2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chってなんですか?

1 :ひよこ名無しさん:01/10/16 21:45
2chって人を誹謗中傷する掲示板サイトなのですか?

2 :ひよこ名無しさん:01/10/16 21:54
2ちゃんねる/2ちゃん/2ch
【にちゃんねる/にちゃん】[名]
http://www.2ch.net/
「ハッキング」から「夜のおかず」までを手広くカバーする巨大掲示板群。
気兼ねなく会社、学校、座敷牢からアクセスできるように、発信元は一切記録していない。
「あめぞう」の2ちゃんねる、という意味。本家はあめぞう。
このあたりの話はかなり「深い」ので説明は省略。
本家は現在閉鎖、他の分家とも2ちゃんねるは「非常に」仲が悪い。
関西ではテレビの2chは一般的にNHKなため、「なんてまじめな掲示板なんだろう!」と
期待すると裏切られる。

3 :ひよこ名無しさん:01/10/16 21:56
>>1
それしか見とらんか?いい人もいるぞ。
それに困った時はサポートより早くて親切(?)な人が助けてくれる!

4 :ひよこ名無しさん:01/10/16 21:57
3の言ってることは正しい。

5 :ひよこ名無しさん:01/10/16 21:59
>4
禿同
ニュース速報板なんて、スゴイ役に立つ。つーか速い。

6 :ひよこ名無しさん:01/10/16 22:00
>>1
とりあえず初心者板にいる分には
大して不快になることもないと思う。
でも、1みたいなスレをたてる行為は
2chでは質問スレに行けといわれるかも。

7 :ひよこ名無しさん:01/10/16 22:04
>>1

>>2-3で解決しましたか?
1さん、終了でいいですか?

8 :ひよこ名無しさん:01/10/16 22:08
立て逃げ?

9 :ひよこ名無しさん:01/10/16 22:10
立て逃げなん?
2chにしては結構優しいレスついたのに

10 :ひよこ名無しさん:01/10/16 22:49
>9
ですよね?

まぁいいか。終了ということで・・・。

11 :ひよこ名無しさん:01/10/17 00:12
ツーか、アメリカにも2chってあるんだけど。

ttp://www.2ch.com

ここって何?。

12 :11:01/10/17 00:14
間違えた、シドニーってことはオーストラリアだった。
鬱だ、逝ってくる。

13 :ひよこ名無しさん:01/10/17 00:27
( ゚Д゚)はあ?

14 :ひよこ名無しさん:01/10/17 00:28
age

15 :Nana:01/10/17 03:34
--------------------
(A)2ch歴1日〜2週間の人[運動部1年]
2chの雰囲気を飲み込むために様子見している状態。
他の掲示板と同じように丁寧調のマジレスをする人が多い。

(B)2ch歴2週間〜1年半の人[運動部2年]
2chのことを分かったつもりになるため、2ch用語を多用したり、攻撃的な口調になりやすい。
また、sageを使ってアスキーアートを貼り、「クソスレクソスレ!」と騒ぎ立ててスレッドを潰したがるのもこの頃。
いわゆる厨房。

(C)2ch歴1年半以上の人[運動部3年]
古きよき昔の2chやあめぞうを知っているので、いわゆるクソスレでも
終了コピペなどはせず、マジレスで盛り上げてスレッドを有効に利用する人が多い。
--------------------

16 :ひよこ名無しさん:01/10/17 19:33
1です。とても参考になりました。
ありがとうございました。

17 :1:01/10/17 19:37
あなた達が馬鹿だと言うことがよくわかりました。

18 :1:01/10/17 19:48
台風が来ていることがよくわかりました。

19 :1:01/10/25 00:40
結局わかられませんですた。

20 :ひよこ名無しさん:01/10/25 02:03
>>19
日本語変

21 :http://www. 13.88.150.210.livedoor.com.2ch.net/:01/10/30 20:26
age

22 :ひよこ名無しさん:01/10/30 22:26
最近荒らされているらしい西さんの1chと、この2chって、
どっちがオリジナルで、どっちがパクリなの?

23 :ひよこ名無しさん:01/10/31 11:28
あたしゃ、ずーと、「ツーチャンネル」って読むんだと
思ってました。逝きます。

24 :ひよこ名無しさん:01/10/31 14:52
>23
イ`。
何もそれくらいで逝くこたない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)