2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BCLの山田先生は今?

1 :is.fccj.or.jp:01/09/25 14:34
かつて、全国のBCLの教祖だった山田先生は、今、どこで何をしているのですか?
まだ自宅で、モスクワ放送聞いてるんでしょうか。
べりカードはもう、何枚になったんでしょうか。

2 :みみみ:01/09/25 15:10
確かお亡くなりになったと聞いていますが・・・

3 :ななし:01/09/26 00:35
確か半年前にお亡くなりになったと聞きました。

4 :ntttkyo32138.ppp.infoweb.ne.jp:01/09/26 15:16
山田さんって何屋さんだったの?

5 :名無しさん:01/09/26 22:11
ラジオ聞き屋

6 :死んだのはデマ:01/09/26 23:04
だろう。
毎年ハムフェアに来ていると思うぞ。
気持ち悪い「関東DXerサークル」とやらとは無関係らしいが...

7 :というか:01/09/26 23:16
山田さんは今でもAB誌で連載記事やってるじゃん。

それにしても、俺もリアル厨房の頃はラ製の山田「先生」の
記事は毎月欠かさず読んでいたものだなあ。
当時はモスクワ放送とか朝鮮中央放送を聴いて、政治や
イデオロギーの知識は殆ど無かったにもかかわらず
何気に「気持ちの国だなー」と思ったものだ。

8 :というか:01/09/27 22:52
あの時代の雑誌投稿者ってどうして先生扱いなんだろう?
別にBCLの雑誌に投稿してBCl本出すことに学歴も資格も必要ないだろうに....。
リアル消防としてはとても不思議でした。

いまのPalmヲタクでいうところの神様と同じ存在なのだろうか?

9 :というか2:01/09/28 00:02
なんかいっつも人民服来てる奴いたなー。
挑戦中央放送の大ファンで・・・。
やっぱ長○先生とかって呼ばれて調子こいてたんかなー?

10 :5900:01/09/28 00:21
確か、オーディオ関係のメーカに勤務と
記憶してます。(ちがったかな。)

亡くなったんですか。ご冥福をお祈りいたします。

11 :5900:01/09/28 00:24
ご健在なんですね。
すいません。全部読まずに書き込みしました。
関係者の皆様にお詫び申しあげます。

12 :というか:01/09/28 01:51
>>8
山田先生はBCL界の神様です(藁)

13 :というかパイオニア:01/09/28 06:38
.

14 :名無し君:01/09/28 13:30
>>10
山田さんはキングレコード辞めてフリーになってたはず
家にまだネコいるのかなー
CRF-320(定価32万)、まだ現役かなー

15 :tksk001n021.ppp.infoweb.ne.jp:01/09/28 15:25
>>6
「関東DXerサークル」ってナニ? キモイの???

16 :pae1a86.ykhmpc00.ap.so-net.ne.jp:01/09/28 20:25
小生は使わなかったけど、山田耕じ先生監修の受診報告書用紙なんて
ありましたね。懐かしい。

17 :関係者:01/09/28 20:40
山田氏の本職は、何だったんでしょうね。当方も不思議でした。
あと、ラ製では、合法CBの皆川先生っていたでしょ。
職業は、何だったんだろう?今更知っても、仕方ないけど。
山田氏は、もう過去の人ですものね。

18 :どうしてみんな先生なんだYO!:01/09/28 20:45
.

19 :c210.om.cablenet.ne.jp:01/09/28 20:58
デムパ新聞社の経営は、大丈夫なのか?

20 :先に生まれりゃ先生:01/09/28 23:21
本職は自称音楽プロデューサー。
本当はただの音響屋だったはず
パイオニアと言ってもワーナー・パイオニアと聞いたが
消防の頃の話なので、真相は不明。

21 :>20:01/09/29 00:54
キングレコードだ

22 :水虫仮面:01/09/29 00:56
>19
IT関連セミナーやってる

23 :影だゴルァ:01/09/29 01:10
山田先生は立教大学卒業でございます。

24 :BCL歴1/2世紀:01/09/29 03:56
>>6
名称は「関東DXersサークル」が正しい。
BCLの「いま」を面白くします。あなたも仲間に
なりませんか? 詳細は以下のページをご覧ください。

http://isweb7.infoseek.co.jp/computer/kdxc/

25 :どうしてみんな先生なんだYO! :01/09/29 07:47
.

26 :>24:01/09/29 23:49
あいつらは、鉄道マニアやアニメオタク並に気持ち悪い。
24もそんな感じの奴だろうきっと...

27 :BCL歴1/2世紀:01/10/02 23:52
>26
「あいつら」と妬まれるのも有名税? KDXCもメジャーに
なったものです。hi

28 :>27:01/10/03 16:06
ハムフェアの会場へ行くバスの中で暴れてみたり、降りてからも
変な集団だと思われて周りから人が消えていく事が有名税か?

29 :山田先生、教えて!:01/10/19 22:37
1206khz 朝鮮語の放送(韓国語かもしれない)が関西から中部地区において
非常によく聞こえています。音質は非常に悪く(正に北朝鮮からの放送であるか
ように。)、音楽は民族音楽が多い内容です。ハングルは全く分からないので
放送内容までは分かりません。19時以降受信を確認しています。
621、657、801、855、1053Khzの何れとも内容は違いますがこの1206Khz
の放送ってどこの局でしょう?局名等分かる方いますか?地下局?

30 :それは:01/10/19 22:47
統一革命党の声だ(藁
さすがにもーやってねーか。

31 :h166.p482.iij4u.or.jp:01/10/20 00:37
昔、山田さんに手紙書いたことがある。
和文タイプ(ワープロじゃないよ)で打った返事が来たよ。

32 :h238.p485.iij4u.or.jp:01/10/20 00:40
げげっ、この板初めてカキコしたけど、強制ふしあなさんだったのか・・・

33 :強制 riker.mmtr.or.jp導入( ̄ー ̄)ニヤリッ:01/10/20 00:46
>>31-32
■警告■
コールサインの書き込みは、住所氏名を名指しするのと同じです
誹謗中傷を含んでい入る場合などは、法的責任が問われる場合もあります。
コールサインは書き込まないようにお願いします
場合によっては無線板を閉鎖検討します。
fusianasan導入( ̄ー ̄)ニヤリッ

34 :33:01/10/20 00:47
俺もfushianasanされちゃったよ(w

35 :名無しさん:01/10/20 01:58
>>33-34
ワラタYO!

36 : :01/10/20 02:01
>>24
ずいぶん粗末なHPだね。

37 :BCL歴1/2世紀:01/10/20 02:37
>>36
しゃーねーだろ、HP作るセンスなんか
ないんだから。大目にみろや!

38 :そういえば:01/10/20 02:53
山田先生って嫁さんに6石ラジオのキット組み立て
させたりして逃げられたんだよな。
あんなオヤジのティンポしゃっぶった女も今は2児を
無事成人まで育て上げ、幸せに暮らしてるんだとさ。

39 : :01/10/20 03:03
>>38
?

山田先生って、ヲタクのさきがけだね。

40 : :01/10/20 04:33
先生?

どうして、先生と呼ばれているのですか?

41 :ヨギヌン、ヒメグメアリ、パンソン、イムニダ :01/10/20 10:22
昔、朝鮮中央放送(日本語放送)が終わったあと、乱数放送してたな、不気味
今も終了後やってんのか?

時々アマチュアバンドのCWで聞こえるが

42 : :01/10/20 15:11
>>40
みんながそう呼ぶから。

43 :ふしあなさん:01/10/20 19:39
>>40
「ラジオの製作」では中年の執筆者はみんな「先生」
という敬称が使われていた。

44 :センセイ:01/10/20 21:01

   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 合法CBの神様・三上先生もいたかモナー。AVの神様・長岡先生は逝ってしまったかモナー。
  (    )  \___________
  | | |
  (__)_)

45 : :01/10/20 22:07
ラ製の先生といえば、JG1K●●の羽根田先生っていなかった。
NO5ハムクラブとかで・・・・
あの人かなり若かったけど「先生」だったね。
当時のかわいい顔に萌え〜だった。

46 : :01/10/20 22:35
>>44
合法CBの神と言えば、皆川隆行氏を忘れてはならない。
あの人は偉大だった。
自分も「CBマニュアル」に啓発されて合法CBを始めた一人。
鬼籍に入られたけど。

47 :センセイ:01/10/20 22:43
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (;´∀`)<そう言えば皆川先生いたかモナー。三上先生はその後継だったかモナー。>>46
  (    )  \___________
  | | |
  (__)_)

48 : :01/10/20 23:30
>>46
皆川先生の記事って「免許申請書の書き方」が多かったよね。
あまりタメになる記事はなかった・・・・

49 : :01/10/21 01:10
>>48
「免許申請書の書き方」を紹介する程度で"先生"になれる時代だったんですね。

50 : :01/10/21 01:23
>>49
中高生相手だからね。

51 :   :01/10/21 02:03
>>50
おれは、りある消防時代から読んでいたが、何か?

52 ::01/10/21 09:01
羽根田センセイなら今でも元気に6mに出ています。
何度も交信してますよ。>>45

53 ::01/10/21 11:30
さっき、TBS系の「サンデージャポン」に羽根田センセイが出てた。
プリペイド式携帯電話について、羽根田センセイがインタビューされてた。
そちらの専門家として有名ですね。

54 : :01/10/21 11:36
   ∧_∧  
  ( ´∀`)< これ、三上先生のサイトかモナー。
  (    )  \ http://www.kt.rim.or.jp/~mikami/cb.shtml
  (__)_)

55 : :01/10/21 12:25
羽根田センセイハアハア

56 : :01/10/21 12:26
>>53
ホント。
偉くなったんですねえ。
で、本業はなんですか?

57 :pl063.nas511.sapporo.nttpc.ne.jp:01/10/21 13:11
>>56
RL系の編集者じゃないのかな?

58 :らせい変臭部長:01/10/21 14:01
 >54
 これに発言しなきゃ

59 :pl063.nas511.sapporo.nttpc.ne.jp :01/10/21 14:03
 http://cbradio.virtualave.net/cgi-bin/bbs.html
笑った!

60 :三上センセーは:01/10/21 21:29
昨年2月26日より更新停止中。
2・26事件の青年将校に何か思うところでもあったのかしら?
なんか突然忽然と姿を消してしまうが、いまいずこ?
そういえば「Hiroshi Huck(?)田中」とか言う人もいなかった??
記事書いてたよねー。ATのひとだったけか?

61 :以上川崎”管理”室:01/10/21 21:49
>「Hiroshi Huck(?)田中」

元気ですよー都内にすんでますー

62 :もしかして:01/10/21 21:57
>>61
ご本人??お元気で何より。
あの頃はマジメな合法CBしか知らない厨房だったから、
「裸性も皆川センセーに愛想つかされて、その次の人は何じゃ??」って感じだったけど、今となってはあの記事、読み返してみたいねー。

63 :tksk002n003.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/22 15:14
皆川先生って、実は違法CBバリバリで
それがバレて失脚したんじゃなかったっけ?
ローカルが言ってたYO

64 :a:01/10/22 15:27
http://cbradio.virtualave.net/cgi-bin/bbs.html
こりゃ面白いYO!
発見だYO!!

65 :以上川崎”管理”室:01/10/22 15:59
age

66 :違法ばりばり??:01/10/22 23:58
>>63
そりゃ初耳。コールも無くなって、飯のネタになりそうに無いからいなくなっちゃたと思ってたよ。

67 : :01/10/23 00:05
ウソだよ。

68 :>38:01/10/23 14:49
詳しいね。
しかし、結婚できたことがそもそも不思議です

69 :BCLは趣味の王様だ:01/10/25 00:53
そういやあ、あのオヤジ(山田)未だに
日暮里でアパート経営してるのだろうか?

あと、ラジオ韓国のアナウンサに迫った
こともあったらしい。香水あげたりして。
せくーすの一発くらいやらしてもらたのか?

以上、詳細きぼーん。

70 : :01/10/25 02:28
>>66
67の言うとおり大嘘。
めぐろE55とJH1IURはサイレントになるまで更新してたはず。

71 :あ、あれね:01/10/25 23:03
>>69
パク・スーヒャンだろ。
「あの人、臭いからヤダ」って言ってたらしい。
どこが臭かったのだ? やっぱ、ヤったのか?

72 :csc-162.hokkaido.mbn.or.jp:01/10/27 22:20
山田先生執筆記事掲載ラジオの製作バックナンバーがあるけど
捨てない方がいいかな・・・

73 :山菜ぶっくす:01/10/28 03:43
久しぶりにAB見たら山田のオヤジが記事書いてんのな。
たしか、RLの関係者だったはずだが・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)