2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかやばそう・・・

1 :名無し:01/10/11 00:48
「至急お知らせしたいことがありますので、
8月2日(木)、3日(金)の
PM5:00〜PM10:00に
お手数ですが、下記までTEL下さい!

TEL.03-3345-6651

TS東京
山本ゆかりまで 


こんな感じで今日、家にはがきが来ました。なんかネットで調べたら
同じ人がいるみたいで、ちょっと怖いんですけど・・・。
誰か知ってる人いる?

2 :2:01/10/11 00:50
2!

3 :山本ゆかり:01/10/11 01:18
電話すれば?

4 :(・∀・)アウアウアー:01/10/11 01:19
どう考えてもマルチやキャッチセールスの仲間じゃん?
無視が吉だよ

5 :ひよこ名無しさん:01/10/11 01:20
不安感を煽るタイプだね。無視でいいです。

6 :ネッ飛佐助 ◆NET2GoBw :01/10/11 01:22
俺の母さんの名前だけど何か?

7 :ひよこ名無しさん:01/10/11 01:29
家にも来た!本当に!
名前は違うけど文面は一緒。
何なんだろうね。

8 :ひよこ名無しさん:01/10/11 01:29
うちにも同じの来た!!

プリントゴッコで印刷したようなやつ。
結構前だよ。3〜4ヶ月くらい。電話しなかったけど一体なんだろう?

9 :8:01/10/11 01:30
>>7
かぶったね。ケコーンする?

10 :7:01/10/11 01:32
>>8
ケコーンしない!

11 :ひよこ金無しさん:01/10/11 01:37
おめでとうございまーす

12 :8:01/10/11 01:44
うちは引っ越してから3ヶ月くらいで届いた。
その期間に住所を晒したのは、各種クレジットカード、通帳の住所変更と電気ガス水道の契約、
NTTの加入の時。あと、ソフィーナで化粧品買うときに住所書いたくらい。

こう思うとソフィーナから漏れてるとしか思えないんだけど、ほかの人どうよ?

誰かこういう事に詳しいひといないかなぁ?

13 :山本ゆかり:01/10/11 01:51
お客様のおかけになった電話番号は現在使われておりません。

14 :ひよこ名無しさん:01/10/11 02:03
>>1
つーか電話番号晒すなヴォケ
削除依頼だしとけよ

15 :わしじゃ:01/10/11 02:14
なつかしいな。電話するとお姉さんが出てきて最初は楽しいトークが15分
くらい。そして盛り上がったところで「じゃあさあ、○○(地名)に事務所が
あるんだけどいつだったらこられるかなあ。」と強引に約束を設定してくる。
ここで気の弱い人は約束してしまい、事務所に出向く。すると、英会話教材
とか、イベントの会員権か何かを売りつけてくる。気の弱い人は・・・お気
の毒。
ワシの友人のヤクザ顔の奴は、たぶんこんな展開になるだろうとアドバイス
しておいたら、まんまとケーキだけ食って無事生還した。
ちなみにアロハシャツとサングラスで行ったそうだ。

16 :ひよこ名無しさん:01/10/11 02:27
>>15
ワラタ。(・∀・)

17 :ひよこ名無しさん:01/10/11 02:34
>>15電話しなくても問題無いんですか〜?

最近そう言うハガキとか電話が多すぎ!ほんとむかついてくる。
今年引っ越したばっかなのに、何で住所わかるの?
あれ絶対レンタルビデオ屋が住所流してるよ。
住所を晒したのNTTとクレジットカードの会社以外、
レンタルビデオしかないもん。
ほんと最悪だ〜。

18 :ひよこ名無しさん:01/10/11 02:45
>17レンタルビデオか・・・

住所確認で免許書見せるから防ぎようがないな。

19 :18:01/10/11 02:46
免許証の間違いでした。

20 :ひよこ名無しさん:01/10/11 02:49
うち前になんか何年後かに日本人の出生率が
下がって在日外国人と日本人の人口が逆転して
日本が乗っ取られるから出生率を上げる情報が入ったフロッピーが
ポストに入ってた近所にも入ってたみたいなんだけど
なんだか知ってる人居る?

21 :ひよこ名無しさん:01/10/11 02:53
出生率を上げる情報ってどんなの?

22 :ひよこ名無しさん:01/10/11 02:57
>>21
遺伝子情報。精子の事ではなかろうか。

23 :教えて:01/10/11 02:57
いや
怖くて観てないよ。

24 ::01/10/11 10:15
>>14
ッてかコレ、ネット検索して出てきた奴そのまま書きこんでるだけだし。
しかもそれ2ちゃんねるに書いてあった奴だしね。

25 :ひよこ名無しさん:01/10/15 06:21
ふ〜ん

26 :ひよこ名無しさん:01/10/15 07:45
はぁはぁ

27 :ひよこ名無しさん:01/10/15 09:30
同じパソコンでカキコしてるのに
IDが変わった

三回くらいカキコしてるんだが
IDが三回とも違う(別板での話し
カキコした直後のレスはID同じだったけど・・・


なんで?

28 :27:01/10/15 09:33
うお やべー
スレ違い


スマソ(汗

29 :マキオカ:01/10/16 16:01
う〜〜む

30 :怖いね・・・:01/10/16 16:30
俺のところにもきたよ。
文章も全く同じ・・・

31 :名無しでして〜:01/10/17 22:26
昔何度も来て受け取り拒否してた。
一度だけ公衆電話からかけて会社名を確認した。
けど、その先からどうやったら追い込めるかわからなかったから、結局放置したよ。

32 :ひよこ名無しさん:01/10/17 23:16
>>1
案外住民票からじゃない?
あれは住所、氏名、年齢、性別、年齢・・・
全部載ってて、関係ない人が自由に閲覧できるから。
コピーは出来ないけどメモは自由。それを名簿にして転売する業者もいる。

33 :ひよこ名無しさん:01/10/17 23:18
ニヤリッ

34 :ひよこ名無しさん:01/10/18 00:03
結局何の会社?

35 :ひよこ名無しさん:01/10/21 06:48
ご存知田中三郎でヤンス。

36 :ひよこ名無しさん:01/10/24 16:55
俺┬あんた
  モナー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)