2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくら板住人のデスクトップ

1 :CC名無したん:01/10/19 04:45
みなさんのデスクトップはどんな感じになってますか?
ここに貼り付けていろんなツール・壁紙・スキンの情報交換をしよう!

2ch的デスクトップ画像掲示板@萌え Phase 2
http://www.hmx-13.org/cgibin/desktop/imgboard.cgi

2 :CC名無したん:01/10/19 04:48
確かに知りたい。

ぜひUPしてみてほしぃ

3 :1:01/10/19 04:53
>2さん
本当に?じゃあUPするから2さんもしてよ。

4 :CC名無したん:01/10/19 05:00
おいらのデスク突風でさくらたんがいなくなっちゃたよ(サブー
でもみんなの見たいぞ

昔もこんなスレあったな?
どれだけ新化してるか期待だぞ!

5 :2:01/10/19 05:05
が。

UP方法がないんですよ。
わたしゃ。

一応想像で願います。
壁紙:さくらたん(イエローバージョン)チュッって感じのやつです。
デスクトップにゃ謎のアイコンだらけ。
常駐:ゾナラームとB's位かな…

UP板もあるといいのにね…さくら板

6 :asdf:01/10/19 05:12
適当な所にUPすれば?

7 :CC名無したん:01/10/19 05:14
1のところで問題あるの?
まあいいか。
あんまり面白みのないデスクトップだけど
とりあえず誰かupせんと始まらんから
www.hmx-13.org/cgibin/desktop/images/img20011019051034.jpg
基本的にデスクトップにショートカットを置かない派です。

8 :エ口:01/10/19 05:15
参加したいけど、デジカメ持ってないからなぁ・・・
たしかに面白そう・・・

9 :asdf:01/10/19 05:20
デジカメで取ってるわけじゃない気が…

10 :2:01/10/19 05:23
話半端聞きで申し訳無い…

そのリンクはカスタマイズ用品がある場所かと思ってました…
後程…

11 :asdf:01/10/19 05:26
>8
キーボードにprintscreenってボタン無いですか?
それを押すとクリップボードにPCの画面がコピーされるんで
適当なファイルを作って貼りつければいいと思います。

12 :1:01/10/19 05:26
>7さん どーも!
>2さん 8さん
デジカメなくてもOK!WINならFnキー+PrtScrキーでデスクトップのキャプができて
ペイントかなんかに貼り付けてください。そのあと減色してPNGかJPGに変換後
掲示板に貼り付けましょう。
自分は減色ツールないのでいまから落としてきます。のでまた後ほど。

13 :CC名無したん:01/10/19 05:30
さっそこ見てみると…すごいねみんな!

でもこの板、鍵?なの?

14 :2:01/10/19 06:24
とりあえずupしました…固有のアイコンとか映ってないよね!?

メモリ対策でずっとOFFにしてて再表示したらお気にの方の壁紙が無い!?
なんでやねん!

15 :うわ〜:01/10/19 06:38
おじゃ魔女どれみの人すごいな〜

16 :CC名無したん:01/10/19 06:43
特にコテハンの方々のデスクトップに興味有りき!!

れおすたん…

17 :CC名無したん:01/10/19 06:47
全裸はマズイだろ…さすがに。

18 :1:01/10/19 07:00
1です。取り込んだ画像がどうやっても200K以下になってくれず、まだUPできてません。
すみません。みなさんどうやったの?
自分の場合最初の画像がBMPで1.2Mもあり減色させても400Kにしかなりません。(泣
なにかフリーのソフトでいいのがあったら教えてください。

19 :CC名無したん:01/10/19 07:10
フリッケたんのデスクトップがみたいでしゅ

20 :asdf:01/10/19 07:10
何でも出来ると思うけど…
http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/art/s0207853.html

21 :CC名無したん:01/10/19 07:11
コテハン辞書ってなによ?

22 :2:01/10/19 07:17
減色じゃなくて変換して見たらどうですか?

私の使ったツールだと BMP→JPG変換で圧縮率が指定できます。
なので110kバイト位になりました。
ちなみに市販ソフトのおまけ的存在でした。
フリーもきっといいのがあるかも?(知らないだけ)

23 :CC名無したん:01/10/19 08:04
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se074357.html
この辺を使うとファイルサイズを見ながらJPGの画質を変更できていいのではないかと

24 :1:01/10/19 08:41
1です。お騒がせしてすみません。
こんな感じのデスクトップを使ってます。
http://www.hmx-13.org/cgibin/desktop/images/img20011019083128.jpg

ほかの方のも見たいのでみなさん是非貼ってください。
そして良さげな壁紙の情報でも交換しましょう!

25 :かかずゆみたんハァハァ:01/10/19 08:49
ていうか、ウチのぱちょこん、家族共用ゆえに、壁紙を変えられない;_;

26 :1:01/10/19 09:19
だれもいないよ〜う(泣
ってみんな仕事か、、、

27 :CC名無したん:01/10/19 09:56
さくらタンの壁紙って何処で見つかるの?
なんか、アイコンもさくらタンみたいだし・・
みなさんすげーね。

28 :フリッケ福祉員:01/10/19 12:47
>>26
さすがに…仕事中だから(笑)
会社のデスクトップ貼っても面白くなかろうし。
帰ったら久しぶりに貼りつけてみるよ〜。

>>27
さくらたんの壁紙は、自分の場合海外の壁紙サイトで落としてきました。
URLは、今はちょっとわからんです。
そいや、アイコンは持ってないな〜。
どなたか、さくらたんのアイコンまとめて落とせるところ知らないっすか?

29 :CC名無したん:01/10/19 13:00
たぶん過去ログに載ってると思うけど、壁紙はここから落とせるよ〜
www.animewallpapers.com
ちなみにロゴは自分で塗りつぶしました。
アイコンはIriaから抽出するとか・・・

30 :1:01/10/19 15:00
>>28
フリッケたん発見!お仕事おわったらおねがいします。ヽ(´ー`)ノ

>>29さん
実は自分のもそこからなのでした。

31 :CC名無したん:01/10/19 16:47
みたいコテハンのリクエストも受け付けようぜ。
そんである程度溜まったらそのコテハンのいるスレで
皆でおねがいするの。皆ってとこが重要。
とりあえず俺はリクたんのデスクトップが見たい!

32 :CC名無したん:01/10/19 17:50
MXにCCさくら壁紙50パックというのが
あったよ。
それを使うのもよし。

33 :CC名無したん:01/10/19 19:19
リクたんのデスクトップが女の子らしかったらある意味ショックだな

34 :CC名無したん:01/10/19 19:56
http://www.hmx-13.org/cgibin/desktop/images/img20011019195352.jpg

35 :CC名無したん:01/10/19 20:03
>>34
派手だね(´Д`)

36 :1:01/10/19 21:42
>34
すばらしいのれす。
さくら板住人のカガミなのでつ。

37 :CC名無したん:01/10/19 22:16
誰かエロさくらたんで固めたデスクトップ使ってる猛者はいないのだろうか

38 :名無しの妄想:01/10/19 22:24
http://www.hmx-13.org/cgibin/desktop/images/img20011019221937.jpg

・・・またか。

39 :CC名無したん:01/10/19 22:52
ハニャソとタップのがみたい

40 :CC名無しさん:01/10/19 22:53
久しぶりにanimewall逝ったけどやっぱりすごいね。
どーやってこの人は作ってんだろう?

41 :CC名無したん:01/10/19 23:23
http://www.hmx-13.org/cgibin/desktop/images/img20011019232145.jpg

42 :ハニャソ:01/10/19 23:33
すごい!!みんな自分のデスクトップをペイントかなんかで書きこんでるんだ
漏れも・・・我ながらつまらン

43 :CC名無したん:01/10/19 23:33
ハニャソの持ってゆ〜

44 :CC名無したん:01/10/19 23:52
おいらのデスクトップはつんまらねえな〜
さくらとあそぼ!とか持ってるけど・・・
音声さくら「メールが届いたよ」は萌え

45 :CC名無したん:01/10/20 00:13
>>41
な、なんてシンプルな、、、

46 :BSマリオン:01/10/20 00:14
俺のデスクトップは41よりそっけないからこのスレには参加できそうに無いな。
残念。

http://www.tomoya.com/
ここのお医者さんの文章読んでたら、リソース確保マニアになってしまった。

47 : ◆psDr193k :01/10/20 00:18
さくらたんは好きだけど重くなるのは嫌だな
殆ど標準状態だし。

48 :CC名無したん:01/10/20 00:57
フリッケの変態!!

49 :フリッケ福祉員:01/10/20 00:58
遅ればせながら貼ったよ、ワーイ☆
http://www.hmx-13.org/cgibin/desktop/images/img20011020005642.jpg

50 :48:01/10/20 01:00
http://www.hmx-13.org/cgibin/desktop/imgboard.cgi
みんなデスクトップ凝ってるね〜って健全な分野で紹介しようと思っていたのに
あんなの貼られたら絶対紹介なんて無理だ!!
フリッケたんは>>50かな?
は、いいかな〜〜

51 :48:01/10/20 01:00
寝るか・・・

52 :CC名無したん:01/10/20 01:01
>>49
ぜってー他人には見せらんねぇよ(;´Д`)

53 :BSマリオン:01/10/20 01:02
へー。タスクトレイもデスクトップもシンプルだね。フリッケさんは
リソース優先派なんだね・・・。

54 :名無しの妄想:01/10/20 01:02
>>49
素晴らしい

55 :1:01/10/20 01:09
>38 >41 あーりがと!
>49 フリッケたんもあーりがと!やっぱりあなたは、、、、すごかった。

つぎは、、、ハニャソたん?どうぞ。
みなさんもどうぞ!

56 :CC名無したん:01/10/20 01:15
タップは幼女にマジで悪戯するほどの漢だからさぞやすごいデスクトップに違いない。

57 :ななしたん:01/10/20 01:19
http://www.hmx-13.org/cgibin/desktop/images/img20011020011809.jpg

58 :フリッケ福祉員:01/10/20 01:25
>>53
いや、デスクトップは四列ぐらいどうでもいいアイコンやファイルがあったので、
これを機に一斉撤去を強行しました。
で、タスクトレイも、普段はもうすこし常駐物があります。
よって、かちゅとmoonを起動していると残りリソースは二十数パーセント、
さらに、もう一つ(ぞねやメーラー等)を起動していると、リソース真っ赤です。
長く使ってるとメモリリーク起こして、かちゅmoonだけで真っ赤になるけど(笑)

59 :歌帆@冷静:01/10/20 01:30
>49
なんだかアソコから突進してきそうな勢いね♥

>50
にぎやかね…私なんて壁紙ないわ!
間違ってH画像を壁紙にしちゃった時はうろたえたわ♥

60 :ななしたん:01/10/20 01:47
http://www.hmx-13.org/cgibin/desktop/images/img20011020014512.jpg

61 :BSマリオン:01/10/20 01:54
>>57
シンプルなデスクトップに比べてとずいぶんカスタマイズされたかちゅーしゃと
かわいいマスコットが良い感じですな。俺もさくら板の住人に見せても恥かしくない、
かつ家族、友人に見せたら恥かしい。そんなデスクトップにしたいな。

>>58
フリッケさん・・・。今は同人2冊のお値段で128MB増設出来るご時世だというのに、
メモリなんかよりさくらちゃんエロ同人に全力を注ぐというのか。流石だ、ハァハァ・・・。


俺のデスクトップに特徴が一つあった。思い立ったらすぐにでもオナーニできるように、
エロ画像フォルダからスタートする他人に触られたら危険なVixのアイコンが。

62 :CC名無したん:01/10/20 02:55
http://www.hmx-13.org/cgibin/desktop/images/img20011020025013.jpg
フォント変えてアイコンをBeOS風にしただけ。
しかも普段の壁紙はデフォルトの緑色一色。
見た人は懐かしい気持ちになるに違いない。

63 :ドちょ眠@ ◆zkIA5r1E :01/10/20 16:08
LSとか使って極度の萌え仕様にしてる輩は居ないのか・・・

64 :CC名無したん:01/10/20 20:53
age

65 :今すぐNHKみろ!:01/10/20 21:03
精神病犯罪者の措置入院制度についてやってるよ!!
みろってば!

66 :CC名無したん:01/10/20 21:04
>>65
受信料払ってないから、電波止められている

67 :Cc☆名無したん:01/10/20 21:20
オイラも貼ってみました。
http://www.hmx-13.org/cgibin/desktop/images/img20011020211605.jpg

仕事で使ってるノート。
つか、まだ仕事中(涙

68 :CC名無したん:01/10/20 21:33
>67Cc☆名無したん さん
デスクトップ右下にうっすら貼り付いているさくらちゃんとケロちゃんはなに?
気になるのでつ。

69 :Cc☆名無したん:01/10/20 21:41
>>68
「何か」のスキンれす。Win2k なので半透明にして表示させてます。
入手先は忘れちゃった……

70 : ◆psDr193k :01/10/20 21:46
遊び兼仕事に使用してるNotePCなので、カスタマイズしてません。
女性従業員に白い目で見られた過去があります。
http://www.hmx-13.org/cgibin/desktop/images/img20011020214423.png

全くさくらたんに関係なくて申し訳ないです。

71 :1:01/10/20 22:48
1です。レスたくさんで貼り付けもあってみなさんどうも。
コテハンの方々のデスクトップをぜひ見たいという要望も強いようなので、
このスレみたコテハンの方、気が向いたらぜひどうぞ。

いまのところフリッケ福祉員さんのが見られます。
歌帆@冷静さん ドちょ眠@さん どうですか?

72 : :01/10/20 22:59
フリッケさんのは強烈ですな。

73 :元(偽者):01/10/20 23:06
http://blake.prohosting.com/ccsakura/img-box/ccsakura20011020230510.jpg

300枚くらいのランダムなのれす。

74 :CC名無したん:01/10/20 23:07
リクたんのデスクトップ見てみたいよー!

75 :BSマリオン:01/10/20 23:10
http://www.hmx-13.org/cgibin/desktop/images/img20011020230904.jpg

頑張ってみた。

76 :1:01/10/20 23:36
>75BSマリオンさん どうも。
左下にあるのってムーンライトでしょうか?
よくわからないけどニコマークのカチュ付けた子もムーンライト?

77 :BSマリオン:01/10/21 00:05
>>1
え、ムーンライトって一体なんすか?

>ニコマークのカチュ付けた子もムーンライト?
これはメモリークリーナーのskinの一つの「めむみ」
というコです。

78 :ハニャソ:01/10/21 00:35
ほれ
http://www.hmx-13.org/cgibin/desktop/images/img20011021003451.jpg

79 :CC名無したん:01/10/21 00:37
>>78
キャアァァァァァアアア!!!!

80 :名無しの妄想:01/10/21 00:39
>>78
いいね。
チムポ立ったよ。

81 :ハニャソ:01/10/21 00:40
壁紙だけ変えてみた、かわいくできた

82 :CC名無したん:01/10/21 00:41
どっから、こんなアヤシイ画像拾って来るんだか。
 …よかったら、url教えてくり。

83 :CC名無したん:01/10/21 00:43
>>78
そんな壁紙でパソコン使いたくねーよー(;´Д`)

84 :CC名無したん:01/10/21 00:53
>>82
ハイどうぞ♪
ttp://www.cx.sakura.ne.jp/~tsepesi/index.html
左の方は忘れた。

85 :1:01/10/21 01:01
>77 BSマリオンさん
すみません。ムーンライトってランチャーです。
かんちがいでしーた。ちとうつ。

>78 ハニャソさん
あわわわ、、、、すごい。でもありがとうです。

よし!こうなったらコテハンデスクトップカタログをめざす!
つぎはだれがいいですか?
いまのところ、レオスたん・タップたんの希望がでてますけど。

フリッケたん・BSマリオンたん・ハニャソたんクリアーです。

86 :82:01/10/21 01:04
>>84
ありがとうよ。速攻でグロ画像庫(w 逝きだわ。

87 :2:01/10/21 01:04
大盛況ですね…よかとね!

88 :CC名無したん:01/10/21 01:19
>>1
名無しの妄想、Cc☆名無したん、元(偽者)も立派なコテハンですたい。

89 :1:01/10/21 01:44
まとめてみました。
クリアーヽ(´ー`)ノ
CC名無したんさん >>7 >>34 >>41 >>62
2さん        >>14
このスレの1    >>24
名無しの妄想さん  >>38
フリッケ福祉員さん >>49
ななしたんさん   >>57 >>60
Cc☆名無したんさん >>67
◆psDr193kさん >>70
元(偽者)さん  >>73
BSマリオンさん  >>75
ハニャソさん >>78

リクエストヽ(`Д´)ノ
レオスたん・タップたん・みつたん

間違ってたら適当になおしてください。

90 :CC名無したん:01/10/21 03:50
>73 元(偽者)さん
球体関節〜

>75 BSマリオンさん
どこかで見た髪飾りだなぁ…と自分のデスクトップを見たら、
めもりくりーなーのアイコンが(;´Д`)
描いた人凄すぎ。

91 :CC名無したん:01/10/21 03:51
ごく普通のどノーマル(自称)なデスクトップですが‥‥
http://isweb37.infoseek.co.jp/art/hyouka2c/cgi-bin/test/images/djn_n_test001.jpg

右端の上下が黒になってる部分はセカンダリモニタの領域です。
何もないのでばっさり切り捨てましたが。。。

92 :ドちょ眠@ ◆zkIA5r1E :01/10/21 11:34
私のデスクトップ、公開するほど面白くないです(;´д`)

93 :CC名無したん:01/10/21 11:48
じゃー面白くすれ。

94 :CC名無しさん:01/10/21 13:10
ttp://www.hmx-13.org/cgibin/desktop/images/img20011021130840.png
久しぶりに壁紙をさくらたんに変えたけど
やっぱりかわいいなぁ

95 :あいぼん:01/10/21 15:51
http://www.hmx-13.org/cgibin/desktop/images/img20011021155045.jpg
リソース不足問題

96 :名無しの妄想:01/10/21 16:12
マカーは俺しかいないのか。
マカーはアプリのスキンもない、WINMXも出来ないし・・・あうあうあ〜。

97 :加護たん…ハァハァ:01/10/21 16:14
眼病予防だよね?

98 :CC名無したん:01/10/21 17:31
あんまし関係無いけど出来ればjpgでUPしましょう。

pngは画質的に良くない。
もし壁紙をコピーされたくないのなら主要部分(どこだよ)にアイコンを配置するとよろし。

しいて言えば青かな。

赤やったかも。

99 :CC名無したん:01/10/21 17:42
>>98
JPEGは汚い

100 :CC名無したん:01/10/21 17:53
>>99
(゚д゚)ハァ?

101 :98:01/10/21 18:05
>>99それは圧縮率の問題。

勿論、pngと比較してjpgがいいと言ったまでで、誰もBMPやTIFと比較はしてませんのであしからず。

102 :94:01/10/21 18:06
png使ってんの俺だけだったね…
画質なんてどーでもいーと思ってたから、スマソ

103 :名無しの妄想:01/10/21 19:05
デスクトップの状況を公開するだけなら、画質が落ちていてもいいんじゃないかな。
俺は、とりあえず50kb以下に落としてアプしたけど。
誰かが欲しい壁紙をアプするときだけ、高画質でやれば良いと思う。

104 :名無しの妄想:01/10/21 19:14
失礼80kbだたよ。

105 :CC名無したん:01/10/21 19:21
>>104
50以下になってるYo

106 :CC名無したん:01/10/21 21:14
激しくスレ違いなんだけど
ttp://www.hmx-13.org/cgibin/desktop/images/img20011019011546.png
このwinamp skin出所わからない?

107 :CC名無したん:01/10/21 22:41
ttp://www.hmx-13.org/cgibin/desktop/images/img20011007172929.jpg
これの出所も教えてほしいです

108 :フリッケ福祉員:01/10/21 22:47
>>107
これっぽい。あ、ちゃんと壁紙用のCGもあるんだね。
http://seri.sakura.ne.jp/~takano/html/cg_088.htm

109 :107:01/10/21 22:52
>>108
は、早い…(^ ^;
ベリサンクスです!

110 :1:01/10/21 23:18
1です。
予想外に盛り上がっていてうれしいです。
マターリと情報交換、こんなスレを待っていたのです!

ついでに有名コテハンさんをつかまえてデスクトップをのぞいちゃいましょう!

111 :C1000タケダたん:01/10/21 23:43
http://www.horae.dti.ne.jp/~usada/files/desktop1021.jpg
壁紙に凝る時もあるけど3日で飽きる。普段はこんなもん。

112 :元(偽者):01/10/21 23:56
>Cタケ様
うさだとでじこの壁紙は?

113 :1:01/10/21 23:58
>111
C1000タケダたん発見!
ありがとうございます!
コテハンカタログがまた1ページ、、、

114 :1:01/10/22 00:01
すみません、様をつけわすれた
あらためてC1000タケダたん様ありがとうございます。

追記 うさだとでじこもはってください、、、、

115 :BSマリオン:01/10/22 00:56
Cc☆名無したんさん見てるかな〜。あの、聞きたい事があります。
キャプ板はなに使ってるんですか?

116 :CC名無したん:01/10/22 21:39
実写炉の壁紙がまずいんで
UP出来ないコテハンとかいそうだなあ・・・

117 :CC名無したん:01/10/22 22:31
あげとくよ?

118 :C1000タケダたん:01/10/22 23:43
>>114
うさだとでじこ
http://www.horae.dti.ne.jp/~usada/files/desktopdejiko.jpg
http://www.horae.dti.ne.jp/~usada/files/desktopusada.jpg
あと、様は要らないですよ〜。敬称の「たん」がハンドルに含まれてますから。

119 :CC名無したん:01/10/23 00:58
>>118
うさだのいいね

120 : :01/10/23 01:53
>>70
(゚∀゚)キャワユー!
それ誰の絵?

121 :1:01/10/23 01:59
>118 わざわざありがとうございます!
みなさんもどうですか〜?ヽ(´ー`)ノ

122 :ドちょ眠@ ◆zkIA5r1E :01/10/23 12:40
http://www.hmx-13.org/cgibin/desktop/images/img20011023123801.jpg
私のデスクトップ・・・15時になったら削除します(;´д`)

123 :CC名無したん:01/10/23 12:51
>112
すげーやる気の無いデスクトップ・・・ド眠たんらしい・・・

124 :ドちょ眠@ ◆zkIA5r1E :01/10/23 13:18
>>122のさくら板の上位10スレがCCさくらと関係無いのがポイントです。

125 :あつーこ:01/10/23 13:22
( ´D`)ノ あたちのれす。ド眠に負けないのれす。

http://www.hmx-13.org/cgibin/desktop/images/img20011023131735.jpg

126 :CC名無したん:01/10/23 16:50
>125
Skinはカッコイイね。自作?

127 :太田:01/10/23 16:55
たまにはageねぇと…
でも本田はやっとsageを覚えたので、
なんだろう?
そうか、それでは…

128 :Cc☆名無したん:01/10/23 21:08
>>115
オイラが使ってるのは PowerCapture Pro れす。

http://www.hmx-13.org/cgibin/desktop/images/img20011023210534.jpg

129 :あつーこ:01/10/23 21:27
( ´D`)ノ WinAmpのサイトに転がってたれす>>126

130 :BSマリオン:01/10/24 00:12
>>128
耳慣れないので調べてみたら、めっちゃ良いの使ってますね〜。
鳩子ちゃんのが壁紙があんまりにも可愛かったんで聞いちまいました。

131 :CC名無したん:01/10/24 01:22
>>128
ホッケミリンのIriaかわいいね

132 :フリッケ福祉員:01/10/24 02:47
>>125
これワラタ! すごすぎだす(笑)

>>128
壁紙よりも、常駐物の多さにビクーリ!
Win2000だとリソース気にしないでいいから、ここまでできるのか。
ちょっと2000に乗り換えようかと思ったよ。

しまた、ドちょ眠の見られなかった!

133 :1:01/10/24 19:01
みなさん、ありがとうございます。
あ、ぼくもドちょ眠さんのみれなんだ。ぐっすん。

134 :あつーこ:01/10/24 19:06
( ´D`)ノ ド眠たんのコソーリ保存してるれす。
       うpすると怒らりるれすか?

135 :2:01/10/24 19:25
おーし…私も頑張るぞぉ〜

136 : ◆psDr193k :01/10/24 19:38
>>120
何処で手に入れたか自体忘れてしまって
誰の絵までは分からないです。

137 :本田:01/10/24 21:13
デスクトップにくすりを書いた。
そらいろくれよん、本田色。
誰か笑った。
ごろごろわらった

138 :1のサイトより:01/10/24 21:23
> >> 無題 名前: 空 [2001/10/23,13:38:54] No.955
> フリッケさん、見損ないました。

139 :本田 ◆dHONDADc :01/10/24 21:43
>>137ニセ?
しかし本田薬など知らない。
本田に色はない。
無いのがウリ。
そんなはずは無い。
本物なら違う。
誰か笑った。
知るかっ。
本田は知らない。
ニセ本田に大手を振って歩かれると困るんでね。
自殺してやったよ。

140 :普通の人:01/10/24 21:57
普通やな。
http://www.hmx-13.org/cgibin/desktop/images/img20011024215445.jpg

141 :名無しだよもん:01/10/24 21:58
貴様ら、ウプ場所くらい自分らで用意しろや!
勝手に他板のもの占拠してんじゃねーぞ!

142 :本田 ◆dHONDADc :01/10/24 21:59
満足か?
ニセ本田よ。
本田も満足だ。
十分、事足りた。
だが、真似をするには漢字をしらなすぎた様だ…
本田も漢字をよく理解していないみたいだったが…
知っていた!

143 :CC名無したん:01/10/24 22:01
>>142
荒らしがニセって...

144 :本田 ◆dHONDADc :01/10/24 22:03
本当に参りましたが?
荒らすのは勝手。
今に処分される身分。
しかし、本田は違う。
荒らしているのではない。
ウザィのだ。
でも事実は変わりない。
荒らしているのか。

145 :CC名無したん:01/10/24 22:29
>>143おもろい事実。しかも偽物はキャップのせいで何も出来ないらしい?その証拠に激しいコピペが?
(藁

146 :CC名無したん:01/10/24 22:33
>>140
何処でそのスキン手に入ったのですか?

147 :Cc☆名無したん:01/10/25 01:50
遅レス失礼。

>>130
あ、あの鳩子タンは DVD からのスナップショットをくっつけたモノです。
PC Pro もキャプチャカードとしてはけっこう昔に出てたものなので、
DV 環境に比べるとちょっと見劣りしちゃうかな…。

けど、アナログキャプチャカードでは最強だと思ってるので、
まだまだ頑張るよ〜ヽ(´ー`)ノ

>>128
VAIO なので、デフォルトで常駐物多いっす。
けど、メモリさえ増設しておけば Win2k は全然落ちなくていいよ〜。

148 :1:01/10/25 10:16
>>141さん
ごめんなさい。
葉鍵以外でも萌えならOKとのことなのでお借りしました。
本当にごめんなさい。

149 :1:01/10/25 10:16
ああっ!サゲわすれ。ウツだ。

150 :ドちょ眠@ ◆zkIA5r1E :01/10/25 11:13
私のデスクトップの画像を消した理由はほぼ>>141です。
個人的に保存された方で、UP場所を持ってるなら、
自由に公開されても構いません。
でも全然萌え仕様じゃないので、見ても面白くないと思いますが・・・
まぁ、会社で使ってるノートPCですから・・・
自宅で使ってるのはちょっと公開できません。
デスクトップのアイコン(ショートカット含む)が多過ぎて、
消しを入れるのが面倒なので。

151 :ドちょ眠@ ◆zkIA5r1E :01/10/25 11:47
http://www.team-tonight.com/sc2k/
こんなのあったんだ・・・知らなかった。

152 :test:01/10/25 12:22
test

153 :CC名無したん:01/10/25 15:37
>150
適当なフォルダに移動しておけばいいじゃん とか思った俺はド厨ですか?

154 :ドちょ眠@ ◆zkIA5r1E :01/10/25 16:23
>>153 配置しなおすの面倒じゃないですか?(;´д`)

155 :C1000タケダたん:01/10/25 16:57
>>154
【画面のプロパティ】→【効果】→【デスクトップがWebページとして表示される場合は、表示しない】にチェックして
次に【画面のプロパティ】→【Web】→【ActiveDesktopをWebページとして表示】にチェックすれば、
デスクトップ上のアイコンは全て隠れるよ。元に戻してもアイコン配列はキープされてるし。

デスクトップ上のアイコンが乱雑・数が多すぎ・隠したい、んで壁紙とWinAmpのスキンとデスクトップ
キャラクターだけ見せたいという人はやってみてね。

156 :三木寸:01/10/25 17:13
さすがタケダたんだよ!

157 :7:01/10/25 18:07
放置していたアカウントを再利用。適当に使ってちょ。
http://www26.tok2.com/home/snakao/cgi-bin/imgboard.cgi

158 :1:01/10/25 18:36
>>157 7様
本当にありがとうございます。本来はわたしがするべきところをわざわざ、、、
重ねて御礼申し上げます。

これで気兼ねなく貼れるようになりました。
しきりなおしということでアゲさせていただきます。

159 :1:01/10/25 18:37
ああっ!アゲわすれ。ウツだ。
またおなじことをしてしまった。

160 :CC名無したん:01/10/25 18:47
>>157
東大生?

161 :2:01/10/25 18:51
専用板ですね!
>>1さん、良かったですね!
でも1(場所)に貼ってないと不便…
なので、この新型板にアップしたら同時にリンク先を貼るか
">>157でアップしてます"等のコメントを付加願いたい!
(勝手にしきってスイマセン…)

162 :7:01/10/25 20:13
俺、ひょっとして凄い厨房だったか?と焦ったが、cgiのソースを見ると次のようになっていた。

# 大学は、悪い人?がよくJUMPに使い、悪用されることが多いので、
# そのまま削らない・・・(^_^)

基本的に1の掲示板と同じcgiなので、それと同程度の匿名性はあります。
恥ずかしいのであまりこの件に関しては突っ込まないで下さい。

163 :1:01/10/25 22:55
>2さん おひさしぶりです。ご指摘ごもっともです。
>7さん あらためてありがとうございます。僕のも新しくアップさせていただきました。

現在ここでアップ中です。
http://www26.tok2.com/home/snakao/cgi-bin/imgboard.cgi

7さんのご好意で専用板として使わせていただいてます。
みなさん、今度は遠慮も必要ないのでぜひどうぞ。

164 :C1000タケダたん:01/10/25 23:01
ttp://www.ne.jp/asahi/bebox/kamuro/download/wall/prview1.htm
低圧縮・大きいサイズの壁紙あったよ

165 :1:01/10/25 23:09
>164 C1000タケダたん
さっそくありがとうございます。
わたくし正統派なのでありますが、おもわずダウンロードしてしまいました。
ああっ!さくらちゃんゆるして!

166 :1:01/10/25 23:10
ああっ!またアゲちまった、、、すげーウツ。
おればかだ、、、

167 :本田透:01/10/25 23:11
ばーか

168 :あいぼん:01/10/25 23:12
1さん、一体どうしたんだ!?
と、

169 :CC名無したん:01/10/25 23:18
1さんまだ元気ですね。
>>164
イイヨ!

170 :CC名無したん:01/10/26 00:40
http://www26.tok2.com/home/snakao/cgi-bin/img-box/img20011026003822.jpg
普段は左下のツールバーと単色の壁紙だけなので、色々立ち上げてみた。
スワップが溢れそうです。溢れるとCUIに落ちます。限界。
時計が四つもある…

7さんありがとー

171 :CC名無したん:01/10/26 06:24
こないだ
「なんでおにいちゃんのほうがかわいいのよっ」
って突っ込まれました。妹に
http://www26.tok2.com/home/snakao/cgi-bin/img-box/img20011026060318.jpg

>>151
さっそくいれてみたよぅ
おしえてくれて、ありがdヽ(´ー`)ノ

172 :Cc☆名無したん:01/10/26 07:33
前に貼ったのとは別のPC。

http://www26.tok2.com/home/snakao/cgi-bin/img-box/img20011026073059.jpg

173 :C1000タケダたん:01/10/26 08:50
>>172
その壁紙、ふんわりしててイイ!!

174 :CC名無したん:01/10/26 13:39
>なんでおにいちゃんのほうがかわいいのよっ

ヽ(´Д`;)ノ
イモウトイイナァ

175 :CC名無したん:01/10/26 17:06
>>136
残念。
でもここは天下のさくら板!
>>70 の壁紙の絵描いた人誰だか知りませんか!

176 :CC名無したん:01/10/26 17:27
確かに…
やや健全な妹にこの板を教えるべきか否か…
一応、妹も同人系…だがさくら板は方向性がちと違う(少しかぁ?)
どないなもんでしょう?

177 :CC名無したん:01/10/26 21:38
>>70
なんかすごいフォント使ってるね。

Win2000とかでのバージョン情報のフォントの変え方がわかる方
教えていただけませんでしょうか?

178 :CC名無したん:01/10/26 21:47
>170
いったいどんな環境なの?
もとの環境すらわからんっす…

179 :CC名無したん:01/10/26 22:23
170はLinuxかな?

180 :CC名無したん:01/10/26 22:41
170はLinux (Red Hat Linux)のGNOMEだね。

181 :みさきちだよもん:01/10/26 22:56
むっ、やるな
のーむをあげるとわ( ´∀`)

182 :転載氏:01/10/27 00:04
参加、普段はCCさくらOL進化論が壁紙になっている。

http://www.hmx-13.org/cgibin/desktop/images/img20011026235707.jpg

183 :CC名無したん:01/10/27 00:14
>>182
アイコンいっぱいだね(´Д`)

184 :転載氏:01/10/27 00:23
>アイコンいっぱいだね(´Д`)

コピペしまくるための資料です。

185 :62=170:01/10/27 12:48
Win95とデュアルブートです。96年製のノート。800x600は狭い。
Win2kは勿論Win98にさえ見放されたオールドタイプですが、
そんな旧型機にもLinuxは優しかった。でもメモリには厳しかった。

萌えるGnomeアプレットってないかな?ガイジンはcoolばっかりで萌えが無い。

>176
さくら板一同、心より以下略

186 :1:01/10/28 23:58
1です。専用板ができたのでみなさん貼ってみませんか?

現在ここでアップ中です。
http://www26.tok2.com/home/snakao/cgi-bin/imgboard.cgi

7さんのご好意で専用板として使わせていただいてます。

コテハンのみなさん、名無しのみなさん、どうぞ!

187 :CC名無したん:01/10/29 01:16
投稿してきました
http://www26.tok2.com/home/snakao/cgi-bin/img-box/img20011029010719.jpg

http://www.hmx-13.org/cgibin/desktop/images/img20011021130840.pngさんの壁紙欲しいな。

188 :C1000タケダたん:01/10/29 03:01
CCさくらデスクトップテーマ
http://www.ultratheme.com/animesncartoons5.htm#70
こんなのをベースにしてみたらどうですか?

189 :SW:01/10/30 09:54
こんな感じ。
http://www26.tok2.com/home/snakao/cgi-bin/img-box/img20011030095158.jpg
http://www26.tok2.com/home/snakao/cgi-bin/img-box/img20011030095310.jpg
拾ってきたSKINを若干改造して使用。

190 :CC名無したん:01/10/30 23:13
はぅ〜、>>188のところにあるデスクトップテーマに
に変えたら元に戻せなくなったよ〜。
WIN2000の場合は、どうやったらスタンダードに戻せるんだろ・・・。

191 :CC名無したん:01/10/30 23:28
僕はこれからダウンロードしようかと思っていたのですが。
僕も聞いておきたいのでage!

192 :C1000タケダたん:01/10/31 00:02
>>190-191
windows2000環境での説明です。
c:\WINNT\system32\themes.exe
を起動します。
以下に、標準のデスクトップ状態を保存したものがありますので
解凍後、themes.exeで「その他」を選び、解凍先にあるthemesファイルを
選択してみてください。
http://c1000takeda.tripod.co.jp/files/w2k_theme.zip

ダメだったら画面のプロパティで手作業直しですよー。

193 :CC名無したん:01/10/31 00:18
うへー!C1000タケダ様
ありがとうございます!

194 :CC名無したん:01/10/31 00:19
他人の壁紙ってすごくよく見えるもんだね
>>187さんへ
いっぱいあるよ
http://www.animebgx.net/
お目当て↓
ttp://www.animebgx.net/view.php?series=ccs&img=ccs-lse19&size=2

195 :190:01/10/31 00:19
わ〜い、直ったよ〜♪o(´∇`)o
ありがとうC1000タケダたんさん。

196 :狂キチ:01/10/31 00:46
みんなすげーいい壁紙使ってんなー。うらやましー!!!

197 :1:01/10/31 00:53
1です。もういちど貼っておきます。
現在ここでアップ中です。
http://www26.tok2.com/home/snakao/cgi-bin/imgboard.cgi
7さんのご好意で専用板として使わせていただいてます。

なんだかいろいろと情報交換がさかんになってるみたいでうれしいです。
みんさんも是非!貼ってみてください。

198 :187:01/10/31 03:28
>194さんありがとう。さっそく使用

199 :CC名無したん:01/10/31 07:57
オフィシャルの絵を使った壁紙はみんな逆輸入・・・
誰か絵心のある人、さくら板オフィシャルになるようなの作ってくれんか。アイコンとか。

200 :CC名無したん:01/10/31 22:39
>>199
sageでそんな事書いても無意味じゃない?(^^;)
それと、もし作るならお絵かき系のスレに言ってきた方がイイと思うよ。

201 :剣路:01/11/01 09:03
>194さんマジ、もうマジありがとう!!
sanks!! だから好きさ さくら板。

202 :CC名無したん:01/11/01 11:07
>>201
こう言うツッコミ入れるとさくら板嫌いになるかもしれんけど、
サンクスのスペル(マ)間違ってるよ。チョトハズカシイネー

203 :CC名無したん:01/11/01 17:36
Winばっかりだね。
実は一度もWinに触ったことがない・・・
FreeBSDとMacだけ・・・って、俺って珍しい?

204 :CC名無したん:01/11/02 02:16
http://www26.tok2.com/home/snakao/cgi-bin/img-box/img20011102021309.jpg

とりあえず貼ってみました。

205 :1:01/11/02 02:22
204さん、ありがとうございます。
なんかかっこいいデスクトップですね。
上のアイコンランチャーってなんてやつなんですか?
あとOSはWINの何ですか?気になります。

206 :204:01/11/02 02:43
1>>WINXPにマックOSのスキンをくっつけたやつです

ランチャーは、EZランチャーを使用しています。
http://www.kct.ne.jp/~knishida/

Cool Launcher も使いやすいとおもいます。
http://www.kct.ne.jp/~knishida/

207 :204:01/11/02 02:45
Cool Launcher はこっち
http://www2.plala.or.jp/esia/

208 :1:01/11/02 02:53
情報どうもです。やっぱりXPでしたか。
あまり関係ないけどXPの感想なんかをキボンヌ。
ヒマなときにでも書いてくださるとありがたいです。

209 :CC名無したん:01/11/02 11:11
マクで参加。

http://www26.tok2.com/home/snakao/cgi-bin/img-box/img20011102110741.jpg

210 :CC名無したん:01/11/02 11:30
(;´Д`)

211 :あいぼん:01/11/02 15:22
>>209
C3Bナンテミルナヨ

212 :CC名無したん:01/11/02 16:25
さくら板初心者でしが貼ってみました

http://www26.tok2.com/home/snakao/cgi-bin/img-box/img20011102161057.jpg

213 :CC名無したん:01/11/03 21:54
ま、他の人のも期待しつつup
http://www26.tok2.com/home/snakao/cgi-bin/img-box/img20011103214710.jpg

214 :CC名無したん:01/11/04 01:24
通りすがり参加。
http://www26.tok2.com/home/snakao/cgi-bin/img-box/img20011104012048.jpg

215 :CC名無したん:01/11/04 10:43
age

216 :あど:01/11/04 14:22
http://syaoran.li/~sakura/aqua.jpg

UNIXが無いようなので・・・
FreeBSD4.4 + KDEです。
あんまりいじってませんが(笑

217 :204:01/11/04 23:38
>>216
なんか かこいいねでもスキルのないわしには、UNIX系統は使え
そうにもないですな。

1>>WINXPの使用感は、悪くはないです。漏れは2000からの切り替えなので
正直見た目以外のメリットはすくないです。
CTRL+AIT+DELでの割り込みも鈍いし、たまに数十秒間固まるときがあるし
漏れのPCではHDDが2台ありNTFSとFAT32と共存させるとPC落ちまくりでした。
もう一台のHDDをNTFSにしたらよくなったけど、そのかわり98とのデュアル
ブートできないっす。

あとCTRL+AIT+DELの割り込みなんですが設定を変えると従来どおりに
割り込んでくれるみたいです。あと98から乗り換えた場合は、
デバイスやソフトの問題をクリアできれば、マンセーと言いたくなるよな
OSだとは思うよ。

長文スマソ

218 :CC名無したん:01/11/05 08:46
ネスケでもIEでも貼れないや。投稿ミスごめんね。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)