2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TAXI無線聞きたい

1 :雲ちゃん:01/10/14 23:16
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/9409/



辻堂交通株式会社
〒251-0056藤沢市羽鳥1-1-18
電話:0466-33-1155
FAX:0466-36-2433
代表者 八木敏克
http://www.taxi-kanagawa.or.jp/kana-09025631.html



協会からの返事
メールをありがとうございます。
協会では、事故を含む路上のトラブルについては、捜査及び判定の権限を持たない以上、
関与しておりません。ゆえに、今回のご質問に対してはコメントを控えさせて頂きます。
ただし、ご本人から苦情が寄せられた場合には、当該会社に連絡し、今後のトラブル防止
のための注意指導を要請しております。
以上、悪しからずご了承ください。

社団法人 神奈川県タクシー協会
http://www.taxi-kanagawa.or.jp/
http://www.taxi-kanagawa.or.jp/kana-06010001.html

2 :あっきー:01/10/14 23:24
がんばれよ

3 :無線リスナー:01/10/14 23:45
周波数帳を見て。自分の住いのタクシー無線
周波数を探せば簡単に聞こえるのでは?
僕の家では、都内のタク無線は。室内でハンディー
機単体、アンテナを外し、スケルチをめいいっぱい
絞った状態でも1/5ほど入感します。

4 : :01/10/14 23:52
>>1
タクシー無線聞ける受信機は秋葉原の電気街やアマチュア無線機売ってる
専門店へ逝けば安いヤツで2万円位で買える。
地域によってはホームセンターとかカーショップでも売ってるかな。
ネット通販やってる所もあるから探してみ。
中古はヤフオクで1万円以下でもそこそこ程度の良いのを売ってる。
ちなみに1が書いてるタクシー会社の使用周波数はGoogle検索で
見つかると思うYO!

5 :共配:01/10/15 00:03
450.4375

6 :ななし:01/10/15 00:04

−電波法59条(秘密の保護)−

 何人も法律に別段の定めがある場合を除くほか、特定の相手方に
対して行われる無線通信(電気通信事業法第四条第一項又は第九十条
第二項の通信たるものを除く。第百九条において同じ。)を傍受して
その存在若しくは内容を漏らし、又はこれを窃用してはならない。

-------

つまりタクシー無線を聞くのはOKだけど、その通信内容を他人に話したり
HPや掲示板に書き込んだりすると違法。

7 :(・w・)バイク板からキタヨ:01/10/15 09:42
ここにもスレ立ててたんだ・・・>>1

8 :>>1:01/10/15 12:04
もうぼちぼち落ち着いたら?
バイクでふらつくだけならまだしも、、、。
くそタクシー会社にけんか吹っかけて
ストレス発散したいのなら、ぼちぼち一人っきりで
やったほうがよいと思います。
みっともないです。。。。。>>>板も違います。

9 :>1:01/10/15 12:53
きもちはわかるが、きっかけとしては甘いな。
蹴りの一発で済むんじゃない。
ここでやるのもいいが、まず自分で相手を詰めなきゃだめだよ。

10 :( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● ):01/10/15 15:48
夜中に忍び込んでタクシーに傷を
つけるとか考えんなだべ。>>1

11 :( ● ´ ー ` ● ):01/10/15 15:51
通信の秘密を破ったら法律違反どころか憲法
違反だから相当罪が重いべ。もっぺん中学の社会をやり直しては
どうかな?

12 :247.chb.freecom.ne.jp:01/10/15 17:07
ききな〜よ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)