2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chやりたいけどパソコンがない

1 :オマル師:01/11/02 23:21
無いねん

2 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/02 23:21
パソコンが無いと思われ

3 :ひよこ名無しさん:01/11/02 23:22
息子が誤爆で芯だらしいな

4 :ひよこ名無しさん:01/11/02 23:22
>>1
激しくワラタ

5 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/02 23:23
君にパソコンが無いYO!

6 :ひよこ名無しさん:01/11/02 23:24
>>2
今日のドラえもんは見たのか〜

7 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/02 23:24
>>6
ドラちゃんビデオに録画したYO!
って何で知ってる?

8 :ひよこ名無しさん:01/11/02 23:28
YO厨ってかわいいね。

9 :オマル師:01/11/02 23:29
だから無いねんって

10 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/02 23:30
>>8
なんだと!
かわいいんじゃない
美しく強い天使だYO!
かわいいはな、お子様に使う言葉なんだYO!(プンプン

11 :ひよこ名無しさん:01/11/02 23:30
おまる?

12 :オマル師:01/11/02 23:31
だから無いねんって!

13 :オマル師:01/11/02 23:31
激しくワラタとかじゃないねんって

14 :オマル師:01/11/02 23:33
どうすりゃええねん

15 :ひよこ名無しさん:01/11/02 23:33
YO厨ってかわいいね。

16 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/02 23:34
わかってる
オマル師のパソコンがないYO?
オマル師がパソコンがないYO?
パソコンは無い!

17 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/02 23:34
>>15
オマル師パソコンが無いYO!

18 :オマル師:01/11/02 23:35
パソコンってなんぼよ

19 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/02 23:36
>>18
1万円〜40万円くらいの間だYO!

20 :ひよこ名無しさん:01/11/02 23:36
>>17
初めまして。YO厨さんは何歳ですか?
僕は14です。

21 :エリカ:01/11/02 23:37
>>1
そっか・・・。
でも大丈夫!!
多分・・・・・・。

22 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/02 23:37
>>20
YO厨は天使年齢で20000歳くらいだYO!
オマル師のパソコン無いYO!
それを話そうYO!

23 :エリカ:01/11/02 23:38
>>19
そんなにするの!?
ひえ〜・・・・。

24 :オマル師:01/11/02 23:38
みんなええやつやなぁ

25 :オマル師:01/11/02 23:38
テロは無かったことにしてくれ!

26 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/02 23:39
>>24
君がパソコン帰るといいYO!

27 :ひよこ名無しさん:01/11/02 23:39
電卓ぐらいは持ってるよな?

28 :エリカ:01/11/02 23:39
>>25
本物だったら
アメリカに言いたいよ・・・・。

29 :オマル師:01/11/02 23:39
1万のパソコンで2chできるんか?

30 : ◆EriKa2XU :01/11/02 23:40
ニャハハハハ

31 :ひよこ名無しさん:01/11/02 23:40
予算はいくらだ?

32 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/02 23:41
>>29
わからない中古屋さんに売ってたらしい
連れから聞いたから、実際は見ていないYO!
Iモードでいいんじゃない?

33 :エリカ:01/11/02 23:41
>>29
インターネットに
つなげば大丈夫じゃない??

34 :オマル師:01/11/02 23:41
>>4
激しくワラうな

35 :オマル師:01/11/02 23:42
>>31
予算は50億まで
無理だろうか

36 :ひよこ名無しさん:01/11/02 23:42
>>29
勘違いしてると思うが1万でPCを買うのではなく1万で古いPCを使えるようにするんだぞ

37 :オマル師:01/11/02 23:42
>>35
偽者ゴルァ

38 :エリカ:01/11/02 23:43
>>36
あ、ソナノネ・・。

39 :ひよこ名無しさん:01/11/02 23:43
ヒューレット・パッカードに5万パソあったよな。

40 :ひよこ名無しさん:01/11/02 23:43
>>35
正確に言え
協力しないぞ

41 :オマル師:01/11/02 23:43
>>36
俺はまったくの初心者だが

42 :オマル師:01/11/02 23:44
>>40
35は偽者だ

43 :オマル師:01/11/02 23:45
で、予算は4、5万ぐらいだろうか
できるだけ安いのがいい

44 :オマル師:01/11/02 23:45
>>32
パケ料が高いらしい

45 :ひよこ名無しさん:01/11/02 23:46
IEだけ使えるようにするには中古のパソなら4万あればいいものができる
ただし本体がタダで手に入れることが絶対条件

46 :ひよこ名無しさん:01/11/02 23:46
>>おまる師

今どこにいる?

47 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/02 23:46
いいからさ、ジャパネットに電話しなYO!
それでいいじゃない
それから、月々払えYO!
高いけどw ヒッキ-でも買えるYO!
家にいてていいから
出掛ける気があるのなら電気屋街で料金比較して
みたら?

48 :エリカ:01/11/02 23:47
>>47
YO厨 ◆YOx.My72 さんは
YOが好きですね。。

49 :オマル師:01/11/02 23:47
>>47
できるだけ安い方がいいな

50 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/02 23:48
>>48
そうだYO!
だからYO厨だYO!

51 :オマル師:01/11/02 23:49
本体を入手すればええねんな

52 :ひよこ名無しさん:01/11/02 23:49
ごみ置き場にPCが落ちてたら直して使えるようにする
WebページでいらなくなったPCを探すのも一つの手
中古ショップで安いPCを探す
友達に頼んでいらないPCをタダで貰う

53 :エリカ:01/11/02 23:49
>>50
そっか。。
そうだよね。あ!
考えてみれば・・お久しぶりです!!

54 :オマル師:01/11/02 23:49
4万ならOK

55 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/02 23:50
>>49
東京なら秋葉に逝けYO!
大阪なら日本橋に逝けYO!
ヲタの知り合い見つけたら
うまくいったら作ってくれるYO!

56 :ひよこ名無しさん:01/11/02 23:50
あとPCでインターネット見るのならプロバイダを探さなきゃだめ
モデムも必要

57 :オマル師:01/11/02 23:50
草の根作戦が有効ってことか   

58 :ひよこ名無しさん:01/11/02 23:52
モデムは高いぞ〜

59 :オマル師:01/11/02 23:52
俺は大阪
プロバイダは電話代だけのとこがいい

60 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/02 23:52
>>53
元気だったか?
このスレではオマル師 のパソコンが無い件に
ついて考えようYO!

61 :オマル師:01/11/02 23:52
4万でオサマ・ビンラディン

62 :エリカ:01/11/02 23:53
>>60
そうだったね。
でもオマル師は
どこで2チャンネルやってるの??

63 :オマル師:01/11/02 23:53
>>62
もち、タ・リ・バ・ン!

64 :ひよこ名無しさん:01/11/02 23:53
全てそろって99800で売ってるやつを買う方がいいかも
保証がつくし
接続料別途

65 :オマル師:01/11/02 23:54
>>64
その値はキツいぜ

66 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/02 23:54
>>59
日本橋の中古屋に逝って
店員に2ch出きるようなパソ3万で話つけろ
それでいいYO!

プロバイダは0円から3000円くらい
電話代は別でいるYO!

67 :エリカ:01/11/02 23:54
>>63
え?どーなの?
どーなの?教えてヨ!!

68 :ひよこ名無しさん:01/11/02 23:55
第一段階はタダでPCを手に入れるかどうか
いらないPCを貰うのがベスト

69 :オマル師:01/11/02 23:55
でもせっかく買うんだったら出来るだけ高い性能も求めたいところだ
やっぱ金が必要なのか

70 :ひよこ名無しさん:01/11/02 23:56
エリカウザイ
消えてくれ

71 :エリカ:01/11/02 23:57
>>70
あ。
ごめん。もううるさくしません。

72 :ひよこ名無しさん:01/11/02 23:57
>>69
必要だけど何がしたいかによる
インターネットだけしたいの?

73 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/02 23:57
>>69
結論を言おう
バイトしろYO!
がんばれ!

74 :オマル師:01/11/02 23:57
4万あればCPUはどれくらいまで伸ばせる?

75 :ひよこ名無しさん:01/11/02 23:58
>>74
CPUはよくて400MHz
悪くて50MHz

76 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/02 23:59
>>74
http://www.kakaku.com/
ここで料金比較してさバイトだYO!
日本橋逝ったらここのデータ-より安く買えるからさ
がんばれYO!

77 :オマル師:01/11/03 00:00
>>72
今やりたいのはインターネットだけど、将来を見据えたら後悔はしたくないな

78 :ひよこ名無しさん:01/11/03 00:00
インターネットするには
CPU 200MHz以上推薦
メモリ 16MB以上(できれば32MB以上)
HDDの領域 500MB以上
必要

79 :オマル師:01/11/03 00:02
>>75
400ってショボいよな?(しょぼくないんだったらスマソ)
800ぐらい欲しいんだが、金はどれくらいになる?

80 :ひよこ名無しさん:01/11/03 00:02
、。
<=

81 :ひよこ名無しさん:01/11/03 00:02
>>77
なら悪いことはいわない
新品を買え
99,800円で買える

82 :オマル師:01/11/03 00:02
>>73
やっぱりバイトして金貯めてからにしようかとも思う

83 :ひよこ名無しさん:01/11/03 00:04
>>79
そんなこと無い
400MHzは低めだけどインターネットだけなら十分だ
800Mhzほしいなら新品買った方が得

84 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/03 00:04
>>82
それが1番だYO!マジで
いいパソ買ってさ改造してさ
自分の使いやすいようにしような
それが1番だYO!

85 :オマル師:01/11/03 00:04
本体が入手できれば予算的には有利かな?

86 :Œ³:01/11/03 00:05
ヽ○
<>

87 :&OElig:01/11/03 00:05
ヽ ○
<>

88 :ひよこ名無しさん:01/11/03 00:05
今インターネットをするためだけに4万円出して後で後悔するのと
10万円出して今苦しむかどっちかだな

89 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/03 00:05
パソはさ、自分が買ったらすぐに同じ値段でいい性能の
ものが出るからさ
気に入ったものを買え、そして改造だYO!
そのうちに自作出きるようになるYO!

90 :ひよこ名無しさん:01/11/03 00:06
俺もYO厨の意見に賛成

91 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/03 00:07
>>90
なんだかアリガト

92 :オマル師:01/11/03 00:07
なるほど、勉強になった
今からコツコツ金貯めるわ
アドバイスあんがと!恩にきるぜ

93 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/03 00:08
>>92
金だからな 世の中金でだいたい解決するから
頑張れYO!

94 :オマル師:01/11/03 00:09
「ラディン!日本をターゲットから外せ!」

95 :オマル師:01/11/03 00:09
「日本人はいい人ばかりだ!」

96 :オマル師:01/11/03 00:10
「アルカーイダ解散!」

97 :オマル師:01/11/03 00:10
「2chマンセー!」

98 :オマル師:01/11/03 00:11
「ラディン!タンソ菌をあぼーんしろ!」

99 :ひよこ名無しさん:01/11/03 00:11
>>91
YO厨のパソは自作?

HDDも1万出せばそれなりの物は買える
メモリは大体3000円ぐらい
CPUは高い
これは1GHzで2万弱する
出来れば買わない方がいい

100 :YO厨 ◆YOx.My72 :01/11/03 00:12
>>99
改造もの
少しずつ改造したYO!
元はVAIO

101 :ひよこ名無しさん:01/11/03 00:12
>>92
がんばれよ
分からなかったら2chにこいよ

102 :オマル師:01/11/03 00:13
>>101
さんきゅー!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)