2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1エリア】レピータを知らない違法局に物申す。

1 :キルヒホッフ:01/10/26 10:27
ここ最近、ダイレクトで439M帯で平気で使ってる違法局!
レピータリスナーには迷惑じゃ!
都内某レピータのOMのおじいちゃんのかわいい朝の挨拶が潰されて聞こえない。
何とかならんか。

2 :清瀬固定:01/10/26 10:43
>【1エリア】レピータを知らない違法局に物申す。
昨今の430機、439M帯になると
自動的にトーン出して−シフトしませんでしたっけ?
連中は確信犯かと

3 :下石神井:01/10/26 12:04
>>2
やつらは逆輸入のリグを使ってるんですよ。
あと、CB機をかつて販売していた店がこの類のものを販売していて
トーンの設定を解除して売ってるんです。

4 :素人無銭:01/10/26 14:52
>>3 不治無線とか?

5 :清瀬固定:01/10/26 16:27
>>4
ロケットの端っこにも・・・
外国人向けと漢字で書いてある怪しげなものが・・・

6 ::01/10/26 17:36
たしかラジオデパートの二階にも……

7 :名無しさん:01/10/26 17:39
>>6
ラジデパ?
ラジセン?

8 :proxy.interlink.or.jp:01/10/26 23:10
>>7
スラム街のほう。高架橋桁下

9 :キルヒホッフ :01/10/26 23:16
ついでにもうひとつ、奇数の周波数(10KC)で話す平気な野郎!
抑圧かかって聞こえーんだよ。

10 :AA:01/10/27 02:53
とっつかまえて、運転免許取り上げ、建築関係なら建築業の許可取り消し、
産廃業なら産廃取扱業許可取り消し!

>>6,7,8
あそこは昔 違法CB機専門店
ちょっとまえ 改造パーソナル、違法パーソナル用豚専門店、
今もかわらねなだよな。

11 :名無しさん:01/10/27 10:37
>>8
ラジセン…ラジオセンターの方ね。
最近は、あそこに足を踏み入れることもめっきり少なくなったよ。

12 :清瀬固定:01/10/27 11:04
>>8
スラム街・・・確かに戦後すぐの露店を都市計画のため
移転させて形成されたのがラジヲセンタやラジデパ
ですからねぇ

元の御題のネタに戻しちゃいますが
ついこの間438.995でトーンスケルチかけて
運用していたトラック運ちゃん連中らしきのが・・・

もろに439.00ではいてきて・・・と思って
少し周波数変えたら・・・姑息な手を・・・
バンドエッジで運用というのも、FMで振幅が指定区分外
に出るからダメなんですよねぇ

13 :K:01/10/28 03:12
実際、ダウンリンクでかぶされちゃうとやつらがいなくなるまで
手も出せない。波が弱くなるまで待つしかない。
一回、ダイレクトで流してるダンプ屋に文句逝ったら『レピータてなんだ?』
と言われて何も返す言葉はなかった。

14 :damian:01/10/28 03:32
>>9
改名されたのでしょうか。前の確かキルヒアイスさんじゃなかったかと。

でも、確かにあーいうバンドプラン無視野郎には、何らかの制裁しないと
って気になるのもわかりますね。

そういうと、当の「ダンプ」CBerは、そんなのシラネーヨ!って。
おまけにj-wave潰されるんだよ!って言ってみれば「そんな糞ラジオよ
り俺の美声を聞け!」って逆ギレされる始末。

結局、アマもダメ、パー線もだめ、当のCBでも混雑でダメ。
その理由が、運用している本人にあることすら全く気づいていない。

これって、無線以前の人格問題とちゃいます?

>漏れ、新潟人なのでsage書きしますね。ゴメソ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)