2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許要らずで電波飛ぶ奴って売ってる?

1 :シロウト君:01/10/03 21:54
教えて下さい。

2 :(^.^):01/10/03 21:58
おたくの、、、、
携帯電話。
PHS.


以上。

3 :もうひとつ。:01/10/03 22:00
あたま  >和良

4 : :01/10/03 22:05
>>1
あるよ。主なものとして、

(1)合法CB
参照: http://ww51.tiki.ne.jp/~ap117/gouhou.htm

(2)特定小電力無線
参照: http://www.tele.soumu.go.jp/j/example/certain.htm

(3)パーソナル無線
参照: http://gt.st22.arena.ne.jp/sk2000rig/

いちばん実用性があるのがパーソナル無線だと思うけど、ここは
違法機使ったトラッカーが周波数独占とかしていて、おっかないわな。

5 : :01/10/03 22:06
>>2-3
マジレスしてやれよ(w

6 :がんもどき:01/10/03 22:09
パーソナルだね。5W出るし。ま、正確には免許はいるけど。
アマチュアと違って、資格はいらん、というハナシ。局免許
は届け出るだけでよし。
確かに違法の連中は多いけど、158Ch機というやつの、
1分モードを使うとまず大丈夫。ただし、1回1分で通話回
線が切断されるが・・・。

7 :シロウト君:01/10/03 22:23
皆さん色々教えてくれて有難う!
簡易無線ってなんですか?

8 : :01/10/03 22:29
>>7
書いて字の如く簡易な無線のこと。
つまり、>>6 が書いているように無線機を操作する人間は資格を
取らなくても運営できる無線ってことです。

9 ::01/10/03 22:33
簡易無線はどちらかというと業務用だから
本体がめちゃんこ高いよ
あまり売ってないし。

10 :がんもどき:01/10/03 23:00
これこれ、それは「簡易業務無線」だぞ。揚げ足とるようでスマン
が。業務の二文字がなければ、特小だって簡易無線です。参考まで。

11 :ととと:01/10/03 23:43
>簡易業務無線

リース満了品などの中古機購入というテもあるぞ。
460MHz車載機で4〜6万ぐらいだとさ。

12 :p84f2b5.nsnmpc00.ap.so-net.ne.jp:01/10/04 03:35
陸上無線協会で申請してね

13 : :01/10/04 03:50
というより、1は別に業務用で無線使うわけではないだろ?
だったらハーソナル無線が一番実用的且つ手軽に扱えると思う。

14 :知ろうとクンへ:01/10/07 23:19
免許要らずで電波とぶ奴って売ってる?
う〜〜ん。難しいね。 
>>2が逝ってる事も言えてるけど、どのくらい電波飛ばしたいと思ってるの?
それにより、選ぶ無線機が違ってくる。 また、どんな人と話したいの?
不特定多数?  車でつるんで友達と話したいだけ?
詳しく逝ってくれ>わら
そうしたらアドバイスできるYO!!!

15 :無免許君:01/10/10 02:52
特定小電力のおすすめ機種ってなんでしょうか?
KENWOODのUBZ-LH20ってどうですか?

16 :名無しさん:01/10/10 09:10
>>15
特小の基本性能はどれも同じようなもん。
好きなメーカー、デザイン、実売価格、チャンネル数で選べばいい。
ただ、グループモードはメーカーによってまちまちだから複数持つ
あるいは、友達が持っている物と一緒に使いたいのなら、それと
同じメーカーにした方が吉。

17 :無免許君:01/10/11 01:48
>>16
よくわかりました。ありがとうです。

18 :無免許君:01/10/11 02:49
>>17
古い機種の中にはパワーを加減できるものもありました。
昔、ラジオライフだかの別冊にパワーアップ方法が書かれてたYO!

19 :sage:01/10/27 05:27
sage

20 :   :01/10/27 05:52
>>1
あんたの頭から電波出るからそれでいいじゃん

21 :清瀬常置:01/11/01 23:58
>> 20
それは、違うかも。>藁
電波受信してるんじゃない?  電波に命令されたとかって多いじゃん。

ま、出てるかもしんないけど。 DQN多いから。近頃。

22 :mania:01/11/04 17:53
「飛びっこ」って免許なくても使っていいですか?

23 :>>1:01/11/05 12:20
電波飛ぶ奴? えっ?!

damianって売ってるの? 金もらっても要らないな

24 :23:01/11/05 18:18
ごぉめぇん〜 電波飛ぶ奴じゃなくって 電波飛ばしまくってる奴 だったよぉ〜

ゴメンネdamian 死ってよし!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)