2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラクラ・・・

1 :ひよこ名無しさん:01/10/09 00:32
踏んだら、どうなるのでしょうか?
もし、なにか起こるのだったら、解消方法ありますか?

2 :2:01/10/09 00:53
2!

3 :3:01/10/09 00:53
3!

4 :4:01/10/09 00:53
4!

5 :5:01/10/09 00:54
5

6 :5:01/10/09 00:54
5

7 :6:01/10/09 00:58
6!

8 :たーぼう:01/10/09 01:05
この前僕も色々教えてもらったのでその教えてもらった事を
コピーしときます。

ブラクラチェッカー
http://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi?
これを使うとブラクラかどうかを見分けることが出来る。

てなわけで早速テストしてみよう。↓のURLの中に一つだけブラクラがある。
ブラクラチェッカーを使って見分けてみろ。

http://members.tripod.co.jp/maruheso/aadic/index.html
http://www24.big.or.jp/~faru/
http://isweb29.infoseek.co.jp/art/kndnet/movie/monaff10.mpg
http://homepage2.nifty.com/rohizuka/pa/pa_003_a.htm
http://www2.strangeworld.org/image/sahra1725.jpg

あ、そうそう。グロ画像まではいかないけど恐い画像もあるから注意せよ。
(一番下がブラクラだって言ってました。)
この前クリックしたブラクラは僕は何もおきませんでした。


9 :ひよこ名無しさん:01/10/09 01:11
たーぼうさん、ありがとうございます。

ブラクラ踏んでしまったら、自分で気づきますか?
もし、踏んだと気づいたら、どうすればいいんでしょうか?

10 :たーぼう:01/10/09 01:15
>>9
そこまでこの前聞いてなかったので
今度また聞いてみます。

あと、ものすごい勢いで誰かが答えるスレっていうのが
あるのでそこで聞いたら詳しい人がいっぱいいるので
すぐに教えてくれると思います。
僕がそこで聞いてみますね。
ちょっと待っててください。

11 :たーぼう:01/10/09 01:28
>>9
もうちょっと待っててください。
今調べてくれてると思います。
もしよかったら
ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ 16
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=qa&key=1002539309
ここを見てたら答えをすぐに見れるかもしれません。

12 :ひよこ名無しさん:01/10/09 01:40
たーぼうさん、本当にご親切にありがとうございます。
たーぼうさんって、良い人ですね(*^_^*)

13 : :01/10/09 09:01
ごめんなさい。
ageさせて!!

14 :ひよこ名無しさん:01/10/09 09:12
なんでageるです?

15 :  :01/10/10 01:43
知りたいからageるです。

16 :ё:01/10/10 01:51
そんな事より>>1よ、ちょっと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、2ちゃんBBS行ったんです。2ちゃんねる。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで重くてレスできないんです。
で、よく見たらなんか同時多発テロ、とかビンラディンとか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、テロ如きで普段来てない2ちゃんに来てんじゃねーよ、ボケが。
夜中だよ夜中、。
なんか、戦争ワッショイ!とか言ってるオニギリいるし。お祭り騒ぎかおめでてーな。
よーし、2ゲットするぞ!ゲットーーーーー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、キリ番やるからとっとと落ちろと。
2ちゃんってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ちょっと間違えたら晒し上げ、上の名無しさんといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
煽るか煽られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。荒らし、厨房はすっこんでろ。
で、やっとレスできたかと思ったら、下の奴が、カンコック発見。↑放置ケテーイ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、カンコック放置なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何がカンコック放置で、だ。
お前は本当にカンコックを放置したいのかのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
俺は、オマエモナーと書きこんだけど・・・。
2ちゃん通の俺から言わせてもらえば今、2ちゃん通の間での最新流行はやっぱり、
ゴルゴ、これだね。
色んな板でゴルゴ直リン。これが通の2ちゃんねらー。
自作自演は多め。そん代わりレスは伸びる。これ。
で、ID導入自作自演バレで晒し上げ、これ最強。
しかしこれをやるとDQN厨房ケテーイ、されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前ら、色んな板でブラクラでも踏んでなさいってこった。

17 : ◆OiOOQQF. :01/10/10 02:26
ぶらくら怖い

18 :  1:01/10/10 09:24
>>16
はい。聞きました。

19 :ひよこ名無しさん:01/10/16 01:20
結局
ブラクラってどうなるの?

20 :ひよこじゃない名無し ◆NDtOTQWY :01/10/16 01:39
>>19
氏にはしないから大丈夫だYO

21 :(▼O▼メ) ナンヤコラーー!!:01/10/16 01:47
>>19
ブラウザのウィンドウが無限に開き続けるんじゃ!ゴルァ!
だが無限というのは無理で、その前にPCがフリーズしちまうっちゅーこった!!

22 :(▼O▼メ) ナンヤコラーー!!:01/10/16 01:48
わかったら、みんなとっとと寝れ!!ヴォケが!

23 :ひよこ名無しさん :01/10/16 13:45
ブラクラってなんかの略した読み方ですか?
あと、意味を教えて下さい。
ブラクラはマズイってこと位しか知らないので。

24 :ひよこ名無しさん:01/10/16 14:05
>>1
http://green.jbbs.net/shop/80/uramono.html
ブラクラってなんかの略した読み方ですか?

25 :ゴジラ ◆Ljvy.5j. :01/10/16 16:40
たしかブラウザクラッシャーの略、自信がないのでsage

26 :名無しさん:01/10/16 16:45
ブラクラ 【browser crasher】
Webブラウザに過剰な負荷をかけたり、ブラウザのセキュリティホールを悪用したりして、
ブラウザやシステムを異常動作させようとするWebページのこと。

ありがちなブラクラとしては「大量のフレームをページ内に生成する」
「無限に新規ウィンドウを生成する」「フロッピーディスクを読ませる」
「conconバグを発動させる」などがある。

-通信・情報辞典より

27 :ひよこ名無しさん:01/10/16 19:56
 

28 :ひよこ名無しさん:01/10/16 20:11
対処方法も書いとけゴルァ!なんてね、へへへ。
ブラクラ踏んだら、SHIFT+F4で回避って書いてあったと思ったよ。
2ちゃんのトップページの注意事項あたりで読んだよ。見てみてちょ。

29 :ひよこ名無しさん:01/10/16 20:24
ALT+F4じゃないのかな??何回となくふんだ!!コピペ野郎が殆ど
らしい。手間かからないから。!! でも本格的にタグつかって無限関数
使うのもタマにはいるらしい。いずれにしろ愉快犯ヤロウだな。

30 :ひよこ名無しさん:01/10/16 20:27
あとctrl+alt+deleteで再起動すればスグ切れるのがほとんだ。

31 :ひよこ名無しさん:01/10/16 20:32
http://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi
ブラクラ チェッカーだけど面倒なのであまりつかってない
場合によりブラクラ犯罪になることもあるって聞いたことある。
やるんなら「タグ」使ってブラクラ可能スレでやれ!!

32 :   & ◆utO07Onk :01/10/17 01:07

>24
ブラクラ貼らないで!!!!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)