2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FT100について語ろう

1 :ヤエスファン:01/11/02 12:05
やっとHFポータブル機手に入れたよ。
使い易く感度も抜群だね。
ATAS−100との組み合わせもOKだったよ。

2 :FT-DX100:01/11/02 20:18
いつもなら2ゲット〜なんてヤツが出てくるのだが、何故か放置プレイ(藁
この板も平和になったということか?(一部を除く)

3 :706mk2G無し:01/11/02 21:06
最近のヤエス、CWの音色、酷すぎ。
特に847、100
SSBの音は、最高に良いのに残念。

4 : :01/11/02 21:27
FT100って5W出力ですが遊べるんですか?
やっぱり実用になるのは、事実上CWオンリーですかね。

5 :ななし:01/11/02 21:46
CWの音がわるいのは、PLLの質が最悪だから。ノイズが混ざった基準波
が諸悪の根源。

6 :名無:01/11/02 22:45
>>4
5W出力はFT-817と思われ

7 :customer106-68.mni.ne.jp:01/11/03 15:37
出力調整「0」でだいたい2〜3W位だよ。
これはFMもSSBも同じだよ。
内臓スピーカーは初期のものは全然良くなく100Dになって少しは良くなったが
サイズが小さいからあれが限界かな。
自分はどうせ外部スピーカー使うからあまり気にしていないけれどもね。
受信感度はなぜかFT−817がいいようだね。(うらやましい)
ところで5さん、CWはまだやったことないんだけれども音がそんなに悪いの?
CWフィルター付ければいいのかな?

8 :名無しさん:01/11/03 21:11
>>7
基準波が濁っている以上、CWフィルター付けてもダメだと思うが?

817はSSBの受信音も良いとは思わなかったYO.

9 :FT1000:01/11/04 06:20
正直、もっと気合いを入れて作って欲しかった。失望
今度はFT−1に期待

10 :名無しさん:01/11/04 09:07
FT−犬?

11 :名無しさんコン:01/11/04 15:58
ABC+電源ONで、ファンクションモードを色々いじれるが、
初期設定値を忘れて激しく鬱だ氏。
リセットしても元に戻らん!!
良い子のみんなは、最初に初期設定値をメモってから
いじるべし!!

12 :RIFba-05p28.ppp13.odn.ne.jp:01/11/04 20:08
ATAS−100を使っている方、電波の飛びはどうですか?

13 :mwdxmw:01/11/05 23:09
IC-706MK2Gとの比較だとどうなんだろう。
両方使ってる人いませんか?
706はフルオプションだと、結構高くなっちゃうよね?
その分まともな性能ならいいのだけど!

少しだけ使った感想としては、階層の浅いファンクションは使いやすいと思うぞ!
電気的な基本性能はモービルで使ってる限り満足!
CWも快適だと思うが、電波の質を取り上げると確かにポータブル機って感じは否めない。

14 :FT:01/11/06 10:36
>>13
ポータブル機だからどうしても限界はあるけれども、愛孤夢よりは感度いいよ。

15 :NOCALL:01/11/06 10:49
しばらく電源をいれてると、極端に感度が落ちる事があるんだよね。
一度電源を切って2〜3分後に入れ直すと復活する。(以下繰り返し)
扇風機で本体に風当ててると、2〜3時間(以上)は大丈夫なんだけど。

これってやっぱり故障?

16 :customer106-68.mni.ne.jp:01/11/06 13:28
もしかして冷却ファン故障しているのでは?
自分も長時間使っているけれども熱ダレは感じなかったな。
感度落ちも経験したことないよ。
一度ショップに見てもらったら?その後のレポートお待ちしています。

17 : :01/11/06 15:16
age

18 :_:01/11/06 17:20
age

19 :MWDXMW:01/11/06 18:29
>>15 >>16 あの冷却FANは良く止まります。
まるで、粗悪cpuクーラーのFANみたい。

一度、チェックしたほうがいいですよ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)