2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二の性

1 :ボーボワール:01/10/07 12:57
「私は対等の恋愛はしない。なぜなら私が女の中に求めているのは子供だから。」
なぜ彼は子供を求めて対等者を求めないのか?正確に言うと彼はそういうものを持ちたくないのだ。
自分と同じ仲間は彼には恐ろしいのだ。いっさい対決を回避し、ただ動物や景色や子供や
子供のような女を相手に選び、対等者を絶対に相手にしない。自分の臆病な自尊心を批判される
おそれのない女をしか受け入れない。「受動的で植物的」で幼児的な愚鈍な金で
買える女だけを選ぶのだ。彼は女に意識を認めることを徹底的に避ける。
女を相手として主体と主体の関係をつくるなどとは考えもつかぬ。男の王国にあって
女はただ生命をもってうごめく一つのものでしかあってはならぬ。
女があわれな肉体にすぎないのであれば、奪い満たす陶酔感がどこから
生まれるのか不思議でならぬ。彼はどうしてそんなつまらぬものを
相手に時間つぶしをする気になるのか?こうした矛盾が結局虚栄にすぎぬ
自尊心の正体を明らかにしてくれるのだ。

2 :CC名無したん:01/10/07 13:00
結局オナニーが一番ってことですか?

3 :恵一:01/10/07 13:00

はぁ?

お前はそうかも知れないけど他は違うんだよ?
で終わりじゃん。

ーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーー

4 :博学なのはわかったから:01/10/07 13:03
>>1 あんた歳いくつよ?

5 :博学なのはわかったから:01/10/07 13:06
ボーヴォワール著 『第二の性』 新潮文庫

6 :恵一:01/10/07 13:06
>>4
誰にでも何歳にでも出来ることだよ。

7 :CC名無したん:01/10/07 13:06
薄学だろ?

8 :恵一:01/10/07 13:07
吐学だろ?

9 :CC名無したん:01/10/07 13:08
>お前はそうかも知れないけど他は違うんだよ?
>で終わりじゃん。

恵一たんに言われちゃオシマイだよね

10 :恵一:01/10/07 13:21
だから終了だっつってんだろ?

11 :CC名無したん:01/10/07 13:24
終了ってヌカした後にアンタ何回カキコしている?
>恵一

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)