2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はっきり言って勉強に飽きてる人 →

1 :名無しさん:01/11/04 11:40
12年間勉強してきていい加減飽きてきた。
大学もどうでもいいや。

2 :名無しさん:01/11/04 11:42
俺も秋田だよ

3 :名無しさん:01/11/04 11:42
そか?大学の勉強面白いぞ
高校までの勉強がお遊びに思える

4 :名無しさん:01/11/04 11:43
>>3
志望校に受かれば面白いし、ダメなら面白くないよ

5 :名無しさん:01/11/04 11:49
いや、志望校以外でも面白いよ
専門よりも一般教養の方が面白い場合もある

6 :名無しさん:01/11/04 11:49
私大文系の勉強はつまんねえだろうなあ。俺も日本史の1問1答
なんてとてもやる気にならない。国立の日本史は、歴史観をつかむ
ことが目標だからそこそこ楽しいよ。数学もなれればおもしろい。

7 :名無しさん:01/11/04 11:50
大学の勉強が面白いって?

8 :小泉純一郎:01/11/04 11:53
人生こそ最大の学びである。

9 :M1 ◆ZJ/yTtOM :01/11/04 11:55
自分の好きな分野の研究ほど面白いものはないぞ。
英語論文よまなきゃいけないのがウザイけどな。

10 :名無しさん:01/11/04 11:57
高校までの勉強って「目的の見えない」勉強だからつまんないと思う
ゆとり教育よか他に考える事もあるとはおもうけどな

11 :野村サチヨ:01/11/04 12:01
お金儲けにつながらない勉強なんて無意味だわ。
銭設けをして男をだますために勉強するのよ。
あんたちばかね。

12 :飯島愛:01/11/04 12:03
いいセックスするために人間は生きてるのよ。
勉強なんて、面白いわけないでしょ

13 :飯島愛:01/11/04 12:04
持てない男が暇つぶしにやるのが、勉強でしょ。
かわいそうにね。他にやることないのかしら。

14 : :01/11/04 12:09
勉強が面白いと感じるようになってきたYO。
数学ってまじオモしろすぎ。

15 :名無しさん:01/11/04 12:09
>>13
ま、受験勉強でもやり方によっては、それなりに先天的な能力に
+αできることもあるし、無意味とは言えないんじゃない?

16 :愛染恭子:01/11/04 12:11
数学なんかやるヒマがあったら、女を喜ばせるツボを勉強なさいよ。
あたしの本を買ってね。

17 :神田うの:01/11/04 12:13
うの、勉強キラーイ

18 :小泉純一郎:01/11/04 12:14
馬鹿はすっこんでろ。

19 :神田うの:01/11/04 12:17
あら、純たん、うののことばかだってーの
あんたの息子よりはましよ。なによあれ。
狂牛病に係ってんじゃないの?
まるでスポンジ状態じゃないのよ

20 :名無し:01/11/04 12:21
>>19
確かに。(藁

21 :長嶋監督:01/11/04 12:23
うぅ〜ん 勉強っていうのは非常にエキセレントかつ、ビューチホ〜な
ものなんですねぇ〜 えぇ

22 :名無しさん:01/11/04 12:25
勉強が楽しいって言える人が羨ましい。
はっきり言って苦痛以外の何物でもない。

23 :名無しさん:01/11/04 12:25
>>22
大学以外の道も考えてみたら? 真剣に。

24 :M1 ◆ZJ/yTtOM :01/11/04 12:27
いやー勉強が楽しいって思える奴は普通じゃ無いよ。
だって考えてもみろよ、勉強できたってモテないぞ(w
スポーツやら音楽やってたほうがよほどモテる。
勉強は大学行くためって割り切るのも別にいいと思うよ。人それぞれさ。

25 :名無しさん:01/11/04 12:32
>>24
多分、君は今のことしか考えてないね。
ま、それもいいと思う。 今を楽しむっていうのも。

26 :M1 ◆ZJ/yTtOM :01/11/04 12:33
>>25 おうよ まったく今のことしか考えてない
>>9で既に書いたけどな(w

27 :名無しさん:01/11/04 12:34
文系の学部で面白いのってやっぱ法学部・社会学部とかかな?

28 :名無しさん:01/11/04 12:35
世界史は結構面白いですよ!色んな人がいて、楽しい!ちと覚えるのはしんどいけどな

29 :名無しさん:01/11/04 12:38
法学おもしろいか?

30 : :01/11/04 12:39
世界史やってると旅行に行きたくなる。フィレンツェにいきたい。

31 :名無しさん:01/11/04 12:39
面白いよ。

32 :名無しさん:01/11/04 12:40
法学はですね、色んな判例とか色んな物の考え方が反映されるから
とても面白いです。

33 :名無しさん:01/11/04 12:42
ごめんなさい、「面白そう」です

34 :名無しさん:01/11/04 12:45
俺、法学、社会学、哲学かで迷ってるんだけど、やっぱり実際に
やってみないとわからないよね?難しい・・。

35 :名無しさん:01/11/04 12:47
それぞれの入門書を読んでみれば?

法学のおすすめは
『生の法律学』『法学に遊ぶ』あたりかな。

36 :名無しさん:01/11/04 12:47
まあ法学が無難じゃないっすか?個人的な意見として。
選択科目とかで哲学とかないのかなあ?

37 :名無しさん:01/11/04 12:51
でも、いまのところ哲学が一番やりたい。でも、たいして内容
しってるわけでもないし、就職もきつくなりそうだ。
とりあえず、入門書読んでみます。

38 :名無しさん:01/11/04 12:52
東大とかの哲学科なら本書いてる人もイパーイいるみたいじゃない?

39 :名無し:01/11/04 13:18
やっぱ世の中金でしょ

っつうわけで商学部

40 :名無しさん:01/11/04 13:19


41 :名無しさん:01/11/04 13:23
世界史はやっててもそれほど苦痛じゃない、むしろ結構面白い。
それ以外は面白くない。
やっぱり、受験が頭にあるからだろうなぁ。

42 : :01/11/05 01:23
世界史面白くない。
やはり青木実況中継ですか?

43 :名無しさん:01/11/05 01:27
飽きたという方は、こちらをご覧になってください。
†勉強はゲームだ!と思える人†
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1004887756/

44 :センターだけとは言え:01/11/05 01:29
国語(特に漢・古文)がつらすぎる・・・

45 :名無しさん:01/11/05 01:29
学校で世界史の授業聞くの楽しいなあ。色んな歴史的珍事みたいなんも話すし。
でも、週8時間もあるんだけど、まだ天津条約なんだよね・・

46 :名無しグッド:01/11/05 10:55
漢文で怪文書を作りたい…

47 :RS:01/11/05 11:27
受験勉強は努力量を計るものだと思う。だから勉強したらもてるよ。頭いい人は
努力する能力があるってことだから(1部には例外がいるが、天才など)。
受験勉強は情報処理的なとこがあるからつまらないよね。

48 :名無しさん:01/11/05 16:08
>>45
いいなぁ… うちの教師は教え方が凄い下手で、ただひたすら話すだけ・・・。
それも教科書の内容だけ。

 歴史って先生によっては、かなり楽しくなるだろうにね・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)