2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BCL〜IDとISを語るスレ

1 :イルボネバンソン:01/10/09 21:29
消防or厨房のころ、耳コピしたIDやISをいまさら披露してくれ。

ちょーりしー、つーようこんぽーしーしょん、つぁいとんふぁーみんくお、
タイワン、タイペイふぁーいん。

2 :pae1a82.ykhmpc00.ap.so-net.ne.jp:01/10/11 07:03
ちょーしー るわんどうあん いんくを くわんぼんてぇんたい

3 :pae1a82.ykhmpc00.ap.so-net.ne.jp:01/10/11 07:04
JORF 1422 地球はラジオ 丸いラジオ
音楽 スポーツ 早耳ニュース
JORF 1422 ラジオ関東

4 :pae1a82.ykhmpc00.ap.so-net.ne.jp:01/10/11 07:04
ヨギヌン ソウリムニダ

5 :7:01/10/11 07:06
ヨギヌン ラジオイルボン NHK クッチェーバンソンニダ
ラジオ イルボネソルン アシアタイリブレハゲソ
ベイリイルボンシガンロ
イルゴクシーグンカージ クッチェーバンソンニダ

6 :pae1a82.ykhmpc00.ap.so-net.ne.jp:01/10/11 07:08
ヒア イスト ディー ドイチェベレ
イバー ディー ゼンター インダー
ブンデスレプーブリック ドイチュランド

7 :pae1a82.ykhmpc00.ap.so-net.ne.jp:01/10/11 07:08
スーパーロック KYOI
ケーワイオーワイ サイパン

8 :pae1a82.ykhmpc00.ap.so-net.ne.jp:01/10/11 07:09
ピーオーボックス ナイン スリー ナイン

9 :939:01/10/11 12:58
ベリタスの私書箱だな。よく覚えてるなぁー
日曜日の午前中よく聞いてたよ、ISは 展覧会の絵 だね。

10 :現役:01/10/11 20:18
はたちのおしゃれ〜♪ とうきょうぶらうす!
いっけいよしおの〜ぉ。夜はともだち、ともだーち、てぃーびーえーぇす
らじいぃおぉ、お〜、お〜、お
やんたん、とーきょーお、どよおーのよるは!


ちょっとはずしたかな? でも懐かしいからいいや!(藁

11 :北韓:01/10/11 20:31
ヨギヌン ヒマンエ メアリバンソン イムニダ

12 :pae23c0.ykhmpc00.ap.so-net.ne.jp:01/10/11 20:50
チェーイル ラジオムニダ

13 :んn:01/10/11 21:39
いつもやんたん れいでぃお そおさMBS いっつあ
ハーッピートゥデー 

14 :玉山:01/10/12 00:03
アキ、ラララララディオぺキーン!

15 :玉山:01/10/12 00:12
ブッブブーーー、#ブッブブーーー
Radio Station Peace and Progress by
ttp://www.is503.com/index2.shtml

16 :よぉ〜し:01/10/12 01:28
昭和50年のよるとも開始以前は、こんな番組もありました。(ただし22時からでしたけど。よるともは21時開始)
ら・じ・お・かぁらぁこんばんはぁ、ちゃんちゃんちゃんちゃんちゃんちゃんちゃんちゃん、てぃびぃ〜えーぇす

17 :モスコー:01/10/12 07:17
こちらはハノイのベトナムの声放送局です。
こちらはハノイのベトナムの声放送局です。

18 :PIL:01/10/12 10:33
ギノストナ〜キタサ〜ウ〜ナン
パラン パキキ〜タ

19 :BCL:01/10/12 11:14
ディスイズ、レディオモスクワ、ワールドサービス

ちょんやん、れんみん、くゎんぽー、でぃえーん、たーい

20 :エスペラント:01/10/12 19:55
パロラース ペキーノ

21 :えすぱにょ〜ら:01/10/12 23:27
あき はぽ〜ん あるへんてぃな うのぉ〜
しんこぬえべ く〜えすえれ?

22 :北欧:01/10/12 23:35
レデオ スエーデ ストッコル

23 :台北:01/10/13 00:45
皆様の御愛聴をお願いします。
たりらりらりらー・たりらりらりらー・たりらりらりらー・ふぁんふぁんふあん・たたた〜

誰かかのテープ持ってない?
有ったら欲しい!

24 :BBC:01/10/13 02:25
ディス・イズ・ロンドン。BBC・ワールド・サーヴィス。

こちらはラジオジャパン、NHK国際放送です。東京からお送りしています。

25 :Ici Paris:01/10/13 06:07
あじょふぉんす あんたなしょなーる

26 :pae23c9.ykhmpc00.ap.so-net.ne.jp:01/10/13 06:51
れでぃお モスコー
ジャパニーズ セクション
モスコー ユーエスエスアール

27 :日本橋ジャンク屋さん:01/10/13 09:40
皆さんは何処がお気に入りですか?
営業時間 批評もよろしく

28 :北京放送はIDの宝庫:01/10/13 10:50
がばりー ぴーきん

29 :北京放送:01/10/13 12:06
インジャー ペキャン

30 :RRI:01/10/13 12:13
イニ ラジオリパブリック インドネシア

31 :pae1a73.ykhmpc00.ap.so-net.ne.jp:01/10/13 19:46
ラウデスウル イエズスキリスト
イエズスキリストは たたえられますように。

32 :pae1a73.ykhmpc00.ap.so-net.ne.jp:01/10/13 19:53
柔和な人は幸いです。
ラジオベリタスアジア

33 :玉山:01/10/16 20:52
平壤からおおくりしている日本語放送は、毎日、
6時から8時まで、短波、六千三百三十八キロヘルツ、四拾七点参メータバンド・・・

34 :d010078.ap.plala.or.jp:01/10/17 00:25
そういや、平壌の放送でバンド外でしかも小数点以下まで言っておいて
「メーターバンド」と称するのは消防ながらにおかしいと思っていた。

35 :BCL:01/10/17 00:34
なつかし〜い、BCL、ベリカード
昔、RADIO-JAPANが何かの記念で国内からの受信報告書にも
ベリカードを発行していた時期があったなぁ、たしか作業が
大変でアルバイト雇ったとか。

36 :インミネソリパンソン:01/10/17 00:54
>>34
「中波 621kHz 483.1メーターバンド」みたいな。
普通中波はxxメーターバンドとは言わないよね。最近は中波と
3250kHzは言わないね。新聞の朝鮮新報のピョンヤン放送の広告
には621と3250kHzも書いてあるけど何故言わないの。

37 :ロシアの声:01/10/17 00:59
イー ラジオモスクワ へー

38 :pae1a90.ykhmpc00.ap.so-net.ne.jp:01/10/18 19:51
>>35
ありました。小生もベリカードもらいました。
18年くらい前じゃない。

39 :>34:01/10/18 20:24
当時、共産圏は勝手なバンドを作って放送していたからな
ソ連なんてダイヤル何処回しても出てきたから...

40 :pc-211-8-214-81.ctktv.ne.jp:01/10/18 20:30
モスクワ放送のIDが聞こえない短波なんて寂しいだけだな。

41 :クーガちゃん:01/10/21 14:51
>>40
当時はあんなにウザかったR.Moscow、マヤーク、平和と進歩放送のISがいまでは
こんなに懐かしいです。

42 :バイポーラ:01/10/21 16:43
>>39
それはお宅のラジオの混変調じゃないかい(わら)

43 ::01/10/21 18:57
お前の無知に(藁
ちゃんと読めよ

44 ::01/10/21 20:11
昔の短波帯&短波ラジオの事を知っていれば自然に思いつくジョークだと思いますが?

45 :>41:01/10/21 23:50
どっかにテープ残ってないでしょうかね?
是非とも聞きたいな。
マヤークは毎時正時に短いけど流れているね
2回流れて、2回目におっさんの声がかぶるのが
うっとおしい

46 :41:01/10/22 00:11
>>45
テープではありませんが、ここで聴けるみたいです。

http://www.asahi-net.or.jp/~rp4n-kwmr/bcl/sound2/index.html

47 :okigate2.oki.co.jp:01/10/23 11:42
>>44
高調波受信というのもあったね。サイクル21は上の方良く飛んでた。

>>41
今となってはウッドペッカーさえ懐かしい。録音しとけばよかった。
その他のジャミングも。もぞもぞとした声の上に歪んだCW。

48 ::01/10/23 11:45
まずい。首になるな

49 :a:01/10/23 14:07
消防無線用のハンドセットをハムにも売ってよ
あんなFBなマイクも無いよ他には>>47

できれば安くお願いします

50 :明るい:01/10/23 14:44
マヤークなんて、気持ち悪いと思う。
果てしなく暗く、ロシアの寒さが伝わってくるような
震える声と民族音楽が最高だったのに

51 :VCL:01/10/24 09:02
これ何語?

だい、らだい、ぺっきん、ぱっきゃん。

52 :VCL:01/10/24 09:03
これ何語?

だいはー、らーでぃお、ぺきーん。

53 :玉山:01/10/25 20:50
>>51
ベトナムだったかなぁ。うろ覚えでスマソ

54 :ここ素晴らしい:01/10/25 21:20
ttp://www.503is.com/
携帯の機種変を考えたYO!だっておいらN501なんだもん・・・鬱だ

55 : :01/10/25 21:51
>>49
ハンドセットは富士無線(アキバ)で何本か出てたのを見たけど、
あれは違うのだろうか?
色はアイボリーで、プラグは5Pの標準DIN、ボタン式のPTTが付いてたYO!

56 :ぴーけん:01/10/25 22:13
>>52
ケチュア語だと思う。

57 :よーぜふ・なじ:01/10/26 15:01
くわぁ〜かかかかかかかっかかかかかかかかかかかかかっかかかかかかかかかかっかかくわぁ

「わらいかわせみ」の声

58 :VCL:01/10/28 09:27
>>53、56
どーもです。ところでケチュア語って何者ですか。

59 :ぱっきゃん:01/10/28 11:07
南米の現地語ね(エクアドルあたりかな)。

60 :イシ モスク:01/10/28 18:06
ISじゃないけど、モスクワ放送フランス語の
開始音楽が、情けないメロディーだった。

61 :あらびあご:01/11/01 00:17
いー らでぃお ぴょんやん へー

62 :名無しヨン ◆8TjwCkqM :01/11/01 02:31
ラボスデロスアンデス
アーチホ−セーホータベイ
トランスミッテベズデキートエクアドル
エーンラミダベモンド

63 :  :01/11/01 02:32
イニラッ
ラジオリパブリックインドネーシア
ヌサンタラアンパティウジュンパンダン

64 :WinMX:01/11/01 23:53
タモリの「世界の短波放送」入手。

65 :HCJBは:01/11/02 21:26
デスデ キトー ラ カピタール デ エクアドール
エン エル アイーレ アチェ セ ホタ ベ
ラ ボス デ ロス アンデス
トランスミッテンド ウン プログラーマ エン
イディオーマ ハポネース

66 : :01/11/03 21:06
モスクワ放送ISの着メロきぼーん。

67 :NHK:01/11/04 00:26
いにらー らでぃお・いるぼん えん・えーちけい

68 :>66:01/11/04 00:27
同感!!
ついでに、マヤークと進歩と前進も希望!!

69 :g047028.ppp.asahi-net.or.jp:01/11/04 00:57
世界の皆さん、こんにちは。

>>68 >>66
>>54 を山椒あれ。

70 :>69:01/11/04 03:42
見れないよ...

71 :66:01/11/04 13:06
>>68
あった、あった
ttp://www.is503.com

72 :  :01/11/04 13:11
>>67
朝鮮語?インドネシア語?

73 :復活:01/11/04 19:49
先日から約20年ぶりに、短波放送を聴きはじめた。
日本語放送もずいぶん変わっちゃたんだね。

74 :>>73:01/11/04 21:02
俺もまた聞いてみようかな。
何かおもしろい放送ある?

75 :復活:01/11/04 23:14
>>74
っていうか、今日聴き逃した局があります。
マルタ共和国の地中海の声(ラジオ・メリタ)。
日本語放送が週一なんで、一週間待たねば。(^^;
なんとなく興味のある局です。

地中海の声  1400-1500  15560 (日曜日)

76 :イラン・イスラムの声:01/11/05 05:18
朝鮮の声放送がいいよ。
0600-0800 621 6520 7580kHz
1600-1900 621 3250 6070 7580 9650kHz
2000-2300 621 3250 6520 7580kHz

電波強いし楽しい逸話や寓話が聞けます。

77 :朝鮮の声:01/11/06 19:36
これって前の朝鮮中央放送?
いつ名前変えたのかな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)