2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ● ´ ー ` ● )のNNTP板雑談スレ

1 :( ● ´ ー ` ● )のNNTP板雑談スレ:01/12/02 14:15
( ● ´ ー ` ● )のNNTP板雑談スレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 10:05
どうでもいいが
NNTP と NetNewsとは 同じ物ではないぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 10:28
>>2
NNTP : NetNews Transfer Protocol
NetNews : 分散掲示板システムを構築するために必要なソフトウェア
Usenet : NetNewsに基づいて生まれた最初の電子コミュニティ
nntp : NNTPのURLを書く際に用いる

4 :Kusakabe Youichi:01/12/03 10:33
>>3 名無しさん@お腹いっぱい。 wrote:
> >>2
> NNTP : NetNews Transfer Protocol
> NetNews : 分散掲示板システムを構築するために必要なソフトウェア
> Usenet : NetNewsに基づいて生まれた最初の電子コミュニティ
> nntp : NNTPのURLを書く際に用いる

まじめに対応しなくても(^^;

せいぜい「httpとWWWはちがうんだよ」程度のことが言いたかっただけ
なんだろうし:)
(きっとおぼえたばかりでうれしかったんだろう)

5 :Kusakabe Youichi:01/12/03 10:40
ところで、

In article >>4, 4 Kusakabe Youichi
<void@merope.pleiades.or.jp> wrote:

ってかいたのを

In article >>4, 4 Kusakabe Youichi <void@merope.pleiades.or.jp> wrote:

みたいに変換してくれるのは嬉しいんだけど、
できればこのメイルアドレスのところ、2ch側からの記事の場合の
<news2ch@toc.dyndns.org> だったら省いてくれるとかいう変換があると
嬉しいなあ。なんかアドレス書いてあると、実際にそのアドレスのひとがかいた
みたいになっちゃうので。

そこに「アドレスを書かない」ようにするのだったらクライアント側で
対処できるんだけど、「特定のアドレスだったら書かない」だと難しいので。

6 :Kusakabe Youichi:01/12/03 10:51
In article >>5, 5 Kusakabe Youichi
<void@merope.pleiades.or.jp> wrote:

> できればこのメイルアドレスのところ、2ch側からの記事の場合の
> <news2ch@toc.dyndns.org> だったら省いてくれるとかいう変換があると
> 嬉しいなあ。

わかりやす言えば、news側で書いた特定のアドレス
「<news2ch@toc.dyndns.org>」を「on 2ch」に変換するというか
そんなのがあると嬉しいなあ。

7 : ◆toc/CX1g :01/12/03 11:03
In message >>6,
6 Kusakabe Youichi <void@merope.pleiades.or.jp> wrote:

> わかりやす言えば、news側で書いた特定のアドレス
> 「<news2ch@toc.dyndns.org>」を「on 2ch」に変換するというか
> そんなのがあると嬉しいなあ。

たとえば前後が空白な場合だけ変換するとかして、
<news2ch@toc.dyndns.org>とか
<2ch.saki.nntp.1007270141.num@2ch.net>自身を
書くこともできるようにできるようなものを考えますね。

8 :Kusakabe Youichi:01/12/03 11:13
In article >>7, 7 ◆toc/CX1g <news2ch@toc
.dyndns.org> wrote:
> たとえば前後が空白な場合だけ変換するとかして、
> <news2ch@toc.dyndns.org>とか
> <2ch.saki.nntp.1007270141.num@2ch.net>自身を
> 書くこともできるようにできるようなものを考えますね。

あ、おねがいします。ありがとうございます。

9 :Kusakabe Youichi:01/12/03 12:04
In article >>8, 8 Kusakabe Youichi
<void@merope.pleiades.or.jp> wrote:
> あ、おねがいします。ありがとうございます。

引用のテスト。

10 :Kusakabe Youichi:01/12/03 17:05
In article >>7, 7 ◆toc/CX1g wrote:
> たとえば前後が空白な場合だけ変換するとかして、
> とか
> <2ch.saki.nntp.1007270141.num@2ch.net>自身を
> 書くこともできるようにできるようなものを考えますね。

対応していただき、ありがとうございます。
おかげでずいぶん便利になりました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 09:25
偽voidうざい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 18:19
( ● ´ ー ` ● )と"Kusakabe Youichi"の文字列とのギャップに笑ってしまった

13 :t :01/12/05 15:28
>>12
test

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 21:41
うちでもinn鯖立ててfeedしてもらうってできるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 04:35
NNTP板にも日下部隔離スレが必要かもね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 14:28
>>15
無駄無駄。隔離スレを作ろうが、他も荒らすから。

17 :名無し募集中。。。:01/12/23 16:56
http://medetai.kakiko.com/kopipe/natch.htm

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 01:33
>>16
いやいや、実験の結果、結構効果があった。

19 :名無しさんの声:02/01/04 20:15
NNTPゲートウェイって何やってるの?
2ch(HTTP)<-ゲートウェイ->NNTP
って感じ?

20 :ひ、ひろゆきぃ、は、早く( ● ´ ー ` ● )つくるべぇ〜:02/01/12 14:06
ひ、ひろゆきぃ、は、早く( ● ´ ー ` ● )つくるべぇ〜

21 :あぼーん男爵 ◆ABoonthc :02/01/13 10:19
誰もいなくてさびしいべ〜( ● ´ ー ` ● )

22 :さびしいべ〜( ● ´ ー ` ● ):02/01/13 10:29
さびしいべ〜( ● ´ ー ` ● )

23 :さびしいべ〜( ● ; _ ; ● ):02/01/13 10:30
さびしいべ〜( ● ; _ ; ● )

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 10:32
ヽ( ● ` Д ´ ● )ノ

( ● ´ ー ` ● ) ニヤリッ

( ● ´ ∀ ` ● )

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 10:38
\( ● ´ ▽ ` ● ) /<新スレおめでとうございまーす♪

( ● ゚ Д ゚ ● ) ゴルァ

( ● ´ ー ` ● ;)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 10:42
( ● ´ д ` ● ;)

( ● ・ ∀ ・ ● )イイ!

( ● ゚ д ゚ ● )マズー

27 :あぼーん男爵 ◆ABoonthc :02/01/13 11:06
ほえー

28 :なっちが泣いてるので来てみたべ( ● ´ ー ` ● ):02/01/13 11:48
なっちが泣いてるので来てみたべ( ● ´ ー ` ● )

29 :何の板かよく分からないのでもう帰るべ。。( ● ´ ー ` ● ):02/01/13 11:49
何の板かよく分からないのでもう帰るべ。。( ● ´ ー ` ● )

30 :ひろいきー、なっち板つくってねー( ● ´ ー ` ● ):02/01/13 11:50
ひろいきー、なっち板つくってねー( ● ´ ー ` ● )

31 :あぼーん男爵 ◆ABoonthc :02/01/17 12:51
あうー、だれもこないべ〜( ● ; _ ; ● )

32 :黄金の名無し@放浪中 ◆.JinTAsI :02/01/30 17:02
>>31
来てやったべ〜( ● ´ ー ` ● )

33 :あぼーん男爵ここにいたべか( ● ´ ー ` ● ):02/02/24 17:47
あぼーん男爵ここにいたべか( ● ´ ー ` ● )

34 :( ● ´ ー ` ● ):02/02/24 22:18
記念( ● ´ ー ` ● )だべ

35 :黄金の名無し@放浪中 ◆.JinTAsI :02/02/25 04:26
久々にレスついてうれしいべ〜( ● ´ ー ` ● )

36 :( ● ´ ー ` ● ):02/02/26 22:24
今日もきたべ( ● ´ ー ` ● )

37 :kusakabeありがとう( ● ´ ー ` ● ):02/03/01 00:01
kusakabeありがとう( ● ´ ー ` ● )


38 :( ● ´ ー ` ● )巡回・点検中sage :02/03/01 08:26
( ● ´ ー ` ● )巡回・点検中sage


39 :( ○ ´ ー ` ○ ):02/03/01 16:58
( ● ´ ー ` ● )

40 :名無しということにしたいのですね:02/03/01 23:42
( ● ´ ー ` ● )


41 :( ○ ´ ー ` ○ )NNTP:02/03/03 01:17
( ● ´ ー ` ● )NNTPあいうえお

N な
N ん
T て
P ぽったい

42 :○ ´ ー ` ○) ◆YBEdlEW2 :02/03/04 19:25
n なっち
n 飲む

以降の[tp]は誰か考えて。

43 :(○ ´ ー ` ○) ◆YBEdlEW2 :02/03/04 19:26
2chブラウザ問題で●が○になってるのね。

44 :>>41( ○ ´ ー ` ○ ):02/03/05 02:40
t 樽 いっ
p ぱい

45 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/03/05 21:04
>>44 ワラタ
結果。
nなっち
n飲む
t樽いっ
pぱい

46 :( ○ ´ ー ` ○ ):02/03/05 22:20
YBEさんはこのスレに参加してるべか?

【2ch批判要望】 ( ● ´ ー ` ● )板作ってください
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1013486363/l50

なっち達が( ● ´ ー ` ● )板作って下さい、
名前欄の●返しやがれ、運動をしてるべ( ● ´ ー ` ● )

47 :( ○ ´ ー ` ○ ):02/03/06 09:43
>>46こっちに訂正だべ( ● ´ ー ` ● )

【2ch批判要望】 ( ● ´ ー ` ● )板作ってください 5 
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1013334064/l50

【2ch批判要望】 ( ● ´ ー ` ● )戻せ!( ● ´ ー ` ● )
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1014973827/l50

48 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/03/06 21:45
なっちは好きだがそこまでではない。
でも( ● ´ ー ` ● )がんばれ。。。。
鳩か狼かどっかで応援してるよ。。。地下スレで

49 :age2ch.pl:02/03/10 06:37


50 :age2ch.pl:02/03/10 14:54
>>1 itteyoshi

51 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/10 21:36
かおりんが美しすぎて生きていくのが辛い

52 :age2ch.pl:02/03/11 00:16
>>1 itteyoshi

53 :age2ch.pl:02/03/11 11:32
>>1 itteyoshi

54 :age2ch.pl:02/03/14 20:56
( ´_ゝ`)ふーん

55 :名無しさん:02/03/16 15:11
ある日、SMAPの5人がダンスの練習をしていました。休憩時間になり、クサナギ
がトイレに行くといって部屋をでました。しかし、休憩時間を過ぎてもクサナギ
は帰ってこないため、4人がトイレに様子を見に行くと、クサナギは何者かに刺
されて死んでいました。トイレの床には「4679,268」と血で書いてありました。
犯人は4人の中にいます。一体誰でしょう。

56 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/03/17 10:07
( ● ´ ー ` ● )


57 :ξ丹ζ ◆SHOTC.C. :02/03/21 01:17
雑談スレあるのな。スレ立てようかな。

58 :ξ丹ζ ◆SHOTC.C. :02/03/21 01:18
麒麟アゲ。

59 :( ● ´ ー ` ● ) ◆MARIHWQQ :02/03/23 01:34
ココにもあったべ。 記念カキコだべ。

60 :( ○ ´ ー ` ○ ):02/03/23 13:05
●の待遇
どうなった

61 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/03/24 14:18
test

62 :ケムにまかれたままだべ( ○ ´ ー ` ○ ):02/03/28 00:56
>>60
ケムにまかれたままだべ( ● ´ ー ` ● )

63 :NNTPあいおうえお復活( ○ ´ ー ` ○ ):02/04/05 12:44
NNTPあいおうえお復活( ● ´ ー ` ● )< だべ

N:流し
N:流され
T:トイレット
P:ペーパー

64 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/04/05 23:54
暇だしあいうえおやろう。
n飲んでも
n飲んでも
tとまらない
pポンジュース



もういいや。

65 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/04/06 01:41
@ノハノハノハ@
( ● ´ ー ` ● )

66 :NNTPあいおうえお復活( ○ ´ ー ` ○ ):02/04/08 11:16
( ● ´ ー ` ● )

N:なっち
N:飲み過ぎ
T:たまらず ゲッ
P:プ

67 :偽2chネラー:02/04/08 18:00
Queenからお手紙がきてて、ソルーションなことをするのだという。
ソルーションてなに?ソフト会社なのかネットサービスなのかよくわからん。
そういえば引田テンコウもつかってるよね。
やっぱ人間離れしてるんだろうか。ソルーションて。


68 :名無しということにしたいのですね:02/04/10 20:57
test

69 :名無しさんだもよん ◆StXaOSQs :02/04/12 00:18
N:NO!
N:NO!
T:Think
P:Pad
I am ThinkPad user.

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)