2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古文・漢文何もできません

1 :1:01/11/04 12:47
理系なんですけど、古典は何も分かりません。
授業中は数学やってるし・・・。センターでそれなりに
点数取りたいんですけど。なにしたらいいですか?

2 :名無しさん:01/11/04 12:51
TIMESLIP

3 :名無しさん:01/11/04 12:51
漢文は学研の『早覚え即答法』で満点!

4 :名無しさん:01/11/04 12:52
>>3
満点とれるかどうかは運次第。あまり断定表現はつかわないように。

5 :名無しさん:01/11/04 12:54
まあ、4は1以下のバカ決定。

6 :ジェントル@ZV:01/11/04 12:56
漏れも

7 :M1 ◆ZJ/yTtOM :01/11/04 12:56
俺は通信添削のセンター対策問題やりまくってたら本番では9割取れた。
古典は嫌いな性分だったけど、マークシートならきつくは無い。
現国が得意ならば古典・漢文は何とかなるよ。

8 :名無しさん:01/11/04 12:58
古文も漢文もわかる奴がどうかしてる

9 :名無しさん:01/11/04 13:03
現国で満点出す奴はイカレテル。
古文・漢文は勉強次第だが、現国は無理だろ・・特に記述では。

10 :ノーマル ◆xm/.YSVc :01/11/04 13:03
勝つための古典文法50(代ゼミ:椎名守 著)は、基礎から
できるのでいいと思います。活用形が完璧な人は、最初の50ページ
くらいは無駄になりますが。
自分もセンターレベルまでしかやっていません。古語は450ちょっと
しか覚えていない・・・鬱。
漢文は、『早覚え即答法』やってます。

11 :名無しさん:01/11/04 13:06
マドンナ最強じゃないの?

12 :ノーマル ◆xm/.YSVc :01/11/04 13:07
マドンナもいいと思いますよ。

13 :名無しさん:01/11/04 13:09
ところでマドンナはどれがいいの?
単語集や解答や普通の(?)とかいっぱいあるけど

14 :名無しさん:01/11/04 13:10
改訂前のマドンナがあるけどこれでも大丈夫?

15 :名無しさん:01/11/04 13:12
古文解釈の方法。読み始めて途中挫折したけど半分まで4ヶ月ぐらいかかってしまっている。
なんとか今月中にもかたつけないと・・。
英語はやっとルール144が演習残して終わったけど、文法語法が・・。
現国は現代文と格闘する買ったけど、これも演習が・・・。
世界史はもう話になってましぇん・・。
詩文なんでこんなもんかな。

16 :名無しさん:01/11/04 13:12
ノーマルタン、おせーて。

17 :名無しさん:01/11/04 13:12
>>5
はあ?単純な知識問題ならともかく読解問題だろ?
できる奴でも勘にまかせなければならない問題もあるだろうが。
自分の馬鹿を指摘されたからって何いってんだよ。

18 :名無しさん:01/11/04 13:28
古文はゴロ513!
これ決定!

19 :名無し:01/11/04 13:32
俺も英数理はできるけど古漢がまったくできない。
だれか助けてくれ!!

20 :名無しさん:01/11/04 13:34
>>17
馬鹿じゃねえの?俺は5じゃないけど、早覚えやれば
満点とれる確率のほうが高いんだよ。センター平均点の低脳には
わからねえだろうが。

21 :良弁:01/11/05 00:02
>>8
現代語訳2、3回読んで大意をつかんでから、
古文読めば考えが変わるだろう。
それでもだめなら、歴史マンガを軽く読んでは?

>ノーマル
お初にお目にかかります。拙者、アブノーマルと申します。

22 :1256:01/11/05 00:13
マドンナじゃなく村上龍一氏の一週間でできるやつは?ゴロ合わせの

村上龍が書いてるんだと思ってソッコー買ったが全然使ってない

23 ::01/11/05 17:14
みんな形容詞どうやって?
1.くくしけれ・・・?
2.くからくかり・・・?     どっちよ?

24 :名無しさん:01/11/05 17:17
くしきけれ
からかりかるかるかれかれ

たまーに未然形で”く”としてしまう。んなもん無いのに。
○いれるとゴロが悪いし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)