2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食文化系の板をNNTP投稿対象から外してください

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 04:42
理由はこの辺
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1009871421/340

2 : ◆L7Vooglk :02/01/02 04:54
食文化系ってお腹空いてるときに見るのが楽しいのに、
空腹時に怒りを感じるのはやはり健康に良くないなあ、
と実感したりして。

3 :料理板住人:02/01/02 05:02
昨年末から度重なる煽り行為により、板の雰囲気が非常に悪くなっています。
本人に何度も忠告や注意が行われていますが、一向に改善される気配はありません。
どうかお願いですから食文化系の板をNNTP投稿対象から外してください。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 05:35
ある特定の人物のために会話が成立しません。
私もこのスレに賛同します。

「放置しろ」→放置できる量ならね・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 05:53
食べ物、お酒、料理をNNTPから投稿できないようにしてください。
フィードするだけならいいかもしれないですが…。
投稿されるともう放置できる状態じゃないです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 09:57
私からもお願いします。
たくさんの有益スレがいくつも死んでしまいました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 10:05
賛成。もうみんな、楽しんでないですしね。
でも、NNTPゲートウェイって別に2chが運営してるんじゃない
よね。
実際には、そのゲートウェイの運営者が責任取るか、2ch側で
そのゲートウェイからのアクセス規制するんだろうね。

ところで、各板のクサカベ隔離スレってあぼーんされました?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 10:12
>7
一斉あぼーんされた模様。残ったいくつかもスレストの状態。
酒板では自治スレの一環として継続される模様です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/02 10:33
私も賛成です。
放置するよう忠告されても、とりあえず
彼の言い分を聞こうとする人に、
いきなりカウンターパンチ喰らわすような
氏の言動は、不愉快。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 12:08
NNTPの 書き込みは、2chサーバーから見れば
一種プロキシ経由の書き込みなんだから、同様
に規制してもらえれば良いのではないかと。

ところで、プログラマ板の配信中止というには
やはり彼の人が原因ですか?ならばなおのこと
今回も同様に処置すべきですね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 16:45
「彼」の言動は目に余る所が多々有り、私も含めて
不快に思う人が大多数でしょう。
「彼」を肯定するレスは皆無であるし・・・
なにとぞ御検討を。
本人に対する改善勧告は無駄ですから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 01:49
単なる煽りだけならまだしも、嘘言うからね。日下部氏は。
知らない人のために間違いを指摘してくれる人に粘着レスかましてるし
害悪だよ。日下部は。せめて間違った事を言うなっつの。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 03:42
NNTPというものが原因であの人が来たのでしたら、絶対に投稿対象からはずして。
人の神経を逆なでする書き込みが耐えられません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 06:03
とりあえず、NNTP経由のアクセスを無効にしていただけますよう、お願いいたします。
理由は多くの住人が述べていることと同様です。

15 : ◆CHIKOJGY :02/01/03 07:22
あっ、そう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 00:24
ひょっとして実行してもらえた?
板にまた平和が戻っています。
ぬか喜び?

17 :料理板住人:02/01/05 04:13
>>16
うん、ぬか喜びだったみたいだよ。
ついさっき、またしても書き込みが開始されてて激しく鬱…。
頼むから食系板をNTTP対象板から外してくれ〜っ!

18 :食べ物板より:02/01/05 04:40
こちらも鬱……。
殆どレスにもなってない自分語りや一言レスの為に
いちいち大量に引用する、半端でないレス量って荒らしにならんのですか。

対象から外してください。ほんっと頼みますよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 10:26
>>17
> NTTP対象板から外してくれ〜っ!

また間違えてますね。
(いつものひとかな?^^)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 11:40
NNTPからの奴って>>19みたいな日下部系ばっかりか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 12:17
まねしてるだけの厨房を放置できないうちは荒れるだろうね。

22 :食べ物板住人:02/01/05 12:57
なんでスレの内容見ないで、単語に無意味に反応するんですか?
しかも、一度来ると無関係のこといくつも書き込むし。
せっかく情報交換中心の落ち着いたスレだったのに、
雰囲気ぶちこわし。ホントに対象からはずしてほしいです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 13:27
私も同意。>>4さんの言葉には以下同文と言いたい。
自分が2ちゃんねるで初めて立てたスレが荒らされて悲しい限りです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 20:29
で、誰に頼むと外してくれるの?
本人、「ローカルルールに抵触していない」と言い張って
どかないんだけど。
あと、JIS X 0201カナが化けるっていうのはこのNNTPGWの
せいなのだったら、とっとと2chユーザーの望ましいように
してください。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 23:28
折角誰かが有用な書き込みをしてくれても、それにへんてこりんなレスをつけられる。
「無視」がその特定ユーザーには一番の薬だそうから、結局もとの「良い書き込み」にまで
レスがつけられなくなって、そこから話が続けられない。
その「へんてこりんなレス」、完全にもとの「良い書き込み」と無関係なわけではないから、
文句も言えないし削除依頼も出せない。
姑息としか言いようがない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 15:32
あなたがこわがりすぎなだけでしょ。>>25

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 15:34
>>25
というか、そういうときこそダレカサンのレスを見なかった・無かったことにして
もとの「良い書き込み」にレスすればよいのでは?
そうすれば話が続けられる。かなり精神力はいるだろうけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 00:52
それにしても長文の引用と定型文で、かなり可読性を損なわれてるよ。
対象から外して欲しい。本当に。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 02:03
>>28
禿同。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 05:51
食文化系を人身御供にした鯖管を恨みます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 09:15
>>28
長文の引用はやってないし引用でむしろ読みやすくなってるけど。

むしろ読みにくいのは、長めの書き込みに一行レスしてる引用なしで
一行レスしてるひと。
文章のどこにコメントしてるか、意図がわかりにくいことがしばしば。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 09:26
>>31
引用なし?
「>>??」をクリックすれば良いだろ。
NNTPの世界から出てこないお前が悪い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 11:40
NNTPと引用の仕方は関係ないのにね。何の議論をしてるんですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 11:57
>>32
>「>>??」をクリックすれば良いだろ。

だからそうい事じゃなくて、
長めの書き込みに1行レスだと、文章のどの部分にコメントしてるか
わかりにくいことがあるんで、適切な引用があれば読みやすいってこと。

それに、個人的には、>>nn をクリックしていちいち別にブラウザが
立ち上がったり、別窓が開いたりするのは面倒。
遅いマシンで見てると時間がかかるし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 12:17
>>34
>遅いマシンで見てると時間がかかるし。
早いマシンを買いなさい。
買えないなら、作りなさい。

36 :奈美恵ちゃん:02/01/07 12:44
>>35

君は>>34

>長めの書き込みに1行レスだと、文章のどの部分にコメントしてるか
>わかりにくいことがあるんで、適切な引用があれば読みやすいってこと。

これをわかりやすく実践しているんだけど何か自分に対してわだかまりでも?(笑)
引用で可読性が損なわれる訳でもないし、本来の掲示板の使用方法としては
これ以上正しいスタイルはないのではと思うのだけど。
人口が多いから、レスが多いから、チャットみたいだから、
2ちゃんねる風な感じでやって何が悪いな?というところか?

>早いマシンを買いなさい。
>買えないなら、作りなさい。

(笑)

37 :こういうのが殆どなんすけど?:02/01/07 16:53
110 名前:Kusakabe Youichi :02/01/07 13:45
In article >>109, もぐもぐ名無しさん/sage/109 wrote:

> コケモモのジャム。
> 昔あそんだRPGで食料としてコケモモが出てきたので気になっていたのだが、
> 先日、近所のスーパーでツルコケモモのジャムをハケーン。
> 味は...

もともとそううまいものではないですね。

38 :奈美恵ちゃん:02/01/08 00:53
書き込みが稚拙で嘲笑ってるんだろ?
だから君もわざわざみつけてコピペするわけでさ。
晒しあげ行為の別の方法だろう。

君が本来ならば名前を書く欄に2ちゃんねるフェィクな
これまた寒い書き込みをするよりは僅かに笑いが漏れるがどうだろう。

どうして、「ウザいから」「私を馬鹿にするから」を
放置も出来ずに該当しない理由で批判するのだ?
傍からみれば失笑されるのが楽しいかのようにしか見えない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 01:37
えーやはり糞下部にはNewsGroupから出てきて欲しくないってことです
歓談盛り下げられるのは気分が非常に悪いものです

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 01:40
書き込みが稚拙だあ?
一言のくだらんレスつけるために大量の引用で可読性を損なってるって例だろうに。
放置なんか当然されてるよ。

自分が作り上げた結論に無理矢理結びつけようとする見苦しいのがいるなあ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 10:53
>書き込みが稚拙だあ?

高尚だとでも?(笑)

42 :奈美恵ちゃん:02/01/08 10:58
>歓談盛り下げられるのは気分が非常に悪いものです

当の本人達が稚拙でくだらないと感じていない間抜けな書き込みを
延々と書き連ねるよりは日下部氏の嘲笑混じりの書き込みの方が
遥かにまともに見えます。あげ足を取られるのが嫌なら
足りない脳からリリースされる書き込みの質を考えるべきでは?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 11:39
>>42
酒板の住人はあなたのおっしゃるように、今まさに寛大に接しています。
□■自治スレ■□ Part3
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sake/1010429572/

少し覗いて見てはいかがでしょうか?
彼の人がどんな話をしているか理解できると思います。

44 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/08 14:27
>42
2ちゃんってそんなに高尚なとこだったの?(^^;;
少なくとも、マターリしているレスを荒らさない不文律は知っていたけど。
指摘する内容の割りにコピペの引用文の文章量が多いのは鯖に負担にならないの?
1レスの投稿でも長すぎると、見苦しいと書き込まれた気がするけど。

45 :奈美恵ちゃん:02/01/08 14:31
そのスレの446のコピペ以降、必死に反応してる住人は知恵遅れにしか見えない現状はなんだろう(笑)
日下部氏はそういう対応を嘲笑い、お客様だと思うからこその反応でしょう。
どのような視点からも状況を混迷させているのは住人の方なんだが理解出来ないのかな?
そんな間抜けな自治スレみたことないよ(笑)

終局的には君らのやってる事は理由のないコテハン叩きにしかなってないじゃない。
削除依頼すべきものはする、煽りがうざいなら無視、天然荒らしは住人だろう。
頭弱いにも程度ってもんがあるだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/08 14:36
>45
じゃあ、内容を歪曲されて引用されるのは困るから、
半角使用することで無視するのは、かまわないと?

47 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/08 14:50
勝手に貼ってすみません。議論の方向からしてクサカベ氏にアクセス規制のような
対処を取ることは難しそうなので、とりあえず、彼のレスを荒らしと感じる方は
参考にしてください。

ロロロロロロロロ徹底無視の手引きロロロロロロロロ

・以下の発言は、いずれもレスを引き出すための手口です。反応しないで無視しましょう。
 「文字化けしてますよ」→「してないよ」というレスをさせるため。
 「と思いたいのですね?」「ということにしたい?」→「違います」というレスをさせるため。
・言葉の些細な欠点を指摘する書き込み(「レスってなんですか?」など)も同様に、
 レスを引き出すための仕掛けです。無視しましょう。
・調理法や保存法を聞いているのにそれには答えず、「もったいないので私にください」
 というのは、相手をムカつかせるための発言です。無視しましょう。
・問題を起こした事実があるのに「私は問題となるようなことはしてません」と言い張る
 のも、「してるじゃないか!」というレスを引き出すための手口です。無視しましょう。

・無視すればいいのになぜ皆が無視できないのかというと、Kusakabeの作戦として
 「○○ですよね」と同意を求める言い方があるからです。
 例えば正しくないのに「正しいですよね」と言われると、「いえ、正しくないですよ」と
 答えたくなる。無視すると、Kusakabeに同意したような気になってしまってしょうがない。
 それをKusakabeは、狙っているのです。
・彼の誤り、間違いを正そうというのは無駄です。トニカク無視しましょう。
 誤った内容の書き込み(コレガマタ オオインダ)があっても、相手にせず「見えませんねぇ。ところで…」と
 無かったことにしてスレを進めましょう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 14:51
>>45
「今まさに寛大に接しています。 」っていったろ?
時間と照合してくれ。
俺が飯食いに行った昼からは知らん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 14:54
>>45
どうしてNNTPからの人って「頭弱い」とか「まぬけ」とか使うのかねぇ。
んな切羽詰った話しばっかじゃ息苦しいでしょうが。

50 :奈美恵ちゃん:02/01/08 15:23
僕はNNTPからでは無いのだけど、そういう事実に反する立脚から進言したり
どうにも住人のほうがおかしいよなぁ。もう少し落ち着きなよ。
騒がなければいいだけじゃないすか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 15:40
NNTPの投稿規制、大賛成。
nntp自体は非常に評価できるものだし、可能性もある。
しかしキチガイのオモチャとしては適切ではない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 15:55
>>50
>どうにも住人のほうがおかしいよなぁ。

住民ではないと思う。

53 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/08 16:02
>50
あなたも「煽りがうざいなら無視」すればいいじゃないかと言ったじゃないですか?
あらしに反応するのもあらし。
反応せず、落ち着く為の方法が46、47でしょう?
それを板住民がするのに限れば、あらしに乗ったことにはなりませんよね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 17:43
みなえちゃんはどうしてクソカベをようごするのですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 18:29
同じ様に古いスタイルを無理矢理あちこちで押し付けて
押し通そうとする、社会に適応できないできない人種だからでしょう。

言ってること全部、自分流儀の押し付けでしかない。

56 :奈美恵ちゃん:02/01/08 21:27
>>55
またそういう。。。。

明確にルール違反をしていなくて規制出来ない日下部氏に対して
現在あなたたちが行っているのは傍からみればただの固定叩き以外の
何物でもないんだよね。わかるかな?

それを押しのけて実数のわからない主観で、且つ議論スレで
ステハンさえつけずにあーじゃないこーじゃないとクダまいてるのは
一体誰でしょう?

あなたたちはソフトランディングはさせられているけど
未だに日下部氏の常套句や、一意見の僕に対して

>言ってること全部、自分流儀の押し付けでしかない。

こんな間抜けな決め付けをしてしまうんです。
管理者が何ら見解を示さないの事を、見解と考えられませんか?

シンプルな話ですよ。
「放置しましょう」と言ってるだけなのです。まだわかりませんかね?

57 :奈美恵ちゃん:02/01/08 21:29
>>53
>それを板住民がするのに限れば、あらしに乗ったことにはなりませんよね?

現実にのってるじゃないですか?
グニャグニャわけのわからない事を言ってられますが
現在完全放置出来ていますか?

「あの人」とか子供のような婉曲で(笑)
必死に反応してますよ。

傍観者の難癖をつける前に住人の無能を知りましょう。
荒らしが反応します、それは別です、そんなわけのわからんことはないでしょう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 23:26
子供の喧嘩を見て、「こっちが悪い」、「いやこっちだ」って
言ってるようにしか見えないんだけど。

厨房どもも良く飽きずにやるもんだし、50のオッサンも全然進
歩無いねえ。

どっちかの片棒担ぎだすからおかしくなるんじゃないの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 23:42
>>58
NNTPの鯖管がはっきりしないのが一番悪いと思われ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/09 00:13
>53
私が聞いているのは日下部氏の書き込み内容をあらしと感じる板住民が
46、47に書いてあるようなやり方で、彼を放置するのは、あらしに
乗ったことになりませんよね?と聞いているのです。
あらしに乗る人もいるでしょう。でも、それは彼らが感じたきっかけ同様あらしであって、
他の板住民にも迷惑な行為です。彼の発言に反感を持ってしまった人に
46、47の内容を提言することで、治まった混乱もあります。
彼と話したい人は、コンスタントに全角で書けばいいだけです。
それを止める気は、少なくとも私はありませんし、止めようとする人は、
あらしであることを忠告することも可能でしょう。

ところで菜美恵さんはnntpと無関係なようですが、何故それほどむきになって
彼の弁護をするのですか?(^^;
義憤ですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 12:57
なみえ=圭子さんだからです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 13:26
食べ物系は絶対はずさないで欲しい。
プログラマ板も復活してほしい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 13:55
閲覧は問題ないと思うが投稿は大いに迷惑だな。
日下部氏のみのアクセスの拒否をお願いします。
このままでは他のNNTP利用者にも迷惑です。
そもそもひとくくりにされるのはたまらん。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 14:04
>>63
俺もNNTPから来た一員だが、彼と一緒にされたくはない。
日下部はこっちによこすな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 14:09
こんなとこでしゃべったって無駄なんじゃないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 15:00
いやもうNTTPが迷惑です。
大荒れです。勘弁してください。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 23:16
仕返しじゃ〜〜〜〜〜〜〜〜!!

この板に仕返しじゃ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!

ばかーーーーーー、あほーーーーーーー、うんこーーーーーーー!!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 17:20
>>67
ワラタ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 19:21
文字化けしてますよ。

:loopstart

/はつみみです。/きのせいでしょう。/こわがりすぎー。/いいえ、ちがいます。 /いや、そうですね。
/いいえ「%s」ではなく実際そうですよ。/「%s」が意味不明ですね。/%sかどうかはどうでもいいことで、実際に%sかどうかが重要です
/は? 「%s」の意味が全然わかっていないのでは?/どの%sだろう?/「%s」では?/で、「%s」って何ですか? /「%s」が抜けてるし
/「%s」などしてませんよ?/「%s」というのが「%s」だという話です。/%sはだれも言ってませんね /そうじゃなくて、「%s」ですね。
/「%s」かどうかはあなたが決めることはでありません。/そうではなく「%s」ですよ? /どう「%s」なんですか? /「%s」は適切な言い方ではないですね。
/「%sのせい」にはしてませんね/とかいえば、「%s」と考えるのはかなり低能な人だけでしょうね。/「%s」すぎー。/でもわたしは「%s」したことはないので問題ないですね。
/わたしは「%s」してないですね。で「%s」といえば、ほんとにそういうことがあったのかと思うひとがいるかもしれないという効果を狙ったのですか?
/ってそれは私のせいじゃないですね。/わたしはそんなことを言ったことは一度もありません。/わたしはもともとふつうに発言しているだけですね。
/っていうわけではなく世間一般で言う%sです。/ですから世間一般と同じですよ。/とかいう妄想はどうにかならんのだろうか?
/意味不明ですが。/何か質問があったのですか?/いえ、質問しているのは私のほうですね。/どんな内容ですか?/そんなに答えるのが都合が悪いのですか?
/そう思いたいだけでは? /そう思いたいのですね。/なぜそう思いたいんだろう?/%というひとはたまにいますね。/っていうか、%sしたい人がいるだけの話では?
/わたしにああだこうだ強要しようとする人はいるみたいですが。/「ということにしたい」ですか? /「ということにしたい」のですね?/いいえ事実を述べたのがわたしのほうですね。
/「っていうことにしてしまいたいのでなんとかこじつけたい」だけでは? /こじつけているのはあなたのほうでしょう。/こじつけるネタがなくて困ってるのですか?
/そのこじつけにはけっこう無理があるわけです /とか必死で「こじつけ」ようと何度も繰り返しても無駄なことは無駄。/そうしているということにしてしまいたいだけですか?
/そういうことにすると何かいいことでもあるんですか? /だということにすると何かうれしいのですか? /と言っておくと、いくらか安心できるのですか?
/そう思うと安心できるのですか? /ということにすると、何か都合がいいのですね? /まあ、そういうことにしたいんでしょうね。
/「ということにしたい」ばかりで世の中渡っていけると思うのが甘すぎです。/何か勘違いしてませんか?/%sも試さずよく言えますね/そんな%sてどうするんですか?
/修行が足りません。/かなりまぬけですね。/頭悪いですね。/あなたが決めることではないですね。/頭わるすぎー/わたしはからまれているだけです。
/わたしに言うのはすじちがいですね。/わたしには関係ないですね。/そんなことはどうでもいいことです。 /それはあなたが決めることではありません。
/おいしいのにー/もったいないので私にください。/無理しなくてもいいですよ。/わらってごまかすわけですね /親切だからでは? /そんなこと言われても困ります
/昨日もそう言ってましたね。/ん? 何の話でしょうか?/思考停止ですか?

ってことにしたいみたいだけど、ただのいつもの文字化けでは?
goto loopstart;

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 21:59
>>69
甘いモノを食べ過ぎて、胸焼けしたような気分だよ(w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 02:11
日下部氏、あまりにもしつこすぎて嫌になります。
嫌なんてもんじゃないですね、大嫌い。
楽しみにしていた板が荒れるのが本当に悲しいです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 06:55
ひろゆきは料理板になにか恨みでもあるんだろう。
レシピ板設立でもだいぶかき回されたし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 19:00
料理板を最悪板に変えた鯖管を恨みます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 03:32
昨年母が突然亡くなり、家事を全てすることになりました。
今までも料理はそれなりにできましたし、手伝ってもいましたが
分からないことも多く、そのたびに料理板でお世話になってきました。
正直最初は『所詮2ちゃんねるだから』こわごわの書き込みでしたが、
みなさんとても親切で、本当に助かりました。
私も料理板を本当に楽しみにしていたので、今の状態はとてもかなしいです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 03:34
74です。
>『所詮2ちゃんねるだから』
「と思いこんでいたので、」
という文が抜けてしまいました。気分悪くされた方ごめんなさい。
スレと関係無いので下げます。

76 :マム食料酒:02/01/13 07:14
>>74-75

いい話や。
訂正がなければコピペネタに昇格しそうなぐらい。

77 :皇室の皆さんの普段の食べ物スレ住人:02/01/13 13:45
削除屋さん、以前はウヨやサヨの恐い書き込みとか、一つ一つ丁寧に消してくださって
とても信頼してたのに、見損なったよ..。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 12:35
満足か?>鯖管

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 21:16
日下部もウザイが、便乗荒らしがもっとウザい。
とっとと配信停止にして欲しいところだ。  

80 :Kusakabe:02/01/15 01:24
便乗荒らしはうざいが、日下部はもっとウザい。
とっとと配信停止にしてほしいところだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 01:31
ここまできたら実力行使もやむなしとさえ思える。

どうだ。全員でNNTPゲートウェイサーバに対してアクセスをかけてみようではないか。
NNTPさえ止まれば糞壁が来なくなる可能性が高い。
来たとしても、書き込み量が糞曰く1/40になるなら、かなりの効果は期待できるのではないか。

優れた道具であってもその使用者が腐っているならその価値は無い。
原子力と原子爆弾のように。

NNTP。試みは素晴らしかった。ただ一人のクズに蹂躙さえされなければ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 03:52
奈美恵がどうほざこうと、配信停止を望む人間のが遙かに多い。
単純に迷惑。

83 :マム食料酒:02/01/15 05:37
ついにDoSアタックかい(笑

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 07:26
>>81
そいつはやめとけ。

85 :料理板住人:02/01/15 19:56
どんな名スレもKusakabe氏が「こわがりすぎー」「ということにしたいのですね」
「もったいないのでわたしにください」というレスをするだけで
住人の気分が萎えて駄スレに・・・。
それとスノッブ気取りの知ったかぶり。
たしかにこれまでの荒しの規定には当てはまらないのかもしれないが、
本当にもういい加減にして欲しい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 22:33
>>85
禿同!!

87 :名も無い一住人:02/01/16 01:03
結局、NNTP、日下部といった
新しい物に対して、2chの現行の「法」にあたる物が
対応していない事が明らかに成った訳でしょ?
ならば、速やかに新しい規制条項を施工すべきじゃないだろうか?
日下部が規制するに当たらないと考えるのは
単に、今までの規制条項に当てはまらないだけで
新しい「有害な物」を含んでいるのは明らかで、みな、それを不快に
感じているが故に、こんな騒ぎに発展しているわけで・・・
大多数の「不快」を取り除く事を望むのは、当然の流れです。

確かに2CHは公的な物では無く、民間の、私的な物だから
言論の自由(コレも、権利ばかり主張する輩が多いですが)を
制限できますが、これまで削除人の方々を始め、運営サイド
は良識を持って最大限の自由を確保してくれています。
しかし今回の「日下部問題」に付いては、運営サイドの
「最大限の自由の確保」が、足枷になっているかのように感じられます。
どうか、新しい毒には新しい薬を御願いします。m(__)m

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 14:07
感情的には>>81の誘いに魅力を感じる。
でもDoSアタックのやり方がわからん。
かつらむきならできるけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 15:16
牡蠣の殻剥きなら私もお手伝・・・グブッ

90 :料理板住人:02/01/16 15:44
http://pc.2ch.net/os/
いっそのことOS板に協力を求めに逝くか?

http://www2.odn.ne.jp/~aaq77600/unix.swf
成功すればこの時以上の2ちゃんねらー同士助け合いの感動が・・・。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 16:34
>>90
便乗煽りは横行、鯖管は無視、削除人も対応不可、ひろゆきも沈黙。
この状態だとたしかに良識派が立ち上がるその方法しかないように思える。

92 :名無しということにしたいのですね:02/01/16 17:03
>>91
とはいえ、それだけでは再起動されたら元も子もない。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/nntp/1011035675/で提案されているように、
NNTPゲートウェイ利用者の良識派の受け皿を用意すべきと思うが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 17:19
>>90
なんでOS板? それでは板違いだ。
初級ネットワーク板とセキュリティ板は趣旨が近いけど
こんな要請は荒らし依頼と一緒で一蹴されるだろう。
かえってあのへんの厨房を呼び寄せる事になりかねない。

マ板の住民なら「共通の敵」という事で
そういうスクリプトを組んでくれる人がいるかも知れない。
ただ、それも諸刃の剣だ。素人にはお勧めできない。
玄人さんの光臨を待とう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 20:24
>>93
> こんな要請は荒らし依頼と一緒で一蹴されるだろう。

同感。
適当に遊ぶかあぼ〜んツールを使って自衛するしかないと思われ。
nntpの鯖管がその気になれば、一番早いけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 22:19
結局、鯖管はこれについては無視ですか。
このまま無視し続けると自分の首を締めることになりかねませんよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 23:18
むしろ鯖管は止めるきっかけを待ってるのかも知れないな。
不可抗力で何度も鯖落ちすればメンテナンスと称して停止できる。
しかも被害者ヅラでな。まぁいずれにしても時間の問題だろうよ。
鯖が落ちれば奴も止まるという事に住民が気づいてしまった。

97 :名無しということにしたいのですね:02/01/17 00:09
>>96
では、その警告&これに気づいて自ら鯖管が動いてくれることを祈りつつ、明示age

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 13:59
いくつかの板は配信が止まっているらしい。
なのになぜ食文化系を配信し続けるのか。
鯖缶は奴と闇取引でもしてるのか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 16:15
今やっと日下部が書き込みを一端休憩しましたが、
鯖管にはこの好機に是非実験を中止していただきたい。

100 :名も無い一住人:02/01/17 17:24
やつが現れて何日になるものやら…
「2ch史」ってテストがあったら
確実に「Kusakabe来襲日」って出るでしょ(^_^;)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 10:09
一冊本が書けるかもね
タイトルは極太明朝体で
「日下部来襲」って感じで(w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 13:28
相撲の番付表のフォントもカコイイ!

103 :料理板住人:02/01/18 13:46
>>102
江戸勘亭流って感じ?
いっそのこと金文体というのはどうだろうか?(w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 13:47
エ●ァ風味でタイトル作ってみた、自分で作って自分で笑ってしまった・・・
我ながら寂しい午後の暇つぶし(w

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 18:04
あ〜もうほんとに鬱陶しい!
食べ物板で関係ない家族関係なんかさらしてんじゃないよ!

視ねよ、鯖管!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 23:44
つか専門板を開放するより先に雑談系板を開放するべきだったのでは?

そういう意味では鯖缶さんはおかしいと思う。

107 :マム食料酒:02/01/19 00:36
>>106

そういう意味じゃなくてもおかしい野郎に決まってますがな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 12:32
キティガイをおびき寄せたくせに、そいつが人を刺したら
「俺のせいじゃない。刺したのはあのキティガイだ!」
なんて言うんだろう。鯖缶。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 15:18
ところでNNTPな連中に
http://www.skipup.com/~niwatori/
こういうサイトみたいな物を見せて学習させることを鯖缶はやってるのか?

ただ流入だけされてもすげー困る。

110 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/20 15:38
>>109
んな教育はしてないと思われ……じゃなくて、してない。(言い切り)

111 :109:02/01/20 16:23
>>110
そういう新人教育を受ける機会が全く無い状態でNNTPから流入だけしていくって
状況は荒らしが次々にやってくるっつーのと同じ意味なのにな。
それと、どこの板でも新人さんの教育に神経とがらせてるっつーのに。

こーゆーことを平気でやる基地外鯖缶とリアルで遭ったらたぶん殴るだろうなー。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 18:17
じゃ俺は後ろで「いいぞ111!そんな奴やっちまえ!」って言う。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 20:53
何が新人教育だ。馬鹿じゃないかお前ら。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 22:23
>>113
ヲマエガナー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 00:04
>113
鯖缶から飴でももらったのか。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 00:38
>>114-115
さっさと寝ろ馬鹿ども。
くさかべが書きこんだぐらいでぴーぴー騒ぐなよ。
このへたれどもが。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 00:38
>>116

オマエモナー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 12:40
>116
糞壁からちくわでも貰ったのか.

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 14:27
『Kusakabe Youichi』問題について見解が欲しい 〜その14〜
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/teritr/1009970686/
残念ながらごみ箱送りになりました。

http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011590421/
次スレです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 14:54
>>119 おつかれー

121 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/21 16:35
いっそドメイン名提供している所にも、抗議したらどうよ?
http://www.dyndns.org/

私もそうしたいのだが、英語はサパーリ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 17:01
自分も「規制してくれ〜い!」って思っている側なんだけど、
偽者がこれだけ横行していて見分けつけられない以上、鯖缶としても
規制するの難しいんじゃない?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 17:59
本物が来れなくなれば、他は全部偽者。
規制しなかったから偽者が出てきたんだよ。

難しい規制はしなくていいから鯖の電源切れ。>鯖缶

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:04
http://toc.dyndns.org/t/news2ch/
さて、このまま終わるかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:56
元から半分以上ニセモノ臭かったが・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 21:02
>>125
2chでそんなこと言っても意味ないだろ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/21 21:05
ついでにこのまま、板あぼーんに立ち会いたいかも。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:07
こんな事言ってるヴァカがいるんだけど
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1011002566/589

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:53
>>128
それは規制対象だろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:00
>>129
キチガイの書き込みは規制対象だけど
NNTP->HTTPの変換は規制対象ではないでしょ。

というか、書き込まれる側はHTTPでしか書き込まれないので
書き込まれる前に(自前で)NNTPから変換されたかどうかなんて
察知できないよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:00
>>128
がんばってほしいなー。
俺はくさかべに文句たらたらいってるやつらの方にむかついて
いるのでね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:03
>>131
くさかべを煽るやつがうざいのには同意。
しかし文句を言われる方にも問題がありすぎるけどな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:12
>>131
アレはいつもがんばっているよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 06:11
>>131の文章はクサカベっぽいな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 10:25
基地外に対する正常な反応が示せず、反応を示した人間を嫌悪する
貴方の精神構造には何処か欠陥がありますね
一度精神科医の診断を受けることをお奨めしますよ>131

136 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/22 13:09
Monazillaツール互換で読み出したら、いずれ規制されるし、
一般ブラウザ互換で読み出したら、高負荷&荒らしで規制されるだろう。
もはやクサカベは死に体だ。

規制の際には、http://teri.2ch.net/sec2ch/で晒してほしいのは、個人的希望。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 00:35
>>135
荒しは無視。基本だろバカ。
それができないノータリンうぜぇ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 03:08
>>137
そう思いたいのですね?;)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 10:58
>137
単なる荒しと考えている時点で
状況判断能力無し。
お前より遥かに高度な、多くの人間が今回の事件を危険だと認識している。
2chの常で、お祭り騒ぎの体をなした為「馬鹿がうろたえている」等と
冷静ぶって悦に入っている貴様は、物事を表面しか見てない能無し。
ROMだけしてろ。…いや、氏ね。その方が他の人のためになる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:55
>>139
何がそんなに危険なの?
おにいさんにおしえてちょうだい。
ところで、この板の書きこみの少なさは革命的だね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/25 08:59
>>140
この板の、全スレ全レスを読めばわかるよ。
まさに、この板の書きこみの少なさは革命的なだけに、それは不可能ではないの。
だからこそ>>139のおにいちゃんは、あんなに激しく怒っているの。
「まず、熟読しる」とね。
事実、この件に関しては「百聞は一見にしかず」だし。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 23:04
>>141

だから、読めばどうわかるのか教えろって。
お前の見解でもいいからさ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 23:29
>>142
見解はここのスレ読めばわかるだろ?それもわからないほどの
頭の持ち主にいちいち説明してどうなるってんだ。
がたがた言う暇があるならスレを読め。嫌なら消えろ、というか氏んでくれ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 23:55
>>139
現に「莫迦が狼狽えている」ようにしか見えない。
void氏如きで祭りかよ。おめでてぇな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 01:24
>>144

おめでとうございます。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 03:24
>>144
void氏? なんだ氏って。笑わせるな。
「僕はあの時、日下部さんを援護したんですよ見て下さいホラ」
とでも言うつもりか。腰巾着が。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 12:07
>144
今回の「お祭り騒ぎの体」に踊らされているヤツの典型だな。
しかも自身は気付かず、お利巧さん気取り。イタすぎて処置無し。
しかし140や142のような他力本願も多い。自分で調べ感じるってのが
大切なのは知ってるだろ?
まぁ、言ってもわかんない様じゃ議論も成り立たん!
でも、このままではこちらも「訳知り顔で悦に入ってる」馬鹿になるから
きっかけを…
今回の騒動には幾つかの問題点があるが、144などが低能っぽいのは
日下部の事しか問題にしてない点が最悪。
ありゃ、ただの粘着厨房で内容的には別段、他の荒しと変わり無い。
日下部なんて事は些細な問題で137や144より高度な人は
その奥を憂いている。nntp経由がその典型。
なぜnntp経由が問題なのか?(完全な悪では無い)それは141の言う通り。努力しろ。
他にも問題は山積。今挙げた例は氷山の一角。
後は自分で考えろ!たかが2chだ。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 17:28
>>147
> たかが2chだ。
というワリには必死だね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:37
>148
必死かぁ〜?
こんなんで?
・・・難しいの嫌い?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:27
>>149

必死さのあまり要点がまとまっていないと思われ。
今度はもっと短くしてみよう。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 15:16
【要約】
たかが2ch、されど2ch

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:46
>>151

よくできました。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:54
のど元過ぎれば熱さ忘れ…ちゃうかぁ〜?
面倒だし。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 00:17
次期外務大臣にvoidを!!

155 :age2ch.pl:02/03/10 06:38


156 :age2ch.pl:02/03/10 14:54
>>1 itteyoshi

157 :age2ch.pl:02/03/11 00:17
>>1 itteyoshi

158 :age2ch.pl:02/03/11 11:31
>>1 itteyoshi

159 :age2ch.pl:02/03/14 21:06
( ´_ゝ`)ふーん

160 :名無しさん:02/03/16 15:11
ある日、SMAPの5人がダンスの練習をしていました。休憩時間になり、クサナギ
がトイレに行くといって部屋をでました。しかし、休憩時間を過ぎてもクサナギ
は帰ってこないため、4人がトイレに様子を見に行くと、クサナギは何者かに刺
されて死んでいました。トイレの床には「4679,268」と血で書いてありました。
犯人は4人の中にいます。一体誰でしょう。

161 :おねがい:02/04/12 05:01
220 :おねがい :02/01/02 04:29
そもそも板がカオス状態になった原因とは、NNTPという
一部のアレな人々が敬愛してやまないネットワークプロトコル
(通信の細かいお約束みたいなもの)経由での投稿実験の
対象に選ばれているが主たる原因です。
なお、この実験は2ちゃん運営側から実験企画者の個人的な
裁量にさじ加減を任されています。

この実験対象の板は、実験企画者の恣意的なものにより
選ばれているだけなので、要望が出せばNNTP経由での
投稿対象から外してくれる可能性があります。
事実プログラマ板ではNNTP投稿の実験対象から外されたため、
以前のマターリした雰囲気を取り戻しています。

現状に問題を感じている人は、NNTP板にて
「○○板を投稿対象から外してください」
と直訴してください。
http://saki.2ch.net/nntp/

2ちゃんねる正常化のためにご協力ください。
宜しくお願いします。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)