2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァラプトゥアス!!!

1 :マリ−:01/09/23 02:50
ヴァラプのスレッドが立ってて吃驚した!なんか嬉しかったなぁ。
こんな名前だしても知ってる人あまりいないしさ。(僕のまわりに)
未だにライヴテープとかオムニバスとか聴いてるもん。

2 :Nana:01/09/23 03:16
もしかしてかなり昔の大阪バンドのこと!?

3 :マリ−:01/09/23 03:40
そう!そう!凄い好きだったデス!ってゆーか未だに好きでさぁ。
この間、ヴァラプで検索したらここが出てきて。それでなんか嬉しくって
自分も立ててみた★

4 :マリ−:01/09/23 03:46
Nanaさん、御存知で?

5 :Nana:01/09/23 04:25
知ってるよ〜!バンダナやオーバーオールな衣裳だったって…それ位しかしらんのですぅ…

6 :ななこ:01/09/23 05:16
なつかしすぎっ!8年くらい前かな?よくYANTA鹿鳴館にいきましたね。今はバンギャあがって現役麺妻だけど(ハァト

7 :Nana:01/09/23 05:23
知ってるよ!しかも、7年前に付き合ってました(;^_^A 懐かしいなぁー。今、一人を除いて消息不明(・・?) 何か知ってたら教えて!

8 :ななこ:01/09/23 05:31
さぁ?なにやってんだろ・・・。2期からはいった華罪さんとあやめさんの前のバンドのほうがいってたんだけど。

9 :なな:01/09/23 05:49
クレムンだね?! わぁ〜!超レア! (>_<) 私は、初期にいた、ベースのキリちゃん好きだったなぁ そういえば、ジェシカと誕生日が同じだった。世界をはせれると言われたf^_^;

10 :ななこ:01/09/23 05:58
あたしは害さんファンでした!他にデラシネとかアンフィビアンとか。打ち上げコア系きてましたね。アイタタタ

11 :なな:01/09/23 06:04
害さんかぁ(^O^)VOの名ワカンなくて困ってた(藁) バラップはゼデキと共に消えたネf^_^;

12 :ななこ:01/09/23 06:17
天上天下唯我独尊、

13 :なな:01/09/23 06:19


14 :マリ−:01/09/23 11:19
うわっ!懐かしい!ヤンタ行ってました。ヴァラプにゼデキア、デラシネ、
クレセントムーン、アンフィビアン。ヤンタ言ってた人ってやっぱり
そこらへんが好きだったんだねぇ。大阪のライヴハウスでヤンタが一番好きでした。
色んな意味でライヴハウスって感じがしたから。階段の落書き読むのが楽しかったし。

15 :マリ−:01/09/23 11:29
>9 キリさんカッコ良かったですよね★抜けたのが哀しかったもん。
   でもカツミさんとアヤメさんが入った時も嬉しかったな★

なんかヴァラプとゼデキアは凄い思い入れがあるなぁ・・・。
未だにデモテープ捜しまわってるもん。ヴァラプって何本出してるのかなぁ?

16 :なな:01/09/23 15:10
マリー> ヤンタは、2回しか行った事ないんだハハハ 東京でほとんど見てたからなぁ。 バラップかぁ。個人的には、キリちゃん脱退後、葵くんに走った(藁 よかったよねぇ彼も。ナオくんのおでこは今どこまで、上昇してるのかな(藁

17 :マリ−:01/09/23 18:23
何してるんだろ?皆さん。げんきかなぁ?マリーはジェシカさんが一番好きやった。カッコ良かったもの★
歌詞とかMCとか。『完全なる故、完全なる孤独がお前には聞えるのか・・・』
とかさ。カッチョイイ!憧れ★
それにしても、いつも付けてた骨って本当に本物なのかな?

18 :なな:01/09/23 20:09
本物だって聞いたよ、確か。何の骨かは忘れちゃったけど。 カラオケで、影山氏のチャラヘッチャラを熱唱 藁「俺の歌を聞けー!」とドア全開で歌う 藁

19 :ななこ:01/09/23 20:16
あたしも本物てきいた。妙にリアルで日に日に増えてたような?今も大阪の白木屋って麺出禁なのかな?ワラ

20 :マリ−:01/09/23 21:19
それ聞いた時はチョォォォットすぅぅぅって青くなった。
はて何の骨だろ?でも、ああいうのってお店でも売っていたし噂だろうと
思ってたんだけど。だって色々な話し聞いてたし、でもそういう話って二重にも三重にも
膨らんでたりするしねぇ。なにしろ自分にとってヒーローなもんで、それはそれでっ・って感じで。
ところで誰かバラプの音源について御存じない?

21 :Nana:01/09/23 21:21
昔だけどジェシカさん梅田でティシュ配りしてて麺達は怖がって梅田駅前はなるたけ歩かないようにしてたみたいよ(藁

22 :マリ−:01/09/23 21:25
>ななさん それ聴きたかったです!ジェシカさん、歌うまいもん★
      声が素敵★得にビブラ−ト★

23 :マリ−:01/09/23 21:31
そんなに恐ろしかったの?まだ当時高校生で憧れの的だったんでそんなの全然わかんなったデス。
でも確かにヤンタ出てたV系のお兄さんたちは恐いんだよぉって言ってましたが。
って言うかヤンタ自体怖がられてませんでしたっけ?

24 :なな:01/09/23 23:01
怖いとゆうか、鬼畜なことしてたよー。藁 下バンドの子にジッポのオイルかけて、燃やしたり、打ち上げの移動の時とか、ホームレスぼっこぼこ コワ 音源かぁ、クイマックスプレジャーとか?

25 ::01/09/23 23:15
その時期ヤンタっ子でしたー(ワラ
怖かったどころのさわぎじゃなかったけどねえ。
そのせいで、東京来てからは(自分が)、上の人でも何でも敬語なんか
使った事なくって怒られたりもしたけど、怒られても全然へらへらしてたな。
今となっては恥ずかしいとも思うけどね。

26 :マリ−:01/09/23 23:35
なんせ一人で言ってたし、家が遠かったからすぐに帰らなきゃダメだっし、
女の人ばっかりでなんか恥ずかしかったしで、まわり全然見てなかった。
でもヤンタの人に「そんなウロチョロしてたらしばかれるで」っていわれたことがある。(笑)
そういえば、EDE:EEとかFleches damourなんかも好きだった。
ヴァラプはデモテープっていくつ出てるんだろ?

27 :なな:01/09/23 23:57
持ってる限りでわ、「RIVIVE」「CHARIOT」「DEATH MESSENGER」があるよー。もっとあるんじゃないかなぁ? バラップと言えば、「クロドレ」だよねー(過ぎ去った1ページに載せたぁあ〜ぁあ、縛られた人々ぉぉぅ)藁

28 :たおやめー:01/09/24 00:28
うわっ!まさかゼデキヤの名前があがるなんて!
「じゃーきぃーじゃきっ!」ってカンジです(w

29 :マリ−:01/09/24 00:34
>ななさん 有り難う☆もう無茶苦茶探してるんですけどないんですよね、やっぱり。
サードステージに一回入ったきりみたいで。東京でも人気あったんですか?東京では観た事がないもんで。
「クロスドレッサー」良いですよねぇ。僕も大好きです。
コーラスってなんて言ってるんですかね。「evil eye」って言ってるのは解るん
だけど次になんて言ってるのか解からない。ヴァラプの曲で10分ぐらいある曲って
覚えてます?あれってなんて言う曲なんだろう?凄いカッコ良かった。

30 :なな:01/09/24 00:53
>マリーさん さぁ。ジェシ語は解読不可能です(藁 デモテとかって、のちのち楽しいですよね。大阪の友達が東京来た時に、初めて見たんだ、大阪の子達がすごく多かった。みんな追って来てたみたい。でもゼデキのヒロシくんと葵くんがワンセットでした。(藁

31 :なな:01/09/24 00:58
バラプの曲は、基本的にみんな長いよねー BLUE SHADEとかLYCANTHROPEとか、メジャー所じやないかな? 久々に聞いてみたりしとります(藁 懐かしいなぁ。大阪のかほりかする(藁

32 ::01/09/24 01:07
ひ、ひろしくん・・・。貸してたお金返してくれんかしら?
あの頃水商売やってたから金持ちだった私は、全然ほれてるとかじゃないのに
遊び代貸すからどっか行こうよーって、機材車でドライブしたもんよ。
自分のダーリンにも貢いだことなんかないのにー;

33 :奈々っ子:01/09/24 01:08
荒らしのような長文だね

34 ::01/09/24 01:19
>33 え?私?

35 :マリ−:01/09/24 01:22
>ななさん いっつも面白いなぁっておもうのがさ、ゼデキアのラナさんって
皆こぞってヒロシくんって言うの。(笑)ラナって呼んでやンなよぉ〜って。
自分のまわりでラナって呼んでる人見た事ないし。(笑)ベース凄く上手いのにィィィ!!!
そうそう、当時ギャーギャー騒いで観てたり、音楽の事もあんまり知らなかったから
解らなかったけど随分とややこしい事とかしてるなぁとか思ったり。なんか耳こえたねって
自分の成長も確認できたり。楽しいですよね、デモテ。あと、今聴いたら『あれっ?』みたい
なのもあってちょっと恥ずかしかったりする。

36 :ななこ:01/09/24 01:24
えでいー!あやにぃさん萌えでした。

37 :なな:01/09/24 01:29
>マリーさん ひろしくんってラナって言うんだっけ?(藁私は全く音感ないので、当時は大阪の友達に会う為に行ってましたm(__)m ライブより打ち上げのが多かったかも。やなヤツでしたよ(苦藁

38 :ななこ:01/09/24 01:30
初期のマザーアースとかしずむとかミラーとか逝ってた人いるー?

39 :Nana:01/09/24 01:31
バラップ、ゼデキア・・・・コア系に潰されてしまったバンドですね・・・。

40 :ななこ:01/09/24 01:32
らなさんちびこい。ワラ

41 ::01/09/24 01:35
>>35
私ケータイ持ち始めたのがかなり早い時期で、メモリーの入れ方わからんくて、
ひろしくんに自分で自分の番号登録してもらったら、
「ひろしくん 030−・・・」つって自分からひろしくんて入れてたよ。
その時私、ラナさんて呼んでたけど、ひろし君の方がいいのかなって
それからひろしくんて呼んだんだもん。

42 :マリ−:01/09/24 01:37
ゼデキアも観たいなぁ〜、ワンマンで活動休止したまま戻ってこんかった。(泣)
カッコ良すぎっ!!!ヴィデオとか誰かないのかな?当時のバンドの上映会とか
あったら無茶苦茶楽しそう・ありえないけど・・・。

43 :マリ−:01/09/24 01:47
>ななさん LANA=ひろしくん、でございます。(笑)打ち上げ行っとけばよかった。
      恐楽しそう・

>♪さん それって絵的に凄い可愛い・想像してしまった★

>ななこさん マザーアースの初期ってVOの人のメイクがフラットバッカーみたいな(古ッ!)
       人だった時の事?

44 :ななこ:01/09/24 01:48
らんさんとアンアンのかつみさんのユニットもカコイー。かつみさん今でもバーテンやってんのかしら?

45 :なな:01/09/24 01:51
そういえば、バラプも活動休止したままだよねー(藁)消えるときまで一緒だね。ロゼノアとかは、どう消えたんだ? グレイブヤードを知ってますか? あとガスマスク(藁)ヤンタ出てたよねー?

46 :マリ−:01/09/24 01:53
ヴァラプは何で解散したんだろう?惜しいな・・・。今さらだけどそう思う...。

47 ::01/09/24 01:55
>>43
いや・・・絵的には・・・2人ともクスリで瞳孔ひらいてたし(鬱

48 :なな:01/09/24 01:55
私もバラプのナオくんにお金返してもらってない(苦藁)まぁ好きでおごってしまったからなぁ(汗) ゼデキとバラプのライブビデオならある(藁)あることがすごい!何年まわしてないのか(藁

49 :ななこ:01/09/24 01:59
>マリーさん それそれ!なんかしらん間にさとちゃんになってた。打ち上げ4次会までとかあったなぁ。ちっこい四条のバーとかで。なついわー。

50 :なな:01/09/24 02:01
>>46 みんなジェシが怖かったんだよ(鬱) 麺にもマジキレしてたもん(藁) ジェシ…世界を覇せると言ってた男。今、どこで何をしてるのか(藁藁

51 :マリ−:01/09/24 02:02

>ななさん 凄い!何故そんな物をお持ちでらっしゃる?

52 :ななこ:01/09/24 02:03
たけ〇りさんとしん〇にさん優しいおにぃさんになりましたねぇ。

53 :なな:01/09/24 02:03
だれかー、ガスマスクって知りませんかー?

54 :なな:01/09/24 02:08
>マリーさん 何故だろう?古い記憶で(藁)たぶん友達が撮ったやつかな? バラ麺から流れたやつかも?んー、ゼデキも一緒だから、友達かも。微妙だが、実在します(藁)カビはえてるかなぁ(藁)

55 :Nana:01/09/24 02:10
ジェシ・・・復活してるよね・・・・

56 :なな:01/09/24 02:13
!10分ある曲。 たぶんSTANDING SHADOWか、DOUGHFULL SONGじゃないてすかねー?どっちも長い(藁

57 :ななこ:01/09/24 02:13
ファンダンゴとかでやってたバンド?ガスタンクって。よくしらないけど。

58 :ななこ:01/09/24 02:15
まちがった。ガスマスク。

59 ::01/09/24 02:18
ヴァラプの名前知らない人の方が多いんじゃないかと
思う今日この頃のヴィジュアル界、今夜は何故にこんなに
ここに人がいる? そろそろ寝たいが、こんな日はもうないかも
って寝れずにいるのは私だけではないハズ。

60 :ななこ:01/09/24 02:23
せいかい實かし話に花咲いてます。ロゼの頃はかむいくんだったのにねぇ。

61 :Nana:01/09/24 02:23
♪さん あなた知り合いくさいわ(藁
そんな私も眠れないのよ(鬱

62 :マリ−:01/09/24 02:24
>ななさん 『完全なる故、完全なる孤独が〜』って歌詞の曲なんですけど。
      好きなんですよぉ。ビデオ見たいよぉ〜っっっ!(泣)

63 :なな:01/09/24 02:26
VOが獅子丸! 知ってる?!わぁ嬉しい!バラプは結構しられてるけど。うれしいなぁ。

64 :マリ−:01/09/24 02:27
そういへば、ロゼノアール観てなかったな・・・。『クライ』は良い曲だな・・・と。

65 :なな:01/09/24 02:29
ヒデオ上映会したいねぇ!(泣)

66 :マリ−:01/09/24 02:31
顔も素性も何も解らないけど同窓会気分・皆様にあってみたい・

67 :ななこ:01/09/24 02:33
デラシネの聖さんご近所でイズミヤにクレープ買いにきてたよ!

68 ::01/09/24 02:42
今むかーしむかしのチラシを探してみたらヴァラプ30枚近く
発見です!!私はこれを持って大阪から東京に引っ越してきたのね。
これも引越しで払った料金の一部だったのね!!
ゼデキア大阪初ワンマンの時のプレゼントのポスターも発見したぜ!
うらやましいか!?ってよりもばかだと思ってるんでしょ?(泣

69 :マリ−:01/09/24 02:48
>ななこさん それは又懐かしい名前ですねぇ★プレイ チュ− ゴッド ですね。

あの時代のバンドってカッコ良かった。ヴィジュアルがバブリ−な時でわんさかわんさかいたね。
丁度、ガスタンク、デッドエンド、X、の世代からルナシー以降に移り変わっていく様がありありと解ったね。
よい具合に混ざってた感じがする。       

70 :ななこ:01/09/24 02:50
それはすごいっ!妃さんがガーデンだったころのビラならあるかも。あの頃の生き残りって少ないね。

71 :マリ−:01/09/24 02:51
>♪さん かなり宝じゃないですか!うらやましいって!!!

72 :マリ−:01/09/24 02:56
だれかぁぁぁ、デモテでも何でもダビングしてェェェッ!!!
タダとはいわないっすぅぅぅ。本気でいまだに好きなんだようっ!!!

73 :なな:01/09/24 02:59
すごいねー(藁)なんだかこんな時間に、このネタで(藁) 自分も人の事言えないけど(汗) クレムンのテープ発見!!ブルーは名曲よね(感)

74 :ななこ:01/09/24 03:01
ダゥティー・7・NUDEのVO.やってるタツヤさんにひたすら貢いでたすごくデブのて@みちゃんって今なにしてんだろ。そーとー麺に有名だったけど。

75 ::01/09/24 03:03
あ ありがとう・・・皆が暖かい・・・。
ヴァラプに限らず、チラシの凝ってるのって捨てらんなくて置いてる
のね。売ってくれって、結構な値段いわれることもあるんだけど、
ヴァラプは言われた事ないなー。こんなんで金儲けしようなんか
思わんから、知らなくてもちょっとヴァラプにも気をとめてみせたら、
気を良くした私は誰のチラシでもタダであげちゃったりするんだがな、
私の友達よ。

76 :マリ−:01/09/24 03:04
その時にあった出来事とか浮かんでくる・・・。
あやめさん好き★

77 :ななこ:01/09/24 03:09
くれむんのデモテという事はラストいきましたね!?たしか2本くらいしかだしてないような。会報まだもってるんだけど!一日復活のムンクレいきました?バラプも最初のめんばーで一日やった日!ヤンタ!

78 :マリ−:01/09/24 03:12
やっぱり残しますよね、良いビラとかって・・・。
心のバンドだもん、自分にとってヴァラプ、ゼデキあたりって。
当時高校生だった自分に「大阪に残ってやったるぜ!」って思わしてくれたバンド。

>♪さん もし、捨てたりするようなことがあるんなら売って下さいよ、是非。

79 :マリ−:01/09/24 03:19
ほんと、いまだに探しまくってるのって自分くらいじゃないかなって思うぐらい
探してるもんねぇ。当時ライヴは一人でしか行かなかったし、ひたすら一人だったから
友達いなかったんだよネェ・・・。

80 :ななこ:01/09/24 03:33
ところでまだライヌいってるひとっています?あたし麺彼のもいってないの。おうちでビデオ!バンギャ時代がなつかしい。

81 :なな:01/09/24 03:34
私は、デモテとかは、集めた。あと写真ね(藁)麺の人とお付き合い(地方妻か!?鬱)してたんで、いいネタ頂いた。なんか、付き合ってるのか、都合がいいのか、微妙ですよね(藁)むつかしい

82 ::01/09/24 03:48
まったくライブは行かない。
そしてあの頃仲良かった麺とも会ってない。っていうか
上の人の愛人になっちゃったから(彼女じゃないとこが
まあその程度の女だったってことだが)会っても他人行儀で
悲しくて会わない。
わりと多かれ少なかれ上の人の悪口言う人いるよね、当時の
ヤンタバンド。解らなくもないとこもあるんだけどさ。

83 :なな:01/09/24 03:55
盤麺は遠くで見てる位が、一番いいのかなぁ素顔誰だよ!って思うしね。(藁)

84 :マリ−:01/09/24 04:29
いいなぁ、良いネタ★でも色々あるのね、女の人って。
ローディーでもやらせてもらえたらよかったんだけどね。
でも客で観てる方がやはり気楽でいいか・・・。
ヴァラプって凄いバンド的に出来上がっちゃってるなって感じがして、好きだった。
なんか緊張感もあったし。音楽的にはあの時のヴィジュアルの王動的な感じではあったけど
でもやっぱり自分的には違うなって。特別。
初のワンマン『覚醒の知』っていうライヴが一番印象に残ってるなぁ。

85 :マリ−:01/09/24 04:39
どなたか、ヴァラプ、ゼデキアのデモテ、ビデオ、チラシなど、ゆずってくれる方、
またはダビングしていただける、はたまた売ってあげるよと言う方、
いらっしゃればメール下さいませ。どうぞ宜しくお願いします。
辛抱たまらなくなってしまった・・・。

86 :なな:01/09/24 18:05
みなさん、けふも、やって参りました! バラプネタ、ありませんかー?藁

87 :Nanai:01/09/24 23:47
>>55
ジェシ復活って??

88 :なな:01/09/25 20:44
>87 そう!ジェシ復活しているらしいよー!ゼデキのつねちゃんとかと、やってたらしい! ってゆうか、またやるのかな?やるって聞いたよ。ラナちゃんとかも絡むといいのに(藁

89 :Nanai:01/09/25 23:45
>>88
やはしそうだったのですね
CDだけは出してるらしいとウワサは聞いてたんだけど
マジバナだったのか藁
友達がつねちゃん見たっていってたYO!
私もらなちゃん絡みきぼん

90 :なな:01/09/26 01:19
友達が対盤したらしく、なんか、またやるって。楽しみだ。葵くんとかは絡まないのかなぁ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)