2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

困ったみたい・・・

1 :ひよこ名無しさん:01/10/22 17:59
知人がむかついた人の携帯番号を
某掲示板に載せてしまったそうです。
そしたら、携帯番号乗せられた人が
「誰が書いたかログをたどれば全て
分かる。住所・氏名もね。分かったら
警察に言ってやる」
と言い出したみたいで。
その友人は反省しているみたいですが。
本当に掲示板の書き込みだけで住所・氏名
まで分かってしまうのでしょうか。
教えてください。

2 :ひよこ名無しさん:01/10/22 18:31
>>1
私にはすでにあなたの電話番号、住所、名前まで
全て分かっています。

3 :ひよこ名無しさん:01/10/22 19:51
>>1
反省してるんなら素直に謝るのが一番。

4 :ひよこ名無しさん:01/10/22 19:54
>>1分かりますよ。カキコでもね。訴えられたら有罪確実。謝れ。

5 :ひよこ名無しさん:01/10/22 19:55
分かるに決まってるじゃん。
逮捕者いっぱいでてるしね。

6 :ひよこ名無しさん:01/10/22 19:55
>>1
掲示板の利用者にわかるかはともかく、管理者サイドには情報はあります。
ですので、悪い事はやめましょう。

7 :■猫■ ◆W/35xNMU :01/10/22 19:56
>>1
正解
友人が「名誉毀損罪」で訴えたら警察が刑事訴訟法第197条第2項に
より、接続プロバイダーに聴取する。その時にIPで接続時間の
時点により契約者名が判明する。

8 :ひよこ名無しさん:01/10/22 21:35
厨房はコレ読んで勉強するように!

9 :ひよこ名無しさん:01/10/22 22:28
悪いことをするのにも、並大抵じゃない努力が必要ってことだ。

10 : ◆253H80n6 :01/10/26 01:52
k k

11 : :01/10/28 06:03

    /       \
    /.         |
  /      ― ― |
  |        д  д |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  < 正直、てすと
   |  \ ┃  ┃/    \________
   |     ̄  ̄|

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)