2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキュソってなに?

1 :名無しさん:01/11/04 00:28
マジでドキュソってどういう意味?
意味を知らないで使ってる人も多いはず。

2 :名無しさん:01/11/04 00:29
>1
お前のようなやつのこと

3 : :01/11/04 00:29
>>T
君のこと。
こういう糞スレたてちゃだめ。

4 :  :01/11/04 00:30
>>2
>>3
予想通りのレスがつくね。

5 :名無しさん:01/11/04 00:30
よくわからないけど、上智大学法学部のことを指すらしい。

6 : :01/11/04 00:32
>>1
皆ひどいなあ・・・。
マジレスで東大の別称だよ。

7 :名無しさん:01/11/04 00:32
>1
マジレス
高卒のこと

8 :名無しさん:01/11/04 01:16
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/ite.swf

意外と知られてないけどドキュソ=ドクソの形容詞形
ちなみにドキュンってのはドクソの名詞形

9 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/11/04 01:18
ヲレ、普通にドキュンってことばが日常でも口に出るゾ(藁々

10 :1UPきのこ:01/11/04 01:19
俺のこと

11 ::01/11/04 01:23
日本人の99.9%

12 :名無しさん:01/11/04 01:24
アメリカ人の100%

13 :  :01/11/04 01:24
授業中マンガを読んでいて先生に注意されたら
素でこう答えた
目はマンガ 耳は授業で 手はノート

高校時代は3年間トップでした

ていうやつ

14 : :01/11/04 01:24
>>8
ふむふむ納得。
名詞のドクソを形容詞化して名詞化したら元に戻らないんだね〜。
不可逆変化だね。
ところでそのリンクってよく見るけどキラーって出てるから怖くて逝けない。

>>9
おれもだよ・・・
ドキュってのは他の2ちゃん語に比べて便利すぎる。
日本語に訳せないんだから、使いたくなるよな。
モットーみたいに日本に浸透してる英語が訳しにくいのと一緒。

15 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/11/04 01:25
>>13
別スレで見たとき、不覚にもわらった(藁

16 :j:01/11/04 01:26
おれか?おれのことか?! 

17 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/11/04 01:26
>>14
んま、普通に2ちゃんねらーの知り合いとは日本語として使ってるけどな(藁>ドキュン

18 :高3のドキュソ:01/11/04 01:27
おれのこと?

19 :メデぃ社長:01/11/04 01:27
ドキュソのかぎ爪には気をつけろ!

20 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/11/04 01:28
ちなみにヲレは、授業中は

耳はウォークマン、手は枕、目は虚ろ

のときが多かったけどな(藁

21 :理系:01/11/04 01:29
目撃ドキュンからきたらしい

22 : :01/11/04 01:32
なんかイギリスかどっかの戦艦じゃなかった?
ドレッドノート?かなんか。ドキュウのバカのドが
それを表すとか。変換で出ないからだれかだして。

23 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/11/04 01:33
http://www.jinken.ne.jp/problem1/index.html

↑なんか読んでるとおもしろい(藁

個人的には氏より育ちだと思うんで、ご先祖様がエタ・ヒニンでも、
御三家とかそれに準ずる名門校出身なら、別に構わんと思うがな(藁々
まぁ、大概がそうじゃないんだろうから、どのみちドキュンなのかもしれん(藁

24 :高3のドキュソ:01/11/04 01:36
正式には目撃どきゅんからきたんだよ

25 : :01/11/04 01:36
22はマジだよ。検索で探してみ

26 :アヒャ:01/11/04 01:37
目撃どきゅんにでてきそうな奴のこと→ドキュン→ドキュソ

27 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/11/04 01:41
何故に同和地区問題にはレスがまったくつかんのだろ・・・謎だ(藁

28 :名無しさん:01/11/04 02:15
部落差別をする奴=関西人

関西人=チョン

29 :名無しさん:01/11/05 14:20
ドキュン

30 :名無しさん:01/11/05 14:29
>>28
頭の病気

31 :月ヶ瀬光悦:01/11/05 15:10
ここ逝け。
http://shake-hip.com/niwatori/
ここ逝かずに厨房&DQNっぷりさらす奴が最近多いぞ。取説はちゃんと読めよ。

32 : :01/11/05 16:09
>>21>>24が正しい。
ドキュソ=ドキュン
目撃ドキュンに出ているような奴のこと。
言葉で説明するのは難しいが微妙なニュアンスはわかる人にはわかる。
はっきりと定義する事はとても難しくて私にはできない。
>>7
高卒≒ドキュソだけどドキュソ=高卒ではない。

33 : :01/11/05 16:32
DQN⊃高卒 って言いたいんだよな?

34 :名無しさん:01/11/05 16:33
ロリロリのこと。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)