2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板を覗いてたまに泣く・

1 : :01/10/18 01:07
酔っぱらってる時
ここを覗くと、なんか若い頃の景色がいっぱい
楽しかったローカルとの思い出・・・
なんか泣けて来る・・
もう戻れない昔がいっぱい・・
この板の中で暮らしたい・・

2 : :01/10/18 01:14
>>1
また無線を再開されてみてはいかが?
昔とは随分とこの世界も変わったけど、いつからでも自分のペースで
楽しむことができるのが無線のよさですよ。

3 ::01/10/18 01:21
その昔、4アマを電話級と言ってた時代、国家試験だから年に2回しか
なかった。
無線従事者免許の重みを感じてた。
年だすか〜? あー無銭 無銭

4 :真空管世代:01/10/18 02:24
昔は怖いOMが近所に必ず居た。
調子こいたQSOをしていると、交信に割り込んできてカミナリを落とすんだな。
自然と、マイクに向かう前は背筋が伸び緊張感をもって無線を楽しめたな。
アンテナ調整が判らないというと、翌日の晩OMの家に呼び出され、
自作アンテナの手伝いをさせられた。 コネクターのハンダ付けは
弟子の仕事。 ディップメーターの操作やSWR計の使い方も現場で
叩き込まれた。

今じゃ、怖いOMといえば「なかじ*」のような人格が壊れている
人物を指すんだからね。 昔が懐かしいよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)