2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無線機販売店からお客様に御願い。

1 :某販売店:01/10/16 11:54
平素はご利用頂き感謝いたします。
このごろ、弊社の店頭に展示してあるHF無線機の周波数を故意に
特定の周波数にあわせられるお客様が増え大変迷惑致しております。

これからHFをはじめようと夢を抱いてご来店いただくお客様に、
あのような周波数を、まのあたりにしていただいては売れる無線機
も売れなくなってしまいます。

なお10月20日より*社及び*社の現行HF機種については有償にて特定有害周波数
の削除が行えるよう改造措置を受け付けます。
改造後はMR+7+ENTキーで電源SW−ON にて7035から7037KHZ
がパスできるようになります。

2 :クソスレ監査指導委員会 :01/10/16 12:03



----------------クソスレのため終了します----------------


.

3 :なかじま:01/10/16 15:45
7036だいすき。

4 :通行人:01/10/16 17:38
別に7036を支持する訳でも反対する訳でもないが、7036に合わせて
去ったことは多い。ロケット、トヨムラ、その他地元の店。
だって受信性能のテストにはいいよ。あれだけ妨害かかってたら(藁。

5 :スマソ ◆5ptER09Q :01/10/16 20:13
コンテスト向きかどうかもわかりやすいしね。7036。
俺もロケット、トヨムラ、ハムフェアでやった口。

6 :age:01/10/16 22:14
おぉ、それだけ存在感があるということだ。 逆風 age

7 :7036は:01/10/17 06:54
そんなにすごいのですか?

8 :元同業者:01/10/17 08:50
いいんじゃない?
>>4-5
にもあるように受信テストみたいなもんで。
うちなんてJJYしか入らない(爆
しかも停波。さらにパチられた。

9 :自己中の世界:01/10/17 16:09
7036を聞けば分かるが、善い大人が59・49の世界です。
電波法(運用法)なんか、完全に無視!
だから物言わぬジャミングの嵐。本人たちは何故ジャミングを受けるのか
分からないのが、ほとんど。確信犯がセンターなるコントロールと
周波数独占を行っている、違法集団です。

10 :ななしさそ:01/10/17 16:27
>>9
一昔前の荒れているレピーター=7036
むしろ7036はHFだけに海外まで日本人の恥を撒き散らすことになり
遥かにタチが悪い

11 :元同業者:01/10/17 18:05
>>9-10
こんなヤツらが無線機を買ってくれるので
景気が良くなる。
単なるマニアは7036に周波数を合わせるだけ。

よって7036達に1票。
どんどんハイパワーだして無線機壊して、また買って
下さいね!
特に冷凍の方!200V積んでるならFT1000辺り
買ってね!

12 : :01/10/17 18:27
>>11
7036への最高の誉め殺しだね(藁
7036マンセー!(大藁

13 :12:01/10/17 18:30
もっとも7036を聞いてHFの現状にも呆れちゃってハムそのものを
止めるマニアも出てきそうだがな(藁
どうせ7036の連中は道の駅アワード完成させたら無線運用は控え目に
なるだろうし、将来的にはハムキチマニアを逃して損することに
なるかも(藁藁

14 :damian:01/10/18 00:13
>>13
そうなってから、再開局か再免許受ければいいんだね。
いい事に気づいた・・・。

そうそう、7.036以外にも7.077.5もお勧めです。
一番いいのは、「漏れ」的に7.099ですが・・・。
あとは、83・85・88・91・96も、いい「パイロット」ステーションですぅ。

15 :>11:01/10/18 12:01
そんな事より、トシアンの方が商売の邪魔してくれてる。
更に、壊れたRIGを素人に売るので変な修理が持ち込まれて困ってる。
さんざん聞いたあげく、見積を出させて「そんなに掛かるならやめ」
と言って逃げるから最悪。
当然手間ばかり掛かって、金は貰えない...

16 :元同業者:01/10/18 14:29
>>15
>更に、壊れたRIGを素人に売るので変な修理が持ち込まれて困ってる。
パっと見で判断してた。
本当に思い入れが入ったRIGなら治した。
実際、TH−78を海中へ。当然修理も40000円かかったが
治すヤツは治した。
見積時点でアバウトでも高額な金額を言って反応見て修理受付した。
当時は「修理見積もり代」という請求が無かったので概算したが
結構「当てれた」(某無線会社のSE話を振ったくらいの知識かな?)

貧乏は客じゃないよ。1個のハンディでブツブツ言うやつほど
アマ無線から撤退してほしい。7.036みたいにアクティブに
やっているほうがアマ無線らしい。

結果はちゃんと
>>14
になると思う。

17 :名無し:01/10/18 15:19
>>16
アクティブだが7036は方向性が間違ってるな。
16がマジでそう考えているなら、単にハムバブルの再来を志向している
だけだと思う。
そういう一時凌ぎ的利益至上主義がハムの世界を今のような惨状に
した元凶だろう。

7036も7036のシンパも逝って良し!

18 :名無し:01/10/18 15:31
>>16
>結果はちゃんと >>14 になると思う。

要は7036的連中が飽きて去ったらまともなハムを楽しんでいた連中が
戻ってくるということか?
俺はならんと思う。16は楽観的過ぎると思うね。
そもそもハムの現状に懲り懲りして一時的にQRTしている人が
多いのなら、ハムバブル時代が終焉しハムバンド内も落ち付きを
見せつつある今、もう少しハムの世界に活況があっても良いのではないかい?

ところが状況は全く逆。
アマチュア無線局はここ数年下降曲線を辿り100万を切るのも目前。
JARL会員数も激減。
無線機器の売れ行き不振で撤退を余儀なくされるハムショップも続出、
メーカーにしても業界大手のバーテックススタンダード(八重洲無線)と
日本マランツはJAIAから撤退し、某大手のようにアマチュア業界からの
撤退すら囁かれるメーカーもある始末。
数年後には大手メーカーはI社しか残っていないのかもしれない。

これがポストハムバブルの現状なんだよ。
この時代、趣味やレジャーなど幾らでもあるし、一度幻滅したハムに
再び戻るような人間はそうそういないよ。

19 :damian:01/10/18 15:41
>>18
そのアイコムが、携帯電話にあえて進出しなかった理由が不思議。
マリン系のGPS機器とレーダーに気を取られてたわけ?

どちらにしろ、みかかどこもにじぇーほんも英雄も何で同じ「無線」
という分野で敵対するのか・・・。事の本質がここにも見えるのは
漏れの「牛肉の食いすぎ」か?

20 : :01/10/18 15:43
>>19
>みかかどこもにじぇーほんも英雄も何で同じ「無線」という分野で
>敵対するのか・・・。
ディファクトスタンダードを握るためだろ。
企業なら当然のことだろ。

21 :damian:01/10/18 15:49
>>20
漏れとしては、3社とも不要!>ドキュモ・英雄・j−ポン!

22 :damian:01/10/18 15:50
>>21
スマン。ICOM携帯電話分野進出強くキボンヌ。

追記忘れた。また牛丼食ってくる!

23 : :01/10/18 15:51
>>20
そういう話は通信行政板かどっかに逝け。
ここは無線板だ。

24 : :01/10/18 15:53
>>22
牛丼よりも前に、キミはリスロンSというおクスリを服用した方がいいね。

damianさんにおすすめするリスロンS。

リスロンSは、不安緊張状態の鎮静を目的とした薬です。
不安をつのらせたり、緊張したりすることは、日常の出来事に関連して
起こりやすく、ストレス、心配事、悩み事などの心理的なことが大きな
要因となっています。 このような心理的な働きは、大脳皮質によって
おこなわれています。リスロンSは大脳皮質やそれを伝える役目である
脳幹網様体(のうかんもうようたい) に働き、不安や緊張を鎮める成分、
ブロムワレリル尿素を配合した鎮静薬です。リスロンSは、片面に
SATOの刻印のある白色の素錠です。

25 :damian:01/10/18 15:55
>>23
また、煽り厨房だ。

そうそう、ICOMのIC-760PROってベストセラー逝きそう?
月販台数どのくらいだろう。

ライバルのケンウッドは「完全撤退準備完了モード」みたいだし。
IC-775DX200もほしいよなぁ。

26 :h184083.ap.plala.or.jp:01/10/18 15:57
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

27 :damian:01/10/18 15:58
>>18
その趣味・レジャーの中で「ハム」以外に、お金がかかる趣味って
なんだ?「趣味一般」で聞いてみるか?

漏れは、スポーツ系の趣味がやりたくてたまらんからなぁ。

28 :damian:01/10/18 16:00
>>26
ブラクラもどきありがとう。漏れは全く興味なし!>牛丼おいしいぞ!

29 : :01/10/18 16:05
>damian
論旨がメチャクチャ。
お話になりません。

やっぱダミアンはリスロンSを飲んで精神を沈静させたほうがいいわ。

30 :damian:01/10/18 16:07
>>29
漏れは「論旨」なんて考えたことないよ!
そんな高等教育は受けないので、よろしくね!

で、あんたの論旨は?

31 : :01/10/18 16:12
>>30
ダミヤソ!お前リスロン買う金なんてねーだろが!
>>29見つけ出して買ってもらえ!wwwwwwwwwwwwwwwww

32 :NOCALL:01/10/18 16:20
リスロンなら、俺の机の引出しの中に入ってるよ。
リタリンもあったりするのが謎だけど(w

33 :ななしさそ:01/10/18 16:22
>>30
>そんな高等教育は受けないので、よろしくね!

論旨に一貫性を持たせることくらい小学生にだってできるだろ。
高等教育って必要あるんか?
というか、レスやスレが変わるたびに見解がコロコロと変わるような
人間は世間でも相手にされんのと違う?

34 :リスロン体験記:01/10/18 16:24
ここでは、わたしのリスロンを実際に飲んだ記録を書かせてもらいます。
まず最初に私にとってはもはやあまり有難い薬ではありません。
精神科からその何倍も強い眠剤をもらってます。ハルシオンなんか
私にはほとんど効きません。10錠でも効きません。
ええわかってます。自慢には なりませんね。それはいいとして、
今現在一般の人が手に入れることが出来る唯一の睡眠薬(私みたいに
病んでる人は、「眠剤」といいます)だと思います 。ひと箱飲めば
間違い無く眠くなります。でもいきなり最初からひと箱なんて飲まないで
くださいよ。最初は少しづつです。私は、これにアルコールも
併用します。そのまま布団に入って、ヘッドフォンで好きな音楽
(Cocco)なんかを大音量で聞くんです。これを自分でうまく
出来るようになると 「ラリる」ことが出来ます。ただ肝臓には気を
つけてください。この薬には依存性があります。大量連用すると、
肝臓や腎臓に負担がかかります。 あと自殺用としてですか、これは
お奨めできません。私は他の自殺系HPもよく見てまわりますが
失敗例が多すぎます。きちんと 致死量とされる分量を飲んだにも
関わらずです。どうしても吐くみたいです。見つかって病院に運ばれて
胃洗浄をくらって、はいおしまいというパターンが 多いみたいです。
これはやめときましょう。それと皆さんくれぐれも私のまねはしない
ように!

35 :age:01/10/18 16:35
プロピタンとかロドピンの方がいいんじゃないか?

36 :damian:01/10/18 19:00
いつから、ここって「ヤク」板になったんだ!しかも「わけわかめ」な
言葉の羅列ばかり。見てておかしくなったわ!w

それはそうと、牛丼ウマー!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)