2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2001年度 受験生に送る言葉

1 ::01/11/05 16:52
「大学生が受験板に来るのはウザイ」という声を聞きますが、
受験を乗り越えた者だからこそ知っている真実もあるはず。
大学生から受験生へのアドバイス&エピソード集。

東大(文系)受験者へ
・ほんとにサイレンが鳴ります(だからどうということもないけど)
・ハサミを忘れても隣の人から借りられますが、文一受験者は性格が悪いので、
 投げつけられる場合があります。
・いきなり指揮者のように鉛筆を振りだす受験生がいたりします。
 でも惑わされないように。
・トイレはくさいですが、混んでては入れないということはないです。
・暖房は強くないけど(少し寒かったかな)、セーターはやめようね。
・休憩時間長すぎ(二時間)・・・集中力を切らさないように。
・山手線、井の頭線はかなり混みます。覚悟しておこう。
・帰りはさらに混みます。井の頭線を使うより、
 裏口から渋谷まで歩いてもいいかも。
・「センター760とってるからなあ〜」とか「慶応法受かってるからさ〜」
 とか言って相手を威嚇する人がいます。ほっときましょう。
・試験前日、ホテルで一緒になった灘高の受験者数人が大騒ぎしてた。
 あとで聞いた話では、周りの人にプレッシャーをかけるためだったらしい・・・
 女の子は特につらいかも。

2 :名無しさん:01/11/05 16:56
>>1
殺伐としてますか?

3 :斎藤一:01/11/05 16:57
いつまでですか?

4 :名無しさん:01/11/05 17:00
何で>セーターはやめようね。

5 ::01/11/05 17:04
>>1
科類で違いますが、文一はかなり殺伐としてます

>>3
ん?いつまでって?

>>4
暑いとき脱ぎづらいから。どの受験でもそうだけど、
せまい教室だとかなり暑くなる。

6 ::01/11/05 17:05
あう、誤爆

7 :名無しさん:01/11/05 17:11
帝京大受験者へ
ゴキブリを食える勇気があるんだね

8 : :01/11/05 17:17
立教大の受験のとき、前の席の奴が男か女かわからず、
どっちなんだろうと思って悶々としてたら落ちた。
奴は立教に受かった。俺は早稲田に行った。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)