2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西の430MHZについて・・・

1 :NWTcc-14p122.ppp11.odn.ad.jp:01/09/17 02:21
最近は空いているのかな?

2 :NWTcc-02p82.ppp.odn.ad.jp:01/09/20 02:31
空いてると思ったら、アンテナ繋ぐの忘れてたわ。

3 :p8118-ipad11maru.tokyo.ocn.ne.jp:01/09/20 07:52
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

4 :t090113.isc.chubu.ac.jp:01/09/20 16:46
<<3

5 :HAM:01/09/26 00:16
ガラガラだよ!

6 :JR3WC:01/09/26 04:08
ならやまとたかだ ウザい!!!!

7 :1:01/09/26 05:52
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

8 :JR3WC:01/09/27 01:42
WA復活キボンヌ。

9 :JR3WJ:01/09/28 03:39
最近のメイン静かでツマランYO!

10 :???:01/09/28 07:17
でも平日は毎晩、休日は朝から夜までラグっているのがいるねぇ!
無線以外にやることないんだろうね!

11 :ななし:01/09/28 22:25
>>8

しばらく無線してないけど、WAってアボーンされたのか?
荒しやヘンコばっかりで、ワッチしているだけで面白かったのに。
また、無変の探査なんかもしていたりして、どういう訳か仲間
意識もあったりしてるし。
アホンダラバカタレ経とかも出てきてワラタよ。


2ちゃんねるの雰囲気と似ていたような気がする

12 :???:01/09/30 14:31
土日出てくるJ★Eは、壊れたCDプレイヤーのようにらぐってる!
内容のない話しを繰り返し....プッ今も出てる

13 :JR3WJ:01/10/01 00:25
停波するとき聞いてたけどWAはレピータ装置ごと盗まれたよ。JARL大阪支部の
関係者によると2度も盗難にあったので当分は再開しない模様。大東さん(悪徳
不動産屋)とか何処へいったのかなぁ?一部の連中はシンプでしゃべってるらし
いが。

>土日出てくるJ★Eは、壊れたCDプレイヤーのようにらぐってる!
>内容のない話しを繰り返し....プッ今も出てる
430の帝王ですから...(w

14 :ゴリラ:01/10/01 07:13
430FMで頻繁にでていた2文字じじいの声を
きかなくなったなと感じていたが、
ところが先日「イタ電、イタFAXが酷い」といっていた
な。かなり嫌われているんだね(藁)

15 :???:01/10/01 22:49
>>14
このじいさん監査指導委員では?

16 :p8b92d2.tktkpc00.ap.so-net.ne.jp:01/10/02 00:30
>>14
某周波数変調局か?

17 :NWTcc-13p234.ppp11.odn.ad.jp:01/10/02 02:22
WAか〜
何か、懐かしいなぁ〜
俺もたまに出てたけど・・・
もう一度、WA復活してほしいわ。

18 :関西:01/10/02 11:00
って特殊だよね。メインお借りしますぅっ始まって、メイン各局
おーきにぃで終わる。誰の物でもないのに借りるとかおおきにとか
異常な世界。
たまに1の正当なハムがCQだすと文句言うバカな輩もいる。

19 :さらに:01/10/02 11:05
メイン各局すんまへぇ〜ん、変調レポートお願いしまぁ〜す。
堺59!  堺59了解です、お〜きにぃ。

おいおい、変調のレポートが欲しいんだろうに。そもそもメインで
くだらなぇ事やってんじゃねーよな。通常にCQだして変調と信号の
レポートが欲しいのでxxxxxxにてレポートお願いします。ってやる
のが正当だ。変調に関してなら浅いとか深いが表現としては正しいのに
「うすいでぇ」なんてバカなレポート送っている奴もいる。

とにかく3の大阪周辺の430は日本一だよ。面白さとばかばかしさ。

20 :ななし:01/10/02 20:53
>>13

情報サンクス
そっか−ぱくられたんか。




それと、もう一つ面白いもの思い出したけど
パケットでおたくなチャットしてるチャンネルもあったよね。

もう何年前も話なんだろう・・・・

21 :???:01/10/02 22:19
呼出周波数付近に出てるN★Dの運用時間は、本当に
「常時」だねプッ!

22 :CALL:01/10/03 00:27
メインチャンネルを業務無線の代わり?に使ってる、ブッチャケ軍団。
なんとかしてくれ〜。 

23 :dasadasa:01/10/03 21:45
××さん、おーでーいー

24 :そうだよね:01/10/03 23:46
3って すべての面で 変だよね。

25 :>>24:01/10/04 11:59
具体的に挙げてみて?

客観評価では話にならないよ。

26 :miya2.bio.sci.osaka-u.ac.jp:01/10/04 12:00
>>24

具体的に挙げてみて?

客観評価では話にならないよ。

27 :???:01/10/05 18:58
ノベンバ〜ビクトリアキ〜〜ロ

28 :(´ヘ`;)ハァ:01/10/05 20:15
>>18 19 だけでも十分おかしい

29 :太郎:01/10/05 20:28
>>28
そういえばCQを出し終わった後
「CQCQゆーてやかましーのー!」
と言っているじじいがいたよ

30 :ctks003.zaq.ne.jp:01/10/05 21:15
世界のサントリー

31 :???:01/10/05 22:30
やまへんにとりのほうです

32 ::01/10/05 23:17
kk

33 :うぷ:01/10/06 00:04
>>26 って大阪の人ね。だったら狭い所にいないで色々見て
聞いてみたら?大阪のハムの常識って他の地域では通用しないよ。

34 :???:01/10/06 09:31
「メンバー、メンバー外を問いません
お気軽にお肥えがけください、どうぞぉ〜」
「シ〜〜〜〜ン」

35 :2エリアの430MHzは:01/10/06 10:29
3エリアに比べるとマシだよ。
まあクラブ固定や**連合の類は勿論いるけど、普通にメインで
CQ出せるし、"危険な周波数"でなければコールを名乗ってQSO
できる。

36 :太郎:01/10/06 13:30
>>21
ダンプ軍団に囲まれながら433.16でらぐっているぞ!!
土日は朝から夜までやっているな(藁)
筋金入りのアマ痴話無線家

37 :名無し:01/10/06 14:22
>>35
危険な周波数なんてあるのか・・・・
1は平和だ。

38 :???:01/10/06 17:19
>>37
1には番人のいる周波数はないの?
これに引っかかると厄介なんだよな>>35
チェックすると
「だれでっか〜?」ってね

39 :太郎:01/10/07 14:38
コンテストなのに静かじゃのぉ

40 :35:01/10/07 22:04
>これに引っかかると厄介なんだよな
だね。
けど、2エリアの場合は連中が使わないときにアマチュアが
出ても何の文句も言われないことが多いよ。
連中が出てきたらQSYするだけ。
むしろ、地元とのトラッカーよか3エリアからの流れ者のほうが
おっかないと思う。

41 :"管理"局:01/10/07 23:18
3に関してだが、まだロールコールなってやってるんやな!

42 :.:01/10/07 23:50
...

43 :???:01/10/08 07:32
「ごといちおくりこんどきま〜〜す!
かーどはしまねでえぇですかぁ〜?
そんなとこおくっときます
こちらのなみとれてますか?
××××××、こちらはJ▲3〒●пAど〜うぞぉ〜〜い」

44 :だんだんバジラヤーナ:01/10/09 01:11
ならやまとたかだ ウザい!!!!
ポアしてくれ。

45 :C520:01/10/09 03:45
10年前は にぎやかだったのに

46 :やはり:01/10/09 18:09
3の430や144は異常なんだね。人間性がでていいる。

47 :???:01/10/09 21:16
おせわになりま〜す
こちらのこーるは、じゅりえいと、××、すりー ・・・
ごときゅう〜おおくりしま〜す

48 :???:01/10/09 21:18
>>44
じゅりえっと、けー、すりー、ういすきー、××
ならやまとたかだ
ごにゅうかんきょく、わっちすてーしょんございましたら
さんのまるよん・・・・
だね(藁)

49 :(^▽^ケケケ:01/10/09 21:32
やはり すりー は 異常だ
無線に限らずね

50 :シャンビ:01/10/10 00:14
わし、7年前に開局して2mのメインにおったが、知ってる奴おらぬか?
なんか第三土曜の長居公園のアイボール会とか逝ったで!

51 :CALL:01/10/10 00:44
平日のメインチャンにて・・・(大阪編)
よいしょっと・・・ ←ギアを変えてる
○○さ〜ん、これでマイナスポイント着ですわ〜
ちょこっと後なっとくよ〜
また繋がったらよろしゅう〜やで〜
おおきにぃ〜っ。

52 :太郎:01/10/10 11:27
あらゆるラグチュにBKいれて、上から
「この人嫌いやねん!」
と言われていた、まいく、ゆにふぉーむ、ちゃーりー
もきかなくなったな(藁)

53 :miya2.bio.sci.osaka-u.ac.jp:01/10/10 15:45
>>33

主観と客観の違いもわからない人間に文句言われちゃった(激藁)

文句を言うべきポイントが違うよ(頭 悪〜ぃ)

54 :バカ:01/10/10 23:54
大阪人はバカだ

55 :P061198166144.ppp.prin.ne.jp:01/10/11 00:04
>>54
われ、どこのエリアじゃ?ゴルア〜、大阪なめたらカチコミ逝くど〜

56 :くだらんセンター局:01/10/11 19:04
ここ数年430は聴いていないが、神戸からSSBによく出ていた
女性(しゃべり方はかわいこぶるぶるぶりっこ、だけどおばはん)
は出ているの?
ロケが良過ぎて、下々を見下しながらセンターをやっていたなぁ〜

57 :4:01/10/11 19:05
http://www.sex-jp.net/dh/01/

58 :p18-dn02tougane.chiba.ocn.ne.jp:01/10/11 20:12
sage

59 :TN:01/10/12 21:00
age

60 :一ハム:01/10/13 10:11
CQ、CQ、CQ、誰かきいいてまへんかぁ〜?

61 :???:01/10/13 21:19
かんなし!!おぉ〜きにぃ〜〜!!

62 :ほげほげ:01/10/14 00:11
最近、夜になるとタクシーの運転手が業務情報交換を兼ねて、439.54の
レピータを占領しているようです。
ただし、運転手たちが、たまたま434.54を使っているとしたら・・・
非常に腹が煮え繰り返る、今日この頃です。
でも、ワッチしていると、タクシー業界も底が冷え切ってますね〜
タクシーのおっちゃん、がんばってよ〜

63 :はむはむ:01/10/14 00:39
>>62
彼らは以前1289MHz帯に違法レピータを上げていて3,4年ほど
前に電監に摘発されて439.54に降りてきた。彼らのなかに54の
レピータの管理者or関係者が居るらしく文句を言ってもダメ。
そんで他の人が使ったり妨害したら電源切っちゃいます。

奴らは悪質な「個人タクシー軍団」だよ。誰か何とかしてくれ。

64 :439.54聞いてみたら...:01/10/14 00:41
今まさにタクシーが喋ってるな。

65 :大阪市内では:01/10/14 06:37
54がタクシーレピーターなのは皆が知る秘密です(笑)

あそこに出てくるのはタクシーか妨害局だけです(爆)

66 :それにしても:01/10/14 06:42
84の「有料レピーター」といい・・・
      ↑
    JARL局よ。これ

腐ってるね関西支局は

67 :433.000:01/10/16 23:15
最近はメインも無線機が壊れたかと間違うくらい静かだな。つまらん。

68 :433.140でのらぐちゅ:01/10/19 05:21
>>67
それは壊れています!
やっぱり変なのはでてるよ

69 : :01/10/19 08:01
>>26
>腐ってるね関西支局は
そういえば、JARLの関西支部ってHPないよね。
役員に情報公開という概念がないのか?

70 :関西:01/10/19 08:11
おいらも関西の隣だけどあそこはヤクザだらけよ。 昔はDX界だって山口組
のコワイ人が仕切っていたって聞いたよ。
430なんか全部ヤクザ屋じゃあないの。 本部長やら理事にもそういう噂は多いし腹さんも
手を出せないから好き勝手にやってやがる。

71 :???:01/10/19 08:42
>>70
本当か??
やくざ顔のDXサーはいるけど...

72 :関西情報通:01/10/19 09:44
JH3**M
って組長らしいよ。
JG3**G
は組関係者っていう噂

73 :h199195.ppp.asahi-net.or.jp:01/10/19 09:45
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:73447人 発行日:2001/10/16

どもども、ひろゆきですー。

既にご承知でしょうが、ついにコピぺ荒らし対策をやりましたですですー。( ̄ー ̄)ニヤリ
最近おいらのメルマガをパロっておちょくる馬鹿が出てきたのでその対策なんですー。

コピぺ荒らしには規制を設けることにしましたが、差別発言や他の掲示板の荒らし依頼等は
これまでどおりアクセス拒否はしませんのでこれからも何でも書いてちょ!

本当は悪質な書き込みもあぼーんしてる暇があったら、書き込み者のアクセスを拒否すればいい
んですけど、そうするとつまらなくなってしまうのでしないのですー。
2chは過激な発言が売りで、おいらもそれで知名度アップでうれちいんでちゅー。( ̄ー ̄)ニヤリ
だからみんな、これからも無茶な書き込み期待してるよ!
おいらの悪口以外はなんでもありだからね!

んじゃ!

74 :67:01/10/19 12:54
>>68 それは壊れています!
こわれてないけど同じ人間ばかり出ていてつまらんよ。
音楽変調とかボイスチェンジャとかいなくて寂しいよ。

75 :???:01/10/19 18:21
>>74
W×◎とかN▲〒とか、らぐってるツラも
毎日同じだしね(藁)

76 :”管理”局:01/10/19 21:20
大阪439.540でタクシーおやじが出てるね

77 :***:01/10/19 23:12
>>76
439.54の奴らは月曜から土曜まで毎日出てるよ。

78 :”管理”局:01/10/20 10:17
えふてーぜっと

79 :_音楽変調:01/11/03 01:11
WAあげ

80 :デムパ爺:01/11/03 08:37
JARLも関西は地方「支部」じゃなくて「本部」なんて名称ついてるし。
現役の暴力団関係者がウヨウヨ。

無線趣味が全盛の頃、会費名目のカスリを企てたヤクザが無線界で大暴れ。
情けない一部の穏健派がそいつらを懐柔しようとどんどんJARLにご招待。
ヤクザに頼み事したら骨の髄までシャブられるいい見本。
国産牛の髄でもしゃぶらせちゃれ・・・(w

和歌山のJARL監査委員は違法CB無線、9クラブの相談役。ニックネームは「ご隠居」(ww

81 :???:01/11/03 08:56
>和歌山のJARL監査委員は違法CB無線、9クラブの相談役。
相談役かどうかはわからんが、それらを指摘することもなく
関わっているような人物がいるのは真実のように思う

82 :各務原ポータブル2:01/11/03 11:25
81> BTM中島そのまんまや・・・

83 :???:01/11/03 12:11
以前430FMによく出ていた堺市の局で、少女相手の不純異性行為が原因
で逮捕された局はどうしてる?
娑婆に出てからもオンエアしてたけど

84 :”管理”局:01/11/04 13:20
CQオール大阪コンテストォ〜

85 :JOBK:01/11/04 14:33
ジャパンJ
おおさかO
ばんばちょうB
かどK

これは昭和24年の電波科学誌に出ていたギャグ、それをBKはいまごろ
放送している。昨日のNHKラジオは24時間3エリアの独占状態。レピータ管理団体も負けたやろ

ついでに機能のラジオ番組
「大阪の嫌いなところ」
レピーター貸してくれへん

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)