2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタル通話&不法無線局

1 :JG1XTD:01/10/15 02:15
最近埼玉県を中心に不法無線局が巧みなワザを使って出没しています。
周波数にあっては145.77MHz、TSQ71.9Hzを使用。
使用時間は22:00〜02:00前後。
通話の内容からアマ無の免許を持っていない模様。
各局、これらの局の詳細を教えてください。即刻電監に報告します。
現在確定しているだけで3人。

1,主犯と思われる、埼玉中部で強力に入感。推定年齢3〜40台の人物。
2,「MKJ」というコールを名乗る人物。しかしプリフィックスは不明。
  推定年齢2〜30台。
3,「まっちゃん」という人物。メカに詳しい。推定年齢50台。
なお「1」と「2」はV帯を「3」はU帯(438.34MHz TSQ:79.7Hz)を使い
デュプレックスのような通話を
している。
しかも事あれば
「方面系へ移動」「100番解除」と言って別の周波数へ行ったり
D通話を行っています。全く頭にきています!!

情報によると彼らの存在は埼玉電監も気付いておりD通話の内容も把握している
みたいです。
(電波使用料を払っているのですからそれくらいの設備があってもおかしくない
ですね)
また情報によると運送業者がかなり場所を確定しているとか・・・
(トラックはバカに出来ないですねぇ)

なお、最小出力で偶数周波数に影響がなければ奇数周波数の使用は合法です。
リグの取説に「ステップ変更」が載っていると言うことは違法ではありませんので・・
各局誤解の内容に、周波数を有効利用しましょう。

2 ::01/10/15 03:23
>>1
放っとけば?電監に報告するだけしてさ。
直接、被害があるならともかく。目くじら
立ててもしょうがないよ。

3 :>1:01/10/15 10:44
同じような事かかないように>わら
ほかの板でもあったよ。 同じ言葉が>ばく

4 :>1:01/10/15 10:59
でじたるったってアルインコだろ、
たのしそうじゃん。仲間に入れてもらえば。
無線ってそうやって仲間を作るもんだよ。

5 :>>1:01/10/15 11:59
>D通話を行っています。全く頭にきています!!

そのとおり、あなたは頭おかしくなっています。
ほっときなさい。だれも相手にしてくれません、、。

6 :傍観者:01/10/15 12:09
>2 >3 >4 >5

早速、本人達が気が付いて いっしょうけんめい煽ってきてるね

7 :a:01/10/15 13:24
飯能です、飯能。

8 :>>1:01/10/15 15:41
みんなに誉めて欲しかっただけなのに。

9 :,:01/10/15 18:04
>>6
いや、マジレスだよ。ちょっと神経過敏になってるんじゃないの?

10 :ntttkyo059145.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/15 19:44
ぷぷぷぷ

俺の知ってる連中じゃん。
3人とも40歳前後のおっさんだよ。
1と2は練馬区、3は東久留米だったかな?
ちなみに3人とも免許は持ってるから安心しろ。
ひきこもりの>>1と違ってみんな堅気の勤め人です。

11 :名無しさん:01/10/16 00:44
ちなみに>>1は川越

12 :名無しさん:01/10/16 00:45
じゃなくて川口か…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)