2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内の個人タクシー

1 :<= =>:01/10/26 01:26
アマチュアバンド<144/430>を占拠する
雲助ムカツク!

2 :6mFM:01/10/26 01:43
でも、意外と6mFMにも個人タクシー多いよ。
例えば老舗の51.52MHzをはじめとして複数確認されてます。

3 : :01/10/27 16:51
433.86

4 :<= =>:01/10/30 01:15
そういう雲助がいるから。そいつ等が喋ってるアマチュアバンド(144)と。
タクシーの配車無線(450)がクロスバンドレピーター攻撃を受け。
他の、真面目なタクシー運転手までもが大迷惑する。

5 :>>2:01/10/30 01:33
とうとう6mまでもが汚染されたか。

6 :pl109.nas911.n-yokohama.nttpc.ne.jp:01/10/30 03:03
結構便利だぞ、只で無線廃車。

7 :あへ:01/10/30 08:43
和歌山のト○エタクシーは、10年くらい前に430MHzで業務連絡やってて、モロに電監に摘発された。
喉元過ぎれば・・・・また最近アマのアンテナ立ってるぞな。(藁
えー加減に業務無線申請せいよ・・・トモ○タクシー。
業務無線も導入してないのに「無線配車」はないやろー

8 :.:01/11/03 01:06
都内、山手線の西側かつR16の東側だと 433MHz帯の上の方はだめだね。
客を乗せるたびに、行き先告げる声がバックノイズで聞こえて、
雲助が復唱してメーターを動かす音がすると送信がとぎれたり、
何処が混んでいるかとか、何処の駅に客がいるとか、そんな話を
雑談に混じってやる雲助が多すぎるよ。

145MHzの真ん中あたりにも似たようなのがいるねえ。

しかも、実車中も片耳イヤホンで仲間の声を聞き逃さない雲助もいる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)