2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちがD-SHADEだあぁぁあ!

1 :age:01/09/24 21:25
いつの間にやらなくなったので立てます。
まだ、彼らを忘れられないみなさん、盛り上げてこ〜!

2 :Nana:01/09/24 21:28
ひびきはもう音楽活動したくないと聞いたが

3 :Nana:01/09/25 11:23
いつの間にかHPできてたね。

4 :Nana:01/09/25 11:25
しずかぁーに〜ながれだーぁすぅ〜♪

あーなつかし。

5 :Nana:01/09/25 11:25
つーことはまた活動するのですかひびきは。

6 :Nana:01/09/25 11:30
>5
いや、音楽のじゃなくてレーサーのHP

7 :Banana:01/09/26 05:03
>1
このスレ盛り上げていきましょう!
>3
アドレスおせーてくらはい!

8 :Nana:01/09/26 05:16
>6
やりき〜れな〜い

9 :Nana:01/09/26 05:24
♪静か〜に流れ出すぅ〜

10 :Nana:01/09/26 05:29
今CDが手元にないから思い出せないけど、
クリスマスの曲無償に聴きたい!!

12月を彩り 白く染める〜
ってやつ

11 :Nana:01/09/26 17:13
>>10
あたしもあの曲スキィ〜。
WHITE SNOW じゃなかった?

12 :Nana:01/09/26 17:19
けんあげ

13 :nana:01/09/27 01:08
ひびきのアドレスおおおせーてよー(ナキ

14 :Nana:01/09/27 17:49
KENたちは結局広島帰ったのけ?
前スレでサイバーでYUJI見たって言ってた人いたけど…
まだ東京にいるのかな?

15 ::01/09/27 18:02
http://saki.2ch.net/visual/kako/994/994897735.html
↑前スレ D−SHADE2
今、倉庫で見つけてきた。遅くてスマソ。忙しいもんで…

16 :Nana:01/09/28 04:40
>15
ご苦労様デス!でも、100位しかカキコしてなかったけど。
ここも潰さないようにガンバンベ!
で、ヒビキは横浜にいるの?

17 :Nana:01/09/28 04:46
>14
帰ったって噂を小耳に挟んだが…
一部だけかもしれん
かなり不確かな話

18 :Nana:01/09/28 05:03
あ・・蜘蛛だ。
夜見る蜘蛛はなんかあったっけ?

19 :14:01/09/28 17:30
>17
マジで?結局、新メンバーさんらは何しに来たんだ(和良
ナミキにTELすればなんかわかるかもしれないと思いつつ
TELする勇気がない(藁

20 :Nana:01/09/28 20:55
あ、スレ復活してる・・・

21 :Nana:01/09/28 20:56
hayakumokiesoudakedone・・・

22 :Nana:01/09/28 21:26
もう2年近く姿を見てないよ・・・KENちゃん

23 :Nana:01/09/28 22:19
よっしー元気かな

24 :Nana:01/09/28 22:19
ひびきとけんげんきかな?

25 ::01/09/29 00:50
私は彼等のファンではないが、2・3年前に
道後温泉に行った帰りに、鳴門大橋だったか明石大橋を
降りてすぐのドライブインで、彼等に遭遇したYO!
面倒臭かったから話し掛けたり、写真取ったりはしなかった。
たぶん昼の3時頃だったから、その日は移動日だったんだろう。
周りに居た他の観光客も2〜3人は気付いていた模様。
だが、あとの観光客はみんなジジ・ババだった為
彼等はひっそりと土産を物色して、私の前から去って行ったYO!

彼等はまだ頑張ってるのかい?

26 :Nana:01/09/29 06:02
ナンデモイイノデ、情報きぼーん。。(ナキ

27 :Nana:01/09/29 22:50
なんか、情報はないかね〜!!

28 :Nana:01/09/30 00:00
どこの駅だか忘れたが、西武池袋線で見たことがあるYO!!

29 :Nana:01/09/30 00:13
>>28 ダレ?

30 :Nana:01/09/30 00:17
確か去年の夏ごろの話。

31 :ナナ:01/09/30 00:23
でぃせーどとかすげえ懐かしいねー。何かヒビキが女に溺れてバンドより女中心生活になったからバンド活動嫌になった。。。とか聞いたんだけどまぢ?

32 :Nana:01/09/30 00:24
レーサーのHPってマジであるん?

33 :NANA:01/09/30 00:33
誰かD-SHADE物いる人いない?かなり格安でよいから処分したいYOー

34 :NANA:01/09/30 20:05
ディシェード。。。皆元気カナ

35 :Nana:01/09/30 20:07
懐かしい…昔須木だったなぁ…

36 :Nana:01/09/30 20:07
わたしも

37 :Nana:01/09/30 20:10
このスレ生き残りそうな予感・・・(キノセイ?

38 :Nana:01/09/30 20:11
ベースだった人は公務員になったって聞いた

39 :Nana:01/09/30 20:13
レーサーになったけどもう首になったって聞いたけど>ヒビキ

40 :NANA:01/09/30 21:04
えっ!?ヨッシ公務員!?(バクショ

41 :Nana:01/09/30 21:19
ヒビキ、レーサー辞めてないYO!HPの更新日2001/9/14だし!
スポンサー募集中なんだってさ。アッチョンブリケ!

42 :なな:01/09/30 21:21
関係ないけど
昔D+SHADE萌えだった皆さんは
今はどんなバンド萌えなの?(地元可)

43 :Nana:01/09/30 21:25
アタシはとりあえず洋楽に目覚めたって感じ!(ワラ
いまだにKENたちの復活を待ってるからさ〜(イタタタタ
追っかけ貯金してるYO!(貯まらないけど)

44 :Nana:01/09/30 21:25
>>42
て優香私の周りだと
本命はもちょっと前の時期の四天王(ゲラ やマスケラとかで、
でもD+SHADEいいなーと思って・・・って人が多かった気がする。
みんな本家に戻ったのでは。

45 :Nana:01/09/30 21:27
彼氏がココのVo.に似てるって友達に
よく言われてた・・・ なつい話しだ(藁

46 :なな:01/09/30 21:32
>>44
当時私の回りでは
GLAY本命が多かったんだよね〜藁
今更グレイには戻らんだろうし
どなんかな?と思ってさぁ

47 :Nana:01/09/30 21:36
ヒビキってHPあるの??
知らなかったよ。
誰かURL教えてくれませんか?
おしえてちゃんでスマソ;

48 :Nana:01/09/30 21:47
>47
前スレの前スレにURL載ってますよー

49 :Nana:01/09/30 21:51
ほんっっっっっとに何してんだ〜??KEN&YUJI!!
音楽止めちゃったのかなぁ…ボソッ
KENのギター弾く姿見たいなぁ。

50 :Nana:01/09/30 23:19
うわっ!懐かしい!めちゃくちゃ好きなんっすけど。
今でもたまにCD聞いてるしー♪
福岡来たヤツは全部行ってましたよー。厨房のクセに(ワラ

51 :Nana:01/10/01 00:41
>48
どもです。見てきました。
なんかほのぼのしてていいっすね♪
ちなみに私は47じゃないけど。(ワラ

52 :Nana:01/10/01 19:54
レーサーのヒビキに興味ない
またヒビキ歌ってくれないのかな?やっぱ無理かな・・・。

53 :Nana:01/10/02 02:03
ところでひびきはレーサーになれたのかな?

54 :Nana:01/10/02 02:20
http://www7.gateway.ne.jp/~mof/

遺体カキコ発見。ここの住人の仕業??(激藁

55 :Nana:01/10/02 02:23
懐かしいなぁ・・・、D-SHADE。
初期ライブは全部逝ってるわ(ワラ

56 :Nana:01/10/02 02:27
このバンド再結成するの?

57 :Nana:01/10/02 02:29
≫56
スルワケナイジャン!(藁

58 :Nana:01/10/02 02:33
>54
削除されるのがオチだよねきっと…。

ってか、久しぶりにひびきのHP見に行って
随分雰囲気が変わっていてビックリ。

59 :Nana:01/10/02 02:36
猫イパーイになってる時見た??(激ワラ

60 :Nana:01/10/02 02:50
ちょー@

61 :NANA:01/10/02 12:10
ボオカル元気なんだー。

62 :Nana:01/10/02 18:46
デビュー当時のひびき好きだった。黒髪のとき。
あの人がレーサーになるなんて想像つかなかった・・・。

63 :Nana:01/10/03 01:59
KENちゃんに会いたひ・・・

64 :Nana:01/10/03 02:11
復活あげ!削除されないように頑張ろうYO!

65 :Nana:01/10/03 02:15
おうっ!がんばろう〜!!

66 :Nana:01/10/03 02:24
打ち上げのときヨッシ−は(特に)優しかった・・・

67 :Nana:01/10/03 02:52
KENが凄い好きで、コスも凄く上手でキャッチーさん(ローディー?)に
KEN子と呼ばれてた友達が、解散のショックで援助交際に走った…。
悲しいです。

68 :Nana:01/10/03 02:52
>>66
私はデビューからのファンだから、打ち上げどころか麺と話した事すらないけど、麺と接点ないのに真剣に大好きでいれた盤度なんて、きっと一生此処だけだよ…
語り入ってスマソ。
逝ってきます…

69 :ななしくん:01/10/03 03:05
http://www7.gateway.ne.jp/~mof/
ひびき?

70 :Nana:01/10/03 03:54
東広島

71 :Nana:01/10/03 03:56
>67
えっ?!ほんとに?
KEN子が援助交際に走ったの?
なんだかすごくショック・・・。今は大丈夫なのかな?

72 :ナナ:01/10/03 04:03
ローディー・・・・(ワラワラ
キャッチーハ、ローディージャナイヨ!!ナミキノライヌハウスノ ヌシダヨ!

73 :Nana:01/10/03 04:12
>>71
て優香コレバレバレだよね・・
とりあえず>>67は本当に友達じゃないと思うんだけど(ニガワラ

74 :Nana:01/10/03 04:50
>73
だね・・・。
私はちょっとしか話したことなくて、友達ってほど仲良くなかったけど。
多分知ってるだけって人も多いんじゃん?
友達ならあだ名でも出しちゃダメでしょ。

75 :NANA:01/10/03 13:01
KEN似の子と徳○けい○とクーミータウンで優勝した子の情報あるー?

76 :NANA:01/10/03 13:01
KEN似の子と徳○けい○とクーミータウンで優勝した子の情報あるー?

77 :Nana:01/10/03 13:05
KEN顔でエンコウ・・・・
なんか複雑・・・・

78 :Nana:01/10/03 21:05
あげ。もうネタ切れ気味ですかね?

79 :なな:01/10/03 23:39
前スレに、情報知ってそうな人いたけど、もう来てくれないのかしら?

80 :Nana:01/10/04 00:07
>>75 けい○は友達だけど?
てか名前出すなっちゅーの。
情報って何だよ(ワラ

81 :Nana:01/10/04 00:08
>>66 D-SHADEの打ち上げはマジ楽しかったねー。
あー懐かしい・・・。
ヒビキ好きだったよー。
(Zeed本命だったけど(ワラ)

82 :Nana:01/10/04 00:19
age

83 :Nana:01/10/04 00:23
>>81
楽しかったですよね!!
最近どこの打ち上げにも出てないや・・・

84 :Nana:01/10/04 00:28
>>83 私も打ち上げ全然行ってないよ・・。
それ以前にライブ行ってねー(和良

最近いいバンドおらんしなぁ・・。

85 :Nana:01/10/04 09:26
みんな、なんで打ち上げに出れるの??

86 :NANA:01/10/04 12:22
≫80
いや、かなり熱狂的な方々だったのでどーしてるのかな、
と思ったんだよね
あの人は今!?みたいな感じで(笑)

87 :Nana:01/10/04 13:16
>>86
アナタイタイ

プライベートの問題、わかってる?

88 :Nana:01/10/04 17:51
>>85 いや、打ち上げっつっても何年も前の事だよ(和良
初期のファンだから、打ち上げ行ってて当然。

>>86 なんだそりゃ。
あの子は普通に生活してるけど?(和良

89 :Nana:01/10/04 20:58
こんなところで聞こうとは思わないけど、確かにLIVEで良く会ってた子達が
今どうしてるのかは気になる(藁
元気にしてるのかなぁ?
というかバンギャル上がってるのかな?(藁

90 :Nana:01/10/06 10:20
あげ

91 :Nana:01/10/06 20:17
バンギャ友達ってそのバンドが終わるとほとんど音信不通
になっちゃうよね!たま〜に流れたバンドが同じ
だと続くけどさ。所詮バンドが終われば友情も終わりだね

92 :Nana:01/10/06 20:28
>>91 私はバンギャやめてもバンギャ友達とずっと仲いいよ。
バンドが終わっても友情は終わらないでしょ。
あなたの性格に問題があるんじゃない?(笑

93 :Nana91:01/10/06 20:31
>92
よかったね。私性格悪いからな(苦藁

94 :Nana:01/10/06 20:40
バンギャ友達でも一緒にライブ見る子とかは
バンドが解散したりあがったりしても続くけど
会場前に逢ったりしてただけの子とは続かんよね・・・
あ、それって友達ちがくて知り合いかぁ?

95 :Nana:01/10/07 05:23
>94
私も同じだよー。
一緒にLIVE観たりLIVE以外でも連絡とってた子達とは続いてるけど、
バンド関係でのみ連絡とってた子や会場前に会ったりしてた子とは続いてない・・・。

D†SHADE解散した時は、KEN&YUJIの新バンドですぐ会えるかな?
とか思ってけど、このままだともうその子達とは一生会わなそうι
新バンドが始まったところで、もうLIVE行ったりしない子も多そうだし。
ちょっと寂しいな。

96 :Nana:01/10/07 14:05
て優香いつになったら出てくんのよ〜!!(ナキ

97 :Nana:01/10/07 15:33
こないだ某ライブハウスでYUJIっぽい人見かけたよー
髪短かったかしグラサンしてたから本人かはさだかじゃないけどさ

98 :nana:01/10/07 15:59
上のHPってひびき?
ひびきの写真が!!!っておもったけどちがうひと?

99 :Nana:01/10/07 16:03
>98
うん、本物のHIBIKIだよ。
それにしても、上のHPのBBSへの書き込み一気に増えてるね。

100 :nana:01/10/07 16:05
音楽やめちゃったんだね。ひびきはうたってたほうがよいのに・・・
あれが本名なんだ・・・。

101 :Nana:01/10/07 20:44
ひ〜びきのHPの顔なんか嫌。ふつうの兄ちゃんみたい

102 :Nana:01/10/07 20:48
は・・・は・・・は・・・
見に行ったらちょうど響のカキコがー
んで見てたら2年前のプレゼントどうでしたかって聞いてる子がいて
そいつはどうかと思った。
ディシェイドはもうないんだからしがみつきすぎは良くない

103 :Nana:01/10/07 20:50
ジャンクションがスポンサーって・・・
それどうよ

104 :Nana:01/10/07 20:53
ひびきのHPのカキコ。2チャンから来た子多そう・・・。

105 :Nana:01/10/07 20:56
ひたすら持田さんって書き込んでる人がいた(ゲラ
字違うから。

106 :Nana:01/10/07 20:57
>104
だろうね〜

107 :Nana:01/10/08 15:24
HIBIKIさんのHPのURL教えて下さい。
過去ログ見てもわかんなかったので・・・

108 :Nana:01/10/08 19:11
>107
>69にあるURLがHIBIKIが開いてるHPだよ。

109 :Nana:01/10/08 19:33
age

110 :Nana:01/10/08 19:49
HIBIKIのHPて自分で作ってるの?

111 :Nana:01/10/08 21:05
age

112 :Nana:01/10/08 21:17
>110
HPに
copyrights(c) 2001 k.○achida all right reserved.
(↑一応伏せ字(藁 )
って書いてあるから、本人が作ってるんじゃないのかな?

113 :Nana:01/10/08 21:40
この前、池袋にでぃしぇいどステッカーはった原付が居たよ。

114 :Nana:01/10/09 02:09
>108
ありがとうございます。

115 :nana:01/10/09 11:44
なんか懐かしくってねー

116 :Nana:01/10/09 11:45
けんくんどうしたかな

117 :なな:01/10/09 11:59
けんくんに会いたい
早く活動してくれ!
昨日カラオケでメロディー歌ってきたら切ない

118 :Nana:01/10/09 12:00
けんすき。かえってこい。

119 :Nana:01/10/09 13:53
けんとゆーじ今何やってんだろ?音楽やってんのかな・・・

120 :Nana:01/10/10 04:51
やってるといいけど・・・。

121 :Nana:01/10/10 20:55
ってかひびきのHPのBBS書き込み多すぎ
しかも一人ずつひびきがレス返してるし・・・・。
ひびきはまめだね〜

122 :Nana:01/10/10 21:15
HIBIKIファンだった子でスポンサーになる子っているのかな?

123 :Nana:01/10/11 06:01
ひびき悪く書く人いるけど一人ずつレス返してるの見るといい人だと思う
普通ならめんどくさくてなかなかそんなんしないよ

124 :Nana:01/10/11 10:45
ひびきいい人だよ!今も昔も変わってない。
けどやっぱレーサーの待田には興味ないだけ・・・・。

125 :Nana:01/10/11 10:49
好きなら見守ろう

その点ジャニヲタは偉いな
森の応援いまだにしてるし

126 :Nana:01/10/11 11:13
偉いね。バンギャはライブがないと
ダメだからな・・・・

127 : :01/10/12 11:01


128 :Nana:01/10/12 16:57
HIBIKIのHP誰か手伝ってる人がいる見たいね僕1人じゃできません
みたいなこと書いてたし

129 :BeeNest:01/10/12 17:05
僕は今うんこが食べたい。きっと、ひびきもそうだよ。
僕は今ちんちんがかゆい。きっと、ひびきもそうだよ。
僕達は今お尻の穴が痛い。きっと、それは幸せなことなんだね。

130 :なな:01/10/12 17:34
どうしてるかと思っていたから安心した
今夜はぐっすりだわ 藁

131 :Nana:01/10/14 01:02
>113
アタシのチャリにも剥がれかけのD+Sステッカー貼ってあるよ(ワラ

132 :Nana:01/10/14 10:13
ひびき老けたな・・・・。

133 :Nana:01/10/14 14:48
age

134 :Nana:01/10/14 14:55
ひびき、よっしーは頑張ってるぽいから良いとして
けんちゃんとゆーじはどうしてるの〜(><)/

135 :Nana:01/10/14 15:07
確か6/23夜中に新宿ロフトの近くでヒビキらしき人と擦れ違ったよー。擦れ違う時私も向こうもお互い顔を見合わせてた(藁
私インディーの時からファンだったよ。
ちなみに女の人と一緒にいたから声かけれなかった(鬱 ロフトでLUCAのライヌあったみたいだけど関係あんのかな?人違いかと思ったけどあれはヒビキ以外考えられない・・・

136 :Nana:01/10/15 00:13
お金がないとハコも借りられません
事務所に所属してないのでお給料もありません…
……うわぁん!貢ぎたいくらいだぁ!(和良

137 :Nana:01/10/15 01:42
けんちゃ〜〜ん!

138 :Nana:01/10/15 01:50
田辺ほされたんだ・・・当たり前か(ニガワラ

139 :Nana:01/10/15 12:50
けんとゆーじは麺の知り合い少ないからお誘いが
こなかったのかも。脱退した麺とかもう違うバンド組んで
がんばってるというのに・・・・

140 :nana:01/10/15 15:13
>>135
ひびきじゃないよ!!

141 :Nana:01/10/15 15:15
>140
なんだかすごい最近(ココ2〜3日の話
ヒビキ見たっていう書き込みがどこかのスレであったんだけど、
今彼は東京に居るの?
イメージ的に関西の方のモータースクール逝ってんのかと思ってた(ニガワラ

142 :nana:01/10/15 18:30
>139
確かに東京には知り合いは少なそう。
だからといって今更地元にも戻れないしね。
一回地元の人を東京に呼んでたけど
その後どうなったんだろ。
てかほんと、今何してんだろ。何処にいるのだ・・・

143 :Nana:01/10/15 18:38
yujiってサッカー好き?
サンフレッチェ広島の試合で似た人見たけど・・・

144 :なな:01/10/15 18:47
まじで?
ゆうじとサッカーって合わない・・・

145 :なな:01/10/15 18:49
でも、ゆうじとけんはバンドやってるよ!
田辺は首になったらしいけどね

146 :Nana:01/10/15 18:51
もうバンドは売れないだろうけどね>藁

147 :nana:01/10/15 18:53
>145
そうなの?
東京で?ライブやってる?
うあ〜ん見に行きたい!!!

148 :Nana:01/10/15 18:54
まだライブの予定はないみたいだよ!

149 :Nana:01/10/15 18:56
>147
ちなみに地元から呼んだメンバーは辞めたみたい

150 :Nana:01/10/15 18:58
あと、ゆうじもけんもバンドを辞めるつもりはないみたいだし、
ファンの子ももう待ってないと思ってるよ。

151 :nana:01/10/15 19:02
ここの人たちヒビキのことイイ人って言ってるけど
そんなこと無いと思いま〜す

152 :なな:01/10/15 19:49
>150
身内?詳しいね。
待ってる人いるって伝といてよ!まじで。

153 :Nana:01/10/15 19:51
俺たちがD-SHADEだあぁぁあ!

君たちがD-SHADEかあぁぁあ!
おーそうかあぁぁあ!

154 :nana:01/10/15 19:58
>152
身内じゃないけど、連絡とってる。
伝えておきます

155 :Nana:01/10/15 20:00
>151
同意!
よっしーは優しかったな(ナツカシー

156 :nana:01/10/15 20:02
よっしーって憎めない人だ!
でもイイ人止まりの人。

157 :nana:01/10/15 20:03
>155
あなたは誰のファンだったの?

158 :Nana:01/10/15 20:10
>157
ひびきだよ〜。けど彼は冷たかったな・・・

159 :nana:01/10/15 20:16
冷たいか・・・。
そんな彼は↑のHPでのレすは優しそうな言葉がチラホラ

160 :nana:01/10/15 20:19
今思えばイイ思い出だねぇ・・・シミジミ・・・

161 :なな:01/10/15 20:22
>154
ありがとう。
二人がバンド辞める気はないって聞いてすごく嬉しい。
また二人がライブやってる姿見たい。
売れるか売れないかなんてどうでもいいから。

162 :Nana:01/10/15 20:24
ほんとなんか懐かしいよ・・・。
いろいろ思い出したよ。けどMCはいつ聞いても
さむかったな(苦藁

163 :nana:01/10/15 20:25
>161
2人がこのこと聞いたらすごく喜ぶと思うよ!
あと、2人は早くライブやりたいみたいだから・・・
ライブの予定が分かったらまたここに報告にきますね

164 :nana:01/10/15 20:27
>161
二人が貴方の言葉を聞いたらきっと喜ぶと思うよ!
またライブの予定が分かったらここへ報告に来ますね

165 :nana:01/10/15 20:28
スマン・・・二重してしまった・・・

166 :nana:01/10/15 20:30
>162
MCは寒かった・・・。まじで!

167 :ナナ:01/10/15 23:06
ハチ公

168 :Nana:01/10/16 01:46
>>163
お願いします!!待ってますから!!(>_<)

169 :Nana:01/10/16 03:45
>140
何でひびきじゃないってわかるんですか?ひびきは東京にいないの?
インディのころ某ファミレスで会ったことある(藁 麺全員、中井さん、スタッフさんとかで食事してた。ひびき、肉一口分残してた(藁 ひびきのサイン入りポスター今でも大切に持ってる!あー懐かしいよ・・・

170 :Nana:01/10/16 12:41
>169
ひびきは東京にいないよ・・・

171 :Nana:01/10/16 12:58
hibiki横浜?それとも関西?
まぁどこにいようが関係ないけどさ。

172 :Nana:01/10/16 13:12
でも169さんが東京で目撃した日はルカのロフトの日だったんでしょ?
ヒビキがロフトに来てたかどうかさえわかれば解決する話だと思うんだけど。
どーでもいいレスなんでsage

173 :Nana:01/10/16 16:18
>169
その日だけ東京に来てたってのも考えられるんじゃない?

174 :ナナ:01/10/16 18:05
未だにヒビキのことはみんな気になるんだね

175 :ななっこ。:01/10/16 19:51
>164
161じゃないけどアタシも同じ気持ちだよ!
売れるとか売れないとかどうでもいいよね〜。
頑張ってお金貯めとくよ!!いつでもケンとユージに
会えるように!!(馬路

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)