2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京消防 149.71 受令波

1 :江戸川指揮:01/10/24 06:01
色々 情報交換しましょう

2 :十二社はしご:01/10/24 11:27
最近、CATVの19ch(149.75)がよくかぶる。
漏れないようにしろよな・・・LCXじゃねーんだから

3 :東京消防:01/10/24 14:25
プー。 東京消防から各局。江戸川区出火報。
江戸川区西小岩○丁目○番○号。○○アパート出火。
その後の119番通報で、現在延焼中の模様。
以上、東京消防。

江戸川指揮1。

4 :で?:01/10/24 15:22
関東以外の人聞けないじゃん。
と言う事で、大半が大阪人なんで終了。

>は東京はんかいな?


以上大阪市消防局。

5 :>4:01/10/24 15:24
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 大阪は天下の台所や! 4に賛成!
  (    ) \_____
  | | |
  (__)_)

6 :清瀬固定:01/10/24 15:38
>>4
>>5
別スレ立てれば?
東京都東久留米市消防本部入感するから
別スレたてようかな

7 :名無しさん:01/10/24 15:43
最近はずっと552解除で運用してるんだから受令波なんか聞かずに
各方面波を聞け!

8 :>6:01/10/24 18:41
>5です。
消防物なんか、スレ立てたってしょうがないじゃん。
クダラン。 何がおもろい?  清瀬固定チャン。
色んなとこに出てきてるけど?  消防?厨房?って使う事意外は
消防なんか使わん。

ただ、なんで東京消防だけなんだ! って言う感じがしたから
書いてみただけ。

9 :PPPa1030.tokyo-ip.dti.ne.jp:01/10/24 19:03
>>3
西小岩って江戸川署の管轄じゃないだろ。

10 :9:01/10/24 19:06
2002-Digital(TDMA)
現在アルシュウハスウデ、テスツ中

11 :どりーむ・とれいん・いんたーねっと :01/10/24 19:53
>9

12 ::01/10/24 20:58
ttp://www.tcup3.com/348/tfd.html

13 :.:01/10/25 01:02
>>6
前から不思議に思ってたんだが、何で東久留米市だけ別組織なの?
指令も受令波とリンクしてないよね?

14 :あと:01/10/25 01:07
稲城市も別じゃなかったっけ?
でも2つとも東京消防庁と応援協定は結んでるけど

15 :江戸川指揮:01/10/25 02:11
最近、7方面A波を聴いていると
送信者の声が小さいのだがどうしてだろう??

16 :確かに:01/10/25 09:57
近所の火災以外は焼くに立たないね(我ながらナイスな誤変換)
5件となりが家事になった時は地元波を聞きながら、我が家に
延焼しないかハラハラしたものでした。

17 :清瀬固定:01/10/25 11:33
>>8
>色んなとこに出てきてるけど?  消防?厨房?って使う事意外は
>消防なんか使わん。
すでに別スレで消防あるから東京限定ってのでもいいんじゃない?
と思っただけですが
別スレ↓
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/radio/997104439/l50

大学生活板あたりでは各大学ごとのスレあたりまえだし
ローカルネタでも帝國臣民の1/10が居る帝都東京のねたやっても
なんら問題はないかと

18 :名無しさん:01/10/25 16:51
残念ながらここに帝国臣民はいません

19 :一帝国臣民:01/10/25 22:20
残念ながら私、帝国臣民です。

20 :>17:01/10/26 10:28
日本のゴミの10%が集まる東京ですか?
あいにく23区以外は東京とは思ってませんが

21 :清瀬固定:01/10/26 10:38
>>20
23区民の中にも江東区とかの人に
巣鴨JARL付近に住んでいる友人が
「山手線の内側以外東京じゃない」と言っていましたな・・・

20氏が都民なら貴方もゴミの仲間・・・でも
ゴミを護美と書くこともあるというのご存知かな?

20氏が都民でないのなら・・・ひがみか?

22 :7.74:01/10/29 07:18
さっきから聞いてるんだけど
マスコミってこれ聞いてるのかなぁ??
あまりにも対応遅く&不確定多くない?

23 :消防:01/10/29 07:44
>>22
マスコミはもちろん受令波は聞いてます。
しかし、詳細にあっては公式発表後でないとだせません。
もしフライングしたら、庁出入り禁止くらいかねないですからね。

24 :歌舞伎町:01/10/29 07:57
テレビのヘリ中継画像を見ながら聞くのが好き

25 :歌舞伎町:01/10/29 08:00
いかん、954でちゃったんだ
ちょっと不謹慎でした
反省

26 :f185144.ap.plala.or.jp:01/10/29 10:20
>>23
知ったようなことこくでねえ

27 :名無:01/10/29 10:34
>>21
ゴミを「護美」と書くのは「ゴミ箱」に対してのみだろ。
まあ、どーでもいいけど。

環七より外側は例え23区内であっても、東京じゃありません。
俺?俺はギリギリで内側だ(w

ところで、60MHz帯だかの消防放送って今でもやってるん?
最近聞く機会が全くないんで、よくわからんのだが…。

28 :清瀬固定:01/10/29 10:41
>>27
>環七より外側は例え23区内であっても、東京じゃありません。
>俺?俺はギリギリで内側だ(w
残念山手線より外がわくさい
環七ぎりぎり・・・練馬か?大根でも作ってろ

29 :消防放送:01/10/29 12:36
毎朝九時ころ聞こえてこない?
昨日の焼失面積とか、広報活動報告とか
今でも聞けるよ
たぶん

30 :名無しさん :01/10/30 00:44
最近552解除が多いのはどうして?

31 :>>22:01/10/30 01:06
某局の取材スタッフの腰に下げられた受信機が
バッチリ149.710≠表示していました。

32 : :01/10/30 01:29
>>27
今年始めに消防長官(だと思う、とにかくえらい人)の訓示が流れてたので
まだ機能してるようです。

33 :27:01/10/30 02:00
>>30 >>32
さんくす。
夜間はなんもやってないっしょ?働き出してからというもの、
消防放送を聞く機会が無くなったんで、ちょっと気になったのさー。
所轄系だかで毎朝8時半だか9時にメリット交換してたのも
消防だったよな。

今度有給取ったときにでもチェックしよっと。

34 :27:01/10/30 02:01
失礼。>>29ダタヨ

35 :23:01/10/30 09:06
>>f185144.ap.plala.or.jp
知ってるんだから仕方ないでしょ
知らないからってねたまないでね。

36 :消防:01/10/30 09:10
消防放送いまも放送してるよ。
昨日の災害件数と累計、マスコミ広報の予定など
あと定期的に気象情報とか

大災害発生したら速報も流してます

37 :7.74:01/10/30 09:33
東大泉の撮影所で火災起こったみたいですね。
ここんとこ大きな火事が頻繁に発生してるみたいなので
みんなで火の用心ですね。

38 :江戸川:01/10/31 03:19
>>37
そうですね。
これからの時期、一番火災が多くなりますね。

39 :pae238c.ykhmpc00.ap.so-net.ne.jp:01/10/31 18:49
今書店に並んでいるラジオライフに少し載ってるよ。

40 :ebara70氏の:01/11/01 00:51
HP見れば書いてあるよ
買いに行くまでもない。 氏の情報を焼きなおししてるだけよん

41 :清瀬常置:01/11/01 01:07
大根の名産。 谷原とか言った局でてこないな近頃。
大根の名産CQだしとったが。

CQも近頃。同じ局ばっか。 なんか、もっと出てこないかな〜。
色んな局。  清瀬固定さん。
いかがなものでしょう。  
清瀬常置から

42 :清瀬常置:01/11/01 01:08
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< よろしくです。
  (    ) \_____
  | | |
  (__)_)

43 :名無しさん:01/11/06 08:42
たまには、会社の業務無線聞くのもイイよ・・
その会社の喋り方とか聞いてれば、だいだい会社の雰囲気とか良くわかるね・・

44 :清瀬固定:01/11/06 11:10
>>41

CQ・・・最近出してませんなぁ1200未満では(汗)
コンテストになると社団でキティのように24時間出してますが・・・

清瀬市野塩で一ヶ月くらい前、火災発生で応援命令+東久留米消防本部
応援まであってなかなか聞きごたえがありましたな

45 : :01/11/06 15:19
このスレいいねあげ

46 :名無しです:01/11/06 17:04
会社の行き帰りは東京消防の受令波きいてますが何か?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)