2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3流高校・大検から医学部を目指す人集まれ!!

1 :名無しさん:01/11/04 00:44
お互いスタート地点のハンデを乗り越えて
頑張りましょう!

2 :名無しさん:01/11/04 00:49
自分も三流高校出身です。
旧帝大医を目指してますが
モし受かれば史上初だと思います。高校創立以来(w

3 : :01/11/04 00:52
ホントに三流なんだな(藁

4 :名無しさん:01/11/04 00:54
2さん
是非史上初になってくださいね。

5 :斉藤守:01/11/04 00:57
うるせーバカ

6 :名無しさん:01/11/04 00:58
>1
九九覚えた?

7 :名無しさん:01/11/04 01:00
俺3流高校だけど確かにハンデあるよね。
並大抵の努力じゃ無理だよ。

8 ::01/11/04 01:00
>>6 6× は自信ないけど他はバッチリ!

9 :斉藤守:01/11/04 01:00
>>1
じゃ六の段を今すぐ覚えろ

10 :名無しさん:01/11/04 01:02
俺の高校も3流だけど
去年医学部にいったやついたぞ。
旧帝大じゃないけど・・

11 :斉藤守:01/11/04 01:03
>>10
医学部ってだけじゃ何もわからん!

12 :名無しさん:01/11/04 01:04
国立です。

13 :名無しさん:01/11/04 01:04
どのぐらいが三流なの?
東大合格者毎年0?

14 :名無しさん:01/11/04 01:05
それぐらいでいいんじゃない。
でも公立だと進学コースとそうじゃないのでは
また違うし、・・

15 :名無しさん:01/11/04 01:07
三流高校から旧帝大医学部って・・すごいね。

16 ::01/11/04 18:43
先輩名大医学部行きましたよ。
いま高校で一位の人は河合の偏差値63らしいです…
ウチの高校旧帝大今までいった人2人だけです

17 :名無しさん:01/11/05 03:43
>>2
漏れは自称「進学校」と謳っている三流高校だったが、痴呆国立医に現役合格したよ。
過去に医学部行ったの2,3人(灯台はもち0)で、
漏れが国立医学部現役初というレベルの学校だ。(藁
何しろ進学コースのくせに、数VCが終わるのが何と高三の十二月。(藁
上位陣で(2Ch的にはDQNとされている)早計マーチ文系、
その他大多数が日当駒船、大東亜定刻、浪人も多い。
タバコ吸う奴、学校の近所と問題起こす奴などが絶えない学校だったなあ。
漏れは高三の5月まで運動部普通にやってたが、それでも何とかなった。
それ以降は勉強しない日はなかったがね。
要は気の持ちよう、この一言に尽きる。
そして医学部入学後、周りは大多数が二流高校以上(自分より下はいない)だから、
そいつらとの根本的能力の差を見せ付けられる。
同じ結果を得るのに必要な努力量が違う。低学年の頃はつくづくそれを痛感した。
高学年になって、最近ようやくそういったコンプレックスが無くなってきたよ。
そういうわけだから、人より何倍も努力するのを忘れんなよ。

18 :斎藤一:01/11/05 13:59
無論死ぬまで

19 : :01/11/05 14:35
 

20 :名無しさん:01/11/05 14:36
河相我聞の兄は大検で医学部。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)