2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗聴バスターズ

1 :辻ちゃんです。:01/09/26 19:31
今調査が終わりました。
盗聴器はないとのこと。
これって当てになるの?

2 :専門家:01/09/27 00:08
大体の場合は当てになりません。そのような業者は相手が
素人だとみて、ごてごてした機材を持ち込んで、さも、
もっともらしい仕事をしたような格好をするだけです。

複雑そうな機材をつかって何かをやっているように見せれば、
一般人ぐらい簡単に騙せる、というわけです。

ポイントは、電波は目にみえない、というところにあります。

あなたの家には、おそらく、盗聴器がまだ残っていると思います。

3 :辻ちゃんです。 :01/09/27 07:43
UHF(330〜450MHZ)
VHF(129〜300MHZ)
WFM(76.0〜110.0MHZ)の周波数帯すべてを調べてもらいましたが、
それでも不十分ですか?
不十分であれば、どういった対策をとればいいですか?
教えてください。

4 :名無しさん:01/09/27 08:40
最近は携帯やPHSを使った盗聴機もあるぞなもし。
盗撮はもっと上(2.4GHzとか)を使う物もある。

つーか、なんで盗聴機の有無を調べてもらうに至ったのだ?
何か思い当たるフシでもあるのか?

いずれにしても、盗聴機が「ない」という業者だけまだまし。
もともとないにも関わらず、「あった」と自作自演をし
料金をぼったくる業者もいるらしいからな。

5 :.:01/09/27 12:26
盗聴器発見業=足裏診断

6 :辻ちゃんです。 :01/09/27 16:53
>>4
盗聴云々の話に全く縁が無かったのですが、友人の家に
仕掛けられていたというのを聞いて不安になり、まあ軽い気持ちで
調べてもらっただけです。
>>最近は携帯やPHSを使った盗聴機もあるぞなもし。
>>盗撮はもっと上(2.4GHzとか)を使う物もある。
なるほど、勉強になりました。業者に頼んでもあまり意味が無いようですね。
ならば完全に発見するのは不可能ということかな!!
2.4GHzとかの周波数帯の電波が入る無線機て言うのは、市販されているものなの?
めちゃくちゃ高そうだ!!

7 :後ろの名無しさん:01/09/27 17:21
盗聴器を気にする奴に限って、アナログのコードレスフォンを使って
いたりする(w
あれは、自分から電話の内容聞いてくださいって逝ってるようなもん。
デジタルコードレスにしとけ。

例え信頼できる人であっても、他人からもらったぬいぐるみやら
置物は疑ってかかれ。
部屋の中、特にコンセントまわりに違和感を感じたら、要注意だ。
安いものでもいいから、ワイドバンドレシーバや、(信用できるか
どうかは不明だが)盗聴器発見器みたいなのを買っとけ。

8 :辻ちゃんです。 :01/09/27 17:44
>>7
>>ワイドバンドレシーバや、(信用できるか
>>どうかは不明だが)盗聴器発見器みたいなのを買っとけ。
皆さんとても詳しいですね。
ワイドバンドレシーバというものの
存在すら知りませんでした。盗聴器発見器
はあまり当てにならないそうです。
大変勉強になりました。有難う御座います。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)