2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ「2ちゃんねる」と言うのですか?

1 :名前の由来:01/10/26 06:29
テレビは2チャンネルが無いから?
でも関西以西はNHKですよね。

どなたか教ええてくださいな

2 :ひよこ名無しさん:01/10/26 06:31
誰も2ゲットしないのね

3 :ひよこ名無しさん:01/10/26 06:32
知るか!

4 :ひよこ名無しさん:01/10/26 06:32
何で「2ゲット〜」が大切なの?
どこでも見かけますよね。

5 :ひよこ名無しさん:01/10/26 06:32
4444444444444444444444444444444444444
4444444444444444444444444444444444444
4444444444444444444444444444444444444
4444444444444444444444444444444444444

6 :ひよこ名無しさん:01/10/26 06:33
>>4
それは俺自身もニュー速板で聞いたことがあるよ。

7 :ひよこ名無しさん:01/10/26 06:34
>>4
とりあえず新スレハケーンちゅーことで
1に対する礼儀!
そのまま沈んでいくのをさりげに塞いでる

8 :ひよこ名無しさん:01/10/26 06:35
>>6
あ!一緒のヒトがいた。
理由ってありましたか?
まだ、わからないんですよね。

9 :ひよこ名無しさん:01/10/26 06:37
>>7
1さん、おつかれ〜!
・・・でよろしいですか?

10 :ひよこ名無しさん:01/10/26 06:38
>>8
ゲットできると感覚的にうれしいからだってさ!

11 :ひよこ名無しさん:01/10/26 06:38
>>9
それは次スレ立てた人に                  言え!!!

12 :ひよこ名無しさん:01/10/26 06:39
2chとはピンクTVということです。

13 :ひよこ名無しさん:01/10/26 06:41
>>10
嬉しいのかな?
むむむぅ・・・よく理解できない感情なのは、私が「厨房」だからだと
思います。不文律が多いですよね。

14 :ひよこ名無しさん:01/10/26 06:42
知ってるけど教えない

15 :ひよこ名無しさん:01/10/26 06:43
>>10通常2ゲットは競争率高いから取ったときはうれしいのでしょう!?

16 :ひよこ名無しさん:01/10/26 06:47
>>15
なーるほど!
自分が新しいスレッドを発見したから、嬉しい、と。
2番の方がスレ自体の流れを決められるし。
で、クソスレの場合であっても「終了」とか言えるし。
ありがとうございます!
なんか、よくわかったような気がします。

17 :りゅん:01/10/26 06:51
ここで調べてみては?
http://freezone.kakiko.com/jiten/

18 :ひよこ名無しさん:01/10/26 07:01
>>17
ありがとう!
オモシロイね〜。

19 :名前の由来:01/10/26 15:18
age

20 :名前の由来:01/10/26 21:01
ae

21 :ひよこ名無しさん:01/10/26 21:54
新スレにはちこりーたが来るぞ!
ageておくぞ

22 :名前の由来:01/10/28 02:10
hh

23 :ひよこ名無しさん:01/10/28 02:12
801ってなーに?

24 :ひよこ名無しさん:01/10/28 03:34
801板のことかえ?や・お・い と読んでおくれ。
やおいを知らないなら、板へ行って見学しておくれ。
男同士の熱い関係が語られているハズ。

25 :ネッ飛佐助 ◆NET2GoBw :01/10/28 04:53
>>21
その前にかおりんを最近見ませんが…

26 :ひよこ名無しさん:01/10/28 08:18
神楽さんはよく見ますが、何か?

27 :ひよこ名無しさん:01/10/29 02:35
age

28 :ひよこ名無しさん:01/10/29 11:28
802

29 :ひよこ名無しさん:01/10/29 11:45
1chの次だから...

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)