2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進研模試についてですが

1 :晋魏韓趙:01/11/04 21:32
友達にこのテストを他の模試(河合駿台等)よりむずいっていってるやつが
いるんですけどここの掲示板を見てるとまるでアホのようにいわれているのですが
難易度的にはどんなもんなんでしょうか???
ちなみにベネッセの慶應の経済でA判定とるのに75ちかくとらなければいけないような
のですがこれは正しいんでしょうか?友達はベネッセがかなり信頼できるっていってるんですけど
いまいちこれ信頼できない気がするんですが。どうでしょう?

2 :名無しさん:01/11/04 21:41
難しいわけないだろうが。
自分で問題見てわからない?
こんな糞模試に信頼してるやつなんていない。

3 :晋魏韓趙:01/11/04 22:01
そうおもうんですが知り合い3人ぐらい(城南予備校生)はむずいむずいいってます。

4 : :01/11/04 22:05
判定は信用できんが問題が河合とかに比べてそんなに
簡単とは思わない。特にスンだイと共催

5 :名無しさん:01/11/04 22:08
少なくとも高1・2年の間は問題の質的には進研の方が難しい。
俺は、高2のときの同じ時期で、
河合:英語179/200 数学153/200 国語133/200 総合465/600
進研:英語69/100 数学57/100 国語60/100 総合186/300
だった。
言うまでもなく偏差値は進研の方が良かった。
判定的には進研の方が良かった。
判定の信用性はともかく、進研の方が難しい。

6 :名無し:01/11/04 22:15
もしかして、実際には進研は簡単でないけど、判定が甘いから簡単と勘違いしてしまうのでは!?

7 :名無しさん:01/11/04 22:15
そういうこと。自分の手ごたえで普通は分かる。

8 :名無し:01/11/04 22:17
>6
その通り。

9 :名無しさん:01/11/04 22:36
2の言ってることは、思い込みからなんだよね。
最後の言葉が真実でもあり、またそのための妄想。

10 :2:01/11/04 22:48
高2なんだけど、今回の問題見た限りでは、
とても河合より難しいとは思えないよ。
基礎の基礎を問うような問題しかなかった。
英語なんかだと河合で150もとれないけど、
今回の進研は85〜90はとれそうだし。

今回調子良かっただけなのかな?

11 :名無しさん:01/11/04 22:55
進研英語で85点ならSの上位の上位だよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)