2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌えキャラ紹介 総合スレッド

1 :CC名無したん:01/09/21 20:21
「CCさくら」に限らず、あなたが知ってる、
あらゆる作品の、あらゆる萌えキャラを紹介してください。

書き方は>>2を参考にして書いてね

2 :CC名無したん:01/09/21 20:22
木之本桜【きのもと-さくら】
出演作「カードキャプターさくら」(CLAMP原作 講談社 NHK教育)

 友枝小学校に通う小学4年生の元気な女の子であり、「世界でただ一人の魔法少女」であ
り、言わずと知れた、この「CCさくら板」のプリンセス。
 アニメ界最強最後の「萌えキャラ」であり、そのあまりの可愛らしさに人生を狂わされ
た、或いはヲタになってしまったという人間は数知れない。
 CLAMP原作の「CCさくら」の世界は、かなり特殊な人間関係であり、普通に読ん
で行くと「ツッコミ所満載」な作品なのだが、それでもこの作品がヒットした理由は、や
はり、この主人公の木之本桜ちゃんの「可愛さ」に依るところであろう。
 これまでのアニメ・マンガに措いて、「良い子・優等生」的なキャラクターは、ヲタの心
を掴む上では欠かせない程のキャッチーなキャラクターで(「自分のことよりも相手の事を
親身になって思いやる優しい性格」と言う所もポイント)、その名前を挙げれば暇もないほ
どだが、この「CCさくら」の木之本桜ちゃんは、そう言う意味では「良い子・優等生キャ
ラ」の真骨頂とも言えるべき存在である。あまりにも真骨頂なので、エロ同人誌などで、
ありとあらゆる方法で汚されまくったキャラクターでもある。(笑)
 口癖は「ほえ」(驚いた時など)「はにゃ〜ん」(うっとりした時など)

3 :CC名無したん:01/09/21 20:50
>>1
まずお前が語れ
他人に話題提起してもらおうと思ってるなら、
クソスレ立てるな

4 :CC名無したん:01/09/21 20:52
>>1
>>3は誤爆だ気にするな
米軍もまたやるだろうしな(w

5 :CC名無したん:01/09/21 20:52
3は、2=1 だとは考えなかったの?

6 :恵一:01/09/21 21:44
あやか萌え
http://web11.freecom.ne.jp/~eptypes/index.htm

7 :CC名無したん:01/09/21 22:17
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/
↑加護のバナーをクリックしたらスゴイことに!!

8 :2002:01/09/21 22:26
も〜ろ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

9 : :01/09/21 22:31
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakura&key=998828763&ls=50

10 :CC名無したん:01/09/22 13:41
     γ      /ヽ      ヘ     ヽ ヽ
  (o )'    /             ヽ    ヽ(o )
   /      / / // /|  ||  |   |ヽ    |  ヽ
  |      | | | | / |  | |  |   | ヽ    |   | さくらが見えなくなるくらい もっと傍で見つめたい
  |  |  |  | | | / |  | |  | |  |  |   |    |誰かのものでも構わない 朝まで逃がさないよ
  W|_|    |. V V_   V V _ V V|     ||   | (LOVEIN!)さくらが好きなところなら どこでもKISSしてあげる・・・
    |    |' /T ̄Т      Т ̄Tヽ|   |  | 〜 v 誰かのものでも構わない プラチナ気分でよう
    |    |   |____ノ   ,    ヽ_|  | |  ||
    ν |  | ////          //// | ノ  |
     | \ >       ワ        ν  | |
      ゝ    \             /| |  ノ |
       V W  _ト  ___  イ_ |ノ  /v
   / ̄ ̄ ̄  |         |   ̄ ̄ ̄ ヽ
   |                                |
   .|         \       /       |

11 :CC名無したん:01/09/22 14:32
アフガニスたん(´Д`)ハァハァ・・・・・

12 :CC名無したん:01/09/22 15:28
>>6
あやかさんって男?
いや、もう3回このページで抜いてしまったんですけど。
男だったら鬱だ……

13 :CC名無したん:01/09/22 16:45
>12
こんだけ可愛いけりゃ男でもいいじゃん・・・

14 :CC名無したん:01/09/22 16:46
チンコがあるだけで萌えられないのか?
ふつうは逆に萌えるだろう?
アンタおかしいぜな!
クハー

15 :コンボイ:01/09/22 16:47
キルギスたん(少し色黒のやんちゃな女の子)
ウズベキスたん(フランス生まれの少女アイドル)
カザフスたん(東欧生まれのショートカットの女の子)
トルクメニスたん(スイスの草原の中に住んでる純粋な女の子)
パキスタン(かわいくない)

16 :CC名無したん:01/09/22 16:50
>>15
コンボイは来るな!

17 :CC名無したん:01/09/22 16:54
>16
えー、オデわりとコンボイたん好きだけど・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)