書くところじゃ
ないでしょ。皆好きな人びいきで書いてるみたいだけどさぁ。
ガセネタよりホントのことの方がいいんじゃないのこーゆーのって。
勝手なうわさでもりあがるよりホントの事しりたいけどなー。おかしいかな?

195 :Nana:01/10/11 10:28
あんたは知ってること言いたくて仕方ないだけでしょ?

196 :なごやっこ:01/10/11 10:40
>195
そんなことないかな。毎日みてるわけじゃないし。けど書きたくなったら
書くだけ。普通でしょ。作り話でかけばいいの?195はむかつくからそーゆー
かきこみしてるんじゃないの?けど皆色々知りたくて書いてる子もいるでしょ。
そーゆー子に対してかいてるだけ。
知らなくてよかったこにはいいかきこみじゃないかもしれんけど。

197 :Nana:01/10/11 10:45
いいかきこみじゃないかもしれないって少しでも思うんだったら遠慮しときなよ。

198 :なごやっこ:01/10/11 10:54
考え方のちがいだよね。ひとそれぞれだからさ。これみて面白がってる子
だっていると思うし。だってあんたの書き込み非難されたらもう
かかないの?そうじゃないでしょ。

199 :Nana:01/10/11 11:01
まぁ結局考え方の違いっていってしまえばそうなんだけどさ。でもあんたのかきこみだって真実かどうかもわからないでしょ?

200 :なごやっこ:01/10/11 11:02
こんな関係ないことだらだら書いてるほうが見てる人から非難されるんじゃないかな
っとゆうわけでみてつまらんひとには失礼。

201 :ななな:01/10/11 11:06
なごやっこの負けー (ワラ 確かに誰のもホントかウソかわからんね。

202 :なごやっこ:01/10/11 11:07
>199
時間差だったので。100%ホント。会って証明したいくらい。ってかできるかな。
なんならEメールいれておいて、嘘つきよばわりされるくらいなら
証明できるから。このけんは以上。

203 :ななな:01/10/11 11:09
あっ、逃げるー。つかまえろー!

204 :なごやっこ:01/10/11 11:16
つかまったーなんてね。こーゆーのもたまには面白い。けど会いもしないと
証明できんからねーこればっかは。この画面上であるならおしえてほしい!
そーすればいいかげんなのはきえていく・・・よーな。

205 :Nana:01/10/11 11:22
まぁ、ここで聞く方にも問題ありってことか。曲とかライヴの感想でも言い合ってるのが一番なのかな。

206 :なごやっこ:01/10/11 11:28
そうーそれがいちばん。だけどものたりないんだよねー。
これ人科日本人。

207 :Nana:01/10/11 11:37
あ、いっとくけどさ、私154じゃないからね。あんたのレス見て物申したかっただけ。ずっと154だと思ってたなら悪かったね。ものたりないって言ってもさ、たかが音楽やってる人間なんだからさ、音楽的な事以外どうでもよくない?

208 :なごやっこ:01/10/11 11:57
知ってる人たちだからかいてみただけが本音。

209 :ななな:01/10/11 11:59
おーっと!ついにホンネがでたー!

210 :なごやっこ:01/10/11 12:04
だから208のe-mで本音は。けどいたずら
多そうだからすぐ消すかも。重いの勘弁。

211 :ななな:01/10/11 12:08
あれあれー?それはもしかして...(プッ

212 :なごやっこ:01/10/11 12:13
んーもしかしてなんだろ?まじわからん。

213 :ななな:01/10/11 12:18
すぐ消す理由はそれだけかな?

214 :なごやっこ:01/10/11 12:20
それだけ。ためしに送ってみ。いますぐさ。

215 :ななな:01/10/11 12:22
聞きたいことないもん。

216 :なごやっこ:01/10/11 12:26
アウト―。

217 :ななな:01/10/11 12:30
寝よ。あほくさ

218 :なごやっこ:01/10/11 12:33
同じく。

219 :Nana:01/10/11 12:34
新バンドおめでとーさん

220 :Nana:01/10/11 12:55
まとまってしまっている

221 :Nana:01/10/11 13:06
まとまってしまっている

222 :Nana:01/10/11 13:33
ス豚ライヌあげ

223 : :01/10/12 11:02


224 :Nana:01/10/12 19:07
ディブスってデブスみたいじゃない?

225 :Nana:01/10/12 19:21
厨房ちゃんはお勉強しといでYO!!(藁
ディブスじゃないよディブズだYO!!(藁藁プ

226 :Nana154:01/10/12 19:25
>なごやっこ
失敬なもの言い失礼しました でもそう見えるようなカキコする自体あんたにも落度はあるんだよ反省しな かいてみただけって状況で顰蹙買わないほうが可笑しいでしょここはファンスレなんだからさ

>207
禿げ同 あ、とばっちり食らわせてごめんよ

227 :Nana:01/10/12 19:27
4人の音・・・・・ROUAGEがいい!


228 :Nana:01/10/12 19:28
四人の音がききて−んじゃ

229 :Nana:01/10/12 19:30
>228
同じ想いだけどかなり望み薄い。(鬱

230 :Nana:01/10/13 00:03
4人よりも、YUKIさんがいた5人の音を聴きたい気もする。

231 :Nana:01/10/13 00:06
>225
だってRIKAすきじゃないからチェックしてないし。

232 :Nana:01/10/13 00:07
kaikiの5人で・・・

233 :Nana:01/10/13 00:23
このバンドてインディのときファン喰いあったの?

234 :Nana:01/10/13 00:25
>231 dibsのことなら利華スレで話しなよ。此処はルアスレ。利華好きじゃないとか言っても此処でdibsの話は鵜材。

235 :Nana:01/10/13 01:03
時間軸上のアリアが好き。。

236 :Nana:01/10/13 01:43
マイオンリーSPV.('-'*)<参
 ttp://saki.2ch.net/test/read.cgi/visual/998406623/l50

利華さまの行方。
 ttp://saki.2ch.net/test/read.cgi/visual/995095430/l50

ここはROUAGEオンリー。利華(dibs)、豚については↑に逝け。

237 :Nana:01/10/13 05:37
ありがちな、痛い女のファンは多かった・・・>インディーの時

238 :りか:01/10/13 09:02
>233
快気いたときは快気のお気に入りはローディーが変わりにワンフに頼んでた。
お願いだから快気さんにつきあってって。じゃないとローディーいじめ
そんな環境で取り合いできるわけない。そのころりかはヘルスのことすんでたし、
その女が性格きつくてしかれてた。

239 :Nana:01/10/13 09:14
238はいうことがなごやっこくさい。

240 :Nana:01/10/13 11:57
>239 禿げ同〜(藁

241 :Nana:01/10/13 14:34
>235
名曲だよね、カラオケで歌いて〜

242 :Nana:01/10/13 14:43
醜いスレだね。

243 :Nana:01/10/13 19:19
『en fenerual』ってバンドの事しりません?
祥之くんが出るっぽいとか?

244 :Nana:01/10/13 20:32
>242に禿同

245 :Nana:01/10/13 21:10
RUAGEはラルクのパクリ

246 :Nana:01/10/13 21:31
>245
RUAGEって誰だよ?ヴァカ?(ワラワラ

247 :Nana:01/10/13 23:00
>245
あ、でもあたしもルアとの出会いはラルクの曲と聞き間違ったことからなんだよね。
エンドレスループのサビの部分だけ聞いて勘違いして「いいじゃん!」と思って
何て曲?って思ったらラルクじゃなかったっていう。
でもそれがなかったら出会えてなかったので
まぁそこそこ感謝です。ラルクには。
でも今考えたらぜんぜん違うのにねえ。(ゲラ
しかし
RUAGEって(げら

248 :Nana:01/10/13 23:56
……聞き間違えるんだ…(鬱 <ラルクとROUAGE

でも私も昔はラルク好きだったけどさ。(激鬱

249 :Nana:01/10/14 00:04
っていうかさ。逆じゃね?
最近のラルクがルアージュのパクリじゃ?(藁

250 :Nana:01/10/15 02:14
歯車(・∀・)イイ!!

251 :Nana:01/10/15 02:16
るあってパクラレまくってる気がする

252 :Nana:01/10/15 02:50
一至の詞って櫻井敦司の詞にかぶってる。。。
アンチじゃないだけに辛い。。。

253 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/15 02:55
>252そうかなぁ。
櫻井敦司の詞は輪廻感とか命をテーマにしたものが多いけど
一至の詞はもっとこう、純粋な人間関係における感情の詞が多いと思う
あっちゃんのほうがスケール感はでかいけど、
一至の方が細かい感情描写が多いと思われ。

254 :Nana:01/10/15 03:03
>251
鬼束ちひろにもパクられたよ

255 :Nana:01/10/15 03:05
題名かぶった位でパクリ言うな 痛いよあんたら

256 :Nana:01/10/15 03:08
元祖血ノリ

257 :Nana:01/10/15 03:09
>254
鬼束ちひろがバンギャだったのは有名ジャン。

258 :Nana:01/10/15 03:12
>257
し・・・知らんかったぁぁぁぁぁ!!

259 :Nana:01/10/15 03:15
     
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧   |  レア音源がもりだくさん!捨てハン入れてDOMりまくろう!  |
( ´∀`)<  荒らしても元が違法行為サイトなので大丈夫!!       |
( ∧∧ つ >――――――――――――――――――――――――<
 ( ゚Д゚) < マナーを守ってDOMりまくりましょう                 |
 /つつ  | http://storm.prohosting.com/shigure/                |
       \_________________________/

260 :252:01/10/15 05:51
>253
確かに、全体的に見ると違うんだけど
比べてみるとかなり影響受けてる感じする。。。
使う単語とかが似てるんだよね。なんだか。

261 :Nana:01/10/15 21:34
鬼束ちひろバンギャだったの!?

262 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/15 22:27
>260でも分かるよ(わら
バクチクの曲、一至が歌ったら絶対はまりそうだもん。
RIKAと今井寿もちょっと似てるような気がするし(ソーデモナイ?

263 :Nana:01/10/15 22:45
利華と今井は動きが似てるね。
ずっと思ってたよ(藁

264 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/15 22:46
なんて言うか、バンドにおいてのポジションが似てるような気がするんだよね(わら
こういう感じのバンドって他にそんなに無いよね。

265 :Nana:01/10/15 23:22
利かはHIDE,SUGIZOのコスっぽかった。

266 :Nana:01/10/15 23:28
RIKAの動きはサイファっぽかった

267 :Nana:01/10/16 00:20
あ、三葉虫さんだ〜!
昨日チャットしたものです(ワラ
解けました?

>265
そうか・・・?そうは思えないけど。

268 :nana:01/10/16 19:56
カズシの唄ったジュピターなつかしいな

269 :Nana:01/10/16 19:58
ライブで歌った事あるの!?

270 :nana:01/10/16 20:04
>269 あるよ。インディの時、ファームの前で

271 :nana:01/10/16 22:34
スブタのすれで叩かれてる人ってルアの頃からいるんだよね?

272 :Nana:01/10/16 22:41
>271
常連ていうのからには居たでしょう(ニガワラ

273 :りか:01/10/17 00:27
>269
1995の年末のビデオにはいってたよーな。

274 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/17 00:30
>273なんて奴ですか?見たいです…。

どうでもいいけどおれ、「シクマレタトキ」って言う
家庭用ビデオの背にラベル貼っただけのビデオ持ってるんだけど
それってお値打ち品か何かなんでしょうか?それともただのダビングものかな。
Cry for the moonとか入ってました(藁

275 :りか:01/10/17 00:38
>274
ノアールのダイヤモンドホールのビデオ。
高くうれるかな?そーゆーのいっぱいあるけど
保存状態が悪い。

276 :Nana:01/10/17 00:38
そのビデオって幽霊のやつ?

277 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/17 00:45
>275どうもです〜。
なんか「シクマレタトキ (ナンチャラカンチャラ)1994」とか書いてありました。
実家にあるんで手元にはないんですけどね。
茶水の中古屋で500円位で売ってたのなんで、保存状態は多分良くないですね。
画質は覚えてないけど。…幽霊?(;´Д`)

278 :Nana:01/10/17 00:45
>268
ロンゲーズやね?!

279 :Nana:01/10/17 04:38
>三葉虫
そのビデオって一応ライブっぽい画像のヤツじゃない?
映像悪過ぎでよく見えないヤツ(苦藁
ROUAGE/TOURシクマレタトキ style 1994(Not For sale)
ってヤツだったら円盤屋で散々ダビッって売ってたから価値ないよ

280 :Nana:01/10/17 04:46
私も持ってるYO!幽霊の話はチラっとしか知らないんだけど、誰か詳しく知ってますか?あと、LEAVEもあるけど、一至の動きがなんか変であまり好きじゃなかった。

281 ::01/10/17 05:14
幽霊って、昔レイジがすすめる場所でPV取ったら
焼身自殺した人がいる場所だったって奴ですか(藁)?
なのに、誰も知らないでロウソクとかつけちゃってたから
ビデオに写っちゃって、見える人には見えると誰かが言ってましたよ。

282 :Nana:01/10/17 05:21
見えた人居る?いたらビデオのどの部分で見えたのか教えてください!

283 :りか:01/10/17 09:39
銀薔薇の五つの薔薇の幻想あるんだけど売れるかな?
あとアトドのデモテープとか、ディザイのCDもある。

284 :Nana:01/10/17 10:46
シクマレタトキのビデオって二つある?
どっちの方に写ってるの?

285 :Nana:01/10/17 16:50
>>283
ディザイは全然価値無いと思います。
普通にプレミア扱う店とかで980円くらいでどこでもあふれてる
ディザイわかるひとがいるかどうかがくらいの時代なので(苦藁
SOPHIA前身くらいしか世間的には、、、
本当に良いバンドなのに。価値があってDTくらいかな?

銀薔薇の五つの薔薇の幻想
アトドのデモテープ
どちらも安めだと思います。
銀薔薇東名阪配布シングル普通に新品で1000円で売れないし
販売されたものは中古で普通に定価くらいでどこでも買えます
アトドのDTは売ってるの見たこと無いからわかりません。
exROUAGEに現在価値があるかどうかが(苦藁

店に売るより多分高く買い取ろうと思うのですが
売ってただけ無いでしょうか?

286 :nana:01/10/17 17:08
>278 そうそうロンゲーズ。懐かしいなぁ

287 :りか:01/10/17 17:20
>287
歌詞カードがあるか探してみます。

288 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/17 17:28
価値ないのですか(残念
画質も悪かったし、どこかの事情に疎そうなショップに売り払ってしまおうか(ワラ

>273
1995年末ビデオって日本青年館のやつですか?
あれにジュピター入ってましたっけ(汗
って言うかおれ、So Whiteだけじっくり見てたような気が(w

289 :りか:01/10/17 17:44
1995 LAST Live at nagoya Diamond Hall ってタイトルです。

290 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/17 17:45
有難う!!(感涙
今でも中古屋とかで出回ってますかね?

291 :りか:01/10/17 17:50
最近離れているから分からない。

292 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/17 17:52
そっすか…。今度探して見ます。ありがとうございました〜。

293 :Nana:01/10/17 17:58
シクマレタトキ IMAGEって最初歌詞カードついてましたか?
3000円の奴。

294 :りか:01/10/17 18:09
>292
ヤフオクにでてるよ。

295 :Nana:01/10/17 20:00
ヤフオクっていえば、たまにアレなルアージュグッズ…例えばペンダントとか
Tシャツとか、何に使えるんだ今更な物が意外に高値で引き取られててビックリ。
価値の判らない外人さんが買ってるのかしら?
でも一番欲しかったのが一至が深空の時に辻砂織に撮られた時のポラ。
あれは万超えたけど、納得しました。あの時の一至は輝いていたよ…。

296 :ななし:01/10/17 20:23
かっこいい一至コスの人の名前キボーンヌ!

297 :Nana:01/10/17 21:15
>>296
あんまりいないよ(ゲラ

298 :Nana:01/10/18 00:10
豚スレで話題のオバサン確かめようと思ってエログロ見てたら切なくなってきた…(哀
ROUAGEのライヌが見たいよ〜見たいよ〜見たいよ〜(号泣

299 :Nana:01/10/18 00:14
私もみたいよ〜(泣

300 :ななし:01/10/18 00:17
いないのか〜;;私結構ルアのコスさん好きで見てて楽しかったんだけど
まず名前がわかんない^^;長髪の頃の一至コスじゃなくて
短髪になってからの一至コスでかっこいいひといるんだよな〜。。

301 :Nana:01/10/18 00:29
わたしはエヴァコスで好きなひといました。
名前・・・?

302 :Nana:01/10/18 01:49
3,4年前かな?すげーかっこいいRIKA&RAYZI&KAZUSHIコスの
3人組がいた。

303 :版麺:01/10/18 09:12
ルアージュのパスってうれるかな?

304 :Nana:01/10/18 17:14
私は別にいらない。

305 :Nana:01/10/18 18:07
短髪カズシコスでかっこいい人って.....HP作ってる人で
いたような.....北海道の人だったかな。なんかみんな憧れてる人。
名前忘れた〜(アホ

306 :Nana:01/10/18 19:32
1999年のクリスマスのEASTで
レーヂに似てるお兄さんがいた。
ウヘヘ

307 :Nana:01/10/18 22:21
>305
そのひとはかっこいいけど、そのひとの片割れはかなりイタイ。
かっこいいのは認めるけど。
この間、一至の載った雑誌の、シチュエーションとか服とか全部真似して撮った写真を
自分のサイトに載せてた。吃驚した。

仲間が一杯いると思うので下げる。

308 :Nana:01/10/18 22:57
>307
おまえはもっとイタイ(藁

309 :Nana:01/10/18 23:07
307>>カズシの載った雑誌って???片割れってレイジコスとか????
あたしの知ってるカズシコスは.....素敵。でも冷たい(ワラ
ライブネームもカズシに似てる名前だったよ。HPもやってる。
写真は今は載せてないけど。かっこいい人は見てて楽しい。

310 :Nana:01/10/18 23:10
>307
見たい…(興味シンシン

311 :Nana:01/10/18 23:46
>309
ロー●ンで売ってた雑誌。
片割れは…詳しく書くとばれるから止めるけど、同じく一至コス。


別にその人たちを貶すつもりはない。
かっこいいしちゃんとしたコスしてるし。写真見てる分には感心もするし。
でも雑誌の真似にしか見えないのに著作権?だかなんだかはこっちにある、みたいに書いてて
どうなんだろう?って思ったワケ。イタイってば。
真似なら真似ってはっきり認めればいいのに。(藁

312 :Nana:01/10/19 00:03
私 そのサイトさん知ってるけどあそこまでできるのは凄いと思った
著作権うんぬんはあくまでもUPしてある画像についてではないのかなあ?
311さん深読みしすぎかも(藁

313 :Nana:01/10/19 00:19
>312
確かに深読みはあるかもしれないそれは謝ろう

でも誤解を招く行動言動は避けるべきだと思う。

314 :Nana:01/10/19 00:25
清水を語るスレ@シミザー集まれ
http://band.lib.net/1/test/read.cgi?bbs=visual&key=003322905

315 :Nana:01/10/19 00:30
>310 普通の検索サイトでROUAGEとかSPVで検索かければすぐ出てくる筈

316 :Nana:01/10/19 00:47
うわーーーーー>0<なんかそこわかるかも!>サイト
ってかもう方ほうのズシコスって方がきになる(ワラ
そっちはHPもってないの〜????>311

317 :Nana:01/10/19 01:28
調べたけどわからない・・・
もうちょっとだけヒント下さい。

318 :Nana:01/10/19 10:45
>313
誤解を招く行動言動は避けるべきなのは貴方(藁
ただのひがみにしか見えないYo(ニガワラ
かっこいいならいいじゃん

319 :Nana:01/10/19 11:39
スーパーバリューって前にソニーが発売したスターボックスみたいなのかな?

320 :Nana:01/10/19 17:05
コスはかっこいいけど性格痛すぎ

そしてここにはその仲間がたくさんいるからsage

321 :Nana:01/10/19 17:29
仲間????

322 :Nana:01/10/19 18:30
ロー●ンコスの片割れのもう一人のズシコスは痛くないし
かっこいいけど恐そう。。。。@ワシは仲間じゃないが

323 :Nana:01/10/19 18:59
なんかいつのまにか毒話になっちまってる。

ほんとこの話はsage

324 :Nana:01/10/19 23:26
あげとく。

325 :Nana:01/10/19 23:28
sage

326 :Nana:01/10/19 23:30
>325
さげれてないよ!(ゲラ
激しくワロタ。ネタをありがとう。

327 :Nana:01/10/19 23:46
1995年末のビデオにはROUAGEとしては何が入ってるの?

328 :Nana:01/10/20 01:34
>316 持ってる筈だけど最近見てないからどうなったか知らない(藁
でも結構有名

>317 あんまりヒント言えません 此処仲間だらけでしょうから(藁藁

>318 貴方も揚げ足とるの辞めたら?(藁

>320 禿げ同だね。

>322 片割れ氏は痛くないと思う

329 :Nana:01/10/20 01:36
>323 >325
sageる時はメール欄にsageと入力するんだYO!

330 :Nana:01/10/20 01:56
ここがナカマだらけなのか〜でも
結果「カッコイイ」って言ってるから言っても
いい気するけど(ワラ
片割れも痛くないよ〜な。って言って考えてる人と違うかも(死

331 :Nana:01/10/20 01:58
1995年末ってNoirの??? ROUAGEとしては入ってなかった筈。
メンバーが個々でいろいろなバンドの方とセッション(?)してるのが
細々入っていたと思います。


>328 しつこい

332 :Nana:01/10/20 02:00
>331 レスっただけでしつこいと言われる貴方も粘着質かと思われますが、何か?

333 :Nana:01/10/20 02:15
ちょっと思ったんだけど、311って叩いてるというより
その人には良い所も悪い所もあって、
悪い所は嫌だって普通に書いてるだけじゃん。

擁護してるのはお仲間さん? だとしても批判は批判で流せば?
その人を好きな人間がいれば嫌いな人間もいる、それだけの事じゃない。


話がずれたのでsage。もうこの話題おしまい。

334 :Nana:01/10/20 02:17
>333
だから下げれてないってば(藁

335 :Nana:01/10/20 02:19
あぁ失敬(藁)逝ってきますわ(藁

336 :Nana:01/10/20 02:22
その人を好きな人間がいれば嫌いな人間もいる、それだけの事じゃない。
333の言う通り。
よしっ今度は下げてみるぞ(藁

337 :Nana:01/10/20 02:24
>331 >334
鯖に負担掛かるから半角の「>」使ってレスるの辞めようYO!

338 :Nana:01/10/20 02:27
>334
しつこいYo

339 :Nana:01/10/20 03:01
>337
鯖負担は半角>で「>>」じゃないの? 私、厨ですか…。
>338
ゴメソ。326さんとか329さんとかがつっこんでたからノリでツイ
333さんには同意ですよ。

逝ってきますわ

340 :Nana:01/10/20 20:47
豚スレが醜くなりつつあるので一時非難

341 :Nana:01/10/20 21:12
しかしここもチョピーリ醜い……

>339
半角の「>」なら使っても全然大丈夫だよ〜。
むしろあたしマカー用。でここ見てるから
半角>の方有り難いです。

342 :なな:01/10/20 23:50
カズシの浮いた話、インディの頃から聞かないなぁ。マジメなのか?バレてないだけなのか?

343 :Nana:01/10/20 23:52
>340
禿同。
もう覗いてもいない(ニガワラ

344 :Nana:01/10/20 23:53
女ネタの話すると醜くなるから止めよう

345 :Nana:01/10/21 00:24
>344
そうだね〜醜くなるのが、絶対女ネタだよね!
マターリといこう。
>342
真面目だということにしておきましょう(ワラ

346 :Nana:01/10/21 01:55
醜い話は終わったんだからええやんもう…

347 :Nana:01/10/21 15:57
豚スレがまた女ネタに(ワラ

バイブルのビデオの右下のレイジがかわいい

348 :Nana:01/10/21 22:11
サンプラの利華萌え〜〜

349 :Nana:01/10/21 23:36
しょっくすふぁいるの69n(←細かいな私も)の利華萌え〜〜
一至ファンだけど、このnだけは利華様の素敵っぷりに目が釘付け(藁

350 :Nana:01/10/22 00:04
ショックスファイルの利華は背中と寝顔に萌え〜〜

351 :Nana:01/10/22 04:37
ブレイクアウトに出た時のビデオ見つけて鬱になったよ。。。
だってメンバーみんな中良いんだもん。
あんなに楽しそうだったのにな〜。。。

352 :Nana:01/10/22 04:53
>351
出たことあったんだ!知らなかった・・・
名古屋盤はファナって感じだった。

353 :Nana:01/10/22 04:54
>351
出てたんだ!見たい。

354 :Nana:01/10/22 08:47
ブレイクアウト・・・・!(激鬱
あのころは廃人だったあたし

355 :Nana:01/10/22 21:12
ブレイクアウト…。激懐だねそりゃ。
MEWとかも懐かしい……(鬱

356 :Nana:01/10/22 21:15
あー!!どっちも懐かしい!!
ブレイクアウトで好きになったようなもんだもの…
探してみよ…

357 :Nana:01/10/23 01:21
ageage

358 :Nana:01/10/23 01:54
昔、ブレイクアウトでROUAGEのメイク講座あったような。。。
イタタタ。。。(苦藁)
それにしても、何気にみんな見てたんだね。

359 :Nana:01/10/23 02:01
ROUAGEあんまりTV出無かったね。

360 :Nana:01/10/23 02:05
ブレイクアウトにROUAGEが出てる回を見たことないYO!
当時SHAZNAとマリスが好きだったからかなり見てたのに・・・(ウトゥ

361 :Nana:01/10/23 22:19 ID:hq3n7y/o
もし麗蒔が脱退組だったとしたら、皆さんは、利華や祥之の場合のように、
ずっと想っていてくれたりするのだろうか?

時々、こんな事を考えたりする・・・(ニガワラ

いけないコだわ・・・(ワラ

362 :Nana:01/10/23 23:29 ID:EEj+TAvO
>361
あたしはRIKAやSHONO以上におもうよ!

363 :Nana:01/10/24 03:50 ID:kQVAISpU
客観的に見て、RIKAが一番人気あったと思うよ。。。

364 :Nana:01/10/24 03:57 ID:WQ6tEg+i
利華のつくる曲は最高よ。
祥之くんの曲も優しくて好きだった。

365 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/24 04:03 ID:GgsJVmR8
祥之の曲はカッコいい曲が多かった。
一番聴きやすい、耳ざわりのいい曲を作ってたような。

366 :Nana:01/10/24 07:40 ID:kuL+0fWb
祥之君の曲は、優しい感じがして好き。

367 :Nana:01/10/24 19:40 ID:bmx7Vzx/
しょーのさん曲は多分ROUAGE中で一番一般受けしそうな曲だった。

多分れーぢ曲はあんまり一般受けしないのではないかと思われ。

368 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/24 19:42 ID:K4nBpeYd
でもアネモネとか空蝉とかレイジ曲じゃなかった?
結構聴きやすいと思うんだけどなぁ。おれは好き。

369 :Nana(スズメバチ):01/10/24 19:43 ID:H/vU/iNv
アネモネ&飼い猫好き・・・

370 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/24 19:44 ID:K4nBpeYd
飼い猫もイイ!(・∀・)ね
リミックスVerのほうが好きだ。

371 :Nana(スズメバチ):01/10/24 19:45 ID:H/vU/iNv
あんな声でささやかれたら死んでもいい・・・そんな私は
カズシ&レイジ萌え〜♪

372 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/24 19:46 ID:K4nBpeYd
ROUAGEではJesus phobiaが一番好きだ…同士求ム(w

373 :Nana:01/10/24 19:48 ID:9alYXtOE
あっ、スズメバチだ!!

374 :Nana(スズメバチ):01/10/24 19:48 ID:H/vU/iNv
あくまで飼い猫萌え・・・
一至様の飼い猫になりたいにゃ〜

375 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/24 19:49 ID:K4nBpeYd
・・・・・・・・・・・

まぁ、すずめたん元気でよかった(わら

376 :Nana(スズメバチ):01/10/24 19:49 ID:H/vU/iNv
>373
スズメバチきちゃダメですか?
イッテヨシですか?

377 :Nana(スズメバチ):01/10/24 19:50 ID:H/vU/iNv
>375
アリガト(藁

378 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/24 19:51 ID:K4nBpeYd
ということで・・・・・・

Jesus phobiaが一番好きだ…同士求ム(藁

379 :Nana:01/10/24 19:52 ID:9alYXtOE
>スズメバチ
いやいや、寧ろ大歓迎!!
ぶっちゃけスレではいつも楽しませてもらっております……

380 :Nana(スズメバチ):01/10/24 19:53 ID:H/vU/iNv
>379
ぶっちゃけスレ違いですんまそん・・・(藁
でもROUAGE好きなんデス。
バンドでオリジナル前のうでならしにqueenコピったんデス。

381 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/24 19:56 ID:K4nBpeYd
ふむ。

どうせならOriginal sinをコピればよかったのに(わら

382 :Nana(スズメバチ):01/10/24 19:57 ID:H/vU/iNv
>381
insomniaもコピったYO!
アネモネ&飼い猫は私のキィの都合上却下(藁

383 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/24 20:02 ID:K4nBpeYd
おれは白い闇コピったことあるぞ!
ギターがつまらながってた・・・・

384 :Nana:01/10/24 21:00 ID:fXeFGK1Z
ていうかROUAGEはコピーするにはつまらない、かなり。
聞くのはいいけど。

385 :Nana:01/10/24 21:23 ID:eYJoBFYE
Jesus Phobiaマンセー
白い闇と蜃気楼もマンセー
RAYJI曲ALL却下

386 :Nana:01/10/24 22:53 ID:WYdlp2Nx
>385
そんなぁ〜(オロオロ
アネモネとかアリチョコとかいい曲だよ…カーニバルにはビビッたけど(ワラ

387 :Nana:01/10/25 00:56 ID:feJQ0W9E
アリチョコはあたしはだめかも・・・
アネモネは珍しく一般受けしそうだった。

>385とまではいかないけど(RAYZI曲オール却下
 あたしもあの三曲めちゃ好き

388 :Nana:01/10/25 01:16 ID:dcTkjzF4
ALL却下するのは好みだからいいとは思うが、
表記間違ってるぞ?!RAYJIじゃなくてRAYZIですよ?
>>385

「人間・失格」好き〜。
新しいほうでは「素晴らしき邪魔者」。表記自信ないけど。

389 :Nana:01/10/25 01:19 ID:4iiTJEhv
えっ?!私はアリチョコめっちゃ好きだYO!
でも一番は蜃気楼!

390 :なな:01/10/25 01:21 ID:NFn+PiQZ
あげ

391 :Nana:01/10/25 01:24 ID:NFn+PiQZ
Jesus Phobiaマンセー

392 :なな:01/10/25 08:56 ID:xdKXTwae
華の生命なにげにチュキ

393 :なな:01/10/25 08:56 ID:sEfscQa2
華の生命なにげにチュキ

394 :Nana:01/10/25 13:30 ID:u25wmt7s
中期ぐらいまでは祥之くんの曲が一番好きだ…

395 :Nana:01/10/25 13:49 ID:5j7pOYeS
Queen!理想郷!とRIKAナンバーをならべつつ
クライフォーザムーン
KAIKI曲2つ
jesus phobia 蜃気楼 白い闇 Hide and Seekやね。

396 :Nana:01/10/25 13:54 ID:18m54hN+
私は蜃気楼と肌色。が好きだけど
つきのながめかたとアネモネは友達からやたらと好評だった

397 :Nana:01/10/25 13:55 ID:bXH6ARYF
Homesick好き…

398 :Nana:01/10/25 13:56 ID:5j7pOYeS
>>396
肌色のKAZUSHIの歌い方どうですか?
歌い方が凄い微妙なんですが

めをあけてみるゆめも好きだ

399 :Nana:01/10/25 13:58 ID:u25wmt7s
一至、最近高音が辛そうだ。

400 :Nana396:01/10/25 14:13 ID:18m54hN+
肌色。の歌い方はそこまで好きじゃないです
再録のQueenの歌い方は苦手

401 :Nana:01/10/25 16:10 ID:9pF2EpVV
なんだか月海のリューさんみたいに歌い方が変化したような気がする、途中から。
彼もかなりの変貌振りだったけどね〜。
リューさんのときはあの変貌で一気に萎えた。(ワラ
カズシは・・・クイーンの再録はあたしもつらかった

402 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/25 17:34 ID:QA3M2Zjk
肌色。って最後の方のサビ連呼の所、一至の声が高音に耐え切れなくて裏返ってるような…。
そこ除けばかなり好きなんだけどねぇ…。
後期の歌い方も嫌いじゃないんだけど(クロールとか邪魔者とか)
やっぱりおれはチルドレンの頃が好きだったなぁ。
エンドレスループのカップリングの「ねがい」って何気に名曲だよね(わら

403 :Nana:01/10/25 18:18 ID:u25wmt7s
一至、歌はうまくなっていってるんだけどねぇ、好き嫌いあるしねぇ(ワラ
それに歳には勝てないんじゃ…。(ニガワラ
20代後半だともう喉の絶頂期のピーク過ぎてるじゃん
高音とかは今後もっと出づらくなっていくと思われ。仕方無い。

404 :Nana:01/10/25 18:23 ID:t/IePOa2
>402
ねがいはいいね!
私も最近また聴いてしみじみ名曲と思っていたところです。
あの歌聴いていると泣けてくる。

405 :さの:01/10/25 18:45 ID:IB/WHQ4I
ピーターパンのしっぽ大好きです。れいじ好きでしたね。

406 :さの:01/10/25 18:45 ID:zxm6AmFu
ピーターパンのしっぽ大好きです。れいじ好きでしたね。

407 :Nana:01/10/25 19:14 ID:jGTbN0p7
ねがいはかなりの名曲でしょ!
アー限でやった時はまじで涙出そうだった・・・
シンセストリングス美しすぎ!

408 :Nana:01/10/26 23:14 ID:JiLNBOOI
エンドレスループ買ってない…ねがいがそんなにいいなら欲しくなってきた。
中古屋で100円位でないかな(ワラ

409 :Nana:01/10/26 23:34 ID:5W+V5cax
>408
シングルの中古すらないほどscd売れてないと思われ。(わ
アルバムはたくさんあるのにね・・・中古・・(遺体

410 :Nana:01/10/26 23:52 ID:VUtGQAJA
昔の写真とか売れへんかな・・・?

411 :Nana:01/10/27 18:54 ID:9BsC0L4p
チルドレンからのファンなので知らないんだけど、
KAZUSHIは一至とかRIKAは利華とか
名前ローマ字表記だけでなく、漢字表記されることあるよねえ?
これって誰がいつはじめたの?
メンバー自身?最近はローマ字表記だけだよね?
教えてちゃんゴメソ。

412 :Nana:01/10/27 20:52 ID:6fZUIDWm
青年館のビデオのカードに利華って書いてた

413 :Nana:01/10/27 22:05 ID:2Ge7bpoZ
利華ちゃんは今も利華ちゃんだよ。

414 :Nana:01/10/27 22:06 ID:2Ge7bpoZ
411見てて思い出したんだけど
ゆきちゃんって、漢字表記だとどう書くんだっけ?
思い出せなくてキモチ悪い(苦藁

連続カキコスマソ。

415 :Nana:01/10/27 22:46 ID:V54tKue8
利華だけじゃなくて祥之くんとかは?

416 :なな:01/10/27 23:00 ID:edPilfCe
ゆきは由希だったよ。
て優香、このスレ、ルアージュの昔を知ってる人いなくね?(ワラ

417 :Nana:01/10/27 23:07 ID:BUCE/fPA
96年あたりからなら知ってるけど……
昔っていつ頃??

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)