2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2エリアのハム事情

1 :2エリア:01/10/09 01:19
1や3と違って、2エリアのハム事情って
あんまりこの板で話題にならないけど、どうよ?

2 :では行くか:01/10/09 12:51
変な奴ばかりだよ
・物が無くなったら***のところへ探しに行け。
 と言われた奴。
・盗んだRIGを子分の名前でハム交へ出品した奴。
・MO−NETで「お**こペロペロ」と毎晩のように書き続けた奴。

3 :静岡の、、:01/10/09 17:07
ウエノ無線は、どこに逝ったんですか?

4 :名無し:01/10/10 08:23
昔、439.48の御在所岳レピータ―が不法局に占拠されていたけど、
今はどうなっているのかな?
430FMは10年近くワッチしていないから現在の状態はよく分からないけど。

5 :jo:01/10/10 20:05
静岡でJL2o○○という夫婦がいるがきもいひとが交信してるとすぐ無変調かけてくるし
後JP2○○Uとかって言うのも注意したほうが430で1○W出してるといううわさが

6 :jo:01/10/10 20:13
上のはうそですが、上野無線は探してみましたが見つかりません

7 :無変調マニア:01/10/10 23:37
すみません。暇があると無変調かけてます。もしかぶせられたら一声かけていただけると励みになります。

8 :jo:01/10/10 23:40
無変調マニア殿
あまりしないほうがよいと思います。9エリアに移動したとき2エリアは
無変調ばかりでマナーが悪いといわれましたので

9 :無変調マニア:01/10/10 23:49
でも不自然なほどにヒステリックに反応する人もいますからねえ。やめられんな。

10 :jo:01/10/10 23:59
無変調マニア殿
コールサインの一端だけでも教えていただけないでしょうか
(ヒステリー起こす局の)

11 :無変調マニア:01/10/11 11:53
いやあ一人や二人ではないからねえ

12 : :01/10/13 10:01
2エリアの荒れているレピーター教えてください。

13 :無変調マニア:01/10/13 10:49
金山町レピータ荒れ放題だった

14 :439.48:01/10/13 10:59
御在所レピーターが面白かった
酔っ払いモービル1号とか変なのが一杯出ていて、無線で集団
コントをしてるような様相を呈していたっけ。

15 :名無しマソ:01/10/13 18:01
上野無線は無くなったよ。石田街道とSBS通りの交差点の辺りに移ってから
しばらくして。おばちゃんが店に出られなくなったからじゃなかったかなぁ。

無線板は懐かしいネタが多いね。

16 :よっぱらい8号車:01/10/13 19:53
こんなところで逢えるとは
なつかしい、御在所猫モービルにゃーーーーーーーモナー

17 : ◆ve.O5Uns :01/10/13 20:31
</textar

18 :2のタワケ:01/10/14 01:58
身障者で6m命の奴が居てウザイ。何とかしろ。

19 :>8:01/10/14 07:08
あの程度で酷いなんてなんて平和なんだ...
1や3へ行ったら全然レベルが違うよ

20 :2エリア:01/10/14 09:34
変わり者は多いかもしれんが、1や3に比べたら2エリアは遥かに平和
だと思う。
人口自体は3とそれほど違いはないが、2mや430FMでもメインで
普通にCQ出せるし、一部の"危険周波数(トラッカー御用達)"に
ぶち当たらなければコールを出してQSOしてもトラブルに逢うことも
ないしな。

21 :(=;ェ;=):01/10/14 19:15
もうアマ無線は死んだニャー

22 :>20:01/10/14 23:19
そうかな?
モービルから出ると「今どこですか?」「どこに行きますか?」「どこに駐車しますか?」なんて
聞いてくる奴が居るからアイボールでもするのかと思い話すと結局来ないので
不思議に思いつつ、モービルから離れて買い物から戻ってきて理由が分かった。
アンテナは勿論のこと、車内のリグまで無くなっていた!
その後そいつが無くなったリグを売りに出したのは言うまでもない...
その後レピータの設置現場から機材が盗まれたり、様々な現場にそいつの影有り
結構有名人らしいね
JJ2***こいつだけは許さない!

23 :>22:01/10/14 23:24
空模様は1、2に比べたらマシだよ。
要はごく一部の変人にぶち当たらないように気を付けることだと思う。

24 :>22:01/10/15 20:01
そいつって、「JL2毛ー無い無い」の友達だろ?

25 :>22:01/10/15 20:01
そいつって、「JL2毛ー無い無い」の友達だろ?

26 :多十カキコ:01/10/15 20:04
すんませんm(_ _)m

27 :毛ー猥猥:01/10/16 10:55
はげ

28 :>25:01/10/17 18:24
足の短い奴だろ?たしか

29 :>28:01/10/18 12:03
「毛ー無い無い」は、痩せたちびだったよ。
無線では大きな事を言っているが、実物はただの貧乏くさいチビ

30 :>23:01/10/20 23:32
人口が少ないのに、変な奴が非常に多い
つまり変な奴ばかりだと言うことだろ?

31 :CC名無したん:01/10/21 01:54
>>30
今ごろ気付いたの?

32 :ヴイ:01/10/21 03:21
そういえば、3エリアに近い県にいて
3.5MHZに良く出ていた○ベ氏は
どうしたのだらう。
やたらマスコミが好きだったようだが

33 :うんこちびるーって:01/10/21 03:24
覚えている人いる?

34 :damian:01/10/21 04:15
>>29
漏れと大して変わらないやんけ。w

35 :ちなみに:01/10/21 05:21
MRS一宮ってまだあるのか?
客も無線機も全然なかったけど。
あの胡散臭い店員は店長か?それともバイトか?

36 :>35:01/10/21 23:44
「一宮」って市の方? それとも町の方?
町の方は、盗んだ物をハム交換室で売りに出した
グループの下っ端がたむろしていた店があったな。

自転車を盗んでは売りに出していた奴が
今じゃ公立の学校の教師になるとは
この町も氏んでますね。

37 :酒鬼薔薇:01/10/22 19:11
>22
そいつって酒鬼薔薇?

38 :たぶん:01/10/22 20:34
>>36
市の方と思われ。

ttp://www.google.com/search?num=100&hl=ja&q=MRS%88%EA%8B%7B&lr=

この辺から辿ればいけるはず。

39 :市の方だ:01/10/23 07:24
>>36
あそこ行った事有るけど何もなかったよ。
愛想の悪い店員が居ただけ。

40 :覚えてるぞ:01/10/23 11:41
>>33
その他のも「俺のチ○ポをなめてくれー」ってのもあったな
御在所レピータでは、北斗の拳、酔っぱらいモービル
ネコなどが出ていたが捕まったのかな?
最近、御在所レピータが家からアクセスできないけど
閉局してしまったのだろうか?

41 :>36:01/10/23 14:32
店にたむろしていたのでなく
その町の住民だろゴラァ

酒鬼薔薇が住んでいるのは豊橋の田舎の方だけどな

42 :d027157.ap.plala.or.jp:01/10/23 14:32
http://www.sex-jp.net/dh/01/

43 :かまちゃん:01/10/23 19:10
2エリアといや、今をときめく中嶋のおじさんだが、地元の評価は
どうなの、土建屋のおじさんらしいが?

44 :>43:01/10/24 13:00
知らない〜
どこに住んでるの?

45 :御在所レピータ:01/10/24 13:03
>>40
ちなみに、酔っぱらいモービル235号を演じていたのは
JF3HZP/2の愛知県在住のオバーパワーの尾崎君です

46 :御在所岳レピーター:01/10/24 13:07
取り敢えず覚えている連中。

・酔っ払いモービル*号シリーズ
・「ウンコチビル〜」と叫ぶ奴
・「オレのチソチソ舐めてくれ〜」と叫ぶ奴
・ネコみたいな声を出す奴
・ヒソヒソ声で警察無線の真似をする奴
・ケンシロウの真似をする奴

47 :三河のタワケ:01/10/24 21:20
A45XRとCWでQSOしていたので直後に
電話したら母親が出て今日は会社ですよだって。

やっぱり周りが代返してるらしい。
障害があるのは周りの奴の心の方だな。

48 :1のたわけ:01/10/24 21:41
CWの代返ならかわいいよ、
オレもその昔、
15mSSBで強いローカルにパイルでサフィックスを代わりに
叫んでもらっって、取った事がある。
でも拾ってもらった後にちゃんと自分で2WAYQSOが成立しているから
オレの方がいくらかマシか。

49 :>43:01/10/25 12:30
中島って、MO-NETで「お**こぺろぺろ」とか書き続けていた奴?
あいつなら安城市に住んでるよ。

50 :-:01/10/25 13:44
439.90 JR2VK

51 :age:01/10/25 22:50
age

52 :>50:01/10/26 09:30
suffixがVYGじゃないの?

53 :かまちゃん:01/10/27 11:26
中島ったら、7036グループでしょ
7Mじゃ有名だよ

54 :>53:01/10/27 23:14
>50の話は、49の犯人のコールではないかな?

55 :damian:01/10/28 00:09
MTKってどうよ!

56 :毛がナイナイ:01/10/28 03:05
昨日も毛ー猥猥は酔ったようなおぺれーとしてたぞ。
「QRAは名前でなく、コールサインだ」なんて同じ事を
ろれつが回らない言葉でずーっと繰り返していたり。
こんなんでトラック運転していて大丈夫か???

57 :>56:01/10/28 23:20
運転して無くても呂律が廻らない話し方です
全然大丈夫じゃないです、社会の迷惑です。

58 :毛がナイナイ:01/11/02 00:17
のネタは迷惑だよ
それより、リグを盗んだりする大迷惑な奴の情報を書いてくれ

59 :んがー:01/11/02 00:31
>>56

確かにQRAは無線局の局名だなあ。

60 :>56:01/11/02 23:40
Jエロ2毛ー猥猥ってホームレスのオヤジだと聞いたが、トラックなんて持ってるのか?
自転車モービルから出ていると聞いた事あるが...

61 :笑ったが...:01/11/04 23:50
>60
見た目は、ホームレスみたいに汚い奴だけど一応定職を持って働いている
(性濃運輸のドライバーだとか)
ただ、家が有るかどうかは知らない
あの感じからすると、どうせ結婚も出来ないし家もないだろう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)