2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

sage?

1 :初心者:01/11/01 03:35
E-mailの欄にsageって入れて
名前を青くしているのって
みんなが知ってる意味があるんですか?

2 :ひよこ名無しさん:01/11/01 03:40
     ◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|   三●◎
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎____
   |   >>1        |
   |  告別式会場   | サッサト逝け・・・
   |  駄スレ滅委員会 ..|
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄     ∧_∧
    /7       キヘ       (・∀・ )
   /7        キヘ.      |||◆|||||)
   /7         キヘ       |||i||||||
  /7          キヘ      (|||(|||||)

3 :ひよこ名無しさん:01/11/01 07:18

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

4 :D'ARC:01/11/01 07:28
>>1
コピペです。

sage【さげ】[名]
レス投稿時に、メール欄に「sage」と書くと、スレッドの配列を変えずに(上げずに)書き込むことができる。
2ちゃんねるの機能の一つ。語源は「下げ」。
他の住人に好まれない内容や、多くの人に知られたくない内容を投稿する際に、「sage」が利用される。
なお、スレッドが下位に移動するわけではない。しかし、他のスレッドが書き込みによって上げられれば、
相対的に下位に移動する。なお、メール欄だけでなく、本文にも「sage」とだけ書かれたレスもあるが、これについては「保全」を参照。

sage進行【さげしんこう】[名]
メール欄にsageを入れてスレッドを進行させること。
2chではスレッドに書き込むと一覧表示の1番にスレッドが上がるが、
sageの使用により上げないで書き込みができる。
コテハンの馴れ合いスレや、裏情報を取り扱うときなどに用いられる。
荒らされにくくなるというメリットがある。


それと質問は、質問スレにした方が早く解答が得られると思いますよ。

「もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ 74」
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/qa/1004524809/

「★くだらねぇ質問はここに書け!パート47★」
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/qa/1004112014/l50

5 :ひよこ名無しさん:01/11/01 23:54
よくわかんないけど、
>>2>>3を書いた人って>>4みたいなsageの意味知ってたのかな?
あおるのが生き甲斐で、しかもバカな奴?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)